Быть собой

  • 13.07.18, 14:43
Быть собой. Заниматься собой, своим развитием. Не связывать свое благополучие с другими людьми. Создавать свой мир. Вам не надо ломать голову над решением проблем. Ставьте цель и двигайтесь к ней. Все проблемы и противоречия разрешатся в пути, сами собой, так или иначе. 
Вадим Зеланд

Напутствие от незнакомки

  • 09.08.17, 10:10
Джесс Вулф из штата Индиана выложила на свою страницу в Facebook фотографию, на которой она в компании четверых своих детей совершает покупки в супермаркете. Фотография собрала более 88 тысяч лайков, несмотря на то, что на ней зафиксирован вполне обычный момент из жизни многодетной матери. Самое трогательное — это причина, по которой изображение вообще было сделано.
Джесс пишет: «Малыш, сидящий за моей спиной, трехлетка, жалующаяся на больной живот и требующая получить пончик, который она забыла съесть на ланч, шестилетка, который использует все, что только можно, в качестве оружия и семилетка, который мечтает потратить свой единственный доллар — вот так выглядел мой сегодняшний поход в магазин. Пока я пыталась собраться с мыслями, незнакомая дама спросила, есть ли у меня телефон, с помощью которого можно делать фото. Стараясь не показывать своего раздражения человеку, который решил добавить свой вопрос к миллиону уже заданных сегодня, я ответила, что да, у меня именно такой модный телефон. Тогда дама спросила, можно ли ей сфотографировать нас с детьми. В продуктовом магазине. Всех вместе. Незнакомка пояснила: хотелось бы ей, чтобы у нее были такие фотографии ее самой, занимающейся с семьей всякими ежедневными делами! Она сказала мне, что уверена: ежедневные походы в магазин – это тяжело. И то, что я делаю, имеет большое значение. Также дама добавила: она не скучает по тому, что делало ее жизнь сложной, но ей очень не хватает моментов счастья, которые случались в то время. Я постараюсь всегда помнить об этом фото и напутствии от незнакомой женщины».

Женщины за 30...

  • 11.05.17, 09:01
С возрастом я все больше ценю женщин, которым за 30. 
Этому много причин. 
Например, 30-яя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить; «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. 
Если 30-ей женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет. Она знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. 
Они вряд ли закатят тебе истерику в приличном ресторане. 
Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. 30-ие женщины достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг поскольку не доверяет своему партнеру. Женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут. 
У 30-их женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 30-их женщинах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за тридцать куда сексуальнее чем молодые. 
Тридцатиплюслетние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Есть много причин восхищаться женщинами, которым за 30. Дамы, я приношу свои извинения. 
Для всех мужчин, которые любят говорить: «Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки.

Является ли Первомай «москальским святом»

