О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

для любителей колбаски)

  • 15.02.16, 16:47
слоённые розочки с колбасойmmmm

мои булочки... хлебные))

  • 14.02.16, 14:32
...лень - двигатель прогресса!!!lol
хлеба нет, а хочется....
лень вдохновилаura на ароматные кукурузные хлебные  булочкиsmutili 
 принцип действия
1. полезно
2. сытно
3. поменьше калорий
4. вкусно!!
5. использовать то, что есть в холодильнике и вне его...и грозит скоро испортитсяumnik 
6.  быстро)

итак : 
духовку разогреть до !80 гр.
сухие ингредиенты - смёшать всё вместе
муку кукурузная  200 г
мука ржаная обдирная (житнє обдирне)  120 г
молотые семена льна 30 г  (2 ст.л. с горкой)
мука в\с  80 г
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
приправы, мои любимые -  1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого тмин, семена кунжута 1 ст.л.,  смесь суш.трав - базилик, розмарин, мята и др.
 цедра лимона 1 ч.л., но необязательно)

"мокрые" ингредиенты - размешать и потом влить в сухие.
кефир -300-320 г 
 1 ч. л. соды
яйцо 1 шт,
раст масло, лучше оливковое 2 ст.л.
мёд 1 ч,л, (не полная), если любите послаще, берите 1 ст.л.

Смешать  и размешать  отдельно сухие и  отдельно мокрые ингредиенты, влить мокрые в сухие, замесить тесто, для подсыпки использовать ржаную муку, т.е. + 20-30 г, сколько возьмёт)
разделить на 16 шариков, выложить на перг.бумагу, посыпанную ржаной мукой. Булочки слегка присыпать ржаной мукой и сделать  крестообразные разрезы, насыпав в них семена кунжута. 
В духовку на 20-30мин, готовность проверить зубочисткой.
16 булочек по 45-50 г в готовом виде.
Приятного  аппетитаmmmm
не поленилась, подсчитала(+-) энергет. и питательную ценность
на 100 г:
 263.6 ккал,
 белок - 8.13,
жиры - 7,31,
углев. - 61




Венское печенье

  • 29.01.16, 20:40
я всегда считала, что это  "Тёртый пирог"  и делала его или с персиками или с абрикосами, как со свежими, так и с консервированными, и даже с курагой, можно с черносливомmmmm любая ягода ( не очень мокрая), повидло, фрукты.. и т.д.bravo 

...

хоспадяяя! как это вкусно!!))

  • 28.01.16, 20:30
уже с неделю, под впечатлением от "Бламанже..", ломала голову, что такое приготовить десертное, чтобы и фигуре не навредить и ...
короче, наводила порядок в своих приправах, нашла малюсенький кулёчек с травкойnevizhu...это стевия, купленная ещё летом, и не знала куда бы её применить, т.к. чаи и кофе мы с сыном пьём без сахара и компоты тоже у нас редкость...и ещё нашла несколько пакетиков желатина...
и тут "пазлики" сложились..стевия, замороженные ягоды, желатин, блеманже или желе виноград.-йогуртовое..
и вот что получилось...пробный вариантmmmm  но так вкууусноооо!!! 

и пока первая часть вишнёво-клубничная застывала, успела испечь хлебушек (лень было в магазин идтиsmutili ) ,
 

...меняю шоколад на финики!

  • 28.01.16, 08:47

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением, как припарки из финикового сахара. 

Они эффективны при мышечных болях.

японский пирог чизкейк из трех ингредиентов

  • 27.01.16, 19:53

случайно нашла интересный рецептик...пока ещё не готовилаmmmm

пирог делается очень просто. Для его приготовления требуется лишь три ингредиента - яйца, белый шоколад и мягкий сыр, а на их смешивание и выпечку уходит всего час.

сытный пирог с капустой ...мой вариант)

  • 26.01.16, 17:20
по мотивам рецепта http://blog.i.ua/community/6344/1759252/
я довела его до совершенства в плане полезности.umnik( шутю)...
чтобы не очень калорийно и сытно,... и чтобы был растительный белок, клетчатка,..
быстро и вкусно) ...из "не полезного" здесь только майонезunsmileчуть-чуть...
.по моему получилосьmmmm


мука цельнозерновая 100 г, мука кукурузная 60 г, мука 70 г, мука из измельчённых семян льна 3 ст.л., яйца (средних) 4 шт, кефир 2.5% 200 мл, майонез 62% 70г, сыр голландский 50 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., сода 0.5 ч.л., капуста 200 г, морковь 50 г, сушённая смесь трав по вкусу., кунжут для посыпки..


 

Бланманже творожное.

