Sinoptik

  • 26.08.17, 18:42
В этот день 27,08, почитается память пророка Михея. Наши предки заметили, если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей - к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет - то зима позже придет.

Sinoptik

  • 26.08.17, 17:41
26 августа почитается память святителя Тихона, Задонского чудотворца. Наши предки в этот день прибирались в сараях и погребах, чтобы к зимним хранилищам не привились осенние гнили. Наблюдали в этот день за рябиной: если цветение рябины позднее, можно ожидать долгой и теплой осени.

Sinoptik.

  • 22.08.17, 15:35
23 августа почитается память архидиакона Лаврентия. Лаврентия называют водоколебателем: «Коли вода в этот день в полдень тиха, не волнуется - осень будет тихой, а зима без злых метелей». Если в этот день сильная жара или сильные дожди, то так будет долго - всю осень.

Sinoptik

  • 22.08.17, 14:34
22 августа отмечается день памяти апостола Матфия. В старину говорили, что Матвей ненастье подпускает. С 22 августа осенний дождь летний перебивает. В это время уже поспевает брусника, сливы, появляются осенние опята.

Sinoptik.

  • 13.08.17, 17:02
4 августа отмечается праздник Происхождения Креста Господня (Первый Спас). Наши предки говорили, что у Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и разнопогодье, то есть погоду на этот день предугадать было сложно. Если все-таки в этот день будет дождь, то мало пожаров бывает. С этого дня начинаются проводы лета, может быть первый ранний ночной заморозок, начало холодных рос.

Sinoptik

  • 13.08.17, 14:50
13 августа отмечается день памяти праведника Евдокима. В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост. В прежние времена наши предки следили на Евдокима за восходом: если солнце при восходе ярко-красное и вскоре прячется в облака - можно ждать дождя.

Sinoptik.

  • 07.08.17, 17:21
 8 августа отмечается день священномученика Ермолая, Ермиппа и Ермократа, иереев Никомедийских. У наших предков это было время сбора трав в лекарственных целях. В прежние времена заметили, золотистый цвет зари и фиолетовая окраска горизонта - к хорошей погоде.

Sinoptik

  • 07.08.17, 16:21
 7 августа отмечается Успение (кончина) правоверной Анны, матери Пресвятой Богородицы. В прежние времена заметили, какова погода на Анну до обеда, такова зима до декабря; какова погода после обеда, такова зима после декабря. Наблюдали в этот день за аистами: если за неделю перед Спасом (14 августа) аисты начнут готовиться к отлету, то зима станет рано и будет морозная, а весна теплая.

***просто так

  • 05.08.17, 14:12
В принципе, каждый день похож на предыдущий. Это нормально.Сынулик растет, главное,чтоб был здоров. сегодня ночью он хорошо спал,что бывает редко.Но зато днем капризничал.Сегодня ходили в булочную,купили творожных пироженок, очень сладкие. Дешевле,чем при супермаркете. Кушает сынок пока плохо.Зато даже после сладючей пироженки ел ягоды, ежевику, а они по определению кислее.Это радует. Вчера на обед были макароны и салат, а сегодня будет пицца и салат(вчера остался). Надо бы еще сегодня сделать стирку. Ждем сообщения от Вани о паспорте. Сегодня опять жарко.
Всем хорошего дня. 

Sinoptik

  • 05.08.17, 13:49
 В этот день почитается память Почаевской иконы Божией Матери и мученика Трофима. В народе Трофима называют Бессонником, поскольку идет пора усиленных работ, страды: «Хорошему хозяину день мал». На полях в это время заканчивалась уборка. Наши предки заметили, что августовские росы - к отменной погоде.