О сообществе

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

САМОЕ ВКУСНОЕ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Каждое блюдо имеет свою историю, и макароны по-флотски — не исключение. Они даже могут претендовать на звание "динозавра" классической кухни. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века. В России блюдо стало известно в начале XVIII века. Этот рецепт дошел до наших времен практически неизменным, только основной состав продуктов несколько облагорожен под современные вкусы. Настоящие макароны по-флотски — довольно аскетичное, но сытное блюдо, которое впоследствии получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который легко может освоить самый неискушённый кулинар.

Что понадобится

отварные макароны

отваренное мясо /у меня курица/

луковица

специи, соль, перец

растительное и сливочное масло

Приготовление

1. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле.

2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном блендере до состояния крошки.

3. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш советую добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.

4. Смешать макароны с мясом, прогреть и подавать. Приятного аппетита!

Crazy Cake

Crazy Cake

Какой бы повар и придумал этот пирог, но он действительно сумасшедший!

Кааак можно приготовить пирог без яиц, без сливочного масла и молока??!! ;-)

По легенде вроде как случилось это во времена Великой Депрессии в Америке, когда многие продукты питания были в дефиците.. Удивляет, что совсем быстро получается вкуснейший, шоколадно-влажный пирог! Да! а ещё же и грязной посуды почти нет!...Готовится пирог в форме, в которой и выпекается.

Почему пирог сумасшедший? Потому что при самых минимальных продуктах он получается сумасшедшо-шоколадно-вкусный!

Стакан у меня 250.

Ингредиенты

3 ст.муки,

1.5-2 ст. сахара,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. соды

0,5 ст. какао-порошка,

3/4-1 ст.растительного масла,

2 ст. л. яблочного уксуса.

ванилин,

2 ст.холодной воды

Приготовление

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

начало

Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородной массы. Советую не применять миксер, а делать всё вручную, иначе может не подняться пирог при выпечке. Тесто будет, как негустая сметана.

тесто

выпекать 30-40 минут при 180С.

сверху

сверху можно полить шоколадной глазурью

в разрезе

И приятного аппетита! :-)

Полосатые блины с яблоками

Полосатые блины

Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик.

Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.

 

Ингредиенты для теста:

Молоко теплое – 1 стакан;

мука пшеничная просеянная – 150 гр;

сахар – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт;

соль – щепотка;

масло растительное – 1,5 ст. л;

какао – 1 ч. л.

 

Для начинки:

Яблоки – 3 шт;

корица молотая – щепотка;

сахар – по вкусу;

масло сливочное – 30 гр.

Как готовить полосатые блинчики с яблоками

Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.

Полосатые блины с яблоками

 

Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).

Полосатые блины с яблоками

Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.

Полосатые блины с яблоками

Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.

Полосатые блины с яблоками

Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.

Полосатые блины с яблоками

В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.

Полосатые блины с яблоками

Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.

Полосатые блины с яблоками

Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.

Полосатые блины с яблоками

Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.

Полосатые блины с яблоками

Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.

Полосатые блины с яблоками

Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.

Полосатые блины с яблоками

Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.

Полосатые блины с яблоками

Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.

Полосатые блины с яблоками

 

Полосатые блины с яблоками

Бутерброды "Божья коровка"



Ингредиенты:
-багет (сдобный батон), 
-икра красная, 
-масло сливочное, 
-помидоры черри, 
-чёрные маслины,
- листья салата 
-консервированный зелёный горошек (по желанию). 

Смазать нарезанные ломтики багета сливочным маслом, на одну половину бутерброда положить красную икру, на другую - лист салата и украсить "божьей коровкой", сделанной из половинки черри и кусочков маслины, добавить несколько горошин.

Как правильно варить гречку



Как правильно варить гречку.
Где-то читала, что в Италии гречка продается только в аптеках. Наверное потому, что она-очень полезный диетический продукт и содержит огромное количество витаминов группы B. По сравнению с другими крупами в ней гораздо больше клетчатки, поэтому гречка еще и выводит шлаки из организма. Вспомним гречневую диету.

Так как же правильно варить гречку, чтобы не испортить ее полезных свойств? Стандартный рецепт гречки – один к двум. Одна часть крупы, две части воды. Если вы промыли гречку, возьмите воды чуть меньше. Залейте крупу водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 17-20 минут. После готовности добавьте сливочное масло.

