если б не Победа

Если б не случилось того что случилось 73 года назад, то мы бы все жили совсем в другой стране.
В этой стране мы бы сидели на верандах своих усадеб и пили бы "Баварское", слушая приятные надсадные звуки музыки из магнитофона "Грюндиг". Потом бы хватали серебряный звоночек и вызывали бы служанку. Марту какую-нибудь или Гертруду. Приказывали бы ей подавать горячие мюнхенский колбаски и обязательно щипали бы ее за жопу.

Почему бы так было? А потому что повелось так из деда-прадеда.
Когда в далеком 1941 на нашу землю приехали немцы, румыны, итальянцы и прочие туристы, то они хотели чего? А хотели они нашего освобождения, да. Они хотели нас приобщить к европейской культуре. К "Баварскому", "Мюнхенским", "Грюндигу", "Хорьху" и "БАСФу". Приехали они в теплый летний день на расслабоне и на "Опель-капитане" и предложили: "Сдавайтесь". В надежде что туземцы повыскакивают из своих хижин, протянут им хлеб-соль и примут из их рук прямую прекрасную европейскую цивилизацию.

И наши мудрые деды-прадеды в точности так и поступили. Приняли они освобождение, приняли "Тигры", "Пантеры", мотоциклы БМВ, загнали их в теплые гаражи и стали жить-поживать да колбаски жевать. А разве не для этого приехали почтенные иностранцы на всей этой технике да со всеми этими припасами?!
Для этого. И еще для того чтобы пристроить своих немок в хорошие руки вежливых туземцев. А самим чтобы пристроиться к крепким хозяевам на их цветущих усадьбах.

И вот с тех пор уселись мы на верандах своих поместий и пьем "Баварское", которое шустрая горничная Гертруда подносит нам с удивительной немецкой проворностью. А потом мы щипаем Гертруду за жопу и посылаем ее за "Мюнхенскими". 
А потом мы выключаем "Грюндиг", идем в гараж, отталкиваем механика Гюнтера и садимся за руль "Мерседеса".  Мы заводим его с полоборота и выезжаем на превосходное шоссе, которое к нашей усадьбе проложили обстоятельные немцы. Мы едем по отличной дороге, курим великолепные сигареты и на нас развивается оранжевый шарфик "Адидас".  А по обочине стоят опершись на лопаты и мотыги трудолюбивые немцы. Стоят и приветливо машут нам руками держа картузы в мозолистых руках.

Почему все так разделилось и произошло?
А потому что их немецкие деды-прадеды сделали кардинально другой выбор. Их предки чего-то там сражались, атаковали куда-то, штурмовали всякую фигню и преодолевали разное. Их деды мучились, сидели в окопах, стреляли пулямии потели в касках. У них не было вариантов сдаться кому-нибудь и прекратить вот это все. Некому было сдаться! Наши деды-прадеды успели сдаться раньше.

Тут ведь главное что? Что основное в этой стратегической игре? Главное - сдаться первым!
Кто первым сдался тот и пьет "Баварское". Щипает за жопу Гертруду тоже тот кто шустрее капитулировал. А кто не сдался, тот из-за своего глупого выбора продолжает страдать, погибать, потеть под каской и продолжать разлуку с Мартой. У того кто сражается и бежит в атаку просто нет времени сидеть на веранде и хлебать холодное "Баварское". Тут что-то одно: или сидеть на веранде или бежать в атаку. Хочешь бежать в атаку - выключай "Грюндиг", отставляй бокал "Баварского", отдавай ключи от "Мерседеса" Гюнтеру и беги в атаку.
А если не хочешь бежать в атаку - оставайся на веранде.

Но наши предки по какой-то дремучей дикости, из-за непроходимой аффектации или по каким другим причинам не послушались голоса рассудка, не захотели "Баварского". Они вдруг сорвались в гигантскую авантюру, рванули в амбицию и в атаку тоже рванули. Или у них были какие-то другие причины не пить холодное пиво...


Но с другой стороны мы должны быть благодарны своим предкам за науку. Теперь мы четко знаем правила игры. Если к нам приедут какие-нибудь вооруженные засранцы в касках, то нужно немедленно сдаваться! Нужно моментально брать у них из рук "Баварское", зажмуривать глаза и с наслаждением пить холодный пенный напиток с характерным терпковатым привкусом.

И когда тот кому ты сдался будет пинать тебя сапожищем под ребра и поднимая с сырой циновки орать тебе в лицо: "Вставай, грязная свинья! Пора копать землю!" - грациозно потянись и с улыбкой промолви: "А подавай "Баварское", камрадец"...

на льдине

У нас мороз и ветер
И палят шины
Ведь мы одни на свете
И мы на льдине.

Нам приоткрыли глазки,
Что мы едины,
Достойны, несогласны
И все на льдине.

На нашем плоском мире 
Черно и бело,
Неправы командиры
И офигели.

Мы вправе их отправить
В речную бездну
Пропитанных отравой
И бесполезных.

А тут весна с дождями -
Вожди утопли -
И мы остались сами
И наши сопли.

Энтузиазм расправил
Прыжки и крики,
Имеет право правый
В неправых тыкать.

Тут трещина на льдине 
Легла и вскрылась
И четверть половины
Вдруг отделилась.

Назначили "редиску",
Включили телек
И тем кто в зоне риска
Дразнилки спели.

И четверть половины,
(уже другую)
Чужой для общей льдины
Назвали всуе.

Вооружась баграми
И светлым ликом
Осьмушку стали сами
Ломать и тыкать.

Покрасили бордюры,
Мосты и урны,
Свалили все фигуры
По бескультурью.

Торчащий вертикально
Посередине
Несет угрозу с тайной
И давит льдину.

Порвали пуповину
Друг другу глотки
И накренили льдину
Собравши шмотки.

Решили как-то сразу:
"Плывем на Запад!",
В молитвенном экстазе
Сложили лапы.

Но видно Бог не слышит,
Не внемлет вою.
Течение все тише, 
Все ближе к морю.

Меняются министры,
Плывут пейзажи
Течением небыстрым
Уносит сажу.

Уносит маловеров
В плотах и лодках,
Попутные галеры
Штурмуют тетки.

Гребут ли кто остался
К заветной цели?
Так нет. Устали драться,
На лед присели.

И к новым командирам
Претензий куча
И то ли ждать буксира,
И станет лучше

Или опять сначала
На льду попрыгать
Не чтобы полегчало,
А ради сдвига.

На льдине как на сцене,
Поем и машем
И рыхлый лед весенний
Мешаем в кашу.

Войнушки, мордобои,
Грабеж, фрик-шоу,
Экспромтом, без настроек
И бестолково

Сыграем откровенно,
Безрежиссерно -
Разбрызганные гены
И сцены порно...

Возьмите нашу льдину
Как просто баржу
Хоть рыбой хоть свининой
Хоть абордажем.

Хоть гаванью возьмите
Хоть порто-франко
Гуманность проявите,
Цинизм с изнанки.

Ведь пропадем, ведь сгинем
На этой льдине
Напополам кретины
И хунвэйбины

А остальные - чада
И заморозки.
Простые жертвы ада
В объеме плоском.

Дай пенделя нам, боже!
Святым щелбаном
Мозги под костным ложем
Заправь баранам...

а в ленте нет 2 мая

Нет 2 мая сколько не гляжу.
А почему? 
Запрещено?
Сказать нечего?
Если нечего другим, скажу я.

А скажу я, сограждане, что 2 мая теперь останется с нами навсегда. 2 мая станет неотъемлемой частью нашей истории. Дата будет не одно поколение тем самым камертоном, через который измеряется человечность. Если божье начало в душе резонирует - значит ты на Его стороне. Если нет - что ж, тебе тоже от щедрот Его досталось. Хотя бы Свободной Воли и отдельная склянка. Чашка Петри, в недрах которой в "микроскоп бога" исследуется вероятность возникновения новых, гибридных форм жизни.

В яркую, веселую витрину влетело тупое и тяжелое. По стеклу побежали трещины. Витрина потеряла целостность и прочность. И дело не в том, что "ептвоюмать", а совсем в другом вопрос.

Как сделать чтобы впредь ничего тупого и тяжелого не летало по хрустальным комнатам нашего общежития. Как сделать чтобы люди оставались живыми и вменяемыми. А гибриды чтоб не расползались за пределы лаборатории, где Бог с лаборантками шаманит насчет альтернативных форм жизни.

И дело не в том что я вдруг рывком проник в суть божьего промысла, вдруг одухотворенным стал и мудрым. Вовсе нет! Просто даже детишки малые если удалось чего по-крупному накосячить, сверяют свое поведение с эталоном. Если чего-то вдруг красиво загорелось, взорвалось или утонуло, невольно затаивают дыхание и мысленно ждут подзатыльника. От старших ждут или от сверстников, от воспитателей или родителей. В равной мере детишки не только своими ушами рассчитываются за собственные шалости и к чужим ушам присматриваются в равной мере, на чужом опыте познают мир в рамках детской парадигмы кровавых проб и смертельных ошибок.

И если проканало красивое, яркое и смертоносное, если кошка удачно повисла в петле, собачка стала хромать на заднюю лапку или взорвался хомяк, то мироздание смещается в глазах ребенка. А ангелы в его душе попадают в бан на недельку.

Люди! Вы с начала создания по образу и подобию скроены. Так осознайте, в богадушу, свою исконную природу, оптимально продуманную Богом для своего промысла и досуга.
А у кого не получается быть Человеком, не расползайтесь по лаборатории, пожалуйста!

Вольные люди

Толик уехал в Китай,
Женька с Валеркой - в Россию,
В Польшу свалил Виталик,
Славик в Литву, насовсем.

Саня уехал в Канаду,
Ольга уехала в Штаты.
Там за какого-то гада
Замуж ей было надо.

Тоня за немцем в Германии,
Аня с французом Жанном,
Света - за итальянцем.
Там у ней больше шансов.

Вышла за турка Наташа,
В Египте живет Анжела,
В Венгрию Ира и Маша
Съехали и осели.

В Греции и Португалии,
В Кипре и Казахстане
Быстренько и без печали
Строят дальнейшие планы

Люди, которые наши,
С кем во дворе и в школе...
Кто здесь рожает и пашет?
Кто, если все на воле?

Если вразлет девчонки,
А мужики в разъезды.
Стрёмно и очень тонко
Если пустеет местность.

Финна рожает Лариса,
Дочь от араба ждет Вера,
Валик теперь в Тбилиси,
Кристина живет в Женеве.

Наша страна пустеет
Если все меньше люду.
Коля в Норвегии сеет,
В Дании жнет Люда...

День рожденья Ильича

Видит Бог, когда было можно, когда безопасно было и мейнстримно, я этому событию внимания не уделял. И без меня было много желающих осветить свое отношение к имениннику на разных частотах отечественного спектра.
Но сейчас этого нельзя.
То есть нельзя сказать что не было именинника и он ничего не значит в истории. Он конечно был. И значил очень даже неслабо. Но о нем как-бы нельзя.

А раз нельзя прочим, то мне можно. Чисто из духа противоречия можно. Как можно ходить в Одноклассники раз они есть, как можно посещать ВКонтактик со старыми друзьями, как можно общаться на русском поскольку мне так удобнее, как можно курить хотя "британцкие учоные"™ себе горла на британский крест разорали по поводу пагубы этой вредной привычки.
Можно и буду.

Сначала белый образ Ильича, спектрально нейтральный, в процессе набора жизненного опыта для меня стал обрастать оттенками. Историки его просветиличернили, цепные химики и пропагандисты. Они поделились своими цветами: мыши добавили в белое серенького от себя, геи добавили голубого, а из анекдотов расплескалось немного оранжевого. Образ стал полихромным и похожим на живой.

