О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...
Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

плетёнка с Nutella

  • 21.01.16, 11:58


Плетенка с Nutella. Можно использовать тесто для пиццы или булочек. Тесто: Ингредиенты Порций: 15 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей 1/2 ч.л. сахара 1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (45 С) 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 3 1/3 стакана (425 г) муки Способ приготовления В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. (с)

.Бисквит с какао

  • 21.12.15, 00:14
"Брошенный" бисквит....или бисквит по-польски. Рецепт идеального бисквита.


Бразильский кукурузный пирог

  • 20.12.15, 11:59

http://finecooking.ru/recipe/kukuruznyj-pirog-v-multivarke

Bolo de fuba – бразильский кукурузный пирог, одновременно рассыпчатый, и в то же время в меру влажный и очень вкусный. 

В основе этого очень простого рецепта выпечки лежит кукурузная мука мелкого помола, пшеничной мы не используем ни грамма. Кроме того, тесто готовится очень оригинальным способом - путем заваривания. 

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 320 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Сахар — 240 граммов
Масло подсолнечное — 150 миллилитров
Молоко — 400 миллилитров
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка  
Ванилин или ванильный сахар

Кукурузную муку просеять. Добавить сахарный песок, ванилин и соль. Все хорошенько перемешать, налить молоко и растительное масло. Еще раз все вымесить до однородного состояния. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции тесто должно получиться как не слишком густая, но и не сильно жидкая манная каша

Приготовленную таким образом массу снять с огня, переложить в другую посуду и немного остудить. Если в массе есть комочки, не переживайте - мы потом от них запросто избавимся. В немного остывшую кукурузную массу по одному добавляем крупные куриные яйца (средних возьмите 4 штуки). После каждого яйца тщательно взбиваем тесто миксером.В конце добавитт разрыхлитель для теста и еще раз тщательно вымесить тесто. Перелить его в форму для выпечки и  в духовку на  40-45 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.