О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

.Бисквит с какао

  • 21.12.15, 00:14
"Брошенный" бисквит....или бисквит по-польски. Рецепт идеального бисквита.


Бразильский кукурузный пирог

  • 20.12.15, 11:59

http://finecooking.ru/recipe/kukuruznyj-pirog-v-multivarke

Bolo de fuba – бразильский кукурузный пирог, одновременно рассыпчатый, и в то же время в меру влажный и очень вкусный. 

В основе этого очень простого рецепта выпечки лежит кукурузная мука мелкого помола, пшеничной мы не используем ни грамма. Кроме того, тесто готовится очень оригинальным способом - путем заваривания. 

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 320 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Сахар — 240 граммов
Масло подсолнечное — 150 миллилитров
Молоко — 400 миллилитров
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка  
Ванилин или ванильный сахар

Кукурузную муку просеять. Добавить сахарный песок, ванилин и соль. Все хорошенько перемешать, налить молоко и растительное масло. Еще раз все вымесить до однородного состояния. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции тесто должно получиться как не слишком густая, но и не сильно жидкая манная каша

Приготовленную таким образом массу снять с огня, переложить в другую посуду и немного остудить. Если в массе есть комочки, не переживайте - мы потом от них запросто избавимся. В немного остывшую кукурузную массу по одному добавляем крупные куриные яйца (средних возьмите 4 штуки). После каждого яйца тщательно взбиваем тесто миксером.В конце добавитт разрыхлитель для теста и еще раз тщательно вымесить тесто. Перелить его в форму для выпечки и  в духовку на  40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.


пшенично-льняно-кунжутно-тминно- ржаной хлеб ))

  • 16.12.15, 15:21
mmmmmmmmdanceне реально вкусно!!! по мотивам рецепта  http://blog.i.ua/community/6344/1759186/

немного изменила..добавила муки из перемолотых на кофемолке семян льна и кунжутной клетчатки...и масло было растительное не рафинированное!! смачного всем  tost