Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

капуста

КАПУСТА КВАШЕНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная 2 шт.
Соль 0,5 ст.
Вода кипяченая 1 л

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин. и 3 дня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на шинковке. Приготовьте рассол: растворите соль в воде и положите в раствор свежее куриное яйцо. Некоторые любители также добавляют в рассол 3 ст.л. сахара. Теперь наливайте в рассол воду до тех пор, пока яйцо не всплывет на 1—1,5 см. Капусту порциями выкладывайте в дуршлаг и опускайте на несколько секунд в раствор, а затем плотно утрамбовывайте в бочки или банки. Посуду с капустой поставьте в теплое место и дожидайтесь брожения. Через день-два капусту нужно перевернуть или проткнуть в нескольких местах. Обычно через 3 дня после начала брожения капуста готова к столу. Хранить готовый разносол надо в холодильнике под крышкой. Перед подачей на стол заправьте капусту домашним растительным маслом и мелко порезанным зеленым луком.

КАПУСТА «ПРОВАНСАЛЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста 3 кг
Клюква (брусника) 250 г
Маринованная вишня (слива) 250 г
Маринад ягодный 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
Горчичный порошок 5 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин. и 3 дня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту слегка отожмите, рассол не выливайте. Разотрите горчичный порошок (можно взять готовую горчицу) с подсолнечным маслом, добавьте сахар, размешайте и влейте в него ягодный маринад. Фрукты и ягоды смешайте с капустой и аккуратно перемешайте, затем соедините с заправкой и капустным рассолом. Уложите под гнет. Через 3 дня капусту можно подавать к столу.

ПРЯНАЯ КАПУСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста 10 кг
Морковь 500 г
Семена тмина 2 ч.л.
Семена кориандра 0,25 ч.л.
Перец душистый в горошинах 10 шт.
Яблоки 1 кг
Соль 100 г

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин. и 3 дня

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капуста содержит много клетчатки, и, что греха таить, частенько вызывает вздутие кишечника. Чтобы как-то снивелировать этот процесс, в капусту добавляют семена тмина, укропа, фенхеля, уменьшающие газообразование. Не помешают вкусу и другие пряности.

Капусту и морковь нашинкуйте, перетрите с солью. Добавьте нарезанные дольками яблоки и пряности. Уложите ее плотно в посуду и утрамбуйте, чтобы пустила сок. Поставьте в теплое место для брожения. Через 3-4 дня пряную капусту можно есть.

Тефтели

Куриное филе вместе с не слишком жирной свининой пропустить через мясорубку 2 раза,

обычно для фарша беру свинины немного больше, чем филе курицы, где-то
на 1 кг свинины, грамм 600-700 курицы, можно использовать только филе
курицы). Взять грамм 300 фарша, такую же порцию свареного риса, 1 яйцо,
любимую приправу , соль, мелко покрошить луковицу. Хорошо вымесить.
Обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон в растительном масле на
сковородке. В пол литровой баночке замесить пол стакана томатного соуса с
парой ложек сметаны, долить водой, подсолить и залить тефтелики,
довести до кипения на огне и отправить в духовку тушиться. Тушить минут
15-20 (жидкость должна загустеть). Тефтели подают без гарнира (роль
гарнира выполняет рис), можно со сметанкой.

Мясо по-французски

Мясо (говядина или свинина) - ок. 600г.,
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) - ок.300 гр.
- картофель - ок.6-8 крупных картофелин
- огрурцы соленые или маринованные - 2-3 больших огурчика
- майонез - 300/400гр.
Мясо
(говядина или свинина, лучше вырезка) нарезать небольшими пластинами
поперек волокон, отбить, посолить, поперчить (после того как отобъете
толщина пластины получается около 1 см.).

Очистить нарезать пластинами картофель (толцина около 0,5 см). Тонкими кольцами нарезать лук и соленые огурцы.
На крупной терке потереть сыр (пармезан или любой другой твердый сыр).
На
протвень, смазанный оливковым маслом, выложить кусочки мяса, посыпать
тонким слоем сыра, затем выложить лук, чтобы он ровным слоем покрывал
мысо и покрыть небольшим количесвом майонеза, сверху картофель в
несколько слоев, затем огурчики, все это закрыть обильным слоем сыра и
сверху пропитать майонезом.

НЕПТУН





2 стакана круглого риса... отварить до готовности,
в мисочке развести 2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч л. соли и 1 чайная ложка сахара ,все перемешать добавить в рис .
200 гр. креветок отварить,
150 гр. соленой семги мелко порезать,
пачку крабового мяса порезать,
1 авокадо порезать,
2 яйца взбить с солью и пожарить блинчики.затем их порезать.
форму застилаем пищевой пленкой,
рис делим на 5 частей ,
каждый слой промазываем майонезом и выкладываем по очереди-
КРЕВЕТКИ, РИС, МАЙОНЕЗ,
СЁМГА, РИС, МАЙОНЕЗ,
КРАБОВЫЕ ПОЛОЧКИ ИЛИ КРАБОВОЕ МЯСО, РИС, МАЙОНЕЗ,
БЛИНЧИКИ, РИС, МАЙОНЕЗ,
АВОКАДО.
поставить в холодильник на 2 часа, затем перевернуть на плоское блюдо.