Самый полезный вариант варки гречки- гречка в термосе. Промытую крупу кладем в кастрюлю, солим и заливаем крутым кипятком (опять из расчета 1:2). Кастрюлю плотно укутываем и оставляем гречку «томиться» на час-два. Вместо кастрюли можно использовать термос. Такой способ приготовления гречки самый полезный и вкусный. Ведь в ней сохраняются абсолютно все витамины или микроэлементы. Кроме того, нет риска переварить крупу, такая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Попробуйте сварить гречку правильно, и вы навсегда полюбите этот рецепт. Если запаривать крупу с вечера, то утром вас будет ждать еще теплая ароматная каша.

А вот рецепт "не полезной" гречневой кашки, хотя кто сказал что от кусочка сала польза уменьшается? Зато какая вкуснотища получается!!!
По этому же принципу я и овсянку готовлю
Беру кусочек сырой
грудинки, мелко нарезаю, выкладываю в разогретую жаровню, когда сало начинает вытапливаться, добавляю нарезанную луковицу и тертую морковку, все обжариваю (если вытопившегося жира мало, добавить еще растительного масла)
Сверху на готовую поджарку засыпаю гречку (её лучше брать ту, которая потемнее), заливаю кипятком, в 2 раза больше чем самой гречки (то есть, опять же , придерживаясь принципа один к двум), солю, перчу, ставлю на слабый огонь, пока гречка не возьмет всю воду. После этого огонь убрать, посыпать сверху зеленью, плотно закрыть крышкой и оставить на плите упревать.
Гречка получается рассыпчатой, запашистой. Годится хоть для гарнира, хоть прямо так кушать и причмокивать. Морковки там совсем не видно, её цвет сливается со цветом гречки. Очень вкусно!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Оладушки из курочки



Не знаю, был ли такой рецепт здесь, но я сегодня утром приготовила оладушки-котлетки и моим домочадцам понравились...Вот решила поделиться....


 
Как можно приготовить нежные оладушки, которые понравятся всем членам семьи и особенно ребятишкам...

Главное условие: прежде чем готовить их, необходимо замариновать в специальной смеси. И оставить на ночь, поставив в холодильник, прикрыв крышкой.

А утром, вы с легкостью приготовите котлетки – оладушки к завтраку.

Ингредиенты:

- 500 гр. куриного филе;
- 3-4 ст.л. майонеза;
- 4-5 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- соль;
- паприка;
- 50 мл. жирных сливок (не менее 22%)

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и смешиваем взбитую яичную массу с солью и паприкой.

2. Затем добавляем крахмал, майонез и сливки. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе курицы (это может быть и грудка курицы), режем на небольшие кусочки. Соединяем с маринадом.

4. В таком виде оставляем мариновать на ночь.

4. А потом берем массу столовой ложкой и обжариваем с двух сторон. А потом держим под крышкой 3-4 минуты. Вкуснейшие и нежнейшие котлетки — оладушки, готовы!

Приятного аппетита!





И шуба, и салат, и котлеты....

Приготовьте и останетесь довольны.

Куpочка под «шубoй»
Ингрeдиенты:

- 400 г куpиного филe;
- 4 oгуpца (свeжих или мapинованных);
- 4 шт. кaтофеля;
- 1 бaнка конceрвированных шaмпиньонов;
- 1 лукoвица;
- 4 яйцa;
- 100 г сыpа.
Пpиготовление:
Куpиное филe, кapтофель, яйца oтварить и ocтудить.
Лукoвицу мeлко наpeзать и замapиновать в виннoм укcусе.
Куpиное филe и шaмпиньоны мeлко наpeзать.
Огуpцы, каpтофель, яйца, cыр натeреть на кpупной тeрке.
Уклaдывать слoями на блюдо в слeдующем пpядке, при этом кaждый слoй смaзывать майонeзом:
– филe;
– огуpцы;
– кapтофель;
– шaмпиньоны;
– лук;
– яйцa;
– сыp.
Свеpху укpасить по вкуcу, напpимер, pозочками из помидоpа и зeленью, и пoдать на cтол.

Кoтлеты «Птичьe мoлоко»

Невeроятно нeжные кoтлеты, нaзвание гoворит само за сeбя!

Ингрeдиенты:
Для фаpша:
- 500-700 г филе индeйки или куpицы;
- 1 лукoвица;
- 2-3 зубчикa чeснока;
- булкa;
- 1 яйцo;
- сoль;
- пeрец

Для нaчинки:
- 100-150 г сыpа натeреть на мeлкой тeрке;
- 2 ваpеных яйца натeреть на мeлкой терке;
- пeтрушку и укроп мeлко наpезать;
- 2 ст лoжки мягкoго сливoчного мacла;
- пpиправа смeсь пeрцев по вкуcу

Для кляpа:
- 2 яйцa;
- 3-4 ст лoжки смeтаны или майoнеза;
- 1/2 ч л разpыхлителя;
- соль;
- мука (тeсто дoлжно получиться как на oладушки)

Из фарша дeлаем лeпешечку, кладeм нaчинку, oбмакиваем в кляр и жapим в сковopoде на разогpeтом paстительном мacле до гoтовности.
Кoтлетки пoлучаются с хpустящей кopoчкой, очeнь нeжные, с сoчной нaчинкой.
Съeдаются так же быcтро, как и гoтовятся.

