Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусняшка - черничные пирожные

Вчера купила мороженной черники и решила попробовать сделать. Результат превзошел ожидания - очень вкусно получилось!

Черничные пирожные

Потребуется:


Для пирожных:

200 г сливочного масла, размягчённого;
600 мл сахарного песка;
900 мл муки;
4 ч.ложки соды;
1 ч.ложка соли;
4 больших яйца;
1 чашка молока;
3 чашки свежей черники;
100 мл свежевыжатого лимонного сока;


Для крема:

1 чашка сливок для взбивания;
пол чашки черники;
2 ст.ложки сахарного песка

 > Смотреть рецепт вкусняшки...

Морской язык под виноградным соусом

Морской язык

Потребуется: - 400 грамм филе морского языка - половина лимона - 100 мл виноградного сока - 3 ст.ложки оливкового масла - соль, перец

Для виноградного соуса: - 1 луковица - 100 грамм маринованных огурчиков - два сырка "Hohland" - 150 мл. виноградного сока - 150 мл. сливок - 1 ст.ложка масла - горчица

> Смотреть рецепт вкусняшки полностью

Легенда от австрийскийх кулинаров...

Торт  "Захер"

Знаменитый австрийский торт...

Торт

Потребуется: - 100 г темного шоколада, - 250 мл воды, - 125 г сливочного масла, - 250 г нерафинированного сахара, - 3 яйца, - 150 г муки, - 25 г какао порошка, - 60 г молотого миндаля, - 110 г абрикосового джема.

Для шоколадной глазури: - 200 г темного шоколада, - 160 мл сливок.

> Смотреть рецепт полностью...

Необычайно вкусно...

Баклажаны по-гречески

Баклажаны

Потребуется: - 2 средних баклажана - 4 ст. ложки оливкового масла - 450 гр телячьего или бараньего фарша - 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками - половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками - 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс - соль, перец по вкусу - 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками - небольшой пучок петрушки мелко порезанной (без стеблей, только листья) - 1/2 стакана панировочных сухарей - 1 стакан брынзы

Смотреть рецептик полностью...

Таємниця рецепту.

На сковородку, добре розігріту,
Кидай скоріш з прослойками сальце.
Коли воно добряче зашкварчало,
Залий швиденько куряче яйце.

Ти білорус? Додай іще картоплі
Як італієць, то томат додай.
Якщо болгарин - зразу бринзи ніжной
Шматочок у яєшню підкладай.

Якщо грузин - додай сунелі-хмелі,
Враз запашніше куряче яйце.
Якщо норвежець - кuдай осетрини,
Смачніше зразу буде все оце.

З бананами яєшню приготуєш,
Новітнього вже буде символ це.
З яєшнею усяк собі мудрує,
Щоб задобрити куряче яйце.

Таких ось страв смачних і загадкових
Нам підкидає куряче яйце.
Та придивись на страви ти уважно -
В основі, все ж, з прослойками сальце.

28 травня 2009 р.
Михайло ДІД.
Алчевськ.

Еще один рецепт Новогодней вкусняшки...

Фаршированная свинина с грибным соусом

Свинина в соусе

Потребуется: 2 одинаковых куска свиной вырезки по 250 г каждый; 6 тонких ломтиков ветчины; 1 упаковка (150 г) молодого шпината; 1 чашка свежих хлебных крошек(сухариков); 1 ч.ложка рубленного свежего розмарина; 4 ст.ложки оливкового масла; соль, чёрный молотый перец

Грибной соус: 500 г свежих порезанных шампиньонов; 1 зубчик чеснока, измельчённый; 2 ст.ложки оливкового масла; 250 мл сухого белого вина; 250 мл куриного бульона; 2 ст.ложки сливочного масла; соль, чёрный молотый перец

Смотреть рецепт полностью...

Салат "Секс бом"

  • 25.12.09, 12:20

  ТУТ ДОЛЖНО БЫТЬ ФОТО, НО УВЫ его НЕТ!  

Ингридиенты:

250 г докторской колбасы (можно заменить отварным мясом индюшки или курицы); 2 яйца; 2 зубчика чеснока; 10 штук миндаля; 100 г чернослива без косточек; 5 г зелени любистка; сметана для заправки; соль по вкусу.

Колбасу(мясо) нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую, порубить, зелень любистка измельчить, миндаль и чеснок растолочь, перетереть, чернослив разрезать на 2-4 части. Всё перемешать, заправить сметаной.  

Приятного аппетита!

Салат «Мышонку в дорожку»

  • 24.12.09, 21:45

 

Ингредиенты:
1 пучок листового салата,
2 помидора,
100 г сливочного соленого сыра,
молотый перец,
2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Листья салата крупно нарвать руками и уложить на дно тарелки. Помидоры и сыр порезать небольшими кусочками и перемешать. Выложить на листья салата. Поперчить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Взято от сюда http://www.kedem.ru/photorecipe/

Зима, и хочется чего-то остренького...

Говядина по месикански

lag_govyadina_po_meksikano.jpg

Говядина (вырезка) 400 г, масло растительное 2-3 ст. л., чеснок 5-6 зубчиков, лук репчатый 1-2 небольшие луковицы, перец сладкий стручковый 2 шт., помидоры 3 шт., перец молотый черный, соль по вкусу.. соус можно приготовить самим (мелко режем томаты, туда много , острого перца порезать, прям с семенами, добавляем чуть кефира)., а можно за раннее купить в магазине любой из мексиканской кухни.

Смотреть рецепт полностью...

Королева среди супов...

Пока на улице снежок и мороз, радую своих вкусняшками... Солянка сборная, мясная

Солянка

Состав: - Говядина (200-300гр) - Сосиски охотничьи - Сосиски (сордели) обычные - Окорок (можно подкопченный) - Огурчики соленые (можно квашенные) - Лук 1 шт. - Чеснок 2 зубочка - Морковь - Томат и аджика - соль, перец, лаврушка, душистый перец, немного сахара ( все по вкусу) - зелень - маслины Говядину мелко порезать и отварить. В сковороде пожарить лук, чеснок, морковь (порезанную квадратиками), так-же квадратиками порезать сосиски охотничьи, сосики обычные, и окорок. Все это обжарить с луком и морковью, добавить соленые огурчики. В рассол с огурчиков добавить томат и аджику, специи, все смешать и залить в сковороду. Затем все переложить в кастрюлю с говядиной, добавить маслины и зелень. Подавать со сметаной и лимоном.

Смотреть ещё Вкусняшки...