О сообществе

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

САМОЕ ВКУСНОЕ

Сердечный шашлычок

Шашлычок сердечный

С куриными запчастями чего только не готовили...Куриные сердечки дешевы, но необычайно вкусны...И такой своеобразный шашлычок...очень интересен по вкусу...и очень оригинален....Предлагаю...
0,5 кг куриных сердец
2/3 ст.соевого соуса..приблизительно)
перец
лимон
3 ст.л. масла
1 ст.л. мёда
чеснок..зубок
Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики и вообще всё лишнее, что не привлекательно. Поместить сердечки в ёмкость для маринования. Готовим маринад. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый перец, мёд, масло и сок лимона. Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью.
маринад
В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Сердечки, уже промаринованные нанизать на деревянные шпажки
наниз
Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при 180 градусов.

Праздничный салат "Каллы"


Ингредиенты:   
*500 гр. куриного филе, 
*250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны), 
*350 гр. консервированных ананасов, 
*4 сваренных вкрутую яйца, 
*2 вареные морковки, 
*150 гр. твердого сыра, 
*350 гр. майонеза. 
Для украшения: 
*3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный), 
*3 перышка зеленого лука, 
*несколько стеблей укропа и петрушки. 

Приготовление:  
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом  
1 - грибы  
2 - куриное филе  
3 - ананасы  
4 - натертый сыр  
5 - натертая на терке морковь  
6 - желток  
7- белок   
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.  

салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:   
- Куриная грудка- 300-400 грамм,   
- шампиньоны – 300 грамм,   
- лук репчатый- 1-2 головки,   
- яйца- 2-3 шт.,   
- помидоры- 2-3 шт.,   
- огурцы свежие – 2-3 шт.,   
- лук зеленый – 1 пучок,   
- сыр твердый – 100-150 грамм,   
- маслины.  


Приготовление:   
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.   
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.  
3. Яйца отварить, порезать кубиками.   
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.   
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  

салат "Апельсиновая долька"

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))  

Приготовление: 
1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.  
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». 
Дать салату настояться не менее двух часов.  

Сало...и что делать)

Эээх...Украина...сало...а шо делать? ;-)

  "Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость).

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой и наиболее полезно, говорят диетологи, оно в солёном виде. Звучит как-то не аппетитно... я такое не ем...А закоптили сало - так бляшки холестериновые чуть-ли не по всем артериям... , и это против меня... Только я ж из Украины!..национальный продукт надо есть!...надо так надо... ;-) выбираю такой своеобразный компромисс...вареное сало...как ни странно это звучит, ещё и в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой...а если в рассол добавить жидкий дым, то и по вкусу...и такое ароматное, мягкое с дымком... Для этого подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (корейку, подчеревок, может даже брюшину или щеку) Шкурка обязательна!

 

Чеснок пластинками

Специи по вкусу

Лавровый лист

Соль 

Приступим! Ставим кипятить воду. Количество воды зависит от куска сала. Надо, чтобы сало было закрыто водой, но не плавало где-то по дну. Солим...хорошо солим! щедро, я бы сказала...и перец горошком добавляем. Закипело и можно добавлять луковую шелуху. Единственное, что она дает — это окрашивание шкурки и внешних частей продукта.Что сказать... все мы знаем, что цвет автомобиля на ходовые качества не влияет...т.е. специально искать или собирать шелуху не обязательно... До того, как закипело, нужно же и салом заняться... Шкурка должна быть чистой...может нужно и ножичком поработать..лишнее поскребти, отмыть, обжечь... Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок, перец молотый..может ещё какие-то специи по вкусу. Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет..У меня просто два куска, связанные одной целью...

 

Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, кАнеШно..

Анекдот вспомнила.. Сын спрашивает отца банкира: - Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?  Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место. - Теперь понял? - спрашивает у сына. - Нет. - А руки-то жирные!!! :-))

А тут и закипела вода с луковой шелухой...Забрасываем сало...ждём повторного закипания и огонь убавляем...Варить приблизительно около часа..(я про свой кусок говорю)..Лавровый лист добавить в процессе варки, по окончании выловить и выкинуть.

   

Вот как бы и всё :-) И кушать, конечно с чёрным бородинским хлебушком... А, нет! А горчички ещё же!..тоже стараюсь делать сама.. для этого смешиваем

5 ч.л. горчичного порошка

1 ч.л. сахара /или мёда, если мягче хочется/

1 ч.л. раст. масла

и совсем немного. около 1/3 ч. л. уксуса /я беру яблочный/

разводим эту смесь холодной кипяченой водой до состояния густой сметаны. Вот теперь..Приятного аппетита!))

Определяем характер по любимым фруктам или ягодам человека

В зависимости от того, какой фрукт у человека самый любимый, можно узнать некоторые черты его характера и магическое влияние лакомства.

