хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Мочить митингующих?

Бывший руководитель отделения специальных операций отряда "Вымпел" Подполковник Анатолий Ермолин обратился к военнослужащим, сотрудникам полиции и спецслужб с призывом "встать на пути тех, кому все равно кого и по какому поводу мочить в сортире".

Обращение Ермолина опубликовано в журнале The New Times. В нем содержатся подробные рекомендации, как себя вести при разгоне массовых акций протеста.

"Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов! Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня - за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов - переживает большинство из вас", - пишет офицер.
 "В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идет о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде", - пишет Ермолин.
"Поставьте перед собой цель защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках... Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов...
Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчиненных... Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах", - говорится в обращении Ермолина.

Он подчеркивает, что "не призывает никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих". "Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России", - заключает подполковник.

http://grani.ru/War/m.193863.html

3

Комментарии

19.12.11, 21:18