хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Свежие новости из рынка финансирования. Краткий отчет

  • 09.12.19, 11:54

1)  

доПодобрал вам тройку самых свежих новостей по финансированию. Что-то порадовало, что-то нет, хех

1) 1) Вопросы о капиталах банков 

Среди приоритетных законопроектов у МВФ – вопросы банковского и финансового секторов. В частности, два законопроекта уже прорабатываются профильным комитетом – законопроект о рынке капиталов и деривативах (№ 2284) и законопроект о противодействии отмыванию доходов (№ 2179).

МВФ также ожидает законопроекты о реформе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Фонда гарантирования вкладов, а также внедрение риск-менеджмента в управлении банками (в 2017 году Национальный банк отсрочил срок повышения капитала до 300 млн грн до 11 июля 2020 года, требование иметь минимальный капитал 400 млн грн перенесено на 11 июля 2022 года, а финальная дата докапитализации до 500 млн грн - 11 июля 2024 года).

2)      2) Изменения в оценке ценных бумаг.

Как было раньше. До сих пор все ценные бумаги Правительства Украины независимо от вида валюты учитывались с нулевым риском.

Что изменится. Кредитный риск украинских государственных облигаций в иностранной валюте будет оцениваться по общим подходам, то есть с учетом рейтинга Украины. Теперь нулевой риск будет определен только для государственных облигаций в гривне, что соответствует общепринятым международным стандартам.

3)      3) Консолидация укр банков

Нацбанк рассматривает заявки на консолидацию от нескольких небольших украинских банков. Об этом заявляет первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова. По мнению замглавы НБУ, активное объединение обусловлено неконкурентоспособностью отдельных банков из-за отсутствия хорошей бизнес-модели. Она также добавляет, что консолидированные банки получат преимущество на рынке за счет увеличения капитала путем слияния.

0

Комментарии