мост Шредингера (дитиктиф наноч)

Суть квантового эксперимента проста.
На столе стоит телевизор. Он включен на главный правительственный канал. Телевизор транслирует наши выдающиеся достижения и победы с одной стороны и позорные поражения наших врагов с другой.
Перед телевизором ставится коробка. В ней кот. Телевизор делается погромче и начинается эксперимент.

Суть эксперимента Шредингера в том, что нужно не заглядывая в коробку определить, жив кот после просмотра телевизора или уже сдох.

Шредингер утверждает что вероятность того что кот жив в любой момент времени составляет 50%. При этом есть вероятность убийства кота именно наблюдателем посредством того, что наблюдатель открыл в коробку и заглянул в нее. Шредингер объясняет это тем, что наблюдатель вмешивается в квантовую передачу телевизионного сигнала добавляя в нее видеоряд. По мнению ученого именно он убивает любого кота наповал.

С другой стороны, если не открывать коробку и не заглядывать в нее, вероятность того что кот жив, будет по-прежнему составлять 50%. Это называется суперпозицией состояний и вызывает яростные срачи на форумах лохматых физиков с расстегнутыми ширинками. Они утверждают что если мы накладываем макроскопическую волновую функцию на квантовое состояние, мы из опыта должны заключить, что суперпозиция разрушается.

Если вкратце и на чисто бытовом уровне, то если мы хотим чтоб котик выжил - нефиг открывать коробку и засовывать в нее свой любопытный нос. Нужно позволить квантовой суперпозиции поддерживать котика в живых с вероятностью 50/50. А котик рыженький такой, игривый, ласковый...

И тут Шредингер не выдерживает и вламывается в квантовый эксперимент: "Звери вы! Вам что, не жалко котика? Будьте вы прокляты, изверги!". С этими словами он забирает из коробки кота и обнимая утаскивает его в другую комнату. Там рыдает лаборантка Леночка перед большим зеленым осциллографом.

Лаборант Геша первым приходит в себя, быстро роняет что-то в коробку и так же быстро запечатывает ее обратно. После этого он берет со стола синильную кислоту, предназначенную для кота и выпивает ее без закуски.

"Что ты кинул туда:" - кричат все, тряся Гешу за пиджак.
"Мост... мост Шредингера" -отвечает Геша и из него начинает бить фонтан зеленой пены.

Наступает неловкая пауза.
Паузу нарушает Шредингер. Он выходит из комнаты с осциллографом, где затихают всхлипывания Леночки.
"Фто флуфилофь?" - вопрошает он шепелявым диалектом.
Все сбивчиво начинают объяснять новые условия квантового эксперимента. Телевизор на столе продолжает вещать.
"Нет никакого моста. Он невозможен." - объясняет пухлый эксперт в телевизоре. ""Мост - это происки врагов" - вторит ему молодой бойкий парень в балаклаве. "Мы все всё поняли" - подводит итог ведущая "Давайте предоставим ученым доказать научно и экспериментально невозможность моста". Камера объезжает и показывает неистово аплодирующую студию. "Браво! Ученые! Я хочу от них ребенка!" - слышатся экстатические возгласы из зрительного зала.
Коробка на столе перед телевизором остается неподвижной. Коробка сохраняет квантовую суперпозицию.
Квантовая запутанность отбрасывает на экспериментаторов тяжелую мрачную тень

красненькое:
Ув. втыкатели! Как считает выдающийся коллективный блогерский разум - что случилось с "мостом Шредингера"?
Есть мост вообще или нет?

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

18%, 2 голоса

18%, 2 голоса

18%, 2 голоса

18%, 2 голоса

27%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

год Указа 133

Эту заметку я сделал отложенной.
Что означает - она выйдет в положенный срок даже если я буду в офф-лайн.
В тот час когда в комментах разразятся громы и молнии, меня может физически не быть. Альдебаранские пампасы меня поглотят, пышный бюст медсестры психоневрологического отделения больнички нашей отреформированной или мягкие лапы физической смерти - неважно. Заметке быть!
И в этот метафизический судьбоносный день хочу я вам, граждане, задать физический вопрос:

Указ 133 от 15 мая 2017 года - зло или благо?

