дары волхвов

Ее привезли в палату на каталке. Аккуратно перегрузили на койку. В голове шумело.
Палата была на четверых, но две койки пустовали.

Спустя минуту в окно стали биться снежки. С соседней кровати встала женщина, Зинаида. Подошла, посмотрела. На клумбе прямо под окном стояли трое. Стояли и жестикулировали. Зинаида несмотря на прямой запрет приоткрыла форточку. В палату ворвался морозный воздух.
- Кого вам, мужики? - спросила она.
- Машу надо, Машу! - скандировали мужики.
- Ты Маша? - спросила Зинаида обращаясь внутрь комнаты.
- Да, я. - кряхтя и приподнимаясь ответила Мария.
Она подошла к окну и оперлась на подоконник.
- Чего надо, пацаны?
- Поздравляем, Маша! С сыном поздравляем! - проорали хором мужики.
- Вы чего надрались? Где Иосиф? - строго спросила Мария.
- Не знаем мы никакого Иосифа. Волхвы мы. Поздравить пришли.
- Идите в жопу, пацаны - ответила Мария и стала закрывать форточку.
- Мы дары принесли, дары... - донеслось снаружи, но звук отрезала закрывшаяся форточка.
- Идиоты - сказала извиняющимся тоном Мария обращаясь к Зинаиде.

Неведомо каким образом мужики прорвались через сестринский пост, но спустя какое-то время все трое оказались в палате Марии. Они были на удивление трезвыми, бородатыми и держали в руках пакеты АТБ. Никого из них Мария не знала. Позади появилась медсестра с новорожденным ребенком на руках. Мужики развернулись и упали перед сестрой на колени. Они по очереди пророкотали "Агу", "Тю-тю", "А кто у нас такой хорошенький" и стали распаковывать пакеты.
- Тут короче рыбка копченая, мандарины, яблоки, манго, сыр, балык белорыбицы, икра, айфон, книги, письма, взрывчатка ...так, вроде ничего не забыли.
Дружно сгрузили пакеты у кровати, развернулись к двери и гудя "Какой хорошенький", "Весь в отца" вышли в коридор. Медсестра осталась в палате.
- Девочки, только никому не говорите что я их впустила. Ато влетит мне от главврача.
- Что вы, что вы, никому, никогда, да что ж мы не понимаем что ли - забожились обе женщины.
- Ложитесь, лежите. Вам лежать надо. Деточек я вам после принесу, на кормление.
С этими словами медсестра с ребенком тихонечко выскользнула из палаты и роженицы остались одни. За окном сыпал снежок, вдалеке что-то грохотало, в углу скреблась мышь, а под потолком гудели натриевые лампы...

вопросы по видео

Давайте кратко пробежимся по подвижному списку вождя нации. По перечню подвижек и подвигов. Точнее по Ютубу пробежимся, глазами. Он все помнит и все показывает внимательному зрителю.

Дальше будут слайды.

Слайд №1. Поздравления с 2015 годом. В кадре поместилось 20 сотрассантов:



Слайд №2. Поздравления с 2016 годом. В кадре больше одного не помещается:



Слайд №3. Поздравления с 2017 годом. Опять один и на этот раз в зале:



Слайд №4. Поздравления с 2018 годом. Снова один и на крыльце:



Слайд №5. Поздравления с 2019 годом. Опять один:



Нетрудно заметить некоторые невербальные сигналы и символы.
символ №1.
Все ролики кроме первого сняты с участием двух персонажей - вождя и елки. Причем елка всегда в одном убранстве - в шариках и голубях.
символ №2.
На всех кроме второго и последнего подчеркнуты фаллические архитектурные элементы в виде ионической колоннады античного образца в стиле "ампир".
символ №3.
Каждый ролик венчает символика спонсора показа - некий товарный знак из кружка звездочек на синем фоне.
символ №4.
Ролики на ресурсе размещены ДО начала трансляции. Как вариант, одновременно, на последних долях секунды. Об этом свидетельствует дата публикации.
символ №5.
Никакой я не порохобот. Просто пришла мысль поделиться наблюдениями с умными людьми. В надежде что и они со мной когда-нибудь...

ЗЫ
О вербальных символах и смыслах поговорим в другой раз.

