Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

Творожок из замороженного кефира))

Рецепт подсказала знакомая, попробовала, очень понравилось, по вкусу и консистенции напоминает "французский творожок" ,очень нежный))
 Любой кефир, какой вы любите, в полиэтилене, жирность не менее 2.5% замораживаем... в морозилке. 
Когда вам нужно творог, заранее достаем замороженный кефир,на пару секунд помещаем под горячую воду, снимаем полиэтилен,и кладем в сито, покрытое марлей в два слоя, сито над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Я эту "глыбу" закрываю марлей и даю ей разморозиться.. Все творог готов, и вкусная сыворотка тоже)))
РС. Выход: 270-300 г творога, и приблизительно 700 мл сыворотки)



Картошечка запеченная с чесноком

Картофель хорошо моем, НЕ ЧИСТИМ, вытираем насухо, режем пополам, если крупная , то на 4 части. Если картошка очень крахмальная, сполоснуть, и опять вытереть. Духовку разогреваем до 250  градусов, форму нагреть, налить растительного масла,выложить картофель и РУКАМИ перемешать картофель, чтобы она вся была в масле. Ставим в разогретую духовку. С чеснока снять шелуху, но НЕ ЧИСТИМ, оставить в кожуре , промыть, высушить, снять остатки шелухи, кладем на картошечку.Печем, не забываем перемешивать, за 5 мин до готовности солим, перчим.
По желанию готовую картошку посыпать твердым сыром, или белым, типа феты, брынзы..., и зеленью по вкусу))
 Очень вкусный получается запеченный чеснок, он тоже съедобенshock lol


Приятного mmmm

Шарлотка с тыквой и яблоками

Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2,РР, в ней много калия, кальция , железа, магния, меди, цинка, кремния, фтора...короче, почти вся таблица Менделееваsmile
При всем этом тыква — овощ диетический, мало калорийный и богат клетчаткой.
Предлагаю простой и вкусный рецепт " а-ля шарлотка с тыквой")) Тыкву помыть, разрезать, очистить от семечек, разрезать  на большие дольки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь, почти до готовности)). Остудить, порезать на кубики, два яблока тоже порезать на кубики, все посыпать сахаром и полить соком лимона. Посыпать корицей по вкусу и все перемешать. Я всегда пробую начинку, и определяюсь, или сахара добавить или сок лимона. Кстати, лимон можно заменить апельсином, будет еще вкуснее)))
 Тесто:
6 яиц,
2 пакетика ванильного сахара,
3/4 чашки (250 мл) сахара (приблизительно 100-150г)
6 ложек муки высшего сорта,
1 ложка цельнозерновой муки,
сок лимона,
соль, разрыхлитель 0,5 ч.л.,
20г сливочного масла, манная крупа приблизительно 1 ст.л.
Яйца взбиваю на малой скорости со щепоткой соли, потом увеличиваю скорость и  постепенно добавляю сахар, ванильный сахар, взбиваю минут 5-7.
Через сито добавляю частями муку вместе с разрыхлителем, Тесто должно получится как густая сметана. 
 Форму смазать кусочком сливочного масла, обсыпать манкой. и борта тоже. Выливаю чуть больше половины теста, выкладываю половину начинки, сверху остатки теста, и опять слой начинки.
 В разогретую до 180 градусов духовку ставим  пирог на 35-40 мин. Проверяем готовность зубочисткой)


Приятного mmmm

Салат с баклажанами и грибами

Салат с баклажанами и грибами.
Оригинал см. ниже))) 
Люблю баклажаны, полезные, вкусные и низкокаллорийные!
Этот рецепт натолкнул на мысль, что готовить их можно не только с грибами,но и с мясом, например, с вареной куриной грудкой)))
У меня сегодня были шампиньоны. Пропорции берем на свой вкус)
2 небольших баклажана,
1 луковица, 
4-5 грибочка,
2 варенных яйца,
4-5 зубчика чеснока,
лимонный сок, 
сметана 15%
горчица,
растительное масло для жарки, 
соль, перец, зелень петрушки
Баклажаны лучше очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой, посолить, дать немного постоять ( не обязательно).

Лук нарезать полукольцами, и обильно полить соком лимона, дать постоять минут 15.
Грибы порезать пластинками. Яйца тоже порезать пластинками.
В разогретое масло положить чеснок, дать немного прогреться, потом туда баклажаны ( предварительно слегка отжать), и минут через 5 - грибы. В конце я положила щепотку порезанной петрушки. 
В салатницу выкладываем маринованный в лимонном соке лук, потом остывшие баклажаны с грибами, и яйца. 
Сметану смешать с горчице и полить салат, перемешать.

Мне было вкусно и очень сытно))) Последнее фото получилось чуть размытым, извиняюсь, но другого не будет, потому как салатик уже слопали )))
Приятного mmmm 

Вот оригинал, откуда взяла идею для этого салата)smutili
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,200г сметаны,горчица,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л.уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук,сметану,горчицу.
По желанию,вместо сметаны и горчицы,салат можно заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Рецепт сырных блинов

инет

Этот рецепт блинов – настоящее сокровище для гурманов. За уши не оттянете!

Несколько рецептов такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью, которые придутся по вкусу каждому!

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Соедините яйца, сахар и соль и взбейте на средней скорости миксера до однородности. Туда же влейте воду.

