Человек, который упал на Землю и плесень в морозилке



***



Фильмы за сегодня - 
Кловерфилд 10
Человек, который упал на Землю
Круг
Темный город

Ссылки тут


Все фильмы достойны просмотра, но вот смысл фильма "Круг" до меня не дошел вообще. Возможно в этом и был его смысл. "Человек, который упал на Землю" с Дэвидом Боуи (1976 год)- вообще один из лучших фильмов. "Темный город" - идея неплохая, концовка слишком уж сладкая, но как для 98-го года неплохо в плане спецэффектов.

А у меня все по прежнему. Левое ухо потихоньку начинает слышать. 

А еще морозилка сломанного холодильника вдруг оказалась вся съедена плесенью. Открыл дверцу и чуть не задохнулся. 

Потратил часа полтора на то, чтобы хоть немного отдраить, вымыть. Откручивание дверки, отмывание ящиков, решеток, змеевиков и пр. Устал, как черт. Хотя еще дезинфицировать и дезинфицировать.
Map

Граната для фейсбука


Граната для фейсбука

Если честно, то у меня очень сильное ощущение, что я принудительно нахожусь в психбольнице, которую захватил Фейсбук и всем поциентам выдает странные таблы, странные рекомендации и ставит странные диагнозы. При этом продолжая удерживать своих пациентов в палатах с помощью социальной (как он думает) инженерии.
Вот это что такое?

Кто-то, с кем я не дружу??? Але, вы на какой планете? Какие друзья? Какое твое сраное дело? В чем ты, сучий Фейсбук, хочешь убедиться? Какое твое дело что я знаю, а что не знаю и что вообще хочу знать? Следующим сообщением будет "Мы заметили, что Ваша струя мочи стала вялая, поэтому хотим прислать к Вам домой (надемся, что адрес прежний - Медрипуполь, Зафигачного №86, кв 62?) своего распрекрасного уролога".

Если бы была виртуальная граната, которой можно убить фейсбук навсегда - выдернул бы чеку не раздумывая. Они реально больные на всю бошку. Предрекаю смерть в течении трех лет


Map

Взбесившийся кинокритик и укуренный пингвин

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Дорогие друзья! Пусть и не по собственной воле, но я пока еще продолжаю практиковать режим взбесившегося кинокритика, осиливая ежедневно минимум по четыре фильма. Четыре фильма - это целиком, а еще штук пять кусочками для беглой оценки (смотреть - не смотреть). 

Сегодня Вашему вниманию могу предложить совершенно удивительный фильм "Человек с Земли". Никакого экшена, ограниченный круг героев. практически весь фильм в одной комнате, пару раз несколько персонажей выходят во двор (недалеко). И - все!... 

Но какова мысль, какова динамика и оригинальность сюжета. Давно такого не смотрел. И снова - десять из десяти (ну, может быть - девять с половиной). Не пожалеет никто, кроме поклонников "Тупой и еще тупее". Офигенно умный и напряженный драматичный фильм с непредсказуемой развязкой.




И еще один фильм - Помутнение. Это - вообще бомба. Фильм снят с реальными актерами, но потом скрупулезно дорисованный покадрово. Это - вообще нечто. Снят по одноименному роману Филипа Дика. Короче, это невозможно пересказать - надо видеть. Никогда прежде не видел такой техники полнометражного фильма. Передача галлюциногенной атомосферы - просто нереальная. Всем смотреть!





Возможно поэтому я и нарисовал укуренного пингвина на КДПВ (которая в самом верху).
Map

