Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сливочная колбаска

  • 02.10.09, 11:13
300гр - слив. масла(маргарина) 1,5ст. - сахара 3ст.л. - молока 0,5кг - печенья 3ст.л. - какао 2шт. - яйца 1ст - орехов,изюма Все тщательно перемешать. Печенье и орехи предварительно перетереть.Всю массу на медленном огне подогреть, чтобы растаяло масло и дать остыть,затем в фальгу или целофан завернуть в виде колбаски и в морозилку. Кстати орехи зарнее нужно пожарить.))

Рулет из куриной грудки с начинкой

  • 01.10.09, 19:56
[Приєднана картинка] Нежная куриная грудка с ароматным беконом, грибочками и свежими листиками базилика в форме рулетика. Такое не купишь в магазине. А вот приготовить реально просто. Ингредиенты для "Рулет из куриной грудки с начинкой" * Куриные грудки – 3 шт. * Шампиньоны – 400 г * Грудинка копченая – 150 г * Сливки – 2 ст. л. * Базилик – 4 -5 веточек * Соль * Перец * Фольга Куриную грудку помыть и обсушить слегка Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку на двое. ...

Читати далі...

Салат "Шапка Мономаха" По просьбе "Метрон" (Вкуснятина) !!!

  • 12.09.09, 15:08
Салат "Шапка Мономаха" [Приєднана картинка] Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, ...

Читати далі...

Курица по-фламандски

 Для приготовления Вам понадобится: - Куриное филе 500-600 грамм - Красный перец 3-4 штуки - Лук репчатый 2-3 штуки - Сливки 200 грамм - Светлое пиво 200-250 мл - Растительное масло - Мука - Соль, перец [Приєднана картинка] [ РЕЦЕПТ ТУТА ]

Рецепт жареных "грибов"

Готовим грибочки... из баклажанов, а проще говоря, синеньких. Этим рецептом я пользуюсь уже более 5 лет и это одно из любимых блюд в нашей семье. Вкусно покушать мы любим))).Блюдо очень простое. Кого смущает кожа на синеньких могут ее снять, режем баклажаны мелкой соломкой. Кладем в миску и заливаем крутым кипятком, желательно кусочки баклажанов чем-то пригрузить чтобы они полностью покрылись водой. Пока баклажаны принимают горячую ванную)) чистим и режем лук,ставим на...

Читати далі...

Курица в сливочно-сырном соусе

Еще один рецептик с курочкой. Один из моих любимых .Понадобится :500 г куриного филе ( я брала 1 кг, семья у меня небольшая, но покушать любят )2-3 апельсина250 г любого плавленого сыра в баночке ( типа "Виола")250 г сливок вкусная горчица1 зубчик чеснокараст. масло100 г сухого вина ( красного или белого. Я готовила первый раз без вина, тоже было очень вкусно)1. Итак, выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку...

Читати далі...

Побалуем себя летом

[Приєднана картинка] Лето... это не только жара, но и разнообразие фруктов и ягод. Мы давно уже избалованы всевозможными тортиками и пироженными из супермаркетов. Но иногда хочется чего-то такого... Вот на такой случай предлагаю рецепт торта, м-м -м... назову его "Летняя сказка" В круглой форме выпекаем бисквит( 5 яиц+1 стакан сахара хорошо взбить миксером до увеличения в объёме в 3 раза, потом осторожно, маленькими порциями добавляем стакан муки+ 1 столовая ложка какао и нежно...

Читати далі...

Созрели вишни ( рецепт вишнёвой наливки)

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка]Вот и созрели вишни. Пришла пора думать, куда же их девать. Предлагаю простой рецепт вишнёвой наливки: Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг вишни 400 г сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Наливка получается густая и очень ароматная. На следующем этапе из оставшейся после наливки вишни...

Читати далі...

Курица по-бургундски

Курица по-бургундскиНам понадобится:1 курица, 3-4 луковицы,2 ст красного вина,100-200 гр твердого сыра,1-2 дольки чеснока, 200-300 гр шампиньонов, приправы, масло растительное1. Разрезаем курицу на порционные кусочки. Солим, перчим, приправляем. Обжариваем на раст. масле. Мясо выкладываем.2. На той же сковороде жарим лук, порезаный полукольцами. 3. На поджареный лук ложим обратно в сковородку мясо, заливаем 2 стаканами сухого красного вина и накрываем крышкой.4. Когда вино закипит, бросаем...

Читати далі...

Внимание!!!

  • 08.05.09, 19:14
Просто берется куринное филе (1 кг), маринуется в белом вине "Кадарка (0,5Л)" с добавлением "хмели-сунели" + чеснок + карри (на кончике ножа), лук маринуется в гранатовом соке (на вкус). соус: 2/3 маринада мяса, и немножко крахмала картофельного (рисового), соль, перец по вкусу... З.Ы. ФОТОК НЕТ, неуспел...