Лето с абрикосом /мини-пироги/


Летние пироги со свежими абрикосами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Предлагаю свой рецепт, простой и лёгкий
Для теста смешать
1ст. сахара
150мл кефира, в который добавить 0.5ч.л. соды /пойдёт реакция/
3 яйца
120 мл подсолнечного масла без запаха
300 гр муки.
Тесто будет немного гуще, чем на оладьи. Форму лучше брать квадратную или прямоугольную.
Тесто вылить в форму, около 400 гр абрикосов разделить на половинки, вынуть косточки и выложить на тесто, немного углубляя


Выпекаем около 45мин. при 180. Пирог разрезать на мини-квадратики по размеру абрикоса

Приятного аппетита!

балык бюджетный



Балык (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых, лососёвых. Рыбы у меня не было, поэтому взяла курицу :-)
нам нужно


куриная грудка
крупная соль,
перец чёрный, душистый
ароматные травы по вкусу /я люблю розмарин/
лавровый лист
водка или коньяк совсем чуть
Всыпаем в глубокую миску морскую крупную соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем алкоголь и повторно все смешиваем. Теперь высыпаем на дно контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
 
По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами. Вот такое очаровательное мяско...


заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли, подержать пару часов на сквозняке и снова в холодильник на сутки
 

Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

50 миллионов одной монеткой



Нотгельды (нем. Notgeld — чрезвычайные/вынужденные деньги) — специальные деньги, выпущенные в оборот различными органами местной власти, а также неправительственными организациями в период с 1914 по 1924 год в Германии в связи с кризисом, нехваткой мелочи и гиперинфляцией.
Аверс По кругу "Notgeld der Provinz Westfalen 1923", в центре лошадь, под ней номинал "50 Millionen Mk." в три строчки
Реверс По кругу "Deutschlands Fhrer in schwerer Zeit 1757-1831 — Minister vom Stein." В центре профиль Генриха фон Штейна
 

Дворец искусств и экспонаты музея

Дворец искусств "Вилла Бьянка" в Дрогобыче - яркий образец архитектурного стиля сецессии (венского модерна) кон. XIX - нач. XX вв. Богато оформленное зеленое двухэтажное здание принадлежало доктору-рентгенологу Й. Ротту. Дом описан в новелле Б. Шульца "Весна" как "Вилла Бьянки".

Сейчас это здание Дворца искусств, принадлежащее музею "Дрогобыччина", и используется как выставочный центр.

Здесь представлены настенные рисунки Б. Шульца, обнаруженные в 2001 г. на "вилле Ландау" в Дрогобыче. Тематическая выставка "Сокровища графа Лянцкоронского" представляет более 150 предметов высокохудожественных произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Также представлена украинская живопись ХХ в.

И. Я. Франко

160 лет назад 27августа 1856г. родился знаменитый украинский писатель, поэт, беллетрист, учёный, публицист и деятель революционного социалистического движения Иван Франко.
Начал учиться он в Дрогобыче в нормальной школе, где учителя были грубые и необразованные, делая поблажки детям богачей, бесчеловечно истязали детей небогатых родителей.



По его признанию, ненависть к притеснению одного человека другим он вынес именно из нормальной школы. Как здесь, так потом в гимназии, Франко шел первым учеником
 

В Черновцах Франко студуiював /изучал, штудировал/ рiк



И.Я. Франко знал и переводил с 14 языков. Долгое время он прожил во Львове, где и похоронен в 1916г. не успев получить Нобелевскую премию. В честь него назван львовский университет, город Ивано-Франковск, и много улиц не только в Украине, а и в России, Казахстане и даже в Канаде. Именно Франко принадлежит инициатива называть наш народ украинцами без социальных границ.
 

по мотивам шурпы

Название происходит от арабского слова "шорба", которое переводится очень просто.. "суп"..

Почему по мотивам? настоящая шурпа готовится из баранины и очень крупно нарезанных овощей.

Ингредиенты:

мясо и картофель в одинаковых пропорциях,

у меня говядина 400гр

картофель 400гр

морковь 2 средних шт.

лук репчатый 2шт.

помидор 3шт /около 200гр/

сладкий перец 1шт.

томатный сок 1ст. или томатная паста 2ст.л.

чеснок 2-3зуб.

лавр.лист 2 шт.  

Приготовление

Мясо порезать. в кастрюле разогреть масло и обжарить мясо

лук и морковь порезать

 

Добавить к мясу, обжарить, постоянно помешивая.

Добавить 2,5 литра воды, варить минут 40, затем добавить картофель

Отдельно сладкий перец и помидоры порезать, добавить томатный сок, потомить на сковороде.

тоже добавить в суп. посолить, поперчить, добавить порубленный чеснок и лавровый лист.

Варить всё до готовности картофеля.

Дать настоятся и подавать, посыпав зеленью

водопад Труфанец /Закарпатье/


Самый высокий природный водопад Закарпатья - 36 м.Это один из самых живописных водопадов каскадного типа в Украинских Карпатах.
 

Увидеть его могут все, проезжающие по трассе Н-09 Ясиня-Рахов.
 
Для лучшего обзора почти у самого подножия водопада был построен, напоминающий сказочный, лесной домик в гуцульском стиле, к которому от дороги ведут ступени. Вся красота Труфанца в полном объеме раскрывается именно с этой точки обзора, до которой можно добраться от дороги всего за минуту.

вилла для студентов /Дрогобыч/



Сейчас здесь размещается деканат и аудитории Биологического факультета ДГПУ и факультета агробиологии Жешувского университета.
 


Двухэтажный дом в стиле венской сецессии, богато оформленный лепниной, построен в кон. XIX - нач. XX в. предпринимателями Шпицманами, местными нефтяными магнатами.

 

Когда накануне Первой мировой войны Шпицманы покидали Дрогобыч, расположенную на самой престижной улице города виллу выкупил у них бургомистр Р. Ярош, который управлял Дрогобычем с 1909 г. до распада Австро-Венгерской империи.

 

водопад Шипот /Закарпатье/

Водопад Шипот - одно из семи природных чудес Украины - красивый водопад Закарпатья.

Как и большинство карпатских историй, легенда, связанная с хрустальными водами Шипота о безумной любви. Давным-давно, девушка из богатой семьи и бедный парень полюбили друг друга. Родители были против их чувств, поэтому влюбленные встречались тайно, за селом, в уединенном месте среди крутых скал. Но однажды мать проследила за дочерью и, услышав в темноте шёпот влюбленных, начала их громко ругать. Вдруг погода резко испортилась — ударил ливень. Горные ливни очень опасны, вода с гор может создавать сильные потоки — таким потоком, сорвавшемся со скал, и смыло двух влюбленных. В темноте не было возможности их спасти. Мать, ставшая свидетелем трагедии, каждый вечер приходила к водопаду. И каждую ночь в лесной темноте и шуме водопада ей слышался шёпот дочери. Поэтому и назван водопад Шипот. Хотя более прозаическая версия утверждает, что "шипотом" издалека кажется умопомрачительный рев воды, срывающейся вниз.

Водопад очаровывает всех своей необыкновенной природной красотой. Из подземного источника на горе Великий Верх (1598м) начинает свой путь вниз живописным ущельем небольшой ручеек Плошанка. Его воды несут свежесть и прохладу.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
24
предыдущая
следующая