Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4eм я вчера кормила мужа:)

  • 06.03.09, 09:27
Куриное филе в сметане Для двоих нужно 2 луковици,3 филе,сметала,грам 200. Значит берем лук,шту4ки 2,я брала вот такие [Приєднана картинка] наливаем на сковороду немного подсолне4ного масла [Приєднана картинка] пока сковородка разогреваеться,режем кубиками лук и ложим на сковородку [Приєднана картинка] даем луку чуток поджариться,в это время берем филе [Приєднана картинка] режем его кубиками [Приєднана картинка] когда лук чуток подзолотился [Приєднана картинка] кидаем...

Читати далі...

Печем блины и блинчики.

Пришла масленица и наступило время блинов. Блины - самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.[Приєднана картинка]На Руси блины...

Читати далі...

Нежный банановый ТОРТИК для тех, кто НЕ любит ПЕЧЬ

  • 04.02.09, 12:24
Этот рецепт мне рассказала моя тетя, она ужасно боится горячей духовки-вечно обжигается . 0,5 кг крекера "Нежный" (не купите соленый))) я один раз купила) Крем:1 литр сметаны, загуститель крема, 1 стакан сахара. Начинка: 3-4 средних банана Взбиваем крем: сметану, стакан сахара и загуститель (в крем можно добавить ванилин, щепотку лимонной кислоты). Режем бананы кружочками или кубиками. Берем форму круглую (диам около 30 см.) или квадратную и выкладываем плотненько...

Читати далі...

Медовик-это просто!

  • 03.02.09, 10:46
Приветик! Хочу поделиться рецептом медовика. Супер просто и быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Готовила сама раз 150))) Ингредиенты тесто: 3 стол. ложки меда с вершком, 1 стакан сахара 3 яйца, 3 чайн. ложки соды. Муки сколько войдет для замеса теста как на вареники ( приблиз. 3-4 стакана) Мед растворить в кастрюле, добавить сахар. На маленьком огне нагревать до почти полного растворения сахара. Яйца взбить с содой и малюсенькой струйкой влить в мед с сахаром, не снимая с огня, постоянно...

Читати далі...

Аппетитные бутербродики - "Добряки"

  • 25.01.09, 04:29
Позвонила соседка со второго этажа:"Сейчас я приду к вам в гости, принесу "добряки"!" Думаю, ну что за "добряки"? Она пришла, принесла с собою пол батона, сырое яйцо, 100г колбаски, плавленый сырок. "У вас масло растительное есть?",- спросила она. "Конечно, хоть это у нас есть, несмотря на кризис." "Хорошо! Тогда приступим." Соседка потерла на крупной терке сырок, порезала мелко колбаску, высыпала все это в тарелку и...

Читати далі...

Мясо по-французски

Незнаю какое отношение этот рецепт имеет к Франции, но я это блюдо называю именно так. Для его приготовления Вам понадобится: - Лук - Мясо любое (тут простор для Вашей кулинарной фантазии) - Консервированные ананасы (можно свежий) - Майонез - Немного подсолнечного масла - Соль, перец [Приєднана картинка] Итак, чистим лук и режем его колечками [Приєднана картинка] Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем туда лук. [Приєднана картинка] Берём мясо...

Читати далі...

Солёная форелька

На 1 килограмм форели вам понадобится: 2 столовых ложки соли 1 столовая ложка сахара немного лимонной кислоты 30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления ) Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу) [Приєднана картинка] Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники... [Приєднана картинка] Режем... Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться) [Приєднана картинка] Я предпочитаю резать сразу на...

Читати далі...

Рецепт колбаски (ну очень вкусной)

быстро, недорого и очень вкусно! (рецепт старый, почто старинный, еще в школе баловались) 400 гр. печенья песочного поломать мелко, 1 стакан орехов грецких (я скалкой на досточке измельчаю), 1 яйцо, 1-2 ст.ложки коньяка. Премешиваем. В кастрюльке ратсопить 150 гр.сливочного масла, 1стакан сахара, 2-3ст.ложки какао (брала и "Несквик" и обычный какоа-порошок, вкусы абсолютно!разные). Помешивая довести до легкого такого закпиания. И быстро! размешать с орехово-печеньковтоай массой...

Читати далі...

Дитячий борщ.

Цей рецепт не претендує на оригінальність, і, можливо, для багатьох не буде новиною, та все ж вирішив поділитися ним з читачами. Можливо здасться у пригоді молодим матусям. На цей рецепт мене спонукав черговий "страйк" моєї доньки. Що найбільше не полюбляють діти у борщеві та супові? Звісно це зажарка і жир. Вигляд шматочків смаженої цибулі і вишкварок викликають бурхливий протест і категоричну відмову від споживання цих необхідних у житті продуктів. &nbsp...

Читати далі...

Пошук рецепту.

У далекому дитинстві, коли я, навіть, гадки не мав про торти і інші новомодні витребеньки, пригадую, бабуся на дні народження пекла домашній святковий пиріг. Велетенський пиріг займав з пів столу, прикрашений плетивом візерунків із тіста, і з начинкою із сливового джему. Не якогось там варення, а справжнього сливового джему, густого і пружного, який можна було різати хіба що ножем. Ну і традиційні свічки по кількості виповнених років. Іще...

Читати далі...