Для слабовидящей публики напоминаю. Указ 133 запрещает Одноклассников, ВКонтактике и Яндекс во всех его проявлениях.

70%, 26 голосов

3%, 1 голос

3%, 1 голос

24%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

майский мыш



В перепончатой черной коже,
С злыми бусинками глаз,
С выражением личика-рожи
Мыш-инферно гостил у нас.

Мыш-инферно брезгливо морщась,
Беспрестанно скребясь в ладонь,
Локотками своими топорщась -
Перепончатая гармонь

Этот мыш укусил за палец,
Этот мыш посмотрел хитро
И отправился мыш-страдалец
В сине-пластиковое ведро.

Не способен быть благодарен
Человеку, который спас,
Не улыбку, а злобную харю
Строит мне этот мыш-пид...

Что теперь с тобой делать, зверюга?
Что ты скалишься злобно мне?
Думал я обретаю друга,
На другой, на ночной стороне.

Ну а ты как исчадие ада
Неприветлив и зол как черт.
Мне теперь твоей дружбы не надо -
Просто фоткой сравняю счет.

Злобный маленький карлик в коже -
Политтроль сатанинской сети -
Уходи из приятелей лёжа,
Так же лёжа к черту лети!



ЗЫ
Тут ведущие орнитологи подсказали что мышь - девочка. И сразу все встало на места.

если б не Победа

Если б не случилось того что случилось 73 года назад, то мы бы все жили совсем в другой стране.
В этой стране мы бы сидели на верандах своих усадеб и пили бы "Баварское", слушая приятные надсадные звуки музыки из магнитофона "Грюндиг". Потом бы хватали серебряный звоночек и вызывали бы служанку. Марту какую-нибудь или Гертруду. Приказывали бы ей подавать горячие мюнхенский колбаски и обязательно щипали бы ее за жопу.

Почему бы так было? А потому что повелось так из деда-прадеда.
Когда в далеком 1941 на нашу землю приехали немцы, румыны, итальянцы и прочие туристы, то они хотели чего? А хотели они нашего освобождения, да. Они хотели нас приобщить к европейской культуре. К "Баварскому", "Мюнхенским", "Грюндигу", "Хорьху" и "БАСФу". Приехали они в теплый летний день на расслабоне и на "Опель-капитане" и предложили: "Сдавайтесь". В надежде что туземцы повыскакивают из своих хижин, протянут им хлеб-соль и примут из их рук прямую прекрасную европейскую цивилизацию.

И наши мудрые деды-прадеды в точности так и поступили. Приняли они освобождение, приняли "Тигры", "Пантеры", мотоциклы БМВ, загнали их в теплые гаражи и стали жить-поживать да колбаски жевать. А разве не для этого приехали почтенные иностранцы на всей этой технике да со всеми этими припасами?!
Для этого. И еще для того чтобы пристроить своих немок в хорошие руки вежливых туземцев. А самим чтобы пристроиться к крепким хозяевам на их цветущих усадьбах.

И вот с тех пор уселись мы на верандах своих поместий и пьем "Баварское", которое шустрая горничная Гертруда подносит нам с удивительной немецкой проворностью. А потом мы щипаем Гертруду за жопу и посылаем ее за "Мюнхенскими". 
А потом мы выключаем "Грюндиг", идем в гараж, отталкиваем механика Гюнтера и садимся за руль "Мерседеса".  Мы заводим его с полоборота и выезжаем на превосходное шоссе, которое к нашей усадьбе проложили обстоятельные немцы. Мы едем по отличной дороге, курим великолепные сигареты и на нас развивается оранжевый шарфик "Адидас".  А по обочине стоят опершись на лопаты и мотыги трудолюбивые немцы. Стоят и приветливо машут нам руками держа картузы в мозолистых руках.

Почему все так разделилось и произошло?
А потому что их немецкие деды-прадеды сделали кардинально другой выбор. Их предки чего-то там сражались, атаковали куда-то, штурмовали всякую фигню и преодолевали разное. Их деды мучились, сидели в окопах, стреляли пулямии потели в касках. У них не было вариантов сдаться кому-нибудь и прекратить вот это все. Некому было сдаться! Наши деды-прадеды успели сдаться раньше.

Тут ведь главное что? Что основное в этой стратегической игре? Главное - сдаться первым!
Кто первым сдался тот и пьет "Баварское". Щипает за жопу Гертруду тоже тот кто шустрее капитулировал. А кто не сдался, тот из-за своего глупого выбора продолжает страдать, погибать, потеть под каской и продолжать разлуку с Мартой. У того кто сражается и бежит в атаку просто нет времени сидеть на веранде и хлебать холодное "Баварское". Тут что-то одно: или сидеть на веранде или бежать в атаку. Хочешь бежать в атаку - выключай "Грюндиг", отставляй бокал "Баварского", отдавай ключи от "Мерседеса" Гюнтеру и беги в атаку.
А если не хочешь бежать в атаку - оставайся на веранде.

Но наши предки по какой-то дремучей дикости, из-за непроходимой аффектации или по каким другим причинам не послушались голоса рассудка, не захотели "Баварского". Они вдруг сорвались в гигантскую авантюру, рванули в амбицию и в атаку тоже рванули. Или у них были какие-то другие причины не пить холодное пиво...


Но с другой стороны мы должны быть благодарны своим предкам за науку. Теперь мы четко знаем правила игры. Если к нам приедут какие-нибудь вооруженные засранцы в касках, то нужно немедленно сдаваться! Нужно моментально брать у них из рук "Баварское", зажмуривать глаза и с наслаждением пить холодный пенный напиток с характерным терпковатым привкусом.

И когда тот кому ты сдался будет пинать тебя сапожищем под ребра и поднимая с сырой циновки орать тебе в лицо: "Вставай, грязная свинья! Пора копать землю!" - грациозно потянись и с улыбкой промолви: "А подавай "Баварское", камрадец"...

на льдине

У нас мороз и ветер
И палят шины
Ведь мы одни на свете
И мы на льдине.

Нам приоткрыли глазки,
Что мы едины,
Достойны, несогласны
И все на льдине.

На нашем плоском мире 
Черно и бело,
Неправы командиры
И офигели.

Мы вправе их отправить
В речную бездну
Пропитанных отравой
И бесполезных.

А тут весна с дождями -
Вожди утопли -
И мы остались сами
И наши сопли.

Энтузиазм расправил
Прыжки и крики,
Имеет право правый
В неправых тыкать.

Тут трещина на льдине 
Легла и вскрылась
И четверть половины
Вдруг отделилась.

Назначили "редиску",
Включили телек
И тем кто в зоне риска
Дразнилки спели.

И четверть половины,
(уже другую)
Чужой для общей льдины
Назвали всуе.

Вооружась баграми
И светлым ликом
Осьмушку стали сами
Ломать и тыкать.

Покрасили бордюры,
Мосты и урны,
Свалили все фигуры
По бескультурью.

Торчащий вертикально
Посередине
Несет угрозу с тайной
И давит льдину.

Порвали пуповину
Друг другу глотки
И накренили льдину
Собравши шмотки.

Решили как-то сразу:
"Плывем на Запад!",
В молитвенном экстазе
Сложили лапы.

Но видно Бог не слышит,
Не внемлет вою.
Течение все тише, 
Все ближе к морю.

Меняются министры,
Плывут пейзажи
Течением небыстрым
Уносит сажу.

Уносит маловеров
В плотах и лодках,
Попутные галеры
Штурмуют тетки.

Гребут ли кто остался
К заветной цели?
Так нет. Устали драться,
На лед присели.

И к новым командирам
Претензий куча
И то ли ждать буксира,
И станет лучше

Или опять сначала
На льду попрыгать
Не чтобы полегчало,
А ради сдвига.

На льдине как на сцене,
Поем и машем
И рыхлый лед весенний
Мешаем в кашу.

Войнушки, мордобои,
Грабеж, фрик-шоу,
Экспромтом, без настроек
И бестолково

Сыграем откровенно,
Безрежиссерно -
Разбрызганные гены
И сцены порно...

Возьмите нашу льдину
Как просто баржу
Хоть рыбой хоть свининой
Хоть абордажем.

Хоть гаванью возьмите
Хоть порто-франко
Гуманность проявите,
Цинизм с изнанки.

Ведь пропадем, ведь сгинем
На этой льдине
Напополам кретины
И хунвэйбины

А остальные - чада
И заморозки.
Простые жертвы ада
В объеме плоском.

Дай пенделя нам, боже!
Святым щелбаном
Мозги под костным ложем
Заправь баранам...

а в ленте нет 2 мая

Нет 2 мая сколько не гляжу.
А почему? 
Запрещено?
Сказать нечего?
Если нечего другим, скажу я.

А скажу я, сограждане, что 2 мая теперь останется с нами навсегда. 2 мая станет неотъемлемой частью нашей истории. Дата будет не одно поколение тем самым камертоном, через который измеряется человечность. Если божье начало в душе резонирует - значит ты на Его стороне. Если нет - что ж, тебе тоже от щедрот Его досталось. Хотя бы Свободной Воли и отдельная склянка. Чашка Петри, в недрах которой в "микроскоп бога" исследуется вероятность возникновения новых, гибридных форм жизни.

В яркую, веселую витрину влетело тупое и тяжелое. По стеклу побежали трещины. Витрина потеряла целостность и прочность. И дело не в том, что "ептвоюмать", а совсем в другом вопрос.

Как сделать чтобы впредь ничего тупого и тяжелого не летало по хрустальным комнатам нашего общежития. Как сделать чтобы люди оставались живыми и вменяемыми. А гибриды чтоб не расползались за пределы лаборатории, где Бог с лаборантками шаманит насчет альтернативных форм жизни.

И дело не в том что я вдруг рывком проник в суть божьего промысла, вдруг одухотворенным стал и мудрым. Вовсе нет! Просто даже детишки малые если удалось чего по-крупному накосячить, сверяют свое поведение с эталоном. Если чего-то вдруг красиво загорелось, взорвалось или утонуло, невольно затаивают дыхание и мысленно ждут подзатыльника. От старших ждут или от сверстников, от воспитателей или родителей. В равной мере детишки не только своими ушами рассчитываются за собственные шалости и к чужим ушам присматриваются в равной мере, на чужом опыте познают мир в рамках детской парадигмы кровавых проб и смертельных ошибок.

И если проканало красивое, яркое и смертоносное, если кошка удачно повисла в петле, собачка стала хромать на заднюю лапку или взорвался хомяк, то мироздание смещается в глазах ребенка. А ангелы в его душе попадают в бан на недельку.

Люди! Вы с начала создания по образу и подобию скроены. Так осознайте, в богадушу, свою исконную природу, оптимально продуманную Богом для своего промысла и досуга.
А у кого не получается быть Человеком, не расползайтесь по лаборатории, пожалуйста!

Вольные люди

Толик уехал в Китай,
Женька с Валеркой - в Россию,
В Польшу свалил Виталик,
Славик в Литву, насовсем.

Саня уехал в Канаду,
Ольга уехала в Штаты.
Там за какого-то гада
Замуж ей было надо.

Тоня за немцем в Германии,
Аня с французом Жанном,
Света - за итальянцем.
Там у ней больше шансов.

Вышла за турка Наташа,
В Египте живет Анжела,
В Венгрию Ира и Маша
Съехали и осели.

В Греции и Португалии,
В Кипре и Казахстане
Быстренько и без печали
Строят дальнейшие планы

Люди, которые наши,
С кем во дворе и в школе...
Кто здесь рожает и пашет?
Кто, если все на воле?

Если вразлет девчонки,
А мужики в разъезды.
Стрёмно и очень тонко
Если пустеет местность.

Финна рожает Лариса,
Дочь от араба ждет Вера,
Валик теперь в Тбилиси,
Кристина живет в Женеве.

Наша страна пустеет
Если все меньше люду.
Коля в Норвегии сеет,
В Дании жнет Люда...

День рожденья Ильича

Видит Бог, когда было можно, когда безопасно было и мейнстримно, я этому событию внимания не уделял. И без меня было много желающих осветить свое отношение к имениннику на разных частотах отечественного спектра.
Но сейчас этого нельзя.
То есть нельзя сказать что не было именинника и он ничего не значит в истории. Он конечно был. И значил очень даже неслабо. Но о нем как-бы нельзя.

