Эстэннээ Лэбэвь (КОНКУРСНЯК I.UA) ПЕРЕВОД

  • 02.03.20, 15:45

Он думал, что любил ее. Он следил за ней, когда она шла с работы. Этот вихляющий манящий силуэт, первый раз был замечен им из окна маршрутки, год назад в апреле и с тех пор стал его навязчивой идеей, его манией...

Эта слежка стала частью его жизни, даже какой-то обязанностью. А ведь он всегда считал себя одиноким волком, неспособным на горячие и глупые чувства.

Она однозначно была хороша. Копна пепельных чуть вьющихся волос, серые с поволокой глаза, покатые нежные плечи, все ее черты он изучил наизусть. Но...самая прелесть, конечно же, была в ее женственности. ЕЕ бедра и прекрасная грудь – вот что выделало ее из всех водимых им женщин. Наверное, кто-то считал ее фигуру полноватой и слишком мягкой, особенно это было заметно в походке. Она не ходила, нет, она плыла, при этом ее пикантные части слегка дрожали, даже трепетали. Эта самая походка и покорила его стальное сердце с первого взгляда...

Сегодня он пришёл в гости к маме, они ужинали пару раз в месяц и она очень ждала этих ужинов и готовила самая его любимое.

- Как бы я хотела, что бы ты наконец женился - вздохнула маме- О тебе некому заботиться, что это за жизнь?

Она накладывала ему в тарелку его обожаемый холодец.

- Мама, на начинай, я на беспомощный ребёнок, да и никто лучше тебя не позаботится обо

 мне и уж точно не приготовит такой обалденный холодец.

Он густо намазал студень горчицей и отправил большой кусок в рот. Студень трепетал и лоснился, его нежная плоть таяла и несла усладу его жадным вкусовым рецепторам...Что-то отдаленное вспыхнуло и погасло в его мозге, где-то недавно он видел такое плавное покачивание...Но истинная любовь его жизни, была сейчас с ним и ничто ее не заменит, как бы не старалась коварная судьба...

 


Эстэннээ Лэбэвь (КОНКУРСНЯК I.UA)

  • 02.03.20, 09:07
Эн дэмэл, чтэ лэбэл ээ. Эн слэдэл зэ нэй, кэгдэ энэ шлэ с рэбэтэ. Этэт вэхлээщэй мэнэщэй сэлээт, пэрвэй рэз бэл зэмэчэн эм эз экнэ мэршрэткэ гэд нэзад в эпрэлэ э с тэх пэр стэл эгэ нэвэзчэвэй эдээй, эгэ мэнээй...
Этэ слэжкэ стэлэ чэстьэ эгэ жэзнэ, дэжэ кэкэй-тэ эбэзэннэстьэ. Э вэдь эн всэгдэ счэтэл сэбэ эдэнэкэм вэлкэм, нэспэсэбнэм нэ гэрэчээ э глэпээ чэвствэ.
Энэ эднэзнэчнэ бэлэ хэрэшэ.Кэпнэ пэпэльнэх чэть вьэщэхсэ вэлэс, сэрээ с пэвэлэкэй глэзэ, пэкэтээ нэжнээ плэчэ, всэ ээ чэртэ эн эзэчэл нээзэсть. Нэ...сэмээ прэлэсть, кэнэчнэ жэ, бэлэ в ээ жэнствэннэстэ. ЭЭ бэдрэ и прэкрэснээ грэдь - вэт,чтэ вэдэлэлэ ээ эз всэх вэдэмэх эм жэнщэн. Нэвэрнээ, ктэ-тэ счэтэл ээ фэгэрэ пэлнэвэтэй и слэшкэм мэгкэй, эсэбэннэ этэ бэлэ зэмэтнэ в пэхэдкэ. Энэ нэ хэдэлэ, нэт, энэ плэлэ, прэ этэм ээ пэкэтнээ чэстэ слэгкэ дрэжэлэ, дэжэ трэпэтэлэ. Этэ сэмээ пэхэдкэ э пэкэрэлэ эгэ стэльнээ сэрдцэ с пэрвэгэ рэзэ...
Сэгэднэ эн прэшэл в гэстэ к мэмэ, энэ эжэнэлэ пэрэ рэз в мэсэц э энэ эчэнь ждэлэ этэх эжэнэв э гэтэвэлэ сэмээ эгэ лэбэмээ.
- Кэк бэ э хэтэлэ, чтэ бэ тэ нэкэнэц жэнэлсэ - вздэхнэлэ мэмэ- Э тэбэ нэкэмэ зэбэтэтьсэ, чтэ этэ зэ жэзнь?
Энэ нэклэдэвэлэ эмэ в тэрэлкэ эгэ эбэжээмэй хэлэдэц.
- Мэмэ, нэ нэчэнэй, э нэ бэспэмэщнэй рэбэнэк, дэ э нэктэ лэчшэ тэбэ нэ пэзэбэтэтся эбэ мнэ э эж тэчнэ нэ прэгэтэвэт тэкэй єбєлдєннєй хэлэдэц.
Эн гэстэ нэмэзэл стэдэнь гэрчэцэй э этпрэвэл бэльшэй кэсэк в рэт. Стэдэнь трэпэтэл э лэснэлсэ, эгэ нэжнээ плэть тээлэ э нэслэ эслэдэ эгэ жэднэм вкэсэвэм рэцэптэрэм...Чтэ-тэ этдэлэннээ вспэхнэлэ э пэгэслэ в эгэ мэзгэ, гдэ-тэ нэдэвнэ эн вэдэл тэкээ плэвнээ пэкэчэвэньэ...Нэ эстэннээ лэбэвьэ эгэ жэзнэ, бэлэ сэйчэс с нэм э нэчтэ ээ нэ зэмэнэт, кэк бэ нэ стэрэлэсь кэвэрнээ сэдьбэ...




