Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Гамбургеры

  • 03.12.09, 09:56
Рецепт на 4 порции Ингредиенты: 500 грамм говяжьего фарша, 4 булочки для гамбургеров, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 листа зеленого салата, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли для соуса: 200 грамм сметаны, 2 столовых ложки соуса чили, 2 столовых ложки готовой горчицы Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты соуса. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Сформируйте котлеты. Обжарьте на...

Читати далі...

Донер-кебаб - завтрак путешественника

  • 03.12.09, 09:46
Посетить Турцию и не распробовать местную кухню – опрометчивость, которую позволяет себе мало кто из туристов. Донер-кебаб можно отведать в разных частях света как традиционное восточное блюдо быстрого приготовления, но нет никаких сомнений, что именно в Турции, на своей родине, донер-кебаб приобретает особенный вкус. Впрочем, это только турки считают, что донер-кебаб изобрели их предки. Другие народы не спешат с ним соглашаться в этом вопросе. Донер-кебаб известен у арабов и многих...

Читати далі...

Сушилка для фруктів і овочів

  • 27.11.09, 15:40
Можливо я не зовсім в тему (хоча з іншого боку кухонний інвентар це такий же необхідний елемент приготування стави, як і якась морква чи м'ясо), але хочу запитати шановних блогерів - може хто користується сушилками для овочів і фруктів? Збираюсь придбати, але я в них абсолютно не розбираюсь - можете щось порадити або хоча б підказати, на що саме потрібно звертати увагу?

Грибной суп

  • 24.11.09, 11:27
Ингредиенты: 2 литра мясного бульона, 300 гр. свежемороженых опят, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 картофелины, подсолнечное масло, соль, зелень укропа. Приготовление: На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте мелко нарезанные грибы. Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона. Тушите 25 минут. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте...

Читати далі...

Котлета "Нежность"

  • 24.11.09, 11:21
Нам потребуется на 5 котлет: 250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей(у меня было филе морской щуки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки Для фарша. 1 сваренное вкрутую яйцо 20 гр. размягченного сливочного масла соль по вкусу Для панировки: 1 яйцо мука панировочные сухари Приготовление. Готовим фарш. Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем. Рыбное филе режем порционными кусками и...

Читати далі...

Наливочка к Новому году

Наливочка к Новому году Никто не спорит, что Новій год - праздник шампанского, мандарин и оливье . [Приєднана картинка] Но шампанское быстро заканчивается, да и в долгую праздничную ночь ним особо не нагреешься. Делюсь своим рецептом. В трёхлитровую банку со свежими фруктами (черешня, клубника, малина) вливаем "волшебный сиропчик" - коньяк(водка) с разведённым в них сахаром 1:1, то есть на 0,5 л жидкости:0,5 кг сахара. НО сначала следует развести сахар в коньяке, потом...

Читати далі...

Скоро-скоро Новый год!!!

Удивила рецепт новогодних конфеток red_diablo и обрадовалась!!! Люблю что-то новенькое к любимому празднику!!! Потому хочу поделиться новинкой!!! Нашла!!! Новый рецепт!!! Тем, кто любит шоколад с шоколадом шоколадом запивать!!! «Снежинки из шоколада» [Приєднана картинка] Тесто: темный шоколад – 200г;пшеничная мука – 500 г;мягкое сливочное масло – 225 г;сахар – 225 г;яйца – 3 шт;щепотка солиГлазурь: белки – 2 яиц;сахарная пудра – 500 г;лимонный сок – 5 мл. Способ...

Читати далі...

Ням-ням

Торт "Крот" [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Тесто: 4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла 1 ст.л. какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)Пакетик ванильного сахара. Начинка: 1 ст. ложка желатина 500 мл. сливок 30 % 4-5 бананов 200 гр. обезжиренного творога 200 гр. сахара шоколадная стружка. Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером...

Читати далі...

Простой и вкусный десерт!

        1 литр сметаны 20% жирност     1 стакан сахара     1 пачка желатина 25 гр      Какао (кто сколько  любит)      Шоколад для украшения      Пачку желатиназамачиваем в холодной воде (1 час). Взбиваем 0,5 литра сметаны с 0,5 ст. сахара. Половину замоченного желатина нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения.добавляем во взбитую сметану и разливаем в любые формочки (можно добавить нарезанные фрукты, у меня был банан, также на дно можно насыпать...

Читати далі...