Отдельно соедините муку и разрыхлитель и введите эти сухие продукты в массу при помощи миксера. Добавьте туда же растительное масло.

Сыр натрите на терке, зелень мелко порежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте ингредиенты в тесто и тщательно размешайте лопаточкой.


Приятного аппетита!mmmm


Картофель фри (без масла)!!!

Ингредиенты:

Картофель  - 5 7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.







Я приготовила чипсы картофельные.. вкус очень отличается от настоящихpodmig


Специи на здоровье)))

Специи - главный враг лишнего веса!

1.Корица.
Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2.Кайенский перец.
Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

3.Куркума.
Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.

4.Кардамон.
Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.

5.Анис.
Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.

6.Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.

7.Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

Продукты, которые заменяют яйца

Если человек решил придерживаться поста, то ему не нужно надолго отказываться от выпечки. Яйца в торты и пироги сейчас добавлять совсем не обязательно, можно для этого применять и другие альтернативные ингредиенты, которые перечислены в представленном материале. Теперь вам не нужно спешить в магазин, если неожиданно захотелось сладкого пирожка, а яйца в холодильнике отсутствуют!

natural organic eggs in a wooden bowl
Существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца

Яйца в тесте связывают все компоненты, являются отличным разрыхлителем, придают выпечке пышность, влажность, рассыпчатость и воздушность. Однако существуют продукты и их сочетания, которые могут заменить яйца, и при этом вкус, внешний вид и качество выпечки нисколько не пострадают.

Итак, одно яйцо — это

  • 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
  • 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
  • 2 стол. ложки молока, стол. ложки соды, стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
  • 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
  • 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды — идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
  • Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G  с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
  • Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
  • 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
  • 3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
  • 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
  • 3 стол. ложки орехового масла.
  • 3 стол. ложки майонеза.
  • стакана тофу.
Тонкости при замене яиц другими ингредиентами
  • Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца — при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется сладкий чай.
  • Сода и разрыхлитель в сочетании с уксусом, водой или маслом дают кондитерским изделиям пышность и объем.
  • Если в состав теста уже входит сода, вместо яиц можно взять банан, фруктовое пюре, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал.
  • Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.

Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более двух яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог или получить нежный бисквит для рулета, который в оригинале делается из восьми яиц. А вот блины, оладьи, сырники, печенье, кексы и простые бисквиты получаются достаточно плотными и приятными на вкус. Недостатками яйцезаменителей являются ограниченные возможности в выборе рецептов, а главные преимущества замены яиц другими продуктами – новые орехово-фруктовые оттенки вкуса, уменьшение уровня холестерина и калорийности. Самое главное – качество подобных блюд не ухудшается, а выпечка радует своей рассыпчатостью и воздушностью!

http://nasha-kuhnya.com/

"Вкусный" способ использования желатина для здоровья

Многие слышали о пользе желатина для суставов. Есть куча способов его применения. А я вам расскажу о "вкусном" способе. 

1. Развожу желатин (2 ст. Ложки) в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты - молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия. 
2. В миску кладу творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). А иногда кладу консервированные ананасы или персики, тогда желатин развожу соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Иногда покупаю замороженную вишню и делаю на ее соке желатин. Конечно не все сразу, а несколько компонентов. 
3. Растворяю на плите желатин. Не кипятить! 
4. Смешиваю с творогом, фруктами и другими добавками. Раскладываю в пиалушки, баночки из под йогурта, чашки. Сверху посыпаю кунжутом. 
5. На ночь в холодильник. 

А утром вкуснейший и полезный завтрак готов! 

Хранить в холодильнике можно 5 дней. 

2 ст. ложки желатина - это примерно на 800 гр творога или творога со сметаной, или творога с ряженкой, кефиром. Все зависит от вашего вкуса!


 п.с. из инета

Творожная запеканка с печенными яблоками... сама придумала))))

Люблю творог, печеные яблоки и зефир))) Понравилась техника приготовления зефира, и решила совместить любимые ингредиенты творог и яблоки с некоторыми деталями приготовления зефира))) Вот что получилось)

Творожная двухслойная запеканка с бананом и печеными яблокамиmmmm


Творог 0% 440 гр, банан 220 гр, сахар 50 гр, яйцо 3 шт,
яблоки 300 гр, кунжут 1 ст. л., масло сливочное 20 гр, крупа манная 3 ст. л.,корица, цедра апельсина

Два вида теста:

1 миска с тестом - творог разминаем с одним пакетиком ванильного
сахара(10г) и 1 ч.л. сахара, желтки вводим по одному, после каждого размешивая.
Отдельно размять 2 банана ( небольших) в пюре и ввести в творожную массу, размешать, добавить 2 ст.л. ( без горки) манной крупы, размешать и цедру одного апельсина. дать настояться мин 5-10 (для набухания манки).

2 миска с тестом - 2 печеных яблока перетереть на сито или на
терке, добавить 1 пакетик ванильного сахара и корицу, перемешать , вводить по одному белку взбивая миксером, и добавить в процессе еще 2 ч.л. сахара. Масса увеличится в несколько раз, можно попробовать и если не сладко, то добавьте еще сахара.

Форму смазать кусочком сливочного масла, обсыпать манной
крупой, выложить сначала творожную массу, разровнять, и сверху выложить яблочно -белковое тесто, разровнять, сделать неглубокие проколы или надрезы, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой духовке при 160-170 гр мин 49-50.