хочу сюда!
 

Наталия

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Урок "17"

Это случилось после очередного ДТП с участием дорогой иномарки, не менее дорогим водителем и простой девочкой. Я наблюдал такое и раньше. И по другим поводам. Но именно повод иногда, всего лишь повод.

Зайдя в одну контору по своим делам, я прошел в комнату. В смежной комнате, за столом, сидели простые работники.  Человек пять.  Они бурно обсуждали случившиеся, разговор их не выходил за рамки обычного возмущения толпы. Но в какой-то момент, ненависть в сторону мажоров, так почему- то они определили всех богатых и их окружение, перешла в обсуждение как этих самых мажоров мочить. В смысле уничтожить физически. Я узнал про кума у которого вроде есть калаш, про злого соседа-афганца,  у кого сколько патронов и охотничьих ружей. Конечно, болтать не мешки воротить, но вопрос  в другом.  Определение вины вышло за рамки одного, конкретно ответственного человека за конкретное преступление.  Разница между конкретным виновником на дорогой машине, который безусловно должен понести наказание и просто владельцем похожего статуса перестала играть значение.

Когда некоторые думают, что сей час разбушевавшаяся в Варидиевке толпа сметет ненавистную власть бандитов, или заставит плохих и продажных уйти, а хороших и пушистых остаться, то я задаюсь вопросом. Если общество, после очередной подобной провокации выйдет из под контроля, то по какому принципу будут бить? Кто сможет разобраться где хороший дядя на дорогой машине, а где нет? Где продажный политик или силовик, а где честный? Какой капиталист делился и относился по человечески к своим работникам? А который выжимал все силы, и платил копейки?

Никто не будет разбираться хороший-плохой. Общество не делиться на хороших или плохих. На дураков или умных. На «за ЕС» и «за ТС». Общество давно разделено на толпу и элиту, где толпа это бездумная народная масса, а элита,  безответственная прослойка власти имущих. И если произойдет гражданское столкновение, то это будет столкновение социальных слоев. Толпы и элиты.

Именно поэтому аварии с участием жигулей или део, с учителем или шахтером за рулем, даже с самыми тяжкими последствиями (хотя таких почти нет) не вызывает в народе резонанс и критику. Потому, что как бы жестко не было, это «свои». А отличить «своих» от «чужих» можно только по старой схеме. Как в 17-том. По социальному положению. Погоны, машина, положение, капитал.

vadym28.blog.top.lg.ua

4

Комментарии

110.11.13, 15:59

Я попробую упростить.Конечно,это будет выглядеть очень схематично,но примерно так: учитель или шахтёр за рулём дэу или жигулей сбившие на смерть человека будут сидеть.По этому и нет резонанса-и так всё понятно.Но оказавшиеся в подобной ситуации депутат или судья сидеть не будут.Самое крайнее-условный срок И то сомнительно.Скорей всего виноват будет пешеход.Он мёртвый,ему всё равно.

    210.11.13, 17:18

    бить будут не по принципу а по морде.

      310.11.13, 21:10

      У нього ше юношеский максімалізм діе.Вилікуеться

        Гость: Чічка

        410.11.13, 21:21

        Золотая Ветвь

          528.11.13, 16:05

          Хороший пост. Понравились мысли.