А раз нельзя прочим, то мне можно. Чисто из духа противоречия можно. Как можно ходить в Одноклассники раз они есть, как можно посещать ВКонтактик со старыми друзьями, как можно общаться на русском поскольку мне так удобнее, как можно курить хотя "британцкие учоные"™ себе горла на британский крест разорали по поводу пагубы этой вредной привычки.
Можно и буду.

Сначала белый образ Ильича, спектрально нейтральный, в процессе набора жизненного опыта для меня стал обрастать оттенками. Историки его просветиличернили, цепные химики и пропагандисты. Они поделились своими цветами: мыши добавили в белое серенького от себя, геи добавили голубого, а из анекдотов расплескалось немного оранжевого. Образ стал полихромным и похожим на живой.

Вот тут, когда фигура Ильича стала объемной и выпуклой, его и решили запретить!
Решили, запретили, написали бумагу, выкрикнули "Вау" и поскакали дальше. А мы с Ильичом остались. Нам не скачется. Остались, переглянулись между собой и сказали "Хм".

Тут у нас спокойная обстановка, ящик накрытый газеткой и на газетке скоромное: банка кильки в томате, свежая редисочка, буханка серого хлеба, сало с прослойкой и водка системы "Самогон"™.

Наливай, виртуальный Ильич!
Наливай 
под дальний 
лай...

затухающий ад

Воля ваша, дорогие втыкатели, но на наш "Сайт высокой культуры быта"™ я попадаю со все уменьшающимся энтузиазмом. Такое себе диминуэндо испытываю при каждом возвращении с Альдебарана.

Вопрос номер один - ГДЕ ЛЮДИ?

Вопрос номер два - КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?

Вопрос номер три - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?






Пока моталась лента прокралась "темачаса"



Вполне допускаю что я отстал от жизни, что не прощупываю пульсацию прогресса. Можно меня даже ватником обозвать сгоряча, но я вупор ниибу наухя мне сдалось все вотэто!

 И оно не в блогах гнездится, зло это, не в фоточках, не в знакомствах, а в почте, люди добрые!
Открываю деловую переписку, ловлю ближайший лоукост до Альдебарана, а на меня выпадают формы Миши Романова, беременность Гогена или проблемы Алсу.

Вам не кажется странным все это? не кажется подозрительным? Мне кажется.

(тут бы многобуквием разразиться, сочностью, цветистостью и ядовитостью эпитетов, но не буду)

Пользуясь случаем и осеня себя православным крестом РПЦ, спешу сверить свои ощущения с оставшимися тут живыми ползователями.
Люди добрые! 
Православные и правоверные! 
Братья и сестры! 
Гомосаповцы и рептилоиды!
Что тут творится вообще?



19%, 5 голосов

11%, 3 голоса

4%, 1 голос

19%, 5 голосов

30%, 8 голосов

19%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

дело ангела

У ангела дырка в ухе,
Анализ на гемоглобин,
Санкнижка и крест на брюхе
И вера что Бог един.

За ангелов Бог замучен,
Распят и проткнут насквозь.
От Бога тотем получен
Чтоб ангелам лучше жилось.

У ангела татуировки -
На лбу опрокинутый крест,
Рога на козлиной головке,
Портретный и крупный бес,

Картуш на спине "Жди, мама",
На пузе "Инь-Ян", купола,
Обама и пентаграмма
И вниз на лобок стрела...

У ангела четки в левой,
У ангела маникюр.
А в правой ключи от Кайена
И френч "а-ля рюс" от кутюр.

У ангела праздник важный-
Он важное божье звено,
Он чистый от божьей сажи
И даже снимает кино.

У ангела сэлфи в Ютубе
Про яйца любых цветов,
Про пасху, кулич на блюде
И божью к нему любовь.

Катарсис у ангела в чреве -
Пивас, коньячок и джин,
На полке Христос, Пелевин
В Ютубе просмотров (один).

По тонкому лучику света,
По нитке всемирной сети
Зашла благодать (и котлета)
И вера, и правда пути.

Погиб и воскрес недаром,
Его знаменитый патрон
Под стулом пустая тара,
Хмельной и тяжелый сон...

И липко спится и жутко
А в мозге торчит вопрос
"Разве ради ублюдков
Принял муки Христос?!"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
74
предыдущая
следующая