  • 03.05.17, 10:10
Определенные круги на Украине продолжают педалировать вопрос об отмене советских праздников, а конкретно 8 Марта, 1 Мая и Дня Победы. Сторонников «декоммунизации календаря» не смущает даже тот факт, что Первомай — официальный государственный праздник в подавляющем большинстве стран мира (согласно украинской «Википедии» — в 143!).
И это не только Куба, КНДР и Китай или, скажем, вся Латинская Америка, но и такие развитые европейские государства, как Франция, Германия, Италия, Испания, Люксембург, Бельгия.
А кто, интересно, не празднует Первомай на официальном уровне? 
Ну, США, Канада, Австралия, Япония — там существуют свои праздники труда (День Труда в США, например). Еще Дания, Нидерланды, Великобритания. Остальные же — это в основном либо совсем уж отсталые страны, либо крайне реакционные, мракобесные монархии: Саудовская Аравия, Оман, Афганистан, Судан, Папуа — Новая Гвинея, Зимбабве. Надо полагать, и Украина желает видеть себя в этом почетном списке…
На постсоветском пространстве 1 Мая остается праздником даже в Литве, Латвии и Эстонии! 
Зато упразднили его в среднеазиатских авторитарных ханствах-байствах: в Казахстане, Узбекистане, Туркмении и — недавно, в 2016 г. — в Таджикистане. А также в Грузии и Азербайджане. 
Сохранился Первомай во всех республиках бывшей Югославии, в Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии.
Показательно, что, оказывается-то, Первое Мая не отменяли даже в нацистской Германии — просто Гитлер переименовал его в День национального труда!
Происхождения праздник отнюдь не российского — а пришел он к нам из-за океана, из Соединенных Штатов Америки. Для кого-то это, возможно, будет открытием, но США не всегда были страной зажиточного «среднего класса» с приличными зарплатами. Если рабочие там и добились высокого уровня жизни, а заодно и права на 8-часовой рабочий день и, соответственно, на наличие свободного времени для полноценной жизни, то только путем упорной борьбы за свои права и интересы. И в этой борьбе были свои трагедии и свои, увы, забытые сегодня герои.
Как Международный день солидарности трудящихся Первомай был впервые отмечен в 1890 г. в Америке и Европе. В России его впервые отпраздновали в 1891 г. в Санкт-Петербурге, в Москве — в 1895 г. Зато Львов, синхронно с Варшавой, Краковом и всей передовой Европой, вышел на маевку уже в 1890 г. В маевке участвовали рабочие разных национальностей: поляки, украинцы, евреи — всего числом 4 тыс. Верховодили рабочие-печатники и металлисты.
В общем, Украина, Галичина с полным основанием может гордиться тем, что в деле празднования Первого Мая она на целый год опередила «клятых москалей»!
Одним из организаторов Первомая 1890 г. был типографский рабочий (наборщик) Иосиф Данилюк (1842–1904). Еще с 1877 г. он издавал во Львове социалистическую газету Praca («Труд», выходила на польском языке), с которой сотрудничал Иван Франко. Именно в этой газете в 1882-м впервые был напечатан (на украинском языке, но латинскими буквами) «Вічний революціонер». Франко был знаком с Данилюком и даже порою жил у него в квартире на ул. Армянской.
Одним из основателей Центральной рады выступил поэт Микола Вороный (1871–1938). Его никак не заподозришь в симпатиях к большевикам — Вороный был репрессирован, расстрелян как украинский националист; однако именно он первым перевел (в 1919-м) на украинский язык «Интернационал». Да, это его, националиста Вороного, всем известная строка: «Повстаньте, гнані і голодні, робітники усіх країн!» Не надо забывать, что у истоков УНР стояли как-никак левые, социалисты — Винниченко, Грушевский и даже Петлюра, начинавший как социалист. Искренни они были в своей риторике или нет — но в ней переплетались национальное и социальное.
Попытки отменить Первое Мая как «тоталитарный праздник», не имеющий якобы никаких корней в Украине, настолько абсурдны, что против них выступают даже люди, абсолютно лояльные к нынешнему режиму и непримиримые к советской власти. Вот что заявил в январе на «Радио Свобода» историк, профессор Украинского католического университета Ярослав Грицак (даю на языке оригинала, оставляю это без комментариев): «Перше травня не є радянсько-комуністичним святом. Це є свято робітничого руху і лівих, пов’язаних з розстрілами демонстрацій в Чикаго. Інша справа, що комунізм це спробував привласнити. Перше святкування 1 Травня відбулося у Львові за участі Івана Франка, Михайла Павлика, радикалів, соціал-демократів (українських, польських, єврейських). 8 Березня — паралель така сама, це свято, яке було вкрадене та монополізоване комуністами. Саме по собі це свято лівої традиції. Такі речі би мали залишатися, їх не треба атакувати».
Против того, чтобы вычеркнуть 1 Мая из перечня «красных дат календаря», и профсоюзы. Еще бы: в обстановке резкого падения уровня жизни трудящихся масс отмена праздника будет выглядеть как явное неуважение к труду, как издевательство над гражданами, чьим трудом держится страна и создаются богатства олигархов!
Но в декоммунизированной Украине еще остается авторитет таких личностей, как Франко, Павлик, Вороный, и к ним должны прислушиваться даже Вятрович и Ко!

Мужество, честь и отвага — три признака алкогольного опьянения.

  • 27.04.17, 12:51
— Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны. 

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е

  • 27.04.17, 09:58
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня. 

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. 
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. 

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. 
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. 
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. 

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. 

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! 

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили? 

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. 
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! 

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? 

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. 

Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага. 

Принимают за животных

  • 25.01.17, 11:06
В каком маразме надо писать такие статьи

25.01.2017 года под Киевом охотники подстрелили двух бабушек, приняв их за животных. Об этом рассказал спикер полиции Киевской области Николай Жукочич, передают “Вести”.
Инцидент произошел ночью в Бородянском районе. Сообщается, что неизвестные люди с тепловизорами подстрелили двух женщин, которые собирали картошку. Охотников до сих пор не нашли.
“Еще один случай произошел в Иванковском районе, но там охотника, перепутавшего ночью людей с животными, задержали. И тоже причиной стал тепловизор, через который он разглядел "диких животных", - рассказал Жукович.
В Вышгородском районе также произошел трагический случай. В ночное время суток охотник с тепловизором смертельно ранил лошадь стоимостью 50 тыс. евро. Животное в то время паслось на территории конно-спортивного клуба. В отделении полиции мужчина объяснил, что животное случайно перепутал с лосем.

Мысли...

  • 08.11.16, 07:58
Нигде от них не спрячешься: ни под подушкой, ни под одеялом. Идёшь пить 
чай, а они садятся на край чашки и нагло смотрят тебе в глаза... 
Твои мысли...

На что мы тратим жизнь!

  • 28.04.16, 08:44
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры,
На суету обид,на злобу-вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
          А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то-
На нудные дела,ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
         А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку,
На ложь и хвастовство,на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
          А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем всё - а более теряем;
Всё копим:золото,тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
         А надо б на добро.
Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
         А надо б на мечту.
Боимся радости,боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности,и ласки;
Боимся полюбить,чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
          А надо просто жить!  Сегодня... и Сейчас...