хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

имбирь

Чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы, а так же для улучшения самочувствия и общего укрепления организма, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Корень имбиря очень полезен для человека и отвечает всем этим требованиям. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

Свойства имбиря

Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство.

Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:

обезболивающими при артрите

ветрогонными и спазмолитическими

антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:

улучшает пищеварение

выводит из организма токсины

стимулирует образование желудочного сока

снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз)

облегчает выделение газов

снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта

снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях

стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения

препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки

повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами

Из-за свойства имбиря разжижать кровь улучшается снабжение мозга кис­лородом, укрепляется память. Поэтому имбирь рекомендуется употреблять людям, занятым интеллектуальным трудом. Также имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли.

 Если ваш организм зашлакован, то это проявляется следующими симп­томами: чувствуется тяжесть в желудке и вялость во всем теле, глаза и кожа становятся бледными, ощущается плохой запах изо рта, отсутствует аппетит. Все это говорит о том, что в организме образовалось много токсинов, которые постепенно отравляют весь организм и ведут к различным болезням.

 Вернуть здоровье, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет имбирный чай, который полезен абсолютно для всех. Он ней­трализует скопившиеся в теле токсины, улучшает обмен веществ. Кроме всего прочего имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Он лечит заболевания горла, кашель, насморк, бронхиты.

Благодаря согревающему действию имбиря, его используют при лечении артритов в виде компрессов из имбирной пасты, которую делают либо из свежего тертого имбиря, либо из имбирного порошка, разведенного горячей водой. Такие компрессы используют при ушибах, чтобы не было синяка, и при растяжениях.

 Массаж с имбирным маслом помогает при артрите и ревматизме. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, говорят, что запах имбиря, делает «сердце мягче, а душу добрее», развивает терпимость и сострадание.

 Но в основном корень имбиря имеет широкий аспект кулинарного при­менения. Он же действительно обладает неповторимым вкусом и ароматом! Имбирь используют в кухнях разных стран, его добавляют к мясным блюдам, супам, соусам, маринадам, овощным блюдам.

2

Коментарі

анонім

131.08.12, 13:01

Так же имбирь входит в состав натуральных афродизиаков.)