Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для Zубрик

  • 30.10.09, 09:38
Спасибо тебе за мастер-классы по карвингу и украшению блюд. Хочу добавить немного от себя - недавно на праздник я украсила салаты. Повырезала листочки из огурца, как в твоей заметке, а цветы к листикам сделала примитивным образом - отрезала кромку с плодоножкой от болгарского перца, [Приєднана картинка] срезала семечки, и вот он - [Приєднана картинка] аленький цветочек. P.S. На фотках - жалкая пародия на то, что я делала к празднику, сделана и сфотографированна...

Читати далі...

Творожная запеканка.

  • 18.10.09, 19:38
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.[Приєднана картинка]Сегодня муж потащил меня утром на рынок за домашним творогом, купили. А когда пришли домой он и говорит:- А помнишь, когда мы познакомились, ты меня кормила творожной запеканкой. Я до сих пор помню ее вкус, приготовь ее, пожалуйста. А я там помню, чем его кормила почти 20 лет назад , но деваться некуда пришлось готовить. Продукты для запеканки:500 гр. творога100 гр. сахара100 гр. манки 50 гр. молока 50 гр. сливочного масла...

Читати далі...

Девченки,учимся )))

  • 10.10.09, 12:24
ЛИЛИЯ из огурца [Приєднана картинка][ Читать дальше ]

Запечённая грудинка

Для приготовления Вам понадобится: - свиная грудинка ~1кг - чеснок 1 большая головка - соль, перец [Приєднана картинка] Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим... Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей... Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком... [Приєднана картинка] Чеснока не жалеем... Далее солим и перчим мясо со всех сторон... [Приєднана картинка] Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на ...

Читати далі...

Желе многослойное

  • 07.10.09, 13:20
[Приєднана картинка] Необходимые продукты:молоко - 200 гванилин - 1 щепотьсахар - 2 ст. ложкижелатин - 8 гвода - 1/2 стаканажеле апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику Способ приготовления рецепта:Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин...

Читати далі...

Чай мятный по-мароккански

  • 07.10.09, 13:13
[Приєднана картинка] Необходимые продукты:мята - 3-4 веточкисахар - 60 гчай зеленый - 4 ч. ложкивода - 3/4 л Способ приготовления рецепта:Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и&nbsp...

Читати далі...

Миндально-кунжутный торт — самса

  • 07.10.09, 13:06
[Приєднана картинка] Необходимые продукты:тесто слоеное - 600 г* соломка миндальная - 500 гсемена кунжута - 500 гжелток яичный - 1 шт.сахар - 220 гсок лимонный - 2 ст. ложкивода розовая - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером. Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый...

Читати далі...

Блюда из птицы, дичи; Африканская кухня;

  • 07.10.09, 12:59
[Приєднана картинка] Необходимые продукты:курица - 1 шт. (1,5 кг)лук репчатый - 1 головкасливочное масло - 2 ст. ложкигорох нут консервированный - 250 гхлеб пшеничный без корок - 250 гмолоко - 6 ст. ложекяйцо - 1 шт.сыр эмменталь - 100 гвода померанцевая - 1 ч. ложкарастительное масло - 1 стаканжелток яичный - 1 шт.сок лимонный - 1 ст. ложказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкикорица молотая - 1/2 ч. ложкиперец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта:Курицу разрубите...

Читати далі...

Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Африки

  • 07.10.09, 12:50
Необходимые продукты:фасоль белая - 150 гчечевица красная - 150 гребрышки бараньи - 1 кглук репчатый - 3 шт.масло топленое - 50 гзелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 гкуркума - 1/2 ч. ложкисоль по вкусу Способ приготовления рецепта:Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности. Ребрышки разрубить на куски. Лук порезать кольцами, зелень измельчить. Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой...

Читати далі...

Хризантема из капусты )))

Важно не только вкусно приготовить,но красиво украсить,не правда ли? ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты 1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. [Приєднана картинка] 2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. ...

Читати далі...