Профиль

VALEN

VALEN

Украина, Переяслав-Хмельницкий

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Вкусный и красивый рыбный пирог.

Очень понравился рецепт пирога. А ещё Вы можете  научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.

AuPssCHr4Yc (600x431, 151Kb)

Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1364314839

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

DgeQWMVaHwY (350x263, 21Kb)
Получается вот такой валик.

aNsIe3QTtuo (350x263, 20Kb)
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.


Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

w6H40I9SgRw (350x303, 28Kb)
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.


wggmbBzLz5Q (400x559, 55Kb)

 

Полосатые блины с яблоками

Полосатые блины

Никаких особых приспособлений не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни другого? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем более! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет нужно свернуть уголком и отрезать самый кончик.

Тесто для полосатых блинов готовится обычное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается светлой. Начинка для блинчиков может быть любой.

 

Ингредиенты для теста:

Молоко теплое – 1 стакан;

мука пшеничная просеянная – 150 гр;

сахар – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт;

соль – щепотка;

масло растительное – 1,5 ст. л;

какао – 1 ч. л.

 

Для начинки:

Яблоки – 3 шт;

корица молотая – щепотка;

сахар – по вкусу;

масло сливочное – 30 гр.

Как готовить полосатые блинчики с яблоками

Возьмите посуду с высокими стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан муки. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.

Полосатые блины с яблоками

 

Добавьте немного теплого молока (примерно полстакана).

Полосатые блины с яблоками

Быстро все перемешайте. Должна получиться густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она получилась практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.

Полосатые блины с яблоками

Готовое тесто по консистенции будет напоминать очень жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.

Полосатые блины с яблоками

Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло должно полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Оставьте тесто на 20 минут.

Полосатые блины с яблоками

В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки светлого блинного теста.

Полосатые блины с яблоками

Размешивайте массу, пока она не окрасится в равномерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или наполните кондитерский мешок.

Полосатые блины с яблоками

Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, потом смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вращать сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем.

Полосатые блины с яблоками

Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «схватилось» и не затвердело.

Полосатые блины с яблоками

Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на среднем огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторона пусть остается светловатой.

Полосатые блины с яблоками

Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на слабом огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.

Полосатые блины с яблоками

Выложите начинку на однотонную сторону блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Сверните рулетом.

Полосатые блины с яблоками

Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на светлом тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками очень эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно разрисованной стороной наружу.

Полосатые блины с яблоками

 

Полосатые блины с яблоками

Бутерброды "Божья коровка"



Ингредиенты:
-багет (сдобный батон), 
-икра красная, 
-масло сливочное, 
-помидоры черри, 
-чёрные маслины,
- листья салата 
-консервированный зелёный горошек (по желанию). 

Смазать нарезанные ломтики багета сливочным маслом, на одну половину бутерброда положить красную икру, на другую - лист салата и украсить "божьей коровкой", сделанной из половинки черри и кусочков маслины, добавить несколько горошин.

Пища богов. Хурма


 (423x319, 53Kb)
Поздней осенью на прилавках наших городов появляются ярко-оранжевые, жёлтые и красноватые плоды хурмы. Лакомиться ими обычно удаётся до самого Нового года.

Хурма — Diospyros — с латинского языка переводится как "пища богов". Родиной хурмы считается Китай, оттуда она распространилась в Японию и в другие азиатские страны. В Мексике растёт хурма с чёрной мякотью и зелёной кожицей, она так и называется — чёрная хурма. Индейцы Северной Америки издавна употребляли в пищу дикую хурму, которая пришлась не по вкусу первым переселенцам. Несмотря на это, в дальнейшем эту хурму стали называть дикой американской хурмой. Плоды у неё мелкие, немного похожие на виноград и имеют сильный вяжущий вкус. Индейцы снимали её поздней осенью и употребляли чаще всего в сушёном виде.
Пока хурма не созрела, она содержит большое количество танина, который, собственно, и придаёт ей вязкость. По мере созревания танин исчезает, и плод приобретает сладость.
Японскую или восточную хурму, которую так любят теперь во всём мире, в Америку привёз в 1855 году американский адмирал Мэтью Пери из Японии, которая в то время находилась в добровольной изоляции от остального мира.
Сейчас известно около 500 видов хурмы. Большая часть из них произрастает в тропиках и небольшая часть — в умеренном климате.
Хурма является деревом из семейства Эбеновых, достигает десяти метров в высоту. Созревает хурма обычно с первыми морозами. Некоторые ботаники и садоводы сравнивают плод хурмы по виду с томатом. Вес одного плода может достигать до 500г.
Мы чаще всего едим хурму, которая культивируется в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Наибольшей любовью пользуется "королёк" — сорт, который практически никогда не вяжет.
Хурму широко используют в кулинарии для приготовления йогуртов, начинок для пирогов; её добавляют в салаты, из хурмы делают желе, варенье, кисели, компоты, мармелад, добавляют в мороженое.
В Японии хурму используют при приготовлении саке. В других странах на её основе готовят пиво, вино, сидр. Но в основном, конечно, едят в свежем виде на десерт.
Плоды спелой хурмы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Состоят они из воды, белков, углеводов. Содержат органические кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Из витаминов в хурме есть витамин С, В1, В2 , РР, провитамин А — каротин.
Хурма с древних времён считалась диетическим продуктом. Из-за содержания пектина народная медицина рекомендует её при расстройствах желудка. Хурма обладает бактерицидным действием — уничтожает сенную и кишечную палочки.

Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в хурме, просто-таки бальзам для "сердечников". Большое содержание природных сахаров питает сердечную мышцу. А диетологи говорят, что хурма помогает сбросить лишний вес. Однако "сладким людям", то есть больным диабетом, злоупотреблять хурмой не следует, хотя и считается, что хурма не повышает содержание сахара в крови до опасной черты. Но всё-таки лучше поберечься.

Зато употребление хурмы защищает почки: хурма обладает мочегонным действием, выводит соли кальция. Рекомендуется она и для профилактики простуд.

При болезнях горла, кашле рекомендуется полоскать горло раствором из воды и сока хурмы: 1 ст. ложку сока на 1/2 стакана тёплой воды. Проглатывать жидкость не нужно. Кроме того, хурма помогает сохранить работоспособность в самое хмурое и промозглое время года. Если съедать несколько плодов в день, то гриппу "прицепиться" будет сложно. А при анемии хурма просто незаменима!

Содержащийся в хурме бета-каротин сохраняет на долгие годы хорошее зрение и препятствует старению организма.

Используют хурму и в косметических целях. Небольшой плод или половину большого очищают от кожуры и семян, разминают, добавляют полчайной ложки лимонного сока и наносят на лицо на 10-15 минут. Потом умываются тёплой водой, споласкивают холодной и наносят питательный крем. После курса таких масок кожа заметно молодеет, наливается упругостью и свежестью.

Праздничный салат "Каллы"


Ингредиенты:   
*500 гр. куриного филе, 
*250 гр. маринованных грибов (я взяла шампиньоны), 
*350 гр. консервированных ананасов, 
*4 сваренных вкрутую яйца, 
*2 вареные морковки, 
*150 гр. твердого сыра, 
*350 гр. майонеза. 
Для украшения: 
*3 пластинки плавленого сыра (я взяла сливочный), 
*3 перышка зеленого лука, 
*несколько стеблей укропа и петрушки. 

Приготовление:  
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом  
1 - грибы  
2 - куриное филе  
3 - ананасы  
4 - натертый сыр  
5 - натертая на терке морковь  
6 - желток  
7- белок   
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.  

салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:   
- Куриная грудка- 300-400 грамм,   
- шампиньоны – 300 грамм,   
- лук репчатый- 1-2 головки,   
- яйца- 2-3 шт.,   
- помидоры- 2-3 шт.,   
- огурцы свежие – 2-3 шт.,   
- лук зеленый – 1 пучок,   
- сыр твердый – 100-150 грамм,   
- маслины.  


Приготовление:   
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.   
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.  
3. Яйца отварить, порезать кубиками.   
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.   
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  

салат "Апельсиновая долька"

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))  

Приготовление: 
1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.  
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». 
Дать салату настояться не менее двух часов.  

Определяем характер по любимым фруктам или ягодам человека

В зависимости от того, какой фрукт у человека самый любимый, можно узнать некоторые черты его характера и магическое влияние лакомства.

Абрикосы любят творческие личности, которые терпеть не могут посягательств на свою свободу; внимательные и чуткие люди, умеющие дружить и ценящие отношения.
С магической точки зрения абрикос – символ робости, надежд и мечтаний, олицетворение любви.
Изображение 



Ананасы по нраву рассудительным личностям. Прежде чем что-то сказать или сделать, эти люди подумают о последствиях и о том, как их слова и поступки будут восприняты окружающими. Порой они слишком медлительны и закомплексованны.
В магии ананас – символ гостеприимства, плодовитости и достатка.
Изображение

Апельсинам отдают предпочтение деятельные и неутомимые натуры, которые не теряют времени попусту: они всегда заняты или по крайней мере делают вид. Часто занимают высокие посты.
В мире магии апельсин символизирует крепкое здоровье, процветание, карьерный рост и благополучие.
Изображение

