О сообществе

Это проукраинское сообщество. Если вы не понимаете, почему сообщество про Украину и Мир размещает публикации про Россию, если уверены, что Майдан проплачен Госдепом, если убеждены, что Донбасс имеет право отделиться, а Крым всегда был российским – это вы неудачно зашли. Мнение ваты здесь никого не волнует. И вести просветительную работу с вами никто не будет. С вами могут поговорить, если вы вызываете исследовательский интерес. Но никто не обязан тратить свое время. Свобода слова и объективность – в путинских судах и СМИ. А у нас предвзятость и диктатура. Не говорите, что вас не предупреждали. Также, в лучших традициях предвзятости и диктатуры, модераторы и участники имеют беспрекословное право клинически хамить, ругаться и материться, и даже банить без предупреждения. Никто вас не обязан ни о чём предупреждать. И вообще, никто вам ничего не должен и не обязан. Вы здесь на свой собственный страх и риск. Если вы кремлебот или ватник, то не удивляйтесь, переходу на личности с точным указанием адресата, куда идти. Также, если вы не ватник, но проявляете неуважение к комментаторам и особенно модераторам, модераторы поставят вас на место, в вежливой или грубой форме, на их личное усмотрение. У нас принято писать «В Украине» и «На Донбассе». В сообществе запрещена пропаганда фашизма, антисемитизма, нацизма, коммунизма, империализма и прочего политического онанизма – и тут также полный беспредел модераторов.
Вид:
краткий
полный

Украина и Мир

Нужно ли Украине такое Государственное бюро расследований?

В ноябре 2018 года начало работать «украинское ФБР» – Государственное бюро расследований. Эта правоохранительная структура была создана для расследования уголовных дел, совершенных должностными лицами, которые, согласно ч. 1 ст. 9 Закона «О государственной службе», занимают особо ответственное положение в стране. Госбюро расследований может «копать» под начальников государственных управлений, народных депутатов, министров, судей и даже президента.

Как оказалось, работа украинских антикоррупционеров понятие абстрактное, а вот оплата их «труда» весьма конкретная. Заработная плата следователей ГБР превышает среднюю зарплату в нашей стране в 5 раз. Это не сказка, а суровая реальность, цифры впечатляют.

[ Читать дальше ]

Матери российских солдат – угроза для безопасности РФ

В начале октября этого года ФСБ РФ опубликовала приказ с перечнем сведений, которые могут использовать иностранцы против безопасности России. Речь идет не о гостайне или секретной информации, а о такой, которая, по мнению ФСБ, потенциально может использоваться против государственной безопасности РФ иностранными государствами и международными организациями.

[ Читать дальше ]

Стали известны данные пенсионеров-силовиков в «ЛНР»

Как сообщает издание KIBORG https://lost-kib.org/uk/article/pensiyniy-fond-lnr-v-m-alchevsk-chastina1-pensioneri-siloviki, стали известны персональные данные пенсионеров, проходивших службу в силовых ведомствах и проживающих в г. Алчевске. Пенсионеры указаны как проходившие службу в следующих силовых ведомствах: «Государственный комитет налогов и сборов», «Государственной пограничной службы», «МВД», «МГБ», «Министерства обороны», «МЧС», «Управление исполнения наказаний». Абсолютное большинство из них получает пенсию за выслугу лет, ведь согласно «Постановления от «13» марта 2018 года № 136/18 г. Луганск Об утверждении нормативных правовых актов Луганской Народной Республики» вышеупомянутые лица получают пенсионное обеспечение, поскольку большинство из них проходили службу в силовых ведомствах СССР и Украины.

В то же время известно, что вышеупомянутая категория населения часто становилась на сторону сепаратистских формирований – принимала участие в пророссийских митингах, блокировала пути передвижения украинских войск, передавала информацию о расположении позиций украинских силовиков.

[ Читать дальше ]

Киберспецы СБУ заблокировали работу 65 тыс. фейковых аккаунтов


С начала 2021 года кибердепартамент СБУ заблокировал работу 12 ботоферм с 65 тыс. фейковых аккаунтов.

В текущем году по материалам СБУ открыто 427 уголовных производств, связанных с кибербезопасностью.

Боты распространяли в соцсетях антиукраинский, антивакцинальный и другой деструктивный контент.

[ Читать дальше ]

Кремль выстраивает «хорошие отношения» с террористами Талибана

Новое афганское правительство, пока, международное сообщество не шокирует. Вокруг международного его признание продолжаются маневры.

Что в Афганистане? Информационный поток стирает вчерашние события не только в Украине, на общемировом уровне - та же проблема. Еще два месяца крах прозападного правительства Афганистана, катастрофа с эвакуацией союзников - это было в центре внимания, а ныне - периферия новостного потока. И это несправедливо. На фоне визита «уважительной делегации» талибов в Москву и переговоров с представителями ряда «заинтересованных» государств - внутренняя ситуация в Афганистане более чем важный фактор.

[ Читать дальше ]

Ликвидирована группировка, грабившая банки и инкассаторов

В ходе спецоперации СБУ задержала трех человек, которые в 2016 году совершили серию нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье.

[ Читать дальше ]

ЕС расширяет список санкций в отношении России

Несмотря на открытые враждебные действия, в том числе развязывание войн, современный мир не может и не должен отвечать на провокации Кремля и отвечать открытым силовым противостоянием против путинского режима. Альтернативой стали ограничения, введенные против России в 2014 году. Со временем список санкций был расширен и ужесточен. Очередное расширение санкций состоялось 11 октября 2021 года.

[ Читать дальше ]

Россия распространяет фейки про совместные учения Украина-НАТО

О том, что российские пропагандисты давно переплюнули все достижения их вдохновителя и учителя Йозефа Геббельса, ни для кого уже не секрет. Тем более, что ведомство, взрастившее главу РФ, остается пропагандистским куратором этого государства. Очевидно, именно поэтому учения Украина-НАТО «Объединенные усилия-2021» вызвали такой шквал фантастических обвинений со стороны РФ.

[ Читать дальше ]

Румыния против украинизации румынских школ в Украине

После заявления Министра образования Украины о прекращении в 2023 году обучения на родном языке для национальных меньшинств некоторые румынские депутаты-унионисты резко отреагировали на нежелание Киева отказаться от «старых этнонациональных и образовательных практик».

[ Читать дальше ]

В Киеве прошла акция: "Война России - не война Беларуси".

В Столице под стенами белорусского посольства активисты ОО "Ардис" провели акцию, с помощью которой еще раз напомнили общественности о оккупационной политике Кремля, направленной на "интеграцию" с Беларусью.

[ Читать дальше ]