хочу сюда!
 

Katrin

33 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Топ-10 самых дорогих кошек в мире

Кошки — одни из самых популярных домашних животных. За последние 50 лет количество пород увеличилось в десятки раз, и сегодня каждый может выбрать себе питомца по внешнему виду, темпераменту и образу жизни. Стоимость настоящих породистых котят с родословной сильно отличается и может шокировать! Вот что пишут о самых дорогих породах кошек в мире на Notagram.ru, кстати как выглядят кошки миллионеры, можно посмотреть на фото там же. Сюда почему-то фотки не копируются.

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ (цена за котенка: $ 800- $ 1 500)
Отличительной особенностью породы, как можно догадаться из ее названия, являются необычные маленькие сложенные уши. В зависимости от положения, они могут делать кошку похожей на плюшевого медведя или сову. Эти кошки веселые и общительные. Однако мутационный ген, благодаря которому уши шотландских вислоухих отличаются от обычных ушей, способен негативно влиять и на ткани суставов.

СФИНКС (цена за котенка: $ 900-2 000)
Сфинксы (донской и канадский) известны благодаря необычной внешности — из-за природной мутации у них отсутствует шерсть. Несмотря на это, представители породы не подвержены никаким серьезным генетическим заболеваниям и не имеют проблем со здоровьем. Это умные и игривые кошки. Они очень привязываются к своему хозяину, но не прочь пообщаться и с другими людьми и животными.

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ (цена за котенка: $ 1 500- $ 2 000)
Британские короткошерстные кошки в прошлом были придворными питомцами правителей Римской империи. Сегодня они, возможно, не так энергичны и не могут похвастаться сильно развитым охотничьим инстинктом, но они очень ласковы и понимают хозяев с полуслова. Представители этой породы заслужили всеобщую любовь своей общительностью и невозмутимостью, они отлично ладят со всеми членами семьи и с животными.

РУССКАЯ ГОЛУБАЯ (цена за котенка: $ 1 500- $ 3 000)
Русская голубая (или архангельский кот, как ее еще называют) — достаточно застенчивая порода. Эти кошки крайне осторожны с незнакомцами, но с членами семьи очень общительны. Мордочка русской голубой всегда имеет улыбчивое выражение из-за приподнятых уголков рта. Такая особенность поспособствовала появлению поклонников русской голубой не только в России, но и по всему миру.

ПИТЕРБОЛД (цена за котенка: $ 1 700 — $ 3 000)
Петерболд — элегантная порода кошек, выведенная в России. Ее представители могут быть совершенно голыми, могут иметь небольшой «персиковый» пушок или даже короткую шерстку. Эти невские красавицы необычайно ласковы как по отношению к людям, так и к другим домашним питомцам. Они очень привязываются к хозяину, и им сложно долго находиться в одиночестве. К тому же они прекрасно поддаются дрессировке. Уход за голыми петерболдами такой же, как и за сфинксами.

ПЕРСИДСКАЯ (цена за котенка: $ 1 800 — $ 5 000)
Исторические данные свидетельствуют о том, что предки персидской кошки существовали еще до нашей эры. Сегодня это одна из самых популярных пород кошек в мире. По характеру персы спокойны, они могут весь день лежать с хозяином на диване, однако это не значит, что они не любят играть. Из-за длинной мягкой шерсти и плоской мордочки персы похожи на игрушки. Но не стоит забывать, что красивая густая шерсть требует тщательного ухода.

БЕНГАЛЬСКАЯ (цена за котенка: $ 4 000 — $ 10 000)
Бенгальские кошки отличаются экзотической дикой внешностью. Порода появилась в результате скрещивания дикой азиатской леопардовой кошки с домашней. От своих диких сородичей эти кошки получили не только окрас, но и внушительные размеры: они гораздо больше обычных домашних кошек.

ТОЙГЕР (цена за котенка: $ 5 000 — $ 10 000)
Многие любители кошек втайне завидуют сотрудникам зоопарков, имеющим возможность ежедневно общаться с самыми крупными представителями семейства: львами, пантерами, тиграми. Селекционная порода тойгер — очередной способ хоть немного утешить тех, кто жаждет прикоснуться к миру диких животных. Тойгеры, или игрушечные тигры, имеют, как несложно догадаться, выраженный полосатый окрас.

САВАННА (цена за котенка: $ 10 000 — $ 25 000)
Саванна — это помесь дикого африканского сервала с домашней кошкой. Первые котята появились в 1986 году, и очень скоро порода стала популярной. По характеру саванны похожи на собак. При правильной социализации они не будут иметь проблем в общении с людьми и животными. В противном случае кошка будет вести себя агрессивно, что может создать определенные проблемы.

АШЕРА (цена за котенка: $ 25 000 — $ 125 000)
Возглавляет рейтинг, в который входят самые дорогие кошки мира, животное вымышленной породы ашера. Эта порода была представлена в 2007 году и оказалась давно известной породой саванна. Было заявлено, что порода выведена Lifestyle Pets в 2007 году на основе генов сервала, бенгальской и обычной домашней кошки. Это оказалось недалеко от истины.

0

Комментарии