В Межигір'ї нарешті частково відкрили дитячий табір

Україна таки використовує Межигірря не тільки для туризму, як виявилось і це радує.

В бывших апартаментах Януковича открыли детский лагерь (ФОТО)


"Общecтвeннocть aктивнo иcпoльзуeт coвpeмeнную инфpacтpуктуpу бывшeй peзидeнции Виктopa Янукoвичa, чтo в Мeжигopьe. Сeйчac тaм бaзиpуeтcя бaтaльoн "Сич", живут ceмьи пepceлeнцив, пpoхoдят peaбилитaцию бoйцы АТО, a нeдaвнo oткpылcя eщe и дeтcкий cпopтивнo-paзвлeкaтeльный лaгepь "Евpoкeмп-Мeжигopьe"

Черговий задурений масковською пропагандою бойовик здався


"Разочаровался я в Новороссии", - еще один боевик "ДНР" сложил оружие и добровольно сдался украинским воинам. ВИДЕО

"Боевик, который в феврале 2015 года вступил в ряды террористов "ДНР", решил сложить оружие и сдался украинским военнослужащим.

Согласно сообщению, житель Николаева постоянно посещал интернет-ресурсы террористов, просматривал российские телеканалы. Под влиянием пропаганды он решил присоединиться к боевикам "ДНР". Из Николаева через территорию России он прибыл в Донецк, где вскоре явился в "военкомат" террористов и получил "военный билет ДНР".

После прохождения подготовки под руководством инструкторов из РФ, боевика направили на один из блокпостов террористов вблизи Широкино на Донетчине. Во время боевого столкновения он был контужен и госпитализирован.

Подлечившись, боевик решил сбежать из вооруженного формирования, вернулся на подконтрольную украинской власти территорию и добровольно сдался украинским воинам..."



Путінг ввєді в Сібірь пожарнікофффф!!!!!

 

Пылающая Сибирь: за выходные площадь лесных пожаров увеличилась в три раза

"...За выходные площадь лесных пожаров в российской Сибири увеличилась втрое.

Так, огнем уже охвачены более 88 000 гектаров. Источники воспламенения зафиксировали в Забайкалье, Бурятии, Туве, Красноярском крае и Иркутской области. В общем - 90 источников...."

 

Я народився в Сибіру в мене там досить багато родичів і я вже давно кажу їм - Путін своєю імперською політикою та війною в Україні знищить Росію та призведе до її спустошення, а потім можливо і до окупації Сибіру Китаєм... На жаль поки, що мало до кого там можно достукатись, навіть серед етнічних українців...

Масковська пропаганда, як по підручнику КГБ

Я думаю ні для кого вже не секрет, що нинішня кремлівська пропаганда заснована на "наукових" досягненнях пропагандистів з нацистської Німеччини та КГБ.

Известный российский журналист рассказал о пяти методах пропаганды в РФ

"....Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.

Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».

Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.

Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны. Уже два года, читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.

Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.

Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.

Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.

Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.

Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».

Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.

Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.

Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.

Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.

Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.

Вместо того чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения.

Несмотря на свою внешнюю простоту, этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему.

Важно только помнить, что большинство обязательно должно быть преобладающем, а его поддержка абсолютной и безусловной — в ином случае эффекта присоединения не возникает...."

Святкування т.з. дня Перемоги т.з. "апалчєньєм".


В Снежном боевики "ДНР" убили двух девушек в День Победы, - СМИ. ФОТО


" Две жительницы города Снежное Донецкой области Светлана Гарькавая и Мария Терещенко были убиты в районе кафе "Вечерка" поздно вечером 9 мая боевиками из "комендатуры" "ДНР".Машина с молодыми людьми по неизвестной причине была расстреляна прямо на дороге вооруженными боевиками...."

Друга Світова Війна без совкової пропаганди.

Дуже цікаві фільми, які описують історію Другої Світової Війни без совкових лубочних прикрас та усіляких "дєдивоєвалі":






"Cімдесят років самотності"

Тексти Дубинянського не дуже підтримую, але останнім часом він виправляється, от як на мене досить влучний та цікавий:

Cімдесят років самотності

"2014-2015 годы подарили нам замечательный исторический парадокс. Чем ближе семидесятилетие победы над Гитлером, и чем фанатичнее победный культ в соседней России, тем охотнее ее сравнивают с нацистской Германией, а президента Путина – с бесноватым фюрером.

Параллели действительно налицо – во всяком случае, во внешней политике. Тут вам и аншлюс Австрии, и аннексия Судет, и демонстративные референдумы, и пропагандистское кино о возвращении исконных немецких земель домой. Да и строки из Ремарка, посвященные нацистской прессе, выглядят вполне современно: "Передовые газеты были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией".

Разве этого недостаточно, чтобы произвести Владимира Владимировича в Гитлеры наших дней? Но исторические аналогии – штука обманчивая, хоть и заманчивая. И прежде, чем ставить путинскую Россию на одну доску с Третьим Рейхом, стоит учесть одно немаловажное обстоятельство.

В 1930-х и 1940-х Адольф Гитлер был главным, но далеко не единственным завоевателем-реваншистом. Версальско-Вашингтонская система не устраивала многих, и у каждого имелся свой собственный "Крымнаш".

