хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

ИМБИРЬ

Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.

ВИндии выпускается несколько сортов имбирной муки.Он входит в состав многих пряных смесей,включая карри;делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус.Его добавляют в печенье,кексы,пудинги,леденцы,компоты,засахаренные фрукты,супы(особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.

В Китае  имбирь не менее популярен,но здесь ещё традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.

В Русской кухне имбирь всегда был незаменим в квасах,медах,сбитнях,сдобных булочках,куличах,пряниках. Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе,либо в конце - от 1 до 1,5чайных ложек на 1кг.теста. В компоты,кисели - примерно 0,5чайн.л. на 1литр за 2-5 мин.до готовности.

ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 1 стакан йогурта, 1 банан, 2ст.л. сахара или меда,0,5 стакана кипяченой воды, 0,5чайн.л. имбиря.

Нарезать банан,соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3ломтика свежего корня либо 1/4 чайн.л. порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями,так и с ромашкой,фенхелем,мятой,лимоном и медом.

15

Коментарі

Гість: ННП

127.05.09, 12:35

использую. Нравиться

    Гість: old_decorator

    29.06.09, 21:46

    и, кстати, имбирь - прекрасное средство от простуды и тошноты - рекомендую будущим мамочкам)

      анонім

      320.06.09, 23:17

      Нужно обязательно чаёк такой сделать! +

        48.07.09, 14:34

        Имбирь, а с ним и коррица - из расспространенных у нас прянностей, имеют жгучий вкус и подходят для зимы. Имбирь входит в состав глинтвейна, например, который летним напитком не назовешь.

          Гість: marZipan

          511.07.09, 00:28Відповідь на 4 від Vlad_UA

          ну не знаю насчет летний, а действительно во многих жарких странах его чуть не во все блюда добавляют, наверное неспроста - что-то знают

            616.07.09, 11:27

            Да, знаю я эту приправу
            добавляю в основном в тесто, в медовые пряники...

              718.07.09, 04:32Відповідь на 2 від Гість: old_decorator

              так, перевірено не один раз!

              п*єш, потім потієш і на ранок простуду майже знімає. але пити потрібно не дуже гарячим і зразу все.

              чаєм не п*ю буває, а просто гарячої води, туди меду і імбиря ложку (помеленого, висушего або свіжого) і залпом усі 200 г. і у люлю під тепленьке одіяльце.

                811.10.09, 22:10

                Я імбир ріжу шматочками в баночку і додаю мед, а потім кладу в чай як лимон

                  Гість: mikola1956

                  96.02.11, 21:53

                    106.02.11, 21:58Відповідь на 9 від Гість: mikola1956

                    спасибки

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна