О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Личные впечатления от проезда в багажнике.

                                                                 По просьбам читателей достал из старого архива и подправил. Анекдот из                                                                        того времени;" Плохая примета, если ты едешь вечером на кладбище в                                                                            багажнике, да ещё в разных пакетах."

·         Весёлые и счастливые 90е, я во второй раз женат, деньги веселятся и водят хороводы , но сторонятся меня. Я пытаюсь выгребать, за спиной жена и сын, надеяться только на себя можно. Приходит ко мне друг Лёша и спрашивает.

      - Костя, а у тебя есть противление к тому, чтобы стать богатым?

     -  Лёша, мне богатство и на фиг не надо, слезть бы с диеты, где котлетки из сои и кильки!

      - Есть тема!- изложил бизнес план, денег одолжили и сложилось. Первый раз на выходных выехали на рынок и торганули, вышло 20 баксов на двоих. При том что у меня зарплата 7 баксов в месяц, у его 10. Класс. Ни копейки домой не принесли, купили снова и торганули, дело пошло. С нескольких заходов хоть стал еду покупать и домой нести, лекарство сыну и сапоги жене. Счастье стучалось в двери и я его впускал, мне показалось, что жизнь налаживается.

          Но видимо тот, кто смотрит за нами боится потерять контроль и когда мы выныриваем, хватает за волосы и снова топит. К нам подошли конкуренты и сказали, что этот товар их тема, мы сбиваем цену и должны идти нах. Мы возразили, что мол эпоха развитого капитализма и свободной конкуренции. На что нам не вежливые конкуренты сказали, что если не уйдём, то потратим деньги на лечение. Мы заметили им, что не стоит быть излишне категоричными и пусть покупатели определят, кому здесь стоять, а кому нет. Коллеги сказали, что в нас слишком много не здорового оптимизма и доверчивости.

           Топали мы домой, с заработком, усталые и довольные, а подловили нас классически, как мальчишек.Иду я с Лёшей ,худосочный штемп зековского вида просит подкурить. Достал зажигалку, подношу- а мне в солнечное сплетение, а потом ножкой в живот. Я скрутился от боли, а мне ещё и лежачему по рёбрам сапогом добавили. Лёша здоровей и крепче, но его обрезком черенка от лопаты по затылку (бейсбольные биты дорого тогда стоили), это я лёжа увидел. Дальше верёвками подготовленными ручки ножки стянули, да в багажник кинули, в рот конечно промасленные тряпки, ну классика жанра. Как хорошо, что мне запах машинного масла нравится, но тут везение кончилось! Косоглазые черти- не прицелились забрасывая меня в багажник,башкой ударился о закраину, неделю тошнило потом! Как искрами из глаз машину им не поджёг, до сих пор не знаю.

          Захлопнули багажник и поехали..Приехали за город, на кладбище, там на зимних секторах могилы отрывают с осени. Открыли, меня вывернули на тонкий снег, да башмаком с разгону! Я зубы-то выплюнул,а смотрю на них и кровавые брызги и думаю:"А сейчас они часть меня или уже нет?"Задачка." Но поразмыслить над этим не дали, не любят бандиты философов и просто вдумчивых людей, почему не знаю. А подъезжает вторая машинка и братки моего друга из багажника и ногами долго бьют. Потом рядом кидают. Лёша снега съел,окровавленной мордой на меня посмотрел и нашёл силы пошутить;"Ты плохо выглядишь!

      - На себя посмотри!

- Если жить останемся за этими со мной пойдёшь?
- Пойду! - харкая кровью и зубами пообещал я. Хотя понимаю, что жить нам только до конца их перекура. Похоже всё нам и мы станем одними из многих пропавших без вести в 90х. Кстати пластиковый хомут- гуманней верёвки. Она в тело влазит. А у меня тогда руки посинели. Братки подходят,один мне надменно передёргивая затвор, пистолет к башке;"Забоялся? Обоссался наверно?"
-А чего бояться? Поздно.Бояться пока не случилось надо!
 Удар морду лица ожёг, да и потом он меня качественно попинал, не иначе спортсменом был в мирной жизни. Не люблю с тех пор спортсменов и ничего с этим поделать не могу. Теперь вопрос Лёше.
- Слышь,ты тоже такой?
- Да! - удар стоил ему двух зубов, ствол давит,а гадкая морда спрашивает;" Жить хочешь?" Из разбитых губ кровь, но Лёша из казаков и характер у его стальной. Терять нечего и он спрашивает бандюка :"А ты?"
  Тот выжимает спусковой курок,а напарник кричит:"Валя,ты оху.л, нам их попугать ,а не завалить заплатили!" Пистолет он нехотя спрятал,а несколько раз смачно меня и Лёшу ногой Высказали кучу неприятных слов, грубо, цинично и без всякого почтения. Сказали, что если снова торговать этим будем, то не жить нам. Деньги и вещи стали трофеем этих злодеев.Уехали они. Мы поползали в снегу и верёвки порезали. До города доехали, пусть водителю нас подобравшему удача всю жизнь будет! Мы и тормозить не пытались, а он фарами посветил и двух окровавленных и битых взялся довезти. Правда не выдержал и сказал:" Ребята, жить теперь долго будете!"
- Это почему?- удивился я.
- Ну вас же на кладбище не приняли.( увы, Лёши через тройку лет не стало.)
- Юмор чёрный, но годный!
   
  Теперь моё "фе" производителям автомобилей:суки вы! О комфорте людей которых в багажнике возят не думали ни разу;
1.В багажнике не работает освещение при закрытом положении, пассажиру скучно и одиноко. Когда крышку закрывают-такое ощущение, что ты в гробу и дороги не видно.

2.Отсутствует утепление и обогрев. Пока везли-я изрядно окоченел. Если б летом,так поди кондишен на багажник тоже не работает!
3.В багажнике нет лежаков! И трясёт неимоверно, тем более на мне шапка- миненгитка только была и на башке следов от вроде бы гладкого отсека много осталось. В багажнике мягкий коврик быть должен, не я в евросуд таки обращусь!
4.Запаска. Нет, проектанты автомобилей козлы ещё те: если она в багажнике, так обязательно должна быть зафиксирована! А так на каждой кочке она в тебя, больно и обидно! Теперь претензия к автолюбителям: если изготовитель не предусмотрел крепление запаски- сделайте сами, а то вдруг "пассажира" в багажнике везти надумаете!Просьба- запаску перед укладкой в багажник- мыть,мне это грёбанное грязное колесо куртку спортило! И ещё- сумку/чемодан с инструментом и домкрат- крепите, у меня от них все ноги в синяках были.
5. Несмотря что дело зимой было, герметизация багажника- полное дерьмо! Пыльно, сквозит, я там в середине дороги чихать начал.
  Ладно, наезд на производителей авто прекращу, а то бросят это позорное дело и в монастырь уйдут. Но и там грехов своих не замолют! В целом в багажнике больно, не комфортно и мысль что эта поездка последняя- согревает. Хоть я знал, как и когда мне придётся того, а подумал что всё. Но когда из машины на снежок, побили и пистолет к виску, а потом обошлось, так я на следущее утро солнцу как ребёнок радовался.

  Но судьба таки злодейка- в течении 14 месяцев я ещё дважды в багажнике на кладбище проехался, правда к отрытой могиле и тогда всё было уже по взрослому и куда интересней. Но это уже другие истории.

Зашла сегодня старуха с косой.

  И опять в продолжение темы о маршрутках, много интересного наблюдаю. Сегодня еду в маршрутке, на остановке в салон начинает залазить старушка с косой в руках.
  Она сухонькая, подвижная и жилистая, загорелая до черноты, а может это на ней след веков или тысячелетий. Может быть она воспитывала Тутанхамона и шлёпала его за непослушание. Коса как положено умотана и совершенно безопасна. Одета просто, чисто, заходит и посмотрев на пассажиров в салоне чётко проговорила.
- Не бойтесь! Я не за вами пришла.
 Всё улыбнулись кроме водителя, который начал бурчать, что с косой нельзя, пусть бабушка идёт и садится на троллейбус, короче не хочет он её везти. Старушка блеснула молодыми, строгими глазами и озорно сказала маршрутчику.
- Внучок, а я ведь могу и передумать!
 В воздухе повисла тишина, все заулыбались, дошло и до водителя, он оживился и сказал уже доброжелательным тоном.
- Бабушка, садитесь сюда пожалуйста! Льготник у меня есть, но платить не надо.
 Она довольная собой села рядом со мной, маршрутка поехала, я поинтересовался;" Коса кованная и отбитая?"
- Ато.
  Мы поговорили о косах, о травах, о том как стареет кожа лица у женщин и как этого надо избегать. Очень приятная и опытная попутчица оказалась, правда ей всего 92 года в этом месяце исполнилось.

Про хорошее

Отреставрировали киевский велотрек. Надо будет поехать прокатиться. Никогда по треку не ездил. Интересно.

Агата Кристи - Тоска без конца.

 У меня сегодня удачный день, всё сладилось и всё хорошо. Пришёл домой, приготовил вкусный ужин (кебаб в мультиварке, пюре картофельное взбитое, салат зелень со сметаной), откушал и захотелось музыки. Сегодня захотелось такую, нравится мне "Агата Кристи", тема, настроение и драйв есть.

Но тоски у меня извините сегодня нет, но песню про неё послушаю.

Акация

Сегодня, несмотря ни на что,  расцвела акация. Вот смотрите



Следуя логике декларантов, ее надо  бы вырубить.
Ибо напоминает романс - "Белой акации гроздья душистые..." , который совсем даже не украинский и навевает ненужные мысли. Его, естественно, запретить.

А еще очень важно дабы СМИ вещали на украинском, а вот эти очереди
  
за пенсией совсем даже не важны.  И так зажились...   
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
211
предыдущая
следующая