хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Лживое чудовище по имени Конституция Украины

  • 18.05.11, 11:11
Студентов юрфака не учат писать законы, или хотя бы критически относиться к ним. Именно поэтому я 15 лет смотрела на Конституцию Украины глазами моих учителей. Они часто повторяли нам: «Вы – юристы, элита и будущая власть!».

Такая уловка усыпила бдительность моих одногрупников. Мы приняли как должное, что Власть Элиты неизбежна. А в Конституцию верили, как в святую Библию, не сомневаясь в ней ни секунды. Мы лишь вздыхали: «Не выполняется, зараза! А так хорошо написана!». Но очень немногие замечают, какое чудовище скрывается в тонкой книжице с тризубцем на обложке. Мне понадобились годы опыта, чтобы понять настоящую суть этого документа.

Главный обман Конституции в том, что «единственным источником власти является народ Украины». В реальности же все полномочия принадлежит Президенту и Верховной Раде. Эти две силы назначают чиновников на все ключевые государственные посты. В их руках – судьбы:
- Генерального прокурора Украины;
- Премьер-министра и Кабинета министров;
- всех глав местных госадминистраций;
- всех судей Украины, в том числе судей Конституционного суда;
- Главы Нацбанка и членов его Совета;
- Главы и членов Счетной Палаты, контролирующей выполнение бюджета;
- Главы и членов Национального совета Телевидения и Радиовещания;
- Членов Высшего Совета Юстиции.

Народ никак не влияет на приход и увольнение судей, прокуроров, министров. Более того, мы не можем «уйти» даже Президента. В конституционно закрепленной процедуре импичмента народные депутаты «забыли» прописать участие народа. Вопрос отставки Главы государства Верховная Рада решает без нас. И участие Конституционного Суда не делает эту процедуру более «народной». Ведь КСУ на 1/3 состоит из людей Президента, а еще на 1/3 – из людей по протекции самой ВРУ.

Второй обман в том, что вся власть разделена на 3 ветки – законодательную, исполнительную и судебную. И каждая ветка формируется и контролируется при участии двух других веток, что якобы делает правление честным и сбалансированным. Например, те же судьи КСУ назначаются, на первый взгляд, разделёнными ветками власти. (По 6 судей – от Президента, ВР и съезда судей). Однако, судьи Съезда (их тысячи), как впрочем и все судьи Украины, назначаются Президентом и Верховной Радой. А последняя даже выдает согласие на арест неугодного судьи. Другими словами, судебная «ветка» так сильно зависит от двух других «веток», что не может решать свои дела раздельно от них. Вероятно, съезд судей выберет судьями КСУ тех коллег, которых им укажут Президент и ВР. А значит никакого разделения власти нет.

Еще смешнее формируется Высший совет юстиции (ВСЮ), который должен следить за «чистоплотностью» судейского корпуса. Из 20 членов ВСЮ относительно независимы лишь шестеро(3 – от съезда адвокатов, и 3 – от съезда представителей юридических ВУЗов). Остальные 14 членов, по сути, назначаются по протекции ВР и Президента. И вот почему:

- 4 кандидатуры дает Президент (3 + назначенный Президентом Генпрокурор, который по своей должности входит в состав ВСЮ);
- 3 – Верховная Рада;
- 3 – съезд судей (а я уже указала, кому все судьи обязаны своим назначением);
- 2 – Всекураинская конференция работников прокуратуры (порядок назначения и увольнения прокуроров определяет Генпрокурор, назначенный Президентом).

И еще 2 члена входят в состав ВСЮ в силу своей должности: Министр юстиции и Глава Верховного суда. Оба приходят к своей должности не без помощи Президента и парламента. Глава Верховного Суда, прежде всего, судья, назначенный, как и все судьи: в первый раз Президентом, во второй раз (бессрочно) – Верховной Радой. А Министр юстиции может быть в любой момент уволен Президентом Украины. Так что нет у нас разделения власти, хоть ты тресни!

И вот вам еще один пример. Партия Регионов поддерживала на выборах Президента Януковича. После победы «своего» кандидата депутаты ПР продолжают поддерживать Виктора Федоровича в Верховной Раде. Так, где же вы видите разделение законодателей (депутатов) и исполнителя (Президента)? Им подчинено всё: пресса, телевидение, суды, армия, милиция, спецслужбы, бизнес.. любое предприятие и любой человек.

И после этого первые лица страны говорят нам, что они хотят бороться с коррупцией?! Как они могут хотеть этого, когда корень коррупции – они сами?! Если народ действительно источник власти, он должен сам выбирать всех судей. А Президент и ВР не должны вмешиваться в это, как, кстати, и во многое другое.

Задумайтесь как следует, почему Президент имеет право амнистии, а миллионы людей – нет? Народ также не может собрать Всеукраинский референдум по налоговым и бюджетным вопросам. Представляете, позволить нам самим выбирать, какие налоги нас устраивают?! Или дать нам право планировать бюджет? Тут бы мы и урезали депутатские зарплаты – с 50 000 гривен до 3000! И почему депутаты имеют прямое право распределять бюджетные средства, а мы – нет? В отличие от депутатов, мы свою работу не прогуливаем. К тому же платим налоги, которые составляют львиную долю всех бюджетов. Так неужели мы не можем распоряжаться этими деньгами? Я не предлагаю простым людям полностью подменить собой госслужащих. У нас хватает своих забот. Я говорю лишь о равных возможностях управления для людей и чиновников.

В итоге Власти оставляют нам (вместо цивилизованных методов защиты наших интересов) только одну альтернативу – революцию. Но мы не хотим насилия, просто - верните нам наши права! Мы вправе писать и подавать свои законопроекты, в том числе и проекты Конституции. Наше право – уволить Президента и любого чиновника, если они нас не устраивают. Мы можем даже принимать законы на Всеукраинском референдуме, если депутаты затягивают их принятие. На том простом основании, что источник власти – мы.

Нас пытаются убедить, что народную власть никто не отбирал. Якобы местные советы – это органы самоуправления. Однако, между местными администрациями и местными советами принято обмениваться полномочиями… И большинство наших полномочий давно «делегированы» госадминистрациям, которые контролирует Президент.

Но нет худа без добра. Народу Украины просто пора поверить в ненужность централизованного правления. Как можно было отупеть до такой степени, чтобы вручить кучке крикунов все нити нашего существования? Вседозволенность портит самого золотого управленца.

Выход есть. Мы можем мирным путем лишить чиновников их власти и денег. Мы не должны позволять загонять нас на заводы и платить нам копейки. Не должны отказываться от своего малого бизнеса, поскольку мы – хозяева своей страны. Да проснитесь же, не спите, хватит стоять на бестолковых митингах, которые сама же Власть для нас и устраивает! Просто собирайте Всеукраинский референдум, пишите свои проекты Конституции. Не ждите, пока это сделают за вас депутаты. Поверьте, так мы скорее решим нашу проблему.
 
С.Иванова
8

Комментарии

118.05.11, 11:17

Толковая заметка!
Побольше бы таких.

    218.05.11, 11:39Ответ на 1 от Romahha

    Та никому эта заметка нафик ненада, им бы у Лилечка потусуваться про размер члена погутарить

      318.05.11, 11:44

      НеТ заметка очень надо! У нас же Конституция, которая не соответствует нашим условиям и менталитету. Списали у США. Да у нас все -- секонд хенд.

        418.05.11, 11:47Ответ на 2 от Баба Яга

        Та никому эта заметка нафик ненада, им бы у Лилечка потусуваться про размер члена погутарить Не скажи, не скажи!
        Я, например, бросился к своему словарю юридических терминов.
        Сейчас подработаю и выложу.

          518.05.11, 11:53Ответ на 2 от Баба Яга

          Та никому эта заметка нафик ненада, .. ка это не надо? надо! только особо каментить нечего, разве что - утопия(это я про последний абзац). но кто сказал, что она не нужна?

            618.05.11, 11:59Ответ на 4 от Romahha

            Дафай!

              718.05.11, 12:02Ответ на 5 от ёlkа

              Та никому эта заметка нафик ненада, .. ка это не надо? надо! только особо каментить нечего, разве что - утопия(это я про последний абзац). но кто сказал, что она не нужна?Без утопии - никуда, потому как есть только два пути изменения государственного устроя - мирный и революционный. Призывать к кровопролитию я не имею права, ведь такой путь каждый выбирает сам для себя, и только в том случае, когда выбравших революцию - большинство, она и происходит. А мирный путь - это всегда утопия, но иногда он срабатывает. С него и надо начинать

                818.05.11, 12:06Ответ на 6 от Баба Яга

                Дафай!Уже выложил "Каституцию" и "Ах-ты, Но-ты".
                Только в ленте они не появились.
                Вчера была точно такая же история с заметкой.
                Теряюсь в догадках - то ли с сайтом чего, то ли я на карандаше у администрации...

                  918.05.11, 12:10Ответ на 8 от Romahha

                  мои тоже иногда теряются, тогда я их копирую, удаляю и снова публикую - до тех пор, пока не опубликую

                    1018.05.11, 12:14Ответ на 9 от Баба Яга

                    мои тоже иногда теряются, тогда я их копирую, удаляю и снова публикую - до тех пор, пока не опубликуюТут, видно, сложнее.
                    Скажем, я не могу поставить заметку в "Заметку часа".
                    Ставка принимается, заметка игнорируется, а потом деньги возвращаются.
                    Вчера так было 6 раз. Сегодня - 2 раза.
                    Такие дела...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая