ИМБИРЬ
- 25.05.09, 19:04
- САМОЕ ВКУСНОЕ
ВИндии выпускается несколько сортов имбирной муки.Он входит в состав многих пряных смесей,включая карри;делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус.Его добавляют в печенье,кексы,пудинги,лед
В Китае имбирь не менее популярен,но здесь ещё традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.
В Русской кухне имбирь всегда был незаменим в квасах,медах,сбитнях,сдобных булочках,куличах,пряниках. Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе,либо в конце - от 1 до 1,5чайных ложек на 1кг.теста. В компоты,кисели - примерно 0,5чайн.л. на 1литр за 2-5 мин.до готовности.
ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 1 стакан йогурта, 1 банан, 2ст.л. сахара или меда,0,5 стакана кипяченой воды, 0,5чайн.л. имбиря.
Нарезать банан,соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3ломтика свежего корня либо 1/4 чайн.л. порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями,так и с ромашкой,фенхелем,мятой,лимоном и медом.
Коментарі
Гість: ННП
127.05.09, 12:35
использую. Нравиться
Гість: old_decorator
29.06.09, 21:46
и, кстати, имбирь - прекрасное средство от простуды и тошноты - рекомендую будущим мамочкам)
анонім
320.06.09, 23:17
Нужно обязательно чаёк такой сделать! +
Vlad_UA
48.07.09, 14:34
Имбирь, а с ним и коррица - из расспространенных у нас прянностей, имеют жгучий вкус и подходят для зимы. Имбирь входит в состав глинтвейна, например, который летним напитком не назовешь.
Гість: marZipan
511.07.09, 00:28Відповідь на 4 від Vlad_UA
ну не знаю насчет летний, а действительно во многих жарких странах его чуть не во все блюда добавляют, наверное неспроста - что-то знают
Rиsя
616.07.09, 11:27
Да, знаю я эту приправу
добавляю в основном в тесто, в медовые пряники...
tonichka+
718.07.09, 04:32Відповідь на 2 від Гість: old_decorator
так, перевірено не один раз!
п*єш, потім потієш і на ранок простуду майже знімає. але пити потрібно не дуже гарячим і зразу все.
чаєм не п*ю буває, а просто гарячої води, туди меду і імбиря ложку (помеленого, висушего або свіжого) і залпом усі 200 г. і у люлю під тепленьке одіяльце.
tanjuwa
811.10.09, 22:10
Я імбир ріжу шматочками в баночку і додаю мед, а потім кладу в чай як лимон
Гість: mikola1956
96.02.11, 21:53
VALEN
106.02.11, 21:58Відповідь на 9 від Гість: mikola1956
спасибки