Вот тут, когда фигура Ильича стала объемной и выпуклой, его и решили запретить!
Решили, запретили, написали бумагу, выкрикнули "Вау" и поскакали дальше. А мы с Ильичом остались. Нам не скачется. Остались, переглянулись между собой и сказали "Хм".

Тут у нас спокойная обстановка, ящик накрытый газеткой и на газетке скоромное: банка кильки в томате, свежая редисочка, буханка серого хлеба, сало с прослойкой и водка системы "Самогон"™.

Наливай, виртуальный Ильич!
Наливай 
под дальний 
лай...

затухающий ад

Воля ваша, дорогие втыкатели, но на наш "Сайт высокой культуры быта"™ я попадаю со все уменьшающимся энтузиазмом. Такое себе диминуэндо испытываю при каждом возвращении с Альдебарана.

Вопрос номер один - ГДЕ ЛЮДИ?

Вопрос номер два - КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?

Вопрос номер три - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?






Пока моталась лента прокралась "темачаса"



Вполне допускаю что я отстал от жизни, что не прощупываю пульсацию прогресса. Можно меня даже ватником обозвать сгоряча, но я вупор ниибу наухя мне сдалось все вотэто!

 И оно не в блогах гнездится, зло это, не в фоточках, не в знакомствах, а в почте, люди добрые!
Открываю деловую переписку, ловлю ближайший лоукост до Альдебарана, а на меня выпадают формы Миши Романова, беременность Гогена или проблемы Алсу.

Вам не кажется странным все это? не кажется подозрительным? Мне кажется.

(тут бы многобуквием разразиться, сочностью, цветистостью и ядовитостью эпитетов, но не буду)

Пользуясь случаем и осеня себя православным крестом РПЦ, спешу сверить свои ощущения с оставшимися тут живыми ползователями.
Люди добрые! 
Православные и правоверные! 
Братья и сестры! 
Гомосаповцы и рептилоиды!
Что тут творится вообще?



19%, 5 голосов

11%, 3 голоса

4%, 1 голос

19%, 5 голосов

30%, 8 голосов

19%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

дело ангела

У ангела дырка в ухе,
Анализ на гемоглобин,
Санкнижка и крест на брюхе
И вера что Бог един.

За ангелов Бог замучен,
Распят и проткнут насквозь.
От Бога тотем получен
Чтоб ангелам лучше жилось.

У ангела татуировки -
На лбу опрокинутый крест,
Рога на козлиной головке,
Портретный и крупный бес,

Картуш на спине "Жди, мама",
На пузе "Инь-Ян", купола,
Обама и пентаграмма
И вниз на лобок стрела...

У ангела четки в левой,
У ангела маникюр.
А в правой ключи от Кайена
И френч "а-ля рюс" от кутюр.

У ангела праздник важный-
Он важное божье звено,
Он чистый от божьей сажи
И даже снимает кино.

У ангела сэлфи в Ютубе
Про яйца любых цветов,
Про пасху, кулич на блюде
И божью к нему любовь.

Катарсис у ангела в чреве -
Пивас, коньячок и джин,
На полке Христос, Пелевин
В Ютубе просмотров (один).

По тонкому лучику света,
По нитке всемирной сети
Зашла благодать (и котлета)
И вера, и правда пути.

Погиб и воскрес недаром,
Его знаменитый патрон
Под стулом пустая тара,
Хмельной и тяжелый сон...

И липко спится и жутко
А в мозге торчит вопрос
"Разве ради ублюдков
Принял муки Христос?!"

Деньрождение Байка

Заглядыватели сюда, читатели вотэтого и втыкатели здесь по личному опыту знают - я не люблю заздравницы.
Приторные хвалебные оды, сотканные из одних светлых линий вызывают скорей равнодушие чем горячий привет. В душе юзера поневоле возникает желание набросить на холст чего-нибудь темненького, какую-нибудь черную линию провести графитовым стержнем. Откуда инфа? Да я сам такой!

