Деньрождение Байка

Заглядыватели сюда, читатели вотэтого и втыкатели здесь по личному опыту знают - я не люблю заздравницы.
Приторные хвалебные оды, сотканные из одних светлых линий вызывают скорей равнодушие чем горячий привет. В душе юзера поневоле возникает желание набросить на холст чего-нибудь темненького, какую-нибудь черную линию провести графитовым стержнем. Откуда инфа? Да я сам такой!

А вот сегодня чото расклеился. Окунулся в ностальгию, в свою интернетовскую юность на портале. Вспомнил о голубоглазой наивности и вере в людей. Именно тогда, когда я впервые заглянул на "Сайт высокой культуры быта"™ мне первым делом посчастливилось повстречать Байка. К нему первому я обратился с вопросами, ему первому пожаловался на проблемы не боясь показаться смешным.

И что вы думаете, товарищи втыкатели? Байок помог! И каким свином надо быть чтобы на этом фоне в его замечательный день не сказать "Спасиба"! Не буду свином, скажу.

И поздравлю его от своего имени и от имени тех молчаливых и несловоохотливых юзеров с знаменательным днем.

Будь здоров, Байок! На портале будь здоров и вообще!
И пусть кровавые лапы админов больше никогда не подымутся на то чтоб опять выпилить тебя с портала. Прежней активности тебе, продолжения жизнелюбия и оптимизма.

Твоя деятельность нужна людям, твое присутствие делает окружающий мир чуточку лучше, твоя энергия подсвечивает портал нормальным человеческим спектром дневного света.

Респект тебе и уважуха!

Андруха нилюбит Димона (сонет)


Димон пришол на сцайт. А тут Андруха.
Димон привышно в "темучаса" с бололайкой, 
с казой, с баяном...
И не ращитал!

Андруха ево - хлоп! - и заигнорил.
Но мониторит жосско, кажный раз
Паёт Димону што ево не лубит,
Не нравиццо ему Димон.

Димон андрухины камЕнты ничетает.
Ни для четать на сцайте он тарчит.
Он не четать суда пришол, паделу,
А тут фанат, Андруха...бля...

И тут Андруха сабирает банду.
Ссыкотно ему сам на сам с Димоном.
Такая банда: "Маладес Анруха!
Ваще мужык, мачи ево, мачи!"

И сразу груть анрухина надулазь
И сразу в лехких восдух сперло весь.
Пашол Андруха врукапашную с гронатой
И пабидил. Или пошти взарвал.

А потамушто маладес Андруха,
Ну а Димон - Димон не маладес.
Димон - маскаль, Андрухе - хрест набрюхо,
Мидаль, значок "Атличьник и ДБ"


на всякий случай:

по данным эстонской разведки

По данным эстонской разведки
В одном государстве Европы
Кого-то готовились хлопнуть,
Что там происходит нередко.

По данным эстонской разведки
Страну от оружия пучит,
Страна накреняется к путчу,
Готова сломаться как ветка.

Эстонцы склонились над картой,
Кроят эту карту и кроют.
С протяжной чухонской тоскою
Ныряют в пучину азарта.

По данным эстонской разведки
Европа находится снизу
Хотелось бы глянуть сквозь линзу
На меридианную сетку.

Зачем так непрочно и тонко
Наброшена сетка на страны?
Эстонцам не кажется странной
Инфа от разведки эстонской?

Эстонцы секут зарубежье, 
Они мониторят и пишут.
А пишут что будет не лишним
Доставить свободу Надежде.

Голодную Надю из клетки,
Из сумраков и казематов
Стремительно, срочно, с захватом
Извлечь для эстонской разведки.

Распутает сети разведка.
За Надей свободные страны,
Свободные на постоянно
И больше не марионетки

Посыпятся как из пакета
Картошка на рынке толкучем
И пусть все закончится путчем -
Разведка трудилась на это.

Пусть Савченко жжет галогеном,
Чудит униатским ИГИЛом -
По данным разведки так мило
Тусуются аборигены.

Пусть жгут листья коки и шины,
Пусть кровью забрызгают площадь
Троянской свиньей станет лошадь
Эстонской осадной машины.

Друзья, вам не кажется странным,
Что эти балтийские тигры
Устроили странные игры
По поводу власти майданной?

красненький вагончик супер-гиперлупа

Боюсь что все красненькое в Паричку не влезет.
Потому использую множественное число сотрассантов.