  • 23.01.16, 20:58
Девчонки!!! кто нибудь делал этот десерт....вкусно? стоит заморачиваться? ...у меня много разной ягоды замороженной,не хотелось бы испортить,...пытаюсь представить umnik какой будет на вкус...не получаетсяtears вкусовая фантазия отдыхаетpodmig

(с) Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

...приглашаю на чай...

  • 21.01.16, 17:50
Чай — один из самых вкусных и полезных напитков, и он отлично помогает достичь лучшей формы. Кстати, Международный день чая отмечается 15 декабря. итак, подробнее о разных видах этого древнего напитка.

Чай — второй по популярности напиток после воды: ежегодно в мире выпивается около двух миллиардов чашек чая! Каждый из его сортов имеет свой набор полезных свойств.

Черный чай

shutterstock_157206440.jpg

Черный — самый популярный сорт чая в Европе. Он содержит кофеин, но, в отличие от кофейных зерен, в нем есть еще и вещество теин. Сочетание кофеина и теина делает бодрящий эффект менее ярким, но более продолжительным. Черный чай полезен для сердечно-сосудистой системы и пищеварения, улучшает иммунитет и стимулирует мозговую деятельность.

Меры предосторожности. Не стоит пить больше 5 чашек в день, так как большое количество катехинов (и они в чае тоже есть!) перегружает печень, а кофеина — нервную систему. Также кофеин мешает усвоению витаминов В и С, железа и белка, поэтому лучше пить чай через 1,5 часа после еды.

Как заваривать? 4-5 минут, не более 2 раз, причем повторно заливать листья горячей водой нужно не позднее 20 минут после первого раза.

Зеленый чай

shutterstock_108432062.jpg

Чем полезен? Зеленый чай улучает эластичность сосудов, регулирует уровень сахара в крови, обладает противовоспалительным действием и выводит токсины.

Меры предосторожности. В зеленом чае больше кофеина, чем в кофе. Если пить более 5 чашек в день (тем более на ночь) — это приведет к перевозбуждению нервной системы и бессоннице. Кроме того, чай повышает кислотность желудочного сока, поэтому не стоит пить его натощак.

Как заваривать? 1-3 минуты — если заваривать слишком долго, зеленый чай будет горчить. Он сохраняет вкус и аромат в общей сложности 5-6 заварок.

Белый чай

shutterstock_298268039.jpg

Чем полезен? Он не только утоляет жажду, но и освежает. Благодаря содержанию антиоксидантов он укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения. Это еще не все: белый чай помогате в борьбе с хронической усталостью, стимулирует обмен веществ и очищает организм от токсинов. Кофеина в белом чае немного, поэтому опасности «перегрузить» нервную систему нет.

Как заваривать: Белый чай заваривают около 3 минут мягкой, негорячей водой. Можно заваривать 4-5 раз в течение короткого промежутка времени.

Улун

shutterstock_248672725.jpg

Чем полезен? В улуне около 400 полезных соединений – витамины С, D, E, B, фосфор, кальций, железо. Как и другие виды чая, улун улучшает состояние кожи, замедляет старение и помогает снизить вес, поскольку способствует расщеплению жиров. Улун укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.

Как заваривать: Температура воды – 90 градусов, время заваривания – 1-3 минуты. Улун выдерживает 5-6 завариваний.

Пуэр

shutterstock_183518345.jpg

Чем полезен? Эффект легкости в теле и небольшого головокружения после пары чашек пуэра возникает из-за того, что этот чай снижает уровень сахара в крови. А еще он обладает уникальным «земляным» вкусом, за который одни его обожают, а другие – не переносят. Пуэр имеет все те же полезные свойства, что другие чаи: нормализует давление, очищает кишечник, укрепляет иммунитет.

Как заваривать? 2-3 минуты. Качественный пуэр можно заваривать до 10 раз.

Чай из травяных экстрактов
Травяные чаи можно составлять и заваривать самостоятельно, используя чабрец, зверобой, ромашку, липу, мяту и множество других трав

Мате

shutterstock_333069860.jpg

Чем полезен? Мате не считают чаем в классическом понимании, поскольку он готовится не из чайных листьев, а из другого растения — падуба парагвайского. Этот напиток содержит кофеин, поэтому обладает сильными тонизирующими свойствами. В нем множество эфирных соединений, витаминов и минералов, которые благотворно действуют на организм: улучшают настроение, смягчают депрессии и помогают наладить режим сна.

Как заваривать? Максимально горячей, но не кипящей водой заливают чай на 6 минут. Можно заваривать 7-8 раз.

Каркаде

shutterstock_204655327.jpg

Чем полезен? Ярко-красный напиток из цветков суданской розы (гибискуса) обладает очень высоким содержанием антикосидантов, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, улучшает проходимость и эластичность сосудов.

Как заваривать? Залить горячей водой и выдержать 10 минут.