А вот сегодня чото расклеился. Окунулся в ностальгию, в свою интернетовскую юность на портале. Вспомнил о голубоглазой наивности и вере в людей. Именно тогда, когда я впервые заглянул на "Сайт высокой культуры быта"™ мне первым делом посчастливилось повстречать Байка. К нему первому я обратился с вопросами, ему первому пожаловался на проблемы не боясь показаться смешным.

И что вы думаете, товарищи втыкатели? Байок помог! И каким свином надо быть чтобы на этом фоне в его замечательный день не сказать "Спасиба"! Не буду свином, скажу.

И поздравлю его от своего имени и от имени тех молчаливых и несловоохотливых юзеров с знаменательным днем.

Будь здоров, Байок! На портале будь здоров и вообще!
И пусть кровавые лапы админов больше никогда не подымутся на то чтоб опять выпилить тебя с портала. Прежней активности тебе, продолжения жизнелюбия и оптимизма.

Твоя деятельность нужна людям, твое присутствие делает окружающий мир чуточку лучше, твоя энергия подсвечивает портал нормальным человеческим спектром дневного света.

Респект тебе и уважуха!

Андруха нилюбит Димона (сонет)


Димон пришол на сцайт. А тут Андруха.
Димон привышно в "темучаса" с бололайкой, 
с казой, с баяном...
И не ращитал!

Андруха ево - хлоп! - и заигнорил.
Но мониторит жосско, кажный раз
Паёт Димону што ево не лубит,
Не нравиццо ему Димон.

Димон андрухины камЕнты ничетает.
Ни для четать на сцайте он тарчит.
Он не четать суда пришол, паделу,
А тут фанат, Андруха...бля...

И тут Андруха сабирает банду.
Ссыкотно ему сам на сам с Димоном.
Такая банда: "Маладес Анруха!
Ваще мужык, мачи ево, мачи!"

И сразу груть анрухина надулазь
И сразу в лехких восдух сперло весь.
Пашол Андруха врукапашную с гронатой
И пабидил. Или пошти взарвал.

А потамушто маладес Андруха,
Ну а Димон - Димон не маладес.
Димон - маскаль, Андрухе - хрест набрюхо,
Мидаль, значок "Атличьник и ДБ"


на всякий случай:

по данным эстонской разведки

По данным эстонской разведки
В одном государстве Европы
Кого-то готовились хлопнуть,
Что там происходит нередко.

По данным эстонской разведки
Страну от оружия пучит,
Страна накреняется к путчу,
Готова сломаться как ветка.

Эстонцы склонились над картой,
Кроят эту карту и кроют.
С протяжной чухонской тоскою
Ныряют в пучину азарта.

По данным эстонской разведки
Европа находится снизу
Хотелось бы глянуть сквозь линзу
На меридианную сетку.

Зачем так непрочно и тонко
Наброшена сетка на страны?
Эстонцам не кажется странной
Инфа от разведки эстонской?

Эстонцы секут зарубежье, 
Они мониторят и пишут.
А пишут что будет не лишним
Доставить свободу Надежде.

Голодную Надю из клетки,
Из сумраков и казематов
Стремительно, срочно, с захватом
Извлечь для эстонской разведки.

Распутает сети разведка.
За Надей свободные страны,
Свободные на постоянно
И больше не марионетки

Посыпятся как из пакета
Картошка на рынке толкучем
И пусть все закончится путчем -
Разведка трудилась на это.

Пусть Савченко жжет галогеном,
Чудит униатским ИГИЛом -
По данным разведки так мило
Тусуются аборигены.

Пусть жгут листья коки и шины,
Пусть кровью забрызгают площадь
Троянской свиньей станет лошадь
Эстонской осадной машины.

Друзья, вам не кажется странным,
Что эти балтийские тигры
Устроили странные игры
По поводу власти майданной?