22%, 4 голоса

17%, 3 голоса

11%, 2 голоса

6%, 1 голос

22%, 4 голоса

17%, 3 голоса

6%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

вопрос по музыке

Шел как-то я по барханам. Барханы были желтого цвета и перенасыщены верблюдами. По ним туда-сюда шастали озабоченные негры с фотоаппаратами, предлагавшие сфотаться на память о Родезии.
На плече у каждого негра был обязательный магнитофон Панахоник, на батарейках. Из магнитофонов звучала приблизительно такая музычка:



Музычка показалась мне знакомой. Точнее, не сама по себе музычка, а мелодия, которую обыграли южно-южные кожаные туземцы, с верблюдами. Еще точнее, не сами туземцы ее обыграли, переделали и вставили в мафоны, а их западно-северные патроны и патронессы. Конкретно, Лорина Маккеннитт обыграла, из Канадщины. Туземцы конечно рвут тельняшки и клянутся своими богами что это ихняя, негро-туземная музычка, что они просто попросили канадцев ее перелицевать для созвучия с барханной архитектурой. Даже показали обертки от шоколадок, которые пожертвовали великой пианистке с оркестром для этого богоугодного дела. И бутылки из-под пива Оболонь показали, которое выжрали музыканты. Целый бархан бутылок набросали темпераментные канадские лабухи. Негры забожились что музыка беспесды автохтонная.

Туземцам я не поверил. И вот почему:



Да, в детстве я бухал меньше, Новый Год праздновал реже, а значит кое-что на ушах повисло крепче. В Панахоник была вставлена случайно оказавшаяся под рукой кассета с музыкозаписью.

С другой, с наветренной стороны бархана на музыку и на звуки спора подоспел долговязый немец. Они с голладцем всегда поблизости околачиваются и всячески мешают интернационализму. Немец стал с жаром утверждать что мелодия стыжжена с их официальной программы для их, немецких, детских концлагерей и студий вербовки в меркельюгенд.
Немцо-голландцы парняги обстоятельные, поэтому немец очень убедительно напел, а голландец намаршировал любимую ими с детства маршевую музычку, обозначив ее исконное название "Все мои утята" 
Позже появился пруф:



И только когда немцо-голландцы отплевались, когда отпелись и оттанцевались, только когда они скрылись за барханами, негр с мафоном вытер лицо остатками тельняшки. Под толстым черным гримом оказался нормальный араб. То есть магометанин семитского вероисповедания. Араб перешел на шепот и доверительно сообщил на ушко что музычка в оригинале считалась "Хатиквой", то есть "Надеждой" и вообще-то составляла костяк их арабо-еврейского государственного гимна.

Вот пруф:



На этом месте я потерялся и решил обратиться к уважаемому блогерскому разуму слабослышащей публики "портала высокой культуры быта"™ нашево.

Что скажем немцам?
Неграм?
Арабам?
Бразильцам?
Канадцам?
Пуэрториканцам?
Монголам?
Монголкам?
Маленьким монгольфьерам с воздушными шариками?

Кто вообще сочинил музычку эту?! - взываю я максимальным шрифтом.
Как звать композитора? Кхе-кхе...

В рамках проекта "Выбери настежь" цепляю транспарентную демократичную во всех пунктах ауспицию.
Летите, птички, не стыдите.

13%, 1 голос

13%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

13%, 1 голос

13%, 1 голос

13%, 1 голос

38%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

были у Данюши две моржовых туши

Закинуть бы Матиз на центр речки. 
Закинуть бы собаку и ежа. 
Забросить наковальню, мех кузнечный, 
Забросить удочки и руку положа 
Без надоевшей шубы и ботинок 
Жестоко сунуть в анус червяку 
Крючок, который кто-то недокинул 
Сев на костюм утопшего моржа.


Эллада - по сути казахи, и Рим основали они

По мнению Мухамбеткарим Кожырбайулы, этимология названия древнегреческого эпоса «Илиада» восходит к казахскому «Ел ата» (Страна отцов). При этом, считает он, и название Древней Греции – Эллада - также является производным от «Ел ата».

«Эллины пришли на территорию современной Греции из казахских степей. Веским доказательством тому служит их самоназвание – «эллины» от казахского «ел» (страна), название страны - Эллада (Ел ата). В казахском шежире «Ел ата» (Страна отцов) – это Елтай, то есть «Ел адай» (Страна адайцев). Таким образом, нет сомнений в том, что европейский «античный мир» признает свое происхождение от аза елы», - рассуждает автор.

Ученый приводит аргументы в пользу того, что древнегреческий поэт Гомер на самом деле является представителем казахского рода адай.


Заодно писатель и историк Мухамбеткарим Кожырбайулы выдвигает теорию и происхождении римского государственного устройства от казахского.

Государственное устройство Римской империи создано в соответствии с племенной системой Казахского каганата. К примеру, в Римской республике особой властью был наделен сенат – совет аксакалов. У казахов есть три жуза, а у римлян народ также подразделялся на три категории: курию, центуриат и трибу», - продолжал автор.

Более того, развивая свою мысль, Кожырбайулы приходит к выводу, что основателями Римской империи являются представители племенного союза «Жеты ру» Младшего жуза казахов, поскольку волк является тотемом для казахов, а мифических основателей Рима – Ромула и Рема – также вскормила волчица.

