Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

Слойка с грибной начинкой

  • 25.10.15, 22:20
Готовится очень просто, начинка может быть любая по вкусуpodmig
На ДР сделала с грибамиmmmm

Слоеное тесто 500г
Грибы  600г
лук репчатый 1-2 шт
варенное яйцо 1 шт
твердый сыр ( российский или голландский) -100-150 г
зелень петрушки
соевый соус
чеснок
30 г сливочного масла
кунжут

Лук нарезать полукольцами, чеснок целыми дольками - обжарить в раст. масле  Грибы помыть ( у меня были шампиньоны), почистить, порезать  и добавить к луку.Влить немного соевого соуса, любимые припрааы, у меня имбирь, перец черный. Когда вода испарится добавить сливочное масло. Выключить огонь, и в горячие грибы положить натёртое на тёрке варенное яйцо. выложить содержимое в емкость, дать остыть, добавить тертый сыр и нарезанную зелень, перемешать.
Слоенное тесто ( заранее разморозить),  разделить на две части и слегка раскатать. Выложить по половине начинки на каждый кусок теста и свернуть в рулет.


На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить рулеты, сделать небольшие разрезы, смазать желтком и посыпать кунжутом. В разогретую до 200 гр духовку  на 15-25 минут.

Готовый, охлажденный рулет порезать наискосок

приятногоcvetok mmmm

Шарлотка .. по новому)

Не знала, куда пристроить остатки размороженной абрикосы и сливы)) 
пришла идея.. подсознание подсказало)))
получился очень воздушный пирог с влажной начинкой))

 7 небольших яйца ( отделить белки от желтков)
1 чашка (250мл)  сахара , но можно и меньше
2 пакетика ванильного сахара
5 -6  ст.ложек цельнозерновой муки
1 ст.л. с горкой кунжутной клетчатки
яблоки 6-7 штук
сок лимона 2-3 ст.л. и цедра
1 чашка разморож. абрикосы 
1 чашка разморож. сливы 
50 г сливочного масла, 
корица, семена кунжута 
щепотка соли

Тесто
Белки взбить .. сначала на малых оборотах со щепоткой соли, как только появилась пенка, добавить оборотов, туда ванильный сахар + чашка сахара, всыпать постепенно, не переставая взбивать, влить постепенно сок лимона.. взбивать минут 7-10, до пиков.  Вводим по одному желтки, продолжая взбивать, не останавливаясь. Через сито просеять цельнозерновую муку с клетчаткой и вводим в тесто, тоже постепенно) потом цедру лимона ,  аккуратно размешать. 
 На сковороде растопить сливочное масло добавит 2 чайные ложки сахара, когда начнет закипать кладу порезанные дольками яблоки, помешивать постоянно,через пару минут полить лимонным соком, посыпать корицей, вся эта процедура занимает 4-5 минут, в конце кладу абрикосы и сливы. Дать остыть.
 Форму смазываю кусочком слив. масла и обсыпаю манкой. Выливаю 3/4 теста, выкладываю большую часть начинки, потом остатки теста и снова  начинку, сверх посыпаю семенами кунжута . В разогретую духовку до 180 гр, на 40- 50 минут , готовность проверить зубочисткой.

Домашнее безе

  • 18.10.15, 17:03


Ингредиенты:

2 охлажденных яичных белка 
100 г сахарной пудры
Лимонный сок

Способ приготовления:

Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.





на заметку***

  • 05.10.15, 20:03
Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.

Как правильно заморозить травы в оливковом масле?
1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.
2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.
3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.
4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.

инет

Творожок из замороженного кефира))

Рецепт подсказала знакомая, попробовала, очень понравилось, по вкусу и консистенции напоминает "французский творожок" ,очень нежный))
 Любой кефир, какой вы любите, в полиэтилене, жирность не менее 2.5% замораживаем... в морозилке. 
Когда вам нужно творог, заранее достаем замороженный кефир,на пару секунд помещаем под горячую воду, снимаем полиэтилен,и кладем в сито, покрытое марлей в два слоя, сито над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Я эту "глыбу" закрываю марлей и даю ей разморозиться.. Все творог готов, и вкусная сыворотка тоже)))
РС. Выход: 270-300 г творога, и приблизительно 700 мл сыворотки)



Картошечка запеченная с чесноком

Картофель хорошо моем, НЕ ЧИСТИМ, вытираем насухо, режем пополам, если крупная , то на 4 части. Если картошка очень крахмальная, сполоснуть, и опять вытереть. Духовку разогреваем до 250  градусов, форму нагреть, налить растительного масла,выложить картофель и РУКАМИ перемешать картофель, чтобы она вся была в масле. Ставим в разогретую духовку. С чеснока снять шелуху, но НЕ ЧИСТИМ, оставить в кожуре , промыть, высушить, снять остатки шелухи, кладем на картошечку.Печем, не забываем перемешивать, за 5 мин до готовности солим, перчим.
По желанию готовую картошку посыпать твердым сыром, или белым, типа феты, брынзы..., и зеленью по вкусу))
 Очень вкусный получается запеченный чеснок, он тоже съедобенshock lol


