хочу сюда!
 

Галина

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

уж сколько раз твердили миру... (с)

В бюджете любой семьи одной из наиболее затратных статей расходов являются продукты питания. Но на самом деле люди тратят десятки и даже сотни тысяч рублей каждый год на то, что им совершенно не нужно — более того, вредно для их организма. Есть несколько способов избежать неконтролируемых трат: необходимо всего лишь пересмотреть свой рацион.

Сладкие газированные напитки
Чрезмерное употребление любимой газировки может пагубно отразиться не только на вашем бюджете, но еще и на здоровье. Исследователи утверждают, что сладкие газированные напитки увеличивают вероятность ожирения почти в два раза. В напитках содержатся красители, которые при чрезмерном потреблении могут вызвать различные аллергические реакции — от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита. Мы призываем вас полностью отказаться от сладких газированных напитков.

Лишние продукты
Согласно исследованию Университета Аризоны, человек в среднем человек выбрасывает продукты на сумму 600 долларов каждый год. Чтобы оставить деньги в вашем бумажнике, а не в мусорном контейнере, оцените то количество пищи, которое вы действительно употребляете. Перед походом в магазин составьте список покупок, который избавит вас от множества ненужных трат. В магазине люди теряют голову от большого изобилия, а список позволяет не обращать внимания на различные рекламные трюки и уловки.

Джанкфуд
Шоколадные батончики, лапша быстрого приготовления, соленые сухарики, жирные бургеры — еда, предназначенная для того, чтобы быстро перекусить. У производителей джанкфуда есть свои секреты: в ресторанах для приготовления картошки фри используется растительное масло, которое меняют всего лишь два раза в неделю. Соль и специи нужны, как правило, для того, чтобы замаскировать несвежий вкус продукта. Нескончаемый список пищевых стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов, в числе которых есть и очень вредные, придают продуктам цвет, вкус и привлекательный вид.

Рацион, основанный исключительно на джанкфуде, не сможет обеспечить организм витамином С, железом и фолиевой кислотой. Он не содержит достаточного количества клетчатки, рибофлавина и минералов. Как следствие — ухудшение работы печени, почек, увеличение риска развития сердечно-сосудистых болезней, разрушение клеток нервной и кроветворной систем.

Чипсы, например, признаны одной из причин утомления и раздражительности. Виной тому акриламид, опасный канцероген, который вызывает злокачественные опухоли желудка и поражает центральную и периферическую нервную системы.

Несмотря на все предупреждения врачей и диетологов, запретить джанкфуд нереально. Остается лишь менять свои собственные привычки. В рацион необходимо ввести овощи, зелень, фрукты и мясо — натуральные продукты, не упакованные в яркую красивую обертку.

Жевательная резинка
Жвачка считается одним из самых популярных средств для освежения полости рта. Однако злоупотребление жевательной резинкой может испортить зубы. Пока жвачка sugar free механически удаляет с эмали налет, входящие в ее состав заменители сахара (сорбитол, ксилит, мальтит, манит) оказывают слабительное действие. Кариеса, может, и не будет, но проблемы с кишечником обеспечены.

Жевательная резинка испортит ребенку прикус. В детстве челюстно-лицевой сустав находится в стадии формирования, а постоянное жевание вызывает деформирование суставов, соединяющих челюсти. Кроме того, к жвачке у детей быстро развивается привыкание такое же стойкое, как у взрослых к кофе и сигаретам. Поэтому стоматологи рекомендуют употреблять жевательные резинки не больше 5-10 минут.

Нельзя жевать резинку на голодный желудок — это приводит к неблагоприятным последствиям у пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Жевание запускает работу всего тракта, желудок начинать выделять соки для переваривания пищи. А так как пища не поступает, желудок начинает переваривать собственную слизистую оболочку, отсюда — хронические гастриты, панкреатиты и колиты.

Что бы ни обещала реклама, нужно уяснить: ни одна жевательная резинка не заменит обязательную чистку зубов.

2

Комментарии

Гость: Перчинка

119.11.12, 09:18

ну почему самое вкусное такое вредное(ну люблю я чипсі))

    219.11.12, 09:24

    Всё так! Полностью согласна с сутью этих рассуждений.

      319.11.12, 10:03Ответ на 1 от Гость: Перчинка

      ну почему самое вкусное такое вредное(ну люблю я чипсі))кто-то любит водку... и даже наркоту
      Перчинка, если человек любит себя - он не будет сознательно причинять вред своему организму

        419.11.12, 10:03Ответ на 2 от е н г

        Всё так! Полностью согласна с сутью этих рассуждений. - забота о самом себе