хочу сюди!
 

Людмила

39 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 35-43 років

Как правильно варить гречку



Как правильно варить гречку.
Где-то читала, что в Италии гречка продается только в аптеках. Наверное потому, что она-очень полезный диетический продукт и содержит огромное количество витаминов группы B. По сравнению с другими крупами в ней гораздо больше клетчатки, поэтому гречка еще и выводит шлаки из организма. Вспомним гречневую диету.

Так как же правильно варить гречку, чтобы не испортить ее полезных свойств? Стандартный рецепт гречки – один к двум. Одна часть крупы, две части воды. Если вы промыли гречку, возьмите воды чуть меньше. Залейте крупу водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 17-20 минут. После готовности добавьте сливочное масло.

Самый полезный вариант варки гречки- гречка в термосе. Промытую крупу кладем в кастрюлю, солим и заливаем крутым кипятком (опять из расчета 1:2). Кастрюлю плотно укутываем и оставляем гречку «томиться» на час-два. Вместо кастрюли можно использовать термос. Такой способ приготовления гречки самый полезный и вкусный. Ведь в ней сохраняются абсолютно все витамины или микроэлементы. Кроме того, нет риска переварить крупу, такая каша всегда получается рассыпчатой и вкусной. Попробуйте сварить гречку правильно, и вы навсегда полюбите этот рецепт. Если запаривать крупу с вечера, то утром вас будет ждать еще теплая ароматная каша.

А вот рецепт "не полезной" гречневой кашки, хотя кто сказал что от кусочка сала польза уменьшается? Зато какая вкуснотища получается!!!
По этому же принципу я и овсянку готовлю
Беру кусочек сырой
грудинки, мелко нарезаю, выкладываю в разогретую жаровню, когда сало начинает вытапливаться, добавляю нарезанную луковицу и тертую морковку, все обжариваю (если вытопившегося жира мало, добавить еще растительного масла)
Сверху на готовую поджарку засыпаю гречку (её лучше брать ту, которая потемнее), заливаю кипятком, в 2 раза больше чем самой гречки (то есть, опять же , придерживаясь принципа один к двум), солю, перчу, ставлю на слабый огонь, пока гречка не возьмет всю воду. После этого огонь убрать, посыпать сверху зеленью, плотно закрыть крышкой и оставить на плите упревать.
Гречка получается рассыпчатой, запашистой. Годится хоть для гарнира, хоть прямо так кушать и причмокивать. Морковки там совсем не видно, её цвет сливается со цветом гречки. Очень вкусно!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

17

Коментарі

19.02.13, 22:32

Люблю я гречку!* rose*

    29.02.13, 22:50

    Спасибо, Вика за советы о гречке, я очень люблю гречневую кашу с молоком.

      39.02.13, 22:59

      обожаю гречку, но люблю слегка поджариную, до варки +)

        анонім

        49.02.13, 23:11

        Да, правильно приготовленная гречка - очень вкусный и полезный продукт !!!
        СПАСИБО, Вика !!! Приятного вечера !!!

        *ням-ням**ням-ням**ням-ням*

          59.02.13, 23:22

          Спасибо,Викуля, за рецепт!!!

            Гість: друг 71

            69.02.13, 23:31

            Спасибо ,Вика за рецепти !!
            *po darok*

              79.02.13, 23:59

              я тоже переписал*ro se*

                810.02.13, 03:00Відповідь на 7 від _Баст_ 1

                я тоже переписал*ro se*Молодчина!!! Теперь сможешь сам сварить в термосе на утро кашу без заморочек

                  910.02.13, 05:10Відповідь на 6 від Гість: друг 71

                  Спасибо ,Вика за рецепти !!
                  *po darok*
                  На Здоровье, Олег!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Доброго воскресного утра тебе
                  и чудесного настроения!!!!

                    1010.02.13, 05:12Відповідь на 5 від NINA -Р

                    Спасибо,Викуля, за рецепт!!!

                    Доброе утро, Нинуля!!! Да это я так, может кто не знает, что можно в термосе по-быстрому кашу на утро сварить
                    Сама я часто так делаю и не только с гречкой, но и с Геркулесом

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна