хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Сезон клещей для украинских туристов длится круглый год

Из года в год в марте-апреле в «Април Ассистанс Украина» стартует «высокий» сезон обращений украинских туристов по поводу укусов клещей. Однако, поскольку специалисты компании обрабатывают звонки туристов со всего мира, то по сути сезон клещей у ассистанса никогда не заканчивается.


Совсем недавно специалисты компании приняли звонок из Австрии, женщина сообщала, что на теле трехлетнего сына, под лопаткой, был обнаружен клещ. Пациентов отправили в ближайшую больницу, но оплачивать визит в размере 75 евро пришлось родителям. Оказалось, что укусы насекомых по правилам данной страховой компании находятся в списке исключений.

Клещи не исчезают из поля зрения сотрудников ассистанской компании круглый год. К примеру, почти под Новый Год в компанию поступил звонок из далекого Непала, где мужчина 30 лет обнаружил на теле двух клещей. Клиент обратился в клинику самостоятельно, там ему извлекли клещей и сделали анализ крови. Поскольку путешественник не сразу обратился в ассистанскую компанию, то ему пришлось самостоятельно собирать все документы и по возвращении в Украину подавать страховщику заявление на компенсацию расходов.

Обращения по поводу укусов клещей поступают и из близких стран, например, такие случаи многократно были зафиксированы в Польше и Болгарии. В августе прошлого года поступил звонок с аналогичной жалобой из Финляндии, а в ноябре – из Франции.

Рекомендации специалистов «Април Ассистанс Украина» на случай укуса клеща достаточно просты:

·         Если поездка предполагает пребывание в лесах или лесопарках, где высока вероятность получить укус клеща, то следует заранее проверить, как относится к таким случаям страховая компания. Некоторые страховщики не покрывают укусы насекомых, а если и покрывают – то только их удаление, а не последующие анализы.

·         Чтобы избежать возможных осложнений в виде клещевого энцефалита, гораздо проще и безопаснее пройти предварительную вакцинацию перед поездкой.

·         Основной способ защиты от клещей – правильная одежда, плотно закрывающая тело, желательно светлого цвета и периодический осмотр себя и своих спутников.

·         Если защититься от клещей все-таки не удалось, нужно обязательно сообщить о случившемся в ассистанскую компанию. Специалисты подскажут, что делать дальше, и при необходимости направят туриста в ближайшее медучреждение.

Не забывайте, что чтобы подцепить клеща, вовсе не обязательно долго гулять по непроходимым лесам. Этих насекомых достаточно в городских парках и даже во дворах, они могут заползти на человека с низкой травы или куста. Поэтому тщательно проверяйте тело на наличие клещей после прогулок.

 

Справка о компании:

·         «Април Ассистанс Украина» создана в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

·         Группа APRIL была основана в 1988 году в г.Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2014 году составил 766,3 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

0

Комментарии