хочу сюда!
 

Алина

43 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-52 лет

у вас тут конькурц чорт возьми?!

Самый лучший день.

А кто обозначил рамки, в пределах которых самый лучший день должен располагаться?
Почему он непременно обязан протекать на суше? в море? в прошлом? в реале?
Никто? Тогда я поведаю о своем.

Ошеломительно весенний, настоянный на прекрасном буйстве пробуждающейся природы, упоительно теплый как медовый квас майский день. Я плашмя падаю на спину в буйное разнотравье природного ковролина. "Пфф" выдыхает трава принимая меня в свои объятья. Мимо пролетает пчела, одинокий кузнечик типа "лисичка" отважно запрыгивает мне на грудь. Где-то вспоминает слова древней любовной песни какая-то безымянная пичуга "фиють, фиють", отчаянно-нежно пахнет разбуженный моим вторжением настой разнотравья. В воздухе разлита напряженная нега оптимизма и бодрое веселье бушующей природы. Над головой раскинулся бесконечно-нежный беспредельный купол неба с едва намеченными мазками художественных облаков. Лепота!
 В смартфоне просыпается мафон, рывком настраивается на волну проправительственной радиостанции "радио-эра" и начинает тошнеть: "очередные выборы...арессивные планы....неизъяснимого патриотизма...сорок пострадавших... вдовы вышли... наши ученые...спасите маленького мальчика...наш мудрый кудрявый руководитель...доблестные силы...гордость охватывает...самый большой тризуб...пробрались с целью убить...которых нужно уничтожить...звоните на горячую линию...сознательные люди...попал в автокатастрофу...аутентичная музыка киевской руси...наши ученые...маленькая девочка умирает...установили рекорд...западные партнеры...наследник престола"...бла-бла-бла...

И вот среди неба, в самом его восточном центре робко и застенчиво загорается искра. Крохотная, пульсирующая, робкая. Искорка рывками пробирается сквозь лазурную синь безмятежного неба как спичка на ветру. Она разгорается ярче, она приближается, трава отчаянно пахнет медом, кузнечик типа "лисичка" разворачивается лицом и пристально гладит прямо в душу, птичка начинает заикаться. Искра разворачивается, вынимается будто из архива, инсталлируется в звезду, улыбается все шире и радостнее.

Да, нераведливость, да, глупость, черствость, тупость, беспредел. Да, алчность, да, эгоизм, снова глупость и самонадеянность. Все это на одном конце весла критической массы. А на другом - отчаяние, горе, безнадежность и молитвы, молитвы, молитвы...

Маленькие как молекулы, сухие и горячие, острые как вектора молитвы. Они срываются с мест производств, они формируются в рой и взмывают в небеса. Навстречу звезде пикирующей сверху. Звезда наливается их силой, загорается от их топлива и наливается их критической массой. Две массы, две! одна сверху якобы посмотреть, а вторая снизу "на что тут смотреть? зажигай!" соединяются воедино для исполнения предназначения.

 "Наконец-то" - думаю я. Приподнимаюсь на локте и вглядываюсь в грядущее. Кузнечик смотрит со мной заодно. Мы смотрим в одном направлении и не можем оторвать зачарованных взглядов. Вот он, пиздец!...наконец-то! как долго мир ждал тебя в гости!..

А хули вы хотели?
Лучший день не обязательно находится в прошлом и не всегда наполнен оптимизмом. Лучший день - он просто элитный, радикально отличный от других и другие напрочь опрокидывающий. Если тысяча ваших дней - говно, то 1001-й должен удобрить им планету чтобы вырастить из него цветок.
Потому что больше цветок вырастить не из чего...
32

Комментарии

124.01.22, 20:59

Я готовила себя к будущему, которого больше нет (цитата из фильма )

    224.01.22, 20:59

    первый? можешь завернуть

      324.01.22, 21:00

      не успел... долго читал

        424.01.22, 21:01

        Ну таке... оптімізму нєт (с)

          524.01.22, 21:02Ответ на 1 от tamagochi

          Я готовила себя к будущему, которого больше нет (цитата из фильма )невесты всигда чучуть запаздывают:
          http://photo.i.ua/user/4219474/275209/14350141/

            624.01.22, 21:03Ответ на 3 от kettlebell

            не успел... долго читалчитать щас ваще не принято.
            щитаеца дурным тоном читать.

              724.01.22, 21:03Ответ на 2 от kettlebell

              первый? можешь завернутьФигу

                824.01.22, 21:04Ответ на 4 от muxa-xa-xa

                Ну таке... оптімізму нєт (с)цветок был лишним, согласен.

                  924.01.22, 21:05

                  нечитал много работы
                  не осуждаю
                  мало времени
                  вникну позже
                  что то в написаном есть

                    1024.01.22, 21:08Ответ на 6 от RomahaN

                    не успел... долго читалчитать щас ваще не принято.
                    щитаеца дурным тоном читать.
                    мы по старинке ещё читаем

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      8
                      предыдущая
                      следующая