«Таким образом, основу Римской империи заложили предки представителей «Жеты ру», - резюмировал Мухамбеткарим. Кожырбайулы.


От себя добавлю что это не все приключения казахских гастарбайтеров.

(Продолжение следует)


20%, 4 голоса

10%, 2 голоса

10%, 2 голоса

10%, 2 голоса

15%, 3 голоса

10%, 2 голоса

15%, 3 голоса

10%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

16 дней без Допплера

Бочком и краешком докатилась инфа про Допплера нашего.

Он долгие годы был легендой, эмблемой нашего "сайта высокой культуры быта™
Выдающийся мизантроп, человек стойких убеждений, "дядя самых честных правил". Правил он правил, да и попал на зуб к администрации нашего богоспасаемого сайта. Администрация учитывая его выдающееся положение взяла да и не мудрствуя лукаво упекла наше светило под ленту. И там наш доктор стал влачить.
Сначала пару раз в неделю, а после и пару раз в месяц....


И вот уже 16 дней Допплера нашего нет и под лентой тоже. Блог его запущен, в паутине, и есть неслабые основания полагать...

...что печатать радующие глаз заметки уже некому.

У кого есть инфа про нашего героя, дайте знать, пожалуйста. Конденсируем виртуальное облако прямо тут.

был ли казахом библейский Адам?

Прародитель человечества Адам был казахом и разговаривал на казахском языке.
Такое заявление сделал казахский ученый Б.Бейсенов.
https://ca-news.org/news:1486577
Продолжая линию рассуждений казахского ученого, Бог, который разговаривал с Адамом на казахском, в свою очередь вероятно тоже был представителем казахской национальности.
Ну а какой еще национальности может быть персонаж, разговаривающая на казахском с продуктом своего творчества?
Ну и яблоко тоже было изобретено в Казахстане, что уже как-бы является научной константой.



Идем дальше.
Можно ли считать легендарного Змея-Искусителя чистокровным казахом?
Перво-червячок, который первым решил пересесть в/на яблочную диету кто по национальности?



19%, 5 голосов

8%, 2 голоса

4%, 1 голос

8%, 2 голоса

19%, 5 голосов

19%, 5 голосов

8%, 2 голоса

15%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

лоно в тонусе

Люди в истоме ждут Тонуса, свет озаряет лица,
Заполонили автобусы улицы древней столицы.
На этих, на авто-повозках доставлены в общем порыве
Без шума и лишнего лоска молельцы на площадь Софии.
Вот из Херсона паломники, паломники из Рени
Бросили деток и домики, планы на ближние дни.
Сцена полна конферанса, площадь полна бюджетников.
Люди не ради танцев, не ради культурных посредников
Чепчики в воздух бросали, мерзли, терпели лишения -
Все ради авто-кефалии, ради отсо-единения.
Благость над площадью реет, боженька скоро придет
Кажется Варфоломеем боженьку кличет народ.
Жмутся друг к дружке фигуры, дышат и жмутся в кружок...
На "сайте высокой культуры"™ покуда об этом молчок.

молчание пингвят

Люди в истоме ждут Тонуса, свет озаряет лица,
Заполонили автобусы улицы древней столицы.
На этих, на авто-повозках доставлены в общем порыве
Без шума и лишнего лоска молельцы на площадь Софии.
Вот из Херсона паломники, паломники из Рени
Бросили деток и домики, планы на светлые дни.
Сцена полна конферанса, площадь полна бюджетников.
Люди не ради танцев, не ради культурных посредников
Чепчики в воздух бросали, мерзли, терпели лишения -
Все ради авто-кефалии, ради отсо-единения.
Благость над площадью реет, боженька скоро придет
Кажется Варфоломеем боженьку кличет народ.
Жмутся друг к дружке фигуры, дышат и жмутся в кружок...
На "сайте высокой культуры"™ покуда об этом молчок.

чо там у галлов?

Пробежал глазами ленту. По событиям во Франции молчок. Штатным геополитикам методичек не раздали, а мне интересно.
И встал у меня...встал вопрос: выкладывать закрытую заметку или просто так поболтать, в диалоговом режиме выяснить куда все клонится и какая на завтра будет выставлена точка зрения.

При этом я отдаю себе отчет - до раздачи темников со мной будут откровенничать только живые люди, не боты. А потом...


А потом мы узнаем всю доподлинную правду, потом мы сможем сравнить ощущения с генеральной линией.


Из песни:

Я их не понимаю,

О чем они хотят сказать?

Почему мне холодно?

Неужели это вот так – умирать?

Но если я хочу выжить,

Должна ли я согласиться

Следовать за всеми,

Но вне моей реальности?