Cалат «Цаpский»

Ингрeдиенты:
- 6 яиц (тoлько белки);
- 4 каpтофелины;
- 150г сыpа;
- 1-2 банки кальмаpов;
- 1б. кpaсной икpы;
- майoнез;

Пpиготовление:
Ингрeдиенты натирaем на кpупной тeрке и выклaдываем слoями:
кaльмары, бeлки, кapтошка, сыp, икpа и пoвторить. Мeжду слoями майoнез


Пища богов. Хурма


 (423x319, 53Kb)
Поздней осенью на прилавках наших городов появляются ярко-оранжевые, жёлтые и красноватые плоды хурмы. Лакомиться ими обычно удаётся до самого Нового года.

Хурма — Diospyros — с латинского языка переводится как "пища богов". Родиной хурмы считается Китай, оттуда она распространилась в Японию и в другие азиатские страны. В Мексике растёт хурма с чёрной мякотью и зелёной кожицей, она так и называется — чёрная хурма. Индейцы Северной Америки издавна употребляли в пищу дикую хурму, которая пришлась не по вкусу первым переселенцам. Несмотря на это, в дальнейшем эту хурму стали называть дикой американской хурмой. Плоды у неё мелкие, немного похожие на виноград и имеют сильный вяжущий вкус. Индейцы снимали её поздней осенью и употребляли чаще всего в сушёном виде.
Пока хурма не созрела, она содержит большое количество танина, который, собственно, и придаёт ей вязкость. По мере созревания танин исчезает, и плод приобретает сладость.
Японскую или восточную хурму, которую так любят теперь во всём мире, в Америку привёз в 1855 году американский адмирал Мэтью Пери из Японии, которая в то время находилась в добровольной изоляции от остального мира.
Сейчас известно около 500 видов хурмы. Большая часть из них произрастает в тропиках и небольшая часть — в умеренном климате.
Хурма является деревом из семейства Эбеновых, достигает десяти метров в высоту. Созревает хурма обычно с первыми морозами. Некоторые ботаники и садоводы сравнивают плод хурмы по виду с томатом. Вес одного плода может достигать до 500г.
Мы чаще всего едим хурму, которая культивируется в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Наибольшей любовью пользуется "королёк" — сорт, который практически никогда не вяжет.
Хурму широко используют в кулинарии для приготовления йогуртов, начинок для пирогов; её добавляют в салаты, из хурмы делают желе, варенье, кисели, компоты, мармелад, добавляют в мороженое.
В Японии хурму используют при приготовлении саке. В других странах на её основе готовят пиво, вино, сидр. Но в основном, конечно, едят в свежем виде на десерт.
Плоды спелой хурмы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Состоят они из воды, белков, углеводов. Содержат органические кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Из витаминов в хурме есть витамин С, В1, В2 , РР, провитамин А — каротин.
Хурма с древних времён считалась диетическим продуктом. Из-за содержания пектина народная медицина рекомендует её при расстройствах желудка. Хурма обладает бактерицидным действием — уничтожает сенную и кишечную палочки.

Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в хурме, просто-таки бальзам для "сердечников". Большое содержание природных сахаров питает сердечную мышцу. А диетологи говорят, что хурма помогает сбросить лишний вес. Однако "сладким людям", то есть больным диабетом, злоупотреблять хурмой не следует, хотя и считается, что хурма не повышает содержание сахара в крови до опасной черты. Но всё-таки лучше поберечься.

Зато употребление хурмы защищает почки: хурма обладает мочегонным действием, выводит соли кальция. Рекомендуется она и для профилактики простуд.

При болезнях горла, кашле рекомендуется полоскать горло раствором из воды и сока хурмы: 1 ст. ложку сока на 1/2 стакана тёплой воды. Проглатывать жидкость не нужно. Кроме того, хурма помогает сохранить работоспособность в самое хмурое и промозглое время года. Если съедать несколько плодов в день, то гриппу "прицепиться" будет сложно. А при анемии хурма просто незаменима!

Содержащийся в хурме бета-каротин сохраняет на долгие годы хорошее зрение и препятствует старению организма.