Права копрофилов и дерьмократия


Копрофилы имеют право

- Генри, что это?
- Где, сэр?
- За окном, Генри! За нашим окном! Что за херня?
- Парад копрофилов, сэр. 
- Вы с ума сошли. Что могут хотеть копрофилы за моим окном? 
- Отстаивают свои права, сэр. 
- Есть закон, запрещающий им жрать говно?
- Такого закона нет, сэр. Но они не хотят жрать говно только дома и под одеялом! 
- И что?
- Они требуют, чтобы говно продавалось везде. В ресторанах, суши-барах, пабах и в кафе-мороженных. Они требуют внести говно на палочке в прейскурант Мак-Дональдса.
- Непостижимо, но почему их не поместят в психлечебницу?
- Совершенно невозможно, сэр. Это врожденное и в природе достаточно много примеров поедания особями собственного говна или говна прямых родственников. Например, новорожденные панды должны полгода жрать говно своей мамаши, чтобы заселить свой кишечник микробами, которые будут помогать им переваривать эвкалипт, который они сами не могут усваивать. 
- Генри, откуда ты это знаешь?
- Википедия, сэр.
- Матерь Божья, бедные новорожденные панды. Впрочем, в детстве я тоже ел что-то наподобие говна, которое готовила моя маменька. 
- Сожалею, сэр. 
- А если эти, как их - копрофилы, если они добьются равноправия.. Генри, неужели тогда в том пабе, куда я хожу уже тридцать лет по четвергам пить виски с креветочніми чипсами, будут подавать говно в стаканчиках и на палочках??? 
- Да, сэр. Копрофилы имеют право есть свое любимое блюдо в любом общественном месте нашей демократической страны. 
- Это выше моего понимания! Генри, я ведь просто обблюю весь паб.
- Сэр, это не допустимо с точки зрения закона. Штраф и возможно даже тюремный срок.
- ??? 
- А еще психиатры говорят что если Вы активный антикопрофил, то возможно вы - подавленный и скрытый любитель поедания говна на людях. И учитывая Ваши высказывания о рвотных массах в пабе, то возможно и не только говна. Поздравляю, сэр, у Вас есть уникальная возможность освежить свои вкусовые сосочки новыми впечатлениями.
Map

***
***
***
***
***
***
***
***

Район №9 (и не только)

Район №9
(и про то, как я нарушил закон)

Free Image Hosting at FunkyIMG.com


Просто удивительно, что до сих пор я не видел фильм "Район №9". Не только не видел, но даже и не слышал ничего о нем. Офигенный и уникальный, ничего подобного раньше не видел. Моя оценка - десять из десяти. Сюжет, подача материала, игра актеров, спецэффекты... Ни одного слабого звена. Но главное - идея и подача. Уникально. http://www.online-life.in/381-rayon-9-2009-smotret-onlayn.html


А еще наконец-то нашел способ, как обходить зависание на сайтах типа Эха Москвы (и других популярных), которое отвратительным способом возникло после порошенковской блокировки российских ресурсов. Обращение к Эху Москвы (как и к другим популярным сайтам, где установлены счетчики яндекса) всегда оборачивается десятиминутным зависанием. Даже просто при обновлении страницы. Браузер пытается достучаться до счетчика статистики от яндекса. Потратил полчаса и вычислил этот счетчик, а потом добавил в свои фильтры просто такую строку "*/yandex.st/*". И все! Стало открываться моментально. Ура, я победил Порошенку с его идиотским законом своим собственным умом, а не каким-то VPN.
Map

Если подарить лошадь (или, даренному коню...)


Переглядывал файлы, нашел свою первую (и пока последнюю) нарисованную лошадь. Бумажного оригинала рисунка у меня не осталось - был подарен. Подарен от всей души одной совершенно удивительной женщине. Дальнейшую судьбу подарка не знаю - может выбросила на помойку, а может стоит на трюмо... 

Но это и не важно на самом деле - дарить гораздо приятнее, чем получать. Безотносительно к тому, что потом сделают с твоим подарком. Дарящий приобретает больше, чем одариваемый. Всех подарков даже и не припомнить. Были и драгоценности. Вот просто так, просто хорошему человеку. Ну вот настроение было хорошее, когда зашел в ювелирный магазин . 

И даже не важно, что этим человеком была женщина, которая мне нравилась. Важно то, что это было просто так, а не потому, что....Тем более, что ничего никогда и не было.
Map

16-06-2017



Люблю я смешивать настойки,
боярышник, пустырник, чай.
И кактус тоже уважаю,
Но как закуска - слишком остро

---

Если мозгом много думать
а не то, что как обычно,
то возможно и наступит 
виртуальный хэппи энд

Map

Лимит слез исчерпан. Ушедшие.



Лимит слез исчерпан. Глаза будут сухими еще как минимум неделю. А может быть и месяц. Сегодня наконец-то посмотрел фильм "Ушедшие" https://filmix.me/dramy/4714-4714.html 

Давно из меня столько слез не выливалось, причем они просто текли по щекам безо всяких всхлипываний и рыданий - просто текли и текли, а я промокал их футболкой. Футболка быстро стала мокрой. Потом вытирал полотенцем. Потом просто перестал вытирать и они капали на пол, разъедая паркет.

