О сообществе

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

САМОЕ ВКУСНОЕ

Супчик «Ароматный»(рецепт быстрого приготовления)

Потребуется: 150-200-граммовая банка тушенки (свиной или говяжьей), 200 г консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, свежая зелень и любимые специи по вкусу, 1,5 л воды.

В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек, томатную пасту и совсем немного потушите. Добавьте эту «зажарку» в кипящий бульон, а когда он снова закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой картофель и специи. Варите суп до полной готовности картофеля, при этом горошек должен почти полностью развариться. Ну вот, ароматный супчик готов, осталось только разлить его по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Похлёбка куриная "МИНСК" (белорусская кухня)

Продукты : 300 г курицы, 3 картофелины, 25 г масла сливочного, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 25 г белых сушеных грибов, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор, соль, перец, зелень.

Для приготовления похлебки  в глиняный горшочек положите доведенную до полуготовности курицу, порезанную на кусочки, отваренные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Добавьте в похлебку поджаренный на масле помидор и поварите похлебку еще 3 – 5 минут

При подаче похлебки к столу положите в похлебку сметану и зелень.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Пражанина белорусская(в горшочке)

500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.


100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Свинина с овощами в горшочке

Я этот рецепт делаю с разными овощами,специями  и подливками.Уложенные в горшочки овощи с мясом заливаю пивом или вином,или гранатовым соком,можно бульоном,майонезом и т.д.,зависит от фантазии.И всегда получается разный вкус.Из специй обычно добавляю тимьян,петрушку,молотый имбирь,перец.


Свинину порезать кубиками,посолить,поперчить,добавить специи,уложить в горшочки,туда же нарезанный репчатый лук,картофель,болгарский перец,цветную капусту(или стручковую фасоль),грибы в любом виде,маслины,сверху посыпать зеленью и залить любой из выше перечисленных подлив.Закрыть горшочки крышками и тушить в хорошо разогретой духовке 1,5 часа.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Белорусские драники

Картофель натереть на мелкой тёрке,откинуть на сито,процедить.Воду слить,а крахмал,который остался на дне,добавить в натёртый картофель,посолить,(можно натереть репчатый лук,добавить яйцо),подсыпать немного муки,добавить сметану(чтоб драники были золотистые).Выпекать на хорошо разогретой сковородке.


33%, 1 голос

67%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Плов по-узбекски

 0,5кг мяса(баранина, или говядина,или курица)

07кг моркови

5-6 луковиц

0,6кг риса

0,3 литра раст.масла

соль крупная, специи


Котёл(казан) прокалить на огне,налить масло, разогреть.Бросить нарез. лук,жарить,помешивая,чтоб стал золотистый.Добавить нарез. мясо, мешать на сильном огне.Когда мясо станет коричневым,положить тёртую на круп.тёрке морковь.Перемешать.Добав. специи-барбарис,душистый и чёрный перец,кориандр,зелень и т.д.Мешать массу,пока не сократится в объёме в два раза(примерно).Налить3 чашки воды,довести до кипения,огонь уменьш. и,не закрывая крышкой,варить 15 мин. Промыть рис 3 раза.Рис заклад. сверху и придавл.ложкой,чтобы бульон закрыл рис.Посыпать равномерно солью(1 ст.л.),и аккуратно неглубоко перемешать рис с солью.Кипение должно быть во всех точках котла(огонь средний).Когда бульон почти выкипит,уменьш. огонь,снова неглубоко перемеш. рис,и от края котла собрать в горку всю массу.Дерев.палочкой сделать отверстия от края к центру,протыкая до дна.Закрыть крыш. и готов. ещё 30мин.Всё тщательно перемешать.Подавать с маринованым луком, салатами из свежих овощей.


100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Мхали (грузинский салат)

 

заправка на 500г овощей:

1/2 стак.грецких орехов

3 зубчика чеснока

4-5 стол.лож.гранатового сока

зелень кинзы,петрушки,укропа(мелко порез.)

1/4 ч.л.молотого красного перца

1/3ч.л.сунели

соль

Мхали состоит из какого-либо одного вида овощей(свёклы,капусты,шпината,болгар.перца и т.д.) и спец.заправки.Овощи подвергают тепловой обработке.

Для заправки грецкие орехи толкут с чесноком,зелень мелко режут и смешивают с орехово-чесночной массой,гранатовым соком(можно винным уксусом),красным перцем,сунели,солью.В мхали из свёклы хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук.Готовую заправку перемешивают с мелко нарезанными овощами.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Драчена картофельная со свининой (белорусская кухня)

Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль.

Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом (шпик), мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.


100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Запеканка

 Творог 500 г Яйцо 2 шт Сода 0.5 ч.л. Мука 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Ваниль по вкусу

Творог пропускаем через сито (лучше брать творог собственного приготовления). Желтки растираем с сахаром, отдельно взбиваем белки. Соединяем творог с манкой и мукой. Добавляем туда желтки, соду, ваниль. Все перемешиваем и аккуратно вводим в массу белки. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке на маленьком огне


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Творожные колечки

 400-500 г домашнего творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, пол-ложечки соды, пол-ложечки соли, масло для фритюра, сахарная присыпка для украшения

1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
2. Хорошо разогреваем во фритюрнице, кастрюльке или другой посуде, которая подходит для жарки во фритюре, подсолнечное масло (лучше рафинированное).
3. Подмесив тесто, чтобы оно было довольно крутым, раскачиваем его пластом приблизительно 1 см толщиной и с помощью двух стаканов с разным диаметром вырезаем кольца.
4. Выкладываем пончики в масло. Они не должны мешать друг другу.
5. Жарим творожные кольца до румянца и вынимаем. Пока они горячие, обкатываем в разноцветной сахарной присыпке. Более традиционный  вариант  присыпать пончики сахарной пудрой.


100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.