Используют хурму и в косметических целях. Небольшой плод или половину большого очищают от кожуры и семян, разминают, добавляют полчайной ложки лимонного сока и наносят на лицо на 10-15 минут. Потом умываются тёплой водой, споласкивают холодной и наносят питательный крем. После курса таких масок кожа заметно молодеет, наливается упругостью и свежестью.

уж сколько раз твердили миру... (с)

В бюджете любой семьи одной из наиболее затратных статей расходов являются продукты питания. Но на самом деле люди тратят десятки и даже сотни тысяч рублей каждый год на то, что им совершенно не нужно — более того, вредно для их организма. Есть несколько способов избежать неконтролируемых трат: необходимо всего лишь пересмотреть свой рацион.

Сладкие газированные напитки
Чрезмерное употребление любимой газировки может пагубно отразиться не только на вашем бюджете, но еще и на здоровье. Исследователи утверждают, что сладкие газированные напитки увеличивают вероятность ожирения почти в два раза. В напитках содержатся красители, которые при чрезмерном потреблении могут вызвать различные аллергические реакции — от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита. Мы призываем вас полностью отказаться от сладких газированных напитков.

Лишние продукты
Согласно исследованию Университета Аризоны, человек в среднем человек выбрасывает продукты на сумму 600 долларов каждый год. Чтобы оставить деньги в вашем бумажнике, а не в мусорном контейнере, оцените то количество пищи, которое вы действительно употребляете. Перед походом в магазин составьте список покупок, который избавит вас от множества ненужных трат. В магазине люди теряют голову от большого изобилия, а список позволяет не обращать внимания на различные рекламные трюки и уловки.

Джанкфуд
Шоколадные батончики, лапша быстрого приготовления, соленые сухарики, жирные бургеры — еда, предназначенная для того, чтобы быстро перекусить. У производителей джанкфуда есть свои секреты: в ресторанах для приготовления картошки фри используется растительное масло, которое меняют всего лишь два раза в неделю. Соль и специи нужны, как правило, для того, чтобы замаскировать несвежий вкус продукта. Нескончаемый список пищевых стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов, в числе которых есть и очень вредные, придают продуктам цвет, вкус и привлекательный вид.

Рацион, основанный исключительно на джанкфуде, не сможет обеспечить организм витамином С, железом и фолиевой кислотой. Он не содержит достаточного количества клетчатки, рибофлавина и минералов. Как следствие — ухудшение работы печени, почек, увеличение риска развития сердечно-сосудистых болезней, разрушение клеток нервной и кроветворной систем.

Чипсы, например, признаны одной из причин утомления и раздражительности. Виной тому акриламид, опасный канцероген, который вызывает злокачественные опухоли желудка и поражает центральную и периферическую нервную системы.

Несмотря на все предупреждения врачей и диетологов, запретить джанкфуд нереально. Остается лишь менять свои собственные привычки. В рацион необходимо ввести овощи, зелень, фрукты и мясо — натуральные продукты, не упакованные в яркую красивую обертку.

Жевательная резинка
Жвачка считается одним из самых популярных средств для освежения полости рта. Однако злоупотребление жевательной резинкой может испортить зубы. Пока жвачка sugar free механически удаляет с эмали налет, входящие в ее состав заменители сахара (сорбитол, ксилит, мальтит, манит) оказывают слабительное действие. Кариеса, может, и не будет, но проблемы с кишечником обеспечены.

Жевательная резинка испортит ребенку прикус. В детстве челюстно-лицевой сустав находится в стадии формирования, а постоянное жевание вызывает деформирование суставов, соединяющих челюсти. Кроме того, к жвачке у детей быстро развивается привыкание такое же стойкое, как у взрослых к кофе и сигаретам. Поэтому стоматологи рекомендуют употреблять жевательные резинки не больше 5-10 минут.

Нельзя жевать резинку на голодный желудок — это приводит к неблагоприятным последствиям у пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Жевание запускает работу всего тракта, желудок начинать выделять соки для переваривания пищи. А так как пища не поступает, желудок начинает переваривать собственную слизистую оболочку, отсюда — хронические гастриты, панкреатиты и колиты.

Что бы ни обещала реклама, нужно уяснить: ни одна жевательная резинка не заменит обязательную чистку зубов.

Рыба, запечённая с чесноком и луком....

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная.

Рыба (филе морской рыбы) — 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Кетчуп

Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Сверху засыпаем мелко нарезанным луком.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная с чесноком и луком

Рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!!!!! Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, обжарьте его до полуготовности.

Рыба, запеченная с чесноком и луком
 

ДЕЛАЛА ВЧЕРА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ - РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!