хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Скорлупа яйца

Скорлупа яйца содержит несколько минеральных веществ, но основным является кальций (93% скорлупы). Кальций яичной скорлупы хорошо усваивается. Поместите предварительно помытую скорлупу в банку с небольшим количеством сока лимона на 8 — 12 часов. Жидкость должна покрывать скорлупу. Полностью яичная скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в жидкость. Полученную жидкость, обогащенную кальцием, следует добавлять в салаты, супы и другие блюда.
     Белок яиц содержит вещество авидин, обладающий антивитаминными свойствами. Поэтому, чтобы не допустить разрушения витаминов, белок необходимо подвергать термической обработке.
     В желтке нет веществ с антивитаминными свойствами, его можно есть в сыром виде. Но при этом следует помнить, что в желтке очень много холестерина. Основным белком желтка является вителлин (белок роста), содержание которого в нем достигает 80% от всех белков. В желтке яйца много лецитина — антисклеротического белка, жирорастворимых витаминов — ретинола, витамина Д, токоферола, витаминов группы В. Яйца — источник фосфора, серы, железа, меди, калия, натрия. Только не думайте, что если вы будете есть яйца, то получите все вышеперечисленные вещества и будете здоровы. Пока не приведете в порядок слизистую желудочно-кишечного тракта, нашу лабораторию — печень, все эти полезные вещества не достигнут своей цели — клеток органов и систем. Если же обменные процессы у вас восстановлены, то достаточно будет съесть 2 яйца в неделю, и вы получите необходимое количество вышеперечисленных веществ. Можно поступать следующим образом: желток отделить от белка и сразу выпить; оставшийся белок отваривается в небольшом количестве воды на сковородке. В эту яичницу без желтка после снятия с огня можно добавить немного растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Жарить нецелесообразно, так как имеющиеся в растительном масле ненасыщенные жирные кислоты переокисляются, становятся насыщенными, теряют свои полезные свойства.

4

Последние статьи

Комментарии

126.09.21, 19:59

интересная и полезная информация, спасибо

    226.09.21, 20:45

    Якщо у вас немає каменів в нирках , то з таким очищением организма вони будуть

      327.09.21, 06:33

        427.09.21, 20:43Ответ на 2 от NoTaRь

        Якщо у вас немає каменів в нирках , то з таким очищением организма вони будуть
        Поясніть будь ласка більш досконало, буду дуже вдячна.