Ув. люди! Ваше шевеление в тоннеле, ваши усилия и напряжение широчайших мышц - самое важное дело остатка ваших дней. Ваше пребывание, ваши переживания не только ваши. Они, не побоюсь этого слова, принадлежат будущему.

Когда вы до темноты в глазах толкаете, тянете или принуждаете других толкать/тянуть вагоны супер-гиперлупа, вы воплощаете чью-то мечту. Мечту к перемене мест, к драйвингу, к гегемонингу.

Если бы 90% тянущих/толкающих знали собственную судьбу наперед, то вопросы оперативной тяжбы показались бы им мизерными и неважнецкими до микроскопичности. Они бы знали по опыту, что ни будущего по ту сторону тоннеля ни даже будущего в недрах его у них нет и быть не может. У 90% есть только "здесь" и "сейчас". А также у них есть прошлое. А в прошлом их существование стопроцентно гарантировано все тем же опытом. Оба опыта кричали бы дуэтом о несправедливости и бесчеловечности проекта супер-гиперлупа, именно этого конкретного проекта.

Но вы, потребители красненького, слишком увлечены сиюминутными проблемами. Увлечены перестановкой ног, увлечены уворачиванием от арматур активистов, увлечены трансляцией из антивандального репродуктора и крысами, и летучими вампирами и эхом новостей из тех концов тоннеля, где светит солнце и продолжается жизнь.

90% ваших сгинут в недрах. Часть съедят крысы, часть - злокачественные споры плесени, часть сойдет с ума, часть надорвется, часть будет изуродована ближним и доедена тоннельными сапрофитами. А 10% выживших и дошедших получат медаль. Точнее, печать. Каинову! Они ее будут носить в себе, они будут передавать ее по наследству, но за это они останутся жить. 

Они выживут по ту сторону тоннеля, где светят точно такое же солнце и поют точно такие же птички что и по эту сторону. Потому что мир един, потому что все географические отличия, политические или идеологические категории - сугубо вымышленные заморочки, сугубо психологические фокусы-покусы. Выжившие объединятся перед лицом туземцев по своеобразному религиозному принципу, оправдаются в категориях "не мы такие" и будут опознавать единоверцев по печати. Не в паспорте та печать, не на челе, но в генофонде. В карме!

И постараются забыть 10% о тех 90%, которые помогли им преодолеть тяготы тоннеля, которые почти на руках внесли их в будущее и легли на пути преодоления. Как Павку Корчагина® в рваном сапоге, как сотни тысяч других, которые ни за страх, ни за деньги, ни за бог знает что еще отдали себя целиком, чтоб 10% плюнули на их кости...


Что вам добавить к красненькому?
Да супер-красненького, гипер-пунцовенького!
Поскольку жизнь ваша коротка и прозяблена, поскольку сужена для вас до размеров тоннельного зрения в тоннельном же интерьере, так проведите свои последние часы по-человечески!
Попросите истязателей проветрить рабочее место, уговорите осветить километры каторги искусственным освещением, урезоньте урезонить крыс и вампиров, убедите уменьшить свирепость активистов с арматурами и громкость ретрансляторов. Или обустройте свои последние часы самостоятельно в пределах человечьих полномочий. Ведь вам по сути нечего терять кроме ваших последних вздохов. Что или кто вас может напугать пуще смерти? Кто вас может утешить?
Только Надежда!..


и разум.

супер-гиперлуп

А это, герр пан, наш супер-гиперлуп. Чем он отличается от простого гиперлупа? Сейчас покажу.
Вон там у нас темный длинный мерзкий сырой тоннель с крысами. В него ведет рельсовая колея. По ней как-бы должен двигаться наш супер-гиперлуп.

 Супер-гиперлуп с этой стороны въезжает в тоннель, а с той выезжает на свет. Так сказать, "из света в свет перетекая"(с). 
Тоннель при этом максимально брутализирован усилиями наших дизайнеров. Художники интерьеров подкоптили стены и свод копотью от покрышек, аграрии вырастили специальный вид мерзкой коричневой плесени, генные инженеры развели специальную породу особо свирепых крыс и летучих лисиц-вампиров, а парфюмеры напитали весь объем тоннеля неподражаемо-мерзким амбрэ, бррр.