Один из самых сильных фильмов, которые я видел. Давно хотел посмотреть, но постоянно откладывал по личным причинам, которые очень уж пересекаются с сюжетом фильма. Ну, чтобы было понятнее, - маму омывал, переодевал и гримировал я сам. И как в "Ушедших" она после моего макияжа была даже живее, чем до смерти.

Больше ничего не хочу говорить. Этот фильм просто проводит границу между людьми. Все, кто с другой стороны - мои антиподы и я никогда не смогу смириться и принять их мировоззрение. А всем, кто по эту сторону - можно простить практически все. 

Смерть и отношение к ней - это то, что должно примирять и объединять. 

Последние похороны, на которых я был - похороны отца. Его везли из Мелитополя в Крым. Все это было жутко и мерзко. Я поклялся больше не присутствовать ни на чьих похоронах. Даже на своих. 

Но вот если бы было такое отношение к умершим, как в Японии и в этом фильме, то кто его знает... Может быть все было бы иначе. Совсем другая культура. Другая галактика и другая вселенная.

Если бы не смотрел сегодня фильм, то сейчас бы плакал и испортил слезами клавиатуру. Но лимит слез вычерпан на месяц вперед.

Посмотрите, кто не видел. Это либо изменит вас, либо нет. В любом случае - ничего не теряете.
Map

Мозгожвачка

Мозгожвачка



На днях пришлось оббегать почти все аптеки - исчез отовсюду Фексофаст 180. Да и 120-го тоже практически не осталось. Еле-еле в "Бажаемо здоровья" нашлись последних полторы пачки, кои с огромным радостным воодушевлением и были куплены во имя торжества справедливости в  рамках борьбы с аллергией.

А если честно, то я просто фигею от того, какие все умные вокруг. Особенно в интернете. Вот просто не могу понять - им реально нехрен делать, кроме как каменты писать и отвечать на них?

А еще как-то на днях видел в фейсбуке пост убивший меня об плинтус почти насмерть. 

И да, не пинайте ногами - иногда (каюсь, но ведь это не каждый день и ненадолго), я таки захожу в ФБ минут на пять. Ну а вдруг там что-то важное от трех с половиной друзей пришло (наивный глупышка). 

Так вот, там один хрен писал про то, как он ехал в автобусе дальнего следования и там все такие тупые быдляки попались, что они (пассажиры) в автобусе даже электронных книг не читают, фильмы с планшетов не смотрят, в конце-концов - даже музыку никто не слушает. Короче, (с его точки зрения) все в этом автобусе - тупые и примитивные скоты и тупо пялятся в окно, спят или просто сидят.

Тут меня прям взбеленило всего нешуточно. Вот уж кого ненавижу, так это тех, кто не может оставаться наедине с самим собой. Кто должен или в гаджет втыкать, или в наушниках дебилиться или в социалках сидеть. Тех, кто боится остаться наедине со своими (отсутствующими) мыслями.

Если говорить начистоту, то чуваку тому из ФБ - реально повезло, потому как может быть впервые в своей никчемной жизни он находился среди людей с большой буквы "Л". Среди тех, кто не маскирует отсутствие собственного мозга с помощью зрительной или аудио-жвачки.
Map

Если вас незаслуженно обидели...

... вернитесь и заслужите!



Почитал в Википедии про Китано. Проникся и так грустно стало - я ведь ничего такого не сделал в жизни. Не останусь ни в истории, ни в памяти. Кто будет помнить, что какой-то доктор с помощью своего допплера спас десятки (а то и сотни) жизней, когда они были еще нерожденные и болались на пуповине между жизнью и смертью?

Никто.

Обидно. И тут вспоминается замечательный афоризм - "Если Вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!"

Родите меня обратно, буду начинать все с нуля. 

Хотя, если честно, ни о чем в жизни не жалею. 

Кроме одного случая, когда по моей вине в 1989-м году умерла родильница. И даже то, что я отстоял восемнадцать (18!) часов в операционной, пытаясь спасти ее - меня не оправдывает. Ее смерть - на моей совести. И лицо и фамилию помню до сих пор. Белокуренко.

А еще сегодня Чуха была такая задумчивая, что я не удержался и даже в темноте сфотал, плюя на качество.
Map
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
300
предыдущая
следующая