Абрикосы любят творческие личности, которые терпеть не могут посягательств на свою свободу; внимательные и чуткие люди, умеющие дружить и ценящие отношения.
С магической точки зрения абрикос – символ робости, надежд и мечтаний, олицетворение любви.
Изображение 



Ананасы по нраву рассудительным личностям. Прежде чем что-то сказать или сделать, эти люди подумают о последствиях и о том, как их слова и поступки будут восприняты окружающими. Порой они слишком медлительны и закомплексованны.
В магии ананас – символ гостеприимства, плодовитости и достатка.
Изображение

Апельсинам отдают предпочтение деятельные и неутомимые натуры, которые не теряют времени попусту: они всегда заняты или по крайней мере делают вид. Часто занимают высокие посты.
В мире магии апельсин символизирует крепкое здоровье, процветание, карьерный рост и благополучие.
Изображение

Бананы любят люди живущие эмоциями, а не разумом – сентиментальные, добродушные, заботливые, но немного ленивые; иногда попадающие под чужое влияние, поскольку в их характере не хватает твердости.
В магии банан символизирует сексуальное влечение, дает энергию.
Изображение

Виноград предпочитают любвеобильные натуры, нуждающиеся в романтических приключениях – без этого они теряют интерес к объекту страсти. Умеют хранить тайны.
В магическом понимании виноград – символ плодородия, верности и духовного возрождения.
Изображение

Вишня по вкусу людям, способным на резкие слова и безрассудные поступки. Такие персоны импульсивны, но ради друзей и близких готовы горы свернуть. Им важна карьера, но не всегда удается ее построить.
В магическом восприятии вишня приносит удачу и привлекает любовь.
Изображение

Груши обычно выбирают обаятельные и дружелюбные личности, способные с первых минут знакомства расположить к себе собеседника, умеющие создавать вокруг себя атмосферу праздника даже в обычный будний день.
С точки зрения магии груша олицетворяет счастливое материнство.
Изображение

Дыню предпочитают неугомонные люди, склонные везде и во всем проявлять инициативу. Они ответственные и целеустремленные, всегда добиваются своего. Не хватает им мягкости и умения уступать.
В магии дыня – символ добра, гармонии человека с природой.
Изображение

Клубника нравится утонченным натурам. У них прекрасный вкус, они любят жить в комфорте, носят красивые дорогие вещи и пользуются завидным успехом у противоположного пола.
В магии клубника – символ изобилия и сексуальности;
Изображение

Лимон любят дисциплинированные и обязательные люди. Они стараются планировать свою жизнь вплоть до мельчайших деталей, нервничают, если происходят неожиданные события, и всегда держат слово.
В мире магии лимон знак верной любви, честности, проницательности.
Изображение

Манго обычно по вкусу независимым персонам. Они не слишком усердные исполнители, зато отличные начальники. Эти люди воспринимают мир в черно-белых цветах и всегда остаются при своем мнении.
Магические свойства манго – дарить любовь и вечную молодость.
Изображение

Мандарины выбирают покладистые личности с легким характером. С такими людьми приятно и работать, и проводить досуг. Творчески одаренные, чуткие и чувственные натуры, они окружат вторую половинку заботой, лаской и вниманием.
В магическом мире – мандарины символизируют богатство и радость.
Изображение

Малину обожают оптимисты. Они благоразумны и уверены в своих силах, благодаря чему достигают поставленных целей. В партнерских отношениях предпочитают доминировать. Всегда заботятся о самочувствии близких и о своем здоровье.
В магии малина – символ сладкой жизни, любви и красоты.
Изображение

Персики зачастую выбирают чувственные и ранимые натуры с богатым внутренним миром. Эти люди не выставляют свои чувства и эмоции напоказ. Сильные личности, которые не прощают другим предательство и проявления безвольности.
В магическом мире плоды персика даруют бессмертие.
Изображение

Сливы любят люди энергичные, целеустремленные, с активной жизненной позицией, которые болезненно воспринимают любую критику в свой адрес, но сами не прочь указать окружающим на их ошибки.
С магической точки зрения слива оберегает женщин в замужестве, символизирует верность.
Изображение

Смородина. Черная смородина нравится сдержанным, уравновешенным и немного консервативным людям. Красная – любимое лакомство темпераментных и любвеобильных персон, обожающих путешествия.
В магии смородина любого сорта олицетворяет мир в семье.
Изображение

Яблокам отдают предпочтение страстные натуры. Это честные и смелые люди. Они легко заводят новые знакомства и дорожат дружбой. К минусам можно отнести повышенную обидчивость и консерватизм.
В мире магии яблоко – хранитель брачного союза, символ любви.
Изображение

Куриные наггетсы



Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.

Быстрое хачапури



Ингредиенты 

— тонкий армянский лаваш — 100 г 
— сыр фета (брынза) — 100 г 
— нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г 
— зелень (петрушка, кинза) — по желанию 
— чеснок — 1 зубчик — по желанию 
— яйцо — 1 шт. 

Способ приготовленияи 

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. 

Рулетики из лаваша



Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
- Армянский лаваш – 1-2 шт.
- Твердый сыр
- Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты.
- Зелень
- Чеснок

Рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша
- От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки.

Готовим начинку:
- Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры.

- Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем.

- Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку.

- Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет 

- Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими.


Бабагануш

Babaganuş)

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе...Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем...Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно!Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять...о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!

Баклажанчик для бабагануш

и воспоминания абсолютно не липовые...Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я...

Нам понадобится

4 баклажана

кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини

сок половины лимона

чеснок

оливковое масло

соль

всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы

Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.


Минут 20...Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут..

.

его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли?Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...


Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать


и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.

Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))