Главная стратегия - быстро заскочить в этот тоннель! А потом специальные аниматоры будут ходить по салону и рассказывать как будет хорошо когда супер-гиперлуп выедет из него. Они будут уговаривать пассажиров встать и подтолкнуть супер-гиперлуп чтобы быстрее выбраться из кошмара. Так же в вагонах предусмотрены специально сконструированные антивандальные ретрансляторы, из которых будет источаться информация о прелестях пункта назначения. Для тех кто на уговоры поддаваться не будет предусмотрены специальные команды молодых людей в балаклавах, вооруженные обрезками труб и арматуры. Активисты будут ходить по вагонам и уговаривать людей выйти из зоны комфорта и помочь супер-гиперлупу достичь пункта прибытия.

Вип-вагон мы поставим впереди. Для того чтобы если все пойдет совсем наперекосяк, они оказались как можно ближе к выходу из тоннеля. При этом ни рестрансляторы ни аниматоры ни активисты в первых вагонах думаю не понадобятся.

А вот задние вагоны щадить совсем не нужно. Это будет маргинальным аспектом проекта. Там будут больные, старые и те кто категорически отказывается толкать вагоны. Хотя последних планируется изуродовать и отдать крысам и вампирам.

Но в отличие от простого гиперлупа у нашего состава нет локомотива, герр пан! В этом состоит изюминка проекта, его инновационная привлекательность. Локомотив мы продали чтобы купить ретрансляторы и приделать удобные для хватания ручки по бокам вагонов. Ну и на рекламу проекта тоже.

Какая ваша роль в проекте? Чем можете помочь?
Вы можете снабдить проект антивандальными видеокамерами чтоб снимать весь путь к месту назначения супер-гиперлупа, весь кошмар который будет твориться в тоннеле. И еще, герр пан, вы можете поспособствовать монтажу фильма и выходу его на максимально широкий прокат.

мы гранты

Намедни из новостей узнал инфу.
В далеком Баден-Вюртембергском крае отловили парня. Черного.
Ну, то есть афро-немца говоря по-приличному. Афро-немец подрабатывал в психушке медбратом. А пребывали в дурке исключительно титульные немцы. То есть белые, немцо-немцы. И вот брал афро-черный типа медицинский брательник такого бело-немца на руки и допустим выписывал ему пилюльки. Немцо-немец конечно пищал, извивался в своей смирительной распашоке, выкатывал глаза и другим своим видом выражал расовую неприязнь к межрасовой порочной с точки зрения белого связи. Но афронемцу на это было натурально - плювать. Он был молод, черн и силен как бык. Он урезонивал пациента мануально и другими способами, которыми обучался на курсах братьев и сестер соответствующего профиля. И все складывалось просто замечательно, и интегрировался парнишка в немецкое общество самым глубоким образом, но чу!

Вломились однажды в дурку турко-полицейские, уложили всех черных мордой в пол и стали издеваться требовать санкнижку шмонать нещадно. Дальнейшее покрыто тайной следствия, но из скупых сведений, просочившихся в правозащитную прессу складывается впечатление, что черного афро-немца захотели перепаковать и интегрировать обратно, в афро-африканца. Бывшего афро-немца кинули в казематы пересыльной передержки для нелегалов, где томились еще 150 таких же немцев. Турко-немцы стали тщательно и с пристрастием спрашивать имена и фамилии, интересоваться где те брали дурь, куда ее сдавали и "доколе ваще".

Вот тут и взвилась африканская мировая правозащитная пресса! Она стала писать максимальным капсом что парня забрали "низашо", что он "ваще харошый", что он почти учится на медсестру, что почти выучил немецкий, что его подсекли на взлете и помешали интегрироваться как следует в европейское общество своим упругим черным тельцем. Пресса стала налегать что менты беспределят, что состоят тоже из сплошных турок и вообще парня надо отпустить и тогда может быть попустит и ее, прессу. Но отпустить следует не просто отпустить, а отпустить именно в Германии, отпустить именно всех или почти всех узников совести безвиза включая и тех 123, которых замели конкретно на наркоте и прочем конкретно криминале. "Надо дать парням шанс" - вопила пресса пронзительными голосами омбудсменок и омбудсвуменов. Только не прогоняйте их на родину, господа европейцы!"

Вот такая трогательная история приключилась, детишки.
Пруф давать?

все забыли?... казлы неблагодарные

Да что мы все о смерти да о скорби?.. гроб-кладбище... Как эмы неразумные, право-слово.

Сегодня день рождения прекрасного ангела, очаровательной девушки и безусловно большой характерной актрисы нашего и отечественного кинопроката...
Поздравляйте в Твиттере и Фейсбуке!
Наша Саша!!!


(фоточка слегка не та, ну да ладно)

Сколько теплых слов, сколько влажных мечт, сколько сонных чувств разбудила Саша своим талантом.
Сколько алчных продюсеров, сколько мерзких режиссеров, гнусных актеров и противных осветителей обижало нашу героиню. Но она все перенесла, все выдержала и сохранила на лице... надменно-дерзкую улыбку оптимиста. Ни на Вайнштейна ни на Эйзенштейна не накатала ни одной жалобы.
Зачот щитаю, все бы так.

9%, 2 голоса

5%, 1 голос

9%, 2 голоса

14%, 3 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

64%, 14 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Табаков

Ну что сказать о том кого не знаю лично
И как тут обойтись без лишних слов.
Возможно ли остаться органично
В той эре, где снимался Табаков.

Где роли Табаков играл вживую
Подсвечиваясь собственным талантом:
Нильс Бор, Сальери, Дорн, Адуев* -
Там в каждой грани отблеск бриллианта.

А Суходрищев ! Шелленберг! А Гарри!**
И выходя на аудио-подмостки -
Вершины стиля - няшный котик Гарфилд
И шаг в бессмертие - приличный кот Матроскин...

Эпоха ускользает как сквозь сито
И гаснут маяки и мрут титаны.
Но что ими подсвечено, открыто -
Для нас наследство, с ним мы лучше станем



* "Копенгаген", "Амадей", "Чайка", "Обыкновенная история"
** "Ширли-Мырли", "17 мгновений весны" ,"Человек с бульвара капуцинов"

8 марта

Девчонки, женщины и бабы!
С цветами к вам ломлюсь со старта.
Пока не запретили как-бы
Поздравлю вас с 8 марта.

А через год назначу встречу,
Когда Правительство и Партия -
Возьмут в прицел кто был замечен
С цветами в день 8 марта.

Все ваши формы, бёдра, рёбра
Приятны при любом режиме.
К вам, не к нему я буду добрый,
И не режим, я вас не кину.

Режим отменит праздник нахер, 
Режим к трансгендерам и геям
Цветы протянет руки, пахи,
Подарки, уши, ноги, шеи.

И вслед распоряженьям клерков, 
Постановленьям и приказам,
Командам и запретам сверху
Восстанут лизоблюды сразу.

"Ах что за праздник, пук коровий,
Отрыжка прошлой прелой ваты,
Тоталитарный и совковый - 
Отменим день 8 марта!

Отменим гендерный и пошлый,
Презрим коммуно-лицедейство...
А в этот день погладим кошек,
Китов и сов и кожу кейсов.

Нам Власть и Партия укажут
Цвета гулянок и штандартов,
Лишь бы не тот, не близкий даже -
9-го или 7-го марта."

А я смотрю на лизоблюдов
И думаю что консерватор,
Я с ними заодно не буду,
Мне дорог день 8 марта.

Мне женщины и даже девки,
Мне бабушки и бабы с лавок, 
Мадамы, мисс, мадемуазельки -
Дают тепло, добро и навык.

Мы с вами, с чотким женским полом
Преодолеем бесовщину,
Рассеем мрак средневековый -
Талибий, сучий, хунвэйбиный...

Девчонки, женщины и бабы!
С цветами к вам ломлюсь, с сим-картой
Пока не запретили как-бы
Поздравлю вас с 8 марта.


писмо одменестрацыи

увожаимыи фтыкатили и блогиры!
Вы тут развили антимонии про апальных блогиров...
Так вот.
В х... нам не впирались вашы блогиры, вашы блоги и вашы днивниковыи каляки-маляки.
Вы тут фсе хуть на г-но изойдитесь, а нам пох...Ничо вы нам низделаити.
Нам, паниматити, лехче вас фсех вас на ноль помножыть чем дапустить вашы тут стаяния и метенгования.
Ибопотомушто чириз месиц вы будити ванять што "анижедетей пабили", чириз палтара завалити какойнить памитник, а чириз 3 мы всей одминкой акажемся в растови. И ни благадарочки ат вас ни грева ни малово привета...

Скажым дружна - нах...нинужна!
Закроим весь ваш ванучий раздел к чиртям сабачачим - он нам в ух не тарахтелси... Ат вас адин срач и стук кругласутачный.
Идити в жо-пу, недаблогиры! - вот и весь сказ!..