Бананы любят люди живущие эмоциями, а не разумом – сентиментальные, добродушные, заботливые, но немного ленивые; иногда попадающие под чужое влияние, поскольку в их характере не хватает твердости.
В магии банан символизирует сексуальное влечение, дает энергию.
Изображение

Виноград предпочитают любвеобильные натуры, нуждающиеся в романтических приключениях – без этого они теряют интерес к объекту страсти. Умеют хранить тайны.
В магическом понимании виноград – символ плодородия, верности и духовного возрождения.
Изображение

Вишня по вкусу людям, способным на резкие слова и безрассудные поступки. Такие персоны импульсивны, но ради друзей и близких готовы горы свернуть. Им важна карьера, но не всегда удается ее построить.
В магическом восприятии вишня приносит удачу и привлекает любовь.
Изображение

Груши обычно выбирают обаятельные и дружелюбные личности, способные с первых минут знакомства расположить к себе собеседника, умеющие создавать вокруг себя атмосферу праздника даже в обычный будний день.
С точки зрения магии груша олицетворяет счастливое материнство.
Изображение

Дыню предпочитают неугомонные люди, склонные везде и во всем проявлять инициативу. Они ответственные и целеустремленные, всегда добиваются своего. Не хватает им мягкости и умения уступать.
В магии дыня – символ добра, гармонии человека с природой.
Изображение

Клубника нравится утонченным натурам. У них прекрасный вкус, они любят жить в комфорте, носят красивые дорогие вещи и пользуются завидным успехом у противоположного пола.
В магии клубника – символ изобилия и сексуальности;
Изображение

Лимон любят дисциплинированные и обязательные люди. Они стараются планировать свою жизнь вплоть до мельчайших деталей, нервничают, если происходят неожиданные события, и всегда держат слово.
В мире магии лимон знак верной любви, честности, проницательности.
Изображение

Манго обычно по вкусу независимым персонам. Они не слишком усердные исполнители, зато отличные начальники. Эти люди воспринимают мир в черно-белых цветах и всегда остаются при своем мнении.
Магические свойства манго – дарить любовь и вечную молодость.
Изображение

Мандарины выбирают покладистые личности с легким характером. С такими людьми приятно и работать, и проводить досуг. Творчески одаренные, чуткие и чувственные натуры, они окружат вторую половинку заботой, лаской и вниманием.
В магическом мире – мандарины символизируют богатство и радость.
Изображение

Малину обожают оптимисты. Они благоразумны и уверены в своих силах, благодаря чему достигают поставленных целей. В партнерских отношениях предпочитают доминировать. Всегда заботятся о самочувствии близких и о своем здоровье.
В магии малина – символ сладкой жизни, любви и красоты.
Изображение

Персики зачастую выбирают чувственные и ранимые натуры с богатым внутренним миром. Эти люди не выставляют свои чувства и эмоции напоказ. Сильные личности, которые не прощают другим предательство и проявления безвольности.
В магическом мире плоды персика даруют бессмертие.
Изображение

Сливы любят люди энергичные, целеустремленные, с активной жизненной позицией, которые болезненно воспринимают любую критику в свой адрес, но сами не прочь указать окружающим на их ошибки.
С магической точки зрения слива оберегает женщин в замужестве, символизирует верность.
Изображение

Смородина. Черная смородина нравится сдержанным, уравновешенным и немного консервативным людям. Красная – любимое лакомство темпераментных и любвеобильных персон, обожающих путешествия.
В магии смородина любого сорта олицетворяет мир в семье.
Изображение

Яблокам отдают предпочтение страстные натуры. Это честные и смелые люди. Они легко заводят новые знакомства и дорожат дружбой. К минусам можно отнести повышенную обидчивость и консерватизм.
В мире магии яблоко – хранитель брачного союза, символ любви.
Изображение

Куриные наггетсы



Куриное филе 2 шт;
Сухари панировочные 1 стакан;
Петрушка 2 ч.л;
Перец красный, молотый 0.5 ч.л;
Гранулированный чеснок 2 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Чипсы 40 шт;
Мука пшеничная 1 стакан;
Перец черный молотый 1 ч.л;
Соль 2 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки. Приправить по вкусу гранулированным чесноком (1 ч.л.), солью (1 ч.л.) и черным молотым перцем (1 ч.л.).

Картофельные чипсы сложить в полиэтиленовый пакет и раздавить их в мелкую крошку с помощью скалки. Переложить в пиалу. Смешать с панировочными сухарями, добавить сушеную петрушку, красный молотый перец, соль.

В чистую тарелку насыпать муку, в небольшой пиале взбить яйца.

Кусочки курицы, обвалять в муке. Затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в крошках чипсов и сухарях.

В сковороде нагреть растительное масло. Небольшими партиями обжарить куриные наггетсы с двух сторон до золотистого цвета.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
41
предыдущая
следующая