Чи стане наступним Президентом України проукраїнський політик?

Якого політика, на Вашу думку, можна назвати "проукраїнським", який має шанси стати наступним Президентом України? Називайте, будь ласка, прізвища і обґрунтовуйте свою думку.

Голосуємо тут: http://tarastokar.blogspot.com/ А обговорюємо тут.

Чи потрібно Ющенкові відповідати на звернення Медведєва?

В Україні серед політиків розгорнулася дискусія: Чи повинен Президент України Віктор Ющенко давати відповідь на відкрите звернення Президента Росії Дмитра Медведєва, оприлюднене 11 серпня?

Я вирішив почути точку зору людей різних поглядів і з цією метою проводжу опитування на головній сторінці свого блогу: http://tarastokar.blogspot.com/

Обговорення цього опитування буде проводитися на форумах сайтів "Майдан", "Українська правда" та декількох моїх блогах.

Тимошенко vs Янукович

Сьогодні БЮТ і ПР підтримали звернення Президента Росії, сподіваючись на його підтримку на виборах Президента України у 2010 році.

А як Тимошенко і Янукович, при цьому, будуть ділити одне президентське крісло? Слід очікувати війну компроматів чи “великого” примирення?

http://maidan.org.ua/blogs/tarastokar/?p=37


free counters

Для чого ви використовуєте "ігнор-лист"?

free counters

Я, наприклад, заніс туди всього 11 блогерів. Вони туди потрапили тільки по одній причині - образи автора і тих, хто має іншу думку.

А ви користуєтеся "ігнор-листом"?

24%, 12 голосів

76%, 37 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Медвєдєв образився на Ющенко

Обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко

В послании Президента России Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко, в частности, отмечается:

«Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнёрства с Россией, закреплённых в Договоре 1997 года. Я уже писал Вам об этом в ноябре прошлого года, но ситуация не только не выправляется, а, напротив, деградирует.

Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей администрации.

Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления.

Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны – не говоря уже об известной Вам позиции России, – упрямо продолжает курс на вступление в НАТО. Причём в качестве «аргумента» используются намёки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может. К сожалению, логическим продолжением такой деструктивной линии являются непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России – в нарушение основополагающих соглашений между нашими странами о принципах его базирования на территории Украины.

Наряду с этим складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики. В результате под угрозу поставлено стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы, обеспечивающей энергетическую безопасность России, Украины, многих европейских государств.

Несмотря на наши многочисленные обращения на различных уровнях, практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине. Всё это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнёрства.

Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932–1933 годов как «геноцида украинского народа». Продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства.

В этом контексте обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви. Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На этом фоне особое удовлетворение вызывает та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими Патриарха.

Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде – кстати, совершённом также накануне визита Патриарха, – видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией. Естественно, мы не оставили этот недружественный шаг без ответа.

Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений.

Для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи.

Убеждён, что руководство России и Украины обязано дорожить этим добрососедством, этим богатством, являющимся к тому же общим конкурентным преимуществом в глобализирующемся мире. Задача ответственных государственных деятелей состоит в том, чтобы не поддаваться искушению поссорить наши народы ради чьих бы то ни было геополитических проектов или политической карьеры, а всячески беречь дружбу украинцев и россиян, укреплять фундамент сотрудничества к обоюдной выгоде и в интересах процветания наших стран. Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниям в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжелательство, играя на националистических комплексах.

В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности».

З офіційного сайту Президента Росії.

free counters

Як оновити український політикум?

Від більшості сучасних політиків України нудить, навіть, малечі. Багатьом з нас хочеться забути про тих, хто обіцяє нам “золоті гори” напередодні виборів і відразу забуває про них після приходу до влади.

На жаль, українське виборче законодавство не дозволяє автоматично через якийсь термін забороняти бути при владі одним і тим самим людям. Тому багатьох політиків ми обираємо, а потім проводжаємо їх на пенсію. А користі від них нам з вами – жодної.

Завдяки Майдану у 2004 році українцям вдалося послати на… пенсію Кучму, тобто, одну особу. На жаль, величезну армію недієздатних чиновників через Майдан та вибори послати не вдасться. Вони будуть стрибати з партії в партію, або купувати округи, і знову повертатися до влади.

Тож треба шукати нові рецепти оновлення влади. Як оновити український політикум? Своїми рецептами пропоную вам ділитися у коментарях нижче під цією заміткою.

З мого майданівського блоґу.