салат царский

300 г кальмаров, 300 г креветок, 5 вареных яйц,150 г тертого сыра,майонез,банка красной икры.

1-й слой - мелко резанные кальмары и креветки, полить майонезом,

2-й слой тертые яйца, полить майонезом,

3-й слой сыр.

На последнем слое нарисовать майонезом клеточки и в каждую клеточку выложить чайной ложкой красную икру.

арбузик

 
1 слой-отварное мясо,
2 -  майонез,
3 -  лук кубиками порезать,
4 -  слой майонез,
5 -  яйца отварные на тёрку,
6 -майонез,
7 -  сыр твёрдый на мелкой тёрке потереть;
Придать форму арбузной дольки,украсить.

Красный цвет: перец сладкий, красный - порезать маленькими кубиками
+помидор - мелко порезать кубиками (мякоть можно удалить,сыр натереть на
мелкой тёрке.

Зелёный
цвет:свежий огурец - тоже на мелкой тёрке, обязательно отжать на
салфетке(можно вместо огурца - половинки зелёного винограда - тоже
вкусно).

Жульен

Грибной жульен в кокотницах.Если нет кокотниц,
то выкладываем в любую форму и в духовку. Но с кокотницами блюдо
получается порционным и красивым.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие ,лук, сыр ,сметана , масло  растительное ,соль,  перец
Приготовление:

Шампиньоны порезать , но не очень мелко, посолить,
поперчить и обжарить на оливковом масле. Сложить в большую кастрюльку.
Лук мелко порезать, обжарить на масле и сложить к грибам. Остудить грибы
и лук. Это обязательно, иначе сыр получится хлопьями.Натереть сыр.
Количество сыра, т.е. объем натертой горки, примерно равен количеству
грибов с луком.В остывшие грибы добавить сыр, сметану ( ее надо столько,
чтобы масса легко перемешалась и была сочной,). Все перемешать,
разложить в кокотницы и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20
мин. чтобы масса запузырилась.

Как приготовить мужчину?

Возьмите
одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан
нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности,
пригоршню страсти... hug
Медленно доведите до кипения и употребляйте, соблюдая технику безопасности.
Не использовать вблизи подруг!
Хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей.
Перед употреблением заболтать.love 

имбирь

Чтобы сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы, а так же для улучшения самочувствия и общего укрепления организма, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Корень имбиря очень полезен для человека и отвечает всем этим требованиям. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.

Свойства имбиря

Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство.

Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:

обезболивающими при артрите

ветрогонными и спазмолитическими

антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:

улучшает пищеварение

выводит из организма токсины

стимулирует образование желудочного сока

снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз)

облегчает выделение газов

снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта

снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях

стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения

препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки

повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами

Из-за свойства имбиря разжижать кровь улучшается снабжение мозга кис­лородом, укрепляется память. Поэтому имбирь рекомендуется употреблять людям, занятым интеллектуальным трудом. Также имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли.

 Если ваш организм зашлакован, то это проявляется следующими симп­томами: чувствуется тяжесть в желудке и вялость во всем теле, глаза и кожа становятся бледными, ощущается плохой запах изо рта, отсутствует аппетит. Все это говорит о том, что в организме образовалось много токсинов, которые постепенно отравляют весь организм и ведут к различным болезням.

 Вернуть здоровье, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет имбирный чай, который полезен абсолютно для всех. Он ней­трализует скопившиеся в теле токсины, улучшает обмен веществ. Кроме всего прочего имбирный чай - прекрасное средство от простуды. Он лечит заболевания горла, кашель, насморк, бронхиты.

Благодаря согревающему действию имбиря, его используют при лечении артритов в виде компрессов из имбирной пасты, которую делают либо из свежего тертого имбиря, либо из имбирного порошка, разведенного горячей водой. Такие компрессы используют при ушибах, чтобы не было синяка, и при растяжениях.

 Массаж с имбирным маслом помогает при артрите и ревматизме. Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, говорят, что запах имбиря, делает «сердце мягче, а душу добрее», развивает терпимость и сострадание.

 Но в основном корень имбиря имеет широкий аспект кулинарного при­менения. Он же действительно обладает неповторимым вкусом и ароматом! Имбирь используют в кухнях разных стран, его добавляют к мясным блюдам, супам, соусам, маринадам, овощным блюдам.

Селёдка за 2 часа

Нужно взять любую свежемороженную рыбу, типа скумбрию, порезать её на
куски (не мыть, только вытащить внутренности), если филе, то ещё лучше,
обвалять каждый кусочек в крупной соли, уложить в посуду ровным слоем,
сверху уложить лук порезанный кольцами, добавить 1 ст.л. уксуса и 1
чайную ложку сахара, и так укладывать слоями пока не закончиться рыба и
каждый слой поливать сахаром и уксусом.
Через 30 минут всё перемешать.
Потом всю рыбу
хорошо промыть под проточной водой и уложить в банку, добавить
подсолнечное масло и лук(слоями).можно попробовать сделать с мороженой мойвой, тоже очень вкусно.
 А если Вы ещё добавите пару горошин душистого перчика, пару
горошин чёрного перчика и пару палочек гвоздички и лаврушечку, имеется
ввиду добавить когда солится, то у Вас получиться селёдочка пряного
посола.