Приятного mmmm

Шарлотка с тыквой и яблоками

Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2,РР, в ней много калия, кальция , железа, магния, меди, цинка, кремния, фтора...короче, почти вся таблица Менделееваsmile
При всем этом тыква — овощ диетический, мало калорийный и богат клетчаткой.
Предлагаю простой и вкусный рецепт " а-ля шарлотка с тыквой")) Тыкву помыть, разрезать, очистить от семечек, разрезать  на большие дольки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь, почти до готовности)). Остудить, порезать на кубики, два яблока тоже порезать на кубики, все посыпать сахаром и полить соком лимона. Посыпать корицей по вкусу и все перемешать. Я всегда пробую начинку, и определяюсь, или сахара добавить или сок лимона. Кстати, лимон можно заменить апельсином, будет еще вкуснее)))
 Тесто:
6 яиц,
2 пакетика ванильного сахара,
3/4 чашки (250 мл) сахара (приблизительно 100-150г)
6 ложек муки высшего сорта,
1 ложка цельнозерновой муки,
сок лимона,
соль, разрыхлитель 0,5 ч.л.,
20г сливочного масла, манная крупа приблизительно 1 ст.л.
Яйца взбиваю на малой скорости со щепоткой соли, потом увеличиваю скорость и  постепенно добавляю сахар, ванильный сахар, взбиваю минут 5-7.
Через сито добавляю частями муку вместе с разрыхлителем, Тесто должно получится как густая сметана. 
 Форму смазать кусочком сливочного масла, обсыпать манкой. и борта тоже. Выливаю чуть больше половины теста, выкладываю половину начинки, сверху остатки теста, и опять слой начинки.
 В разогретую до 180 градусов духовку ставим  пирог на 35-40 мин. Проверяем готовность зубочисткой)


Приятного mmmm

Салат с баклажанами и грибами

Салат с баклажанами и грибами.
Оригинал см. ниже))) 
Люблю баклажаны, полезные, вкусные и низкокаллорийные!
Этот рецепт натолкнул на мысль, что готовить их можно не только с грибами,но и с мясом, например, с вареной куриной грудкой)))
У меня сегодня были шампиньоны. Пропорции берем на свой вкус)
2 небольших баклажана,
1 луковица, 
4-5 грибочка,
2 варенных яйца,
4-5 зубчика чеснока,
лимонный сок, 
сметана 15%
горчица,
растительное масло для жарки, 
соль, перец, зелень петрушки
Баклажаны лучше очистить от кожуры и семечек, нарезать соломкой, посолить, дать немного постоять ( не обязательно).

Лук нарезать полукольцами, и обильно полить соком лимона, дать постоять минут 15.
Грибы порезать пластинками. Яйца тоже порезать пластинками.
В разогретое масло положить чеснок, дать немного прогреться, потом туда баклажаны ( предварительно слегка отжать), и минут через 5 - грибы. В конце я положила щепотку порезанной петрушки. 
В салатницу выкладываем маринованный в лимонном соке лук, потом остывшие баклажаны с грибами, и яйца. 
Сметану смешать с горчице и полить салат, перемешать.

Мне было вкусно и очень сытно))) Последнее фото получилось чуть размытым, извиняюсь, но другого не будет, потому как салатик уже слопали )))
Приятного mmmm 

Вот оригинал, откуда взяла идею для этого салата)smutili
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,200г сметаны,горчица,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л.уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук,сметану,горчицу.
По желанию,вместо сметаны и горчицы,салат можно заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Рецепт сырных блинов

инет

Этот рецепт блинов – настоящее сокровище для гурманов. За уши не оттянете!

Несколько рецептов такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью, которые придутся по вкусу каждому!

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Соедините яйца, сахар и соль и взбейте на средней скорости миксера до однородности. Туда же влейте воду.

Отдельно соедините муку и разрыхлитель и введите эти сухие продукты в массу при помощи миксера. Добавьте туда же растительное масло.

Сыр натрите на терке, зелень мелко порежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте ингредиенты в тесто и тщательно размешайте лопаточкой.


Приятного аппетита!mmmm


Картофель фри (без масла)!!!

Ингредиенты:

Картофель  - 5 7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.







Я приготовила чипсы картофельные.. вкус очень отличается от настоящихpodmig