Скажем, фашистская Италия считала "нашим" весь Средиземноморский бассейн (именно так – "mare nostrum"), захватывала Абиссинию, аннексировала Албанию и вторгалась в Грецию.

Милитаристская Япония еще до прихода Гитлера к власти посылала вежливых людей в Манчжурию и обстреливала Шанхай, а позднее вообще пустилась во все тяжкие. СССР делил с нацистами Польшу, терроризировал Финляндию, аннексировал Прибалтику, присоединял Бессарабию и Буковину. Гитлеровские сателлиты довольствовались крохами с барского стола: Румыния оккупировала земли между Днестром и Бугом, Венгрия – Закарпатье и Воеводину, Болгария – северную Грецию и Македонию....

Иными словами, Адольф Алоизович был типичным продуктом своей эпохи – самым свирепым из множества больших и малых хищников, самым буйным пациентом в мировой палате №6.

Напротив, Владимир Владимирович – единственный в своем роде. Он пребывает в гордом одиночестве.

Никто не поддержал его украинскую авантюру, никто не собирается признавать аннексию Крыма. От внешней политики РФ благоразумно дистанцировались даже Лукашенко с Назарбаевым.

Предполагаемые "союзники", которых российская дипломатия ищет по всему свету, в лучшем случае держат нейтралитет. Ибо сегодня ни один серьезный игрок, кроме Москвы, не заинтересован в разрушении сложившегося миропорядка.

Если уж сравнивать Путина с Гитлером, то перед нами фюрер, пролежавший 70 лет в анабиозе и после пробуждения обнаруживший, что с миром творится что-то не то.

Работать решительно не с кем! Поблизости не видно ни старины Бенито, ни Сталина с Молотовым, ни воинственных японцев, ни даже какого-нибудь захудалого Антонеску, мечтающего о Великой Румынии.

Что, черт возьми, случилось с мировой политикой?!

А случилось следующее. За 70 лет, прошедших с момента окончания Второй мировой войны, человечество шагнуло далеко вперед. Оно училось на собственных ошибках и эволюционировало. Оно становилось мудрее и гуманнее.

Цивилизованные люди убедились, что аннексировать чужую территорию – опасно и вредно. Плевать на международное право – бесперспективно. Присоединяться к агрессору в надежде поживиться его добычей – глупо. Ценить грубую силу, а не предсказуемость и договороспособность – нерационально.

Мир учился и менялся, а Россия – увы, нет. Она так и застряла в сороковых годах прошлого столетия, в эпохе дяди Адольфа и воевавших дедов. Семьдесят лет прошли для российского общества впустую: в отличие от остальных участников войны, наш сосед извлек из мясорубки 1939-1945 совсем не те уроки. Самый безумный отрезок XX века стал считаться прекраснейшим, достойнейшим, благороднейшим временем.

Полурелигиозный культ Великой Победы построен отнюдь не на скорби, а на упоении былой славой. Отсюда – бряцание ржавым оружием, готовность игнорировать современную реальность и назло мировому сообществу жить по законам 1940-х.

Сегодняшняя Россия опасна не танками и "Градами", а своим самобытным архаизмом, своим стремлением опрокинуть окружающий мир в прошлое. Она напоминает неандертальца с дубиной, ворвавшегося в современный мегаполис и атакующего беззаботных хипстеров.

Но что делать бедняге-хипстеру, столкнувшемуся с нежданной угрозой? Как победить пришельца из тьмы веков? Можно издеваться над его отсталостью и кичиться собственной продвинутостью, но в борьбе с неандертальцем айфоны и айпады не помогут. Чтобы дать отпор непрошеному гостю, придется отложить хрупкие девайсы в сторону.

Придется отбросить цивилизационный лоск, взять в руки что-нибудь тяжелое и сразиться с агрессивным громилой. Причем в разгар драки будет казаться, что между борющимися нет никакой разницы. Но разница есть: в случае победы современный человек сможет вернуться к любимым айфонам и айпадам. А если победит неандерталец, кругом не будет ничего, кроме милого его сердцу каменного века.

Нечто подобное происходит и в украинском обществе. Как ни печально, дорогие россияне уже заставили Украину играть по своим правилам.

Вместе с Россией мы погрузились в далекое прошлое.

Они обзывают нас "фашистами" – мы сравниваем их президента с Гитлером.

Они размахивают георгиевскими ленточками – мы считаем российско-украинский конфликт Отечественной войной.

Но если кремлевский натиск удастся отбить, у нас есть шансы все-таки вернуться в XXI век. А если восторжествует северный сосед, то возвращения уже не будет...."

До роковин битви за Одесу 2 травня 2014р.

Звіт Групи 2 травня про події того дня в Одесі. Без особистісних суджень та оцінок, просто перелік фактів та подій:


ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА (ЧАСТЬ 1)


ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА (ЧАСТЬ 2)






А от як про роковини цієї трагедії згадують на масковському Гебельс-ТВ:


Один из стрелков по людям в Одессе 2 мая 2014 года выступает на российском ТВ. ФОТО