P.S: На общий просмотр скинуть не могу (происки сайта).Перевод в следующей заметке













Осень

  • 19.09.19, 09:21
          Первое дыхание осени воспринимается с тихой радостью. Это долгожданная прохлада по утрам и горы фруктов, прекрасных в своём лучшем состоянии зрелости и сочности. Вот виноград, сорта желудь, например. Тяжёлая, налитая солнечным нектаром, гроздь ягод, среднего размера, формы яйца, полупрозрачная и душистая, липкая от сладости. Бокал белого полусухого вина, белый виноград и мягкий сливочный бри - вносят вдохновение в любую беседу, все так гармонично и своевременно... Осень похожа на мудрость, приходящую с возрастом: да, скоро придёт холод и замирание природы, но сколько приятных моментов даётся сейчас, успей насладиться и прочувствовать. Осень она добрый подскажчик, даже сводня, ханума. Она говорит:" Э, дорогая, скоро придёт зима и и ночи станут долгими и ветреными, ты нашла с кем будешь беседовать по вечерам или так и будешь показывать свой, прости Господи, характер?" Она учит обниматься чаще и прощать, искать внутри других тепло и свет, уходящего лета.
Зима ничего не станет подсказывать, она придёт, чтоб укорить тебя за вредность, несговорчивость и трату времени впустую, заставит думать дольше обычного, обо всем, но чаще об упущенном. Даже антураж зимней беседы кардинально отличается. Рюмка коньяка, маринованная сизая оливка и острый сент-агюр, сытно, пряно и согревает. Согревает больше душу и стекленеющие мысли, чем обоженное терпким жаром горло.Но это будет потом. А сейчас - я готова к тебе, моя осень и рада тебе. Входи.

Память

  • 02.07.19, 22:03
Память коварная и необъяснимая штука. По какому принципу она работает и кто крутит эту рулетку мне понять не дано. Почему иногда забываешь все плохое и веришь, в то, что, лишь, стечение обстоятельств не позволило вам быть вместе (совершить дерзкий поступок, закончить начатое). А иногда не можешь вспомнить, то, что больше всего любил и ценил в человеке (месте, событии). Или в совершенно романтический и тонкий момент вспомнишь, что-то давно забытое, что вдруг вспыхнет ярче чем любая реальность, затмевая этот момент.
А самое веселье ещё впереди, когда маразм обнимет слабеющий мозг покрепче и память будет главным дирижёром и исполнительным директором всего увядающего организма. Похоже, нужно копить приятные воспоминания)))

Про любовь

  • 26.02.19, 15:08
                                                                                     Сердце чувствует приближение весны.
Хочется Любви...

Или хотя бы цветов и шампанского...

Хотя, коньяк тоже подойдёт...

54%, 7 голосов

8%, 1 голос

38%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Какое счастье...

  • 28.07.18, 12:28
Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под " шестьдесят " и " девяносто ".

Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.

Елена Миронова

Красоту ничем не испортишь)

  • 26.10.17, 21:12
А я сегодня фотографировалась на ID паспорт... Вернее я подала документы на получение паспорта. Но фотография порадовала, блин, больше всего. Меня посадили в тёмный, тесный угол перед фотоаппаратом. Я распрямила спину как балерина и гордо вскинула волевой подбородок, а мне сказали повернуть голову левее и подбородок опустить. Когда случился "клац ", я увидела какого-то загнаного зверька с огромными глазами, носогубной складкой с левой стороны и без следов какой-либо причёски на голове. Паспортистка добавила довольно: "Отлично!".Тем самым подытожив все мероприятие.
А мне, между прочим, нравилось моё лицо, я к нему привыкла и овал у меня правильный, мне любые шапки идут и ещё у меня чудный миндалевидный разрез глаз. Вообщем хуже этого только подпись получилась. Т.к. сенсорная ручка, практически, не работает и ту зюку, которая теперь будет моим автографом, я не повторю даже под пытками.