Профиль

Annastezie

Annastezie

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Часовщик

  • 30.12.17, 21:47
#время_офигительных_историй_из_моей_жизни Читала статью об одном человеке с интересной профессией: о часовщике! С каким упоением он рассказывает о механизме часов, о том, как он любит слушать маятники и наблюдать за шестеренками. Признаюсь, я даже не видела часов с прозрачной крышкой сзади: чтобы всматриваться во «внутренности», но это интересно. И тут на меня нахлынули детские воспоминания, связанные с часами. Воспоминания, признаться, не самые приятные: мое сознание желало бы вытеснить их, но не получается. Поделюсь с вами. У нас были старинные фамильные серебрянные часы на цепочке, доставшиеся от моего прадеда, мы ими очень дорожили. В то время я ходила уже в третий класс, и моим родителям показалось, что я достаточно взрослая, чтобы остаться дома самой на два дня. Папа с мамой благополучно отправились на дачу, а я не упустила момента покрасоваться в школе необычным предметом: старинными часами на цепочке. Я их торжественно выложила на парту, три перемены подряд одноклассники любовались часиками, а после большой перемены часы пропали. Школьное расследование указало на одноклассника Серёжу Королева, но отмотать уже было невозможно. Серёжа разбил часы молотком и выбросил в мусоропровод.
Я до сих пор не могу отделаться от чувства вины всвязи с этим происшествием, горько и сегодня от этого.

50%, 11 голосов

50%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Aborting

  • 26.09.17, 01:38

И все-таки пишу об абортах. Возможно, и скорее всего у большинства современников, ваше отношение к этому явлению будет отличаться от моего, по этому, если вы за! аборты, то не читайте этот текст, немедленно закрывайте, потому что то, что я буду писать дальше, сильно оскорбит вас. Если вы когда-либо делали аборт или заставляли парочку своих девушек пойти на этот шаг, я не хочу обидеть ваши чувства и пробудить нехорошие воспоминания, поэтому перейдите сразу на последний абзац. А для всех остальных, оставлю здесь свое обывательское мнение, не более.
В последнее время все чаще встречаю людей, в основном моего возраста (25-30лет), попавших в мэйнстрим. Объясню, что я имею в виду: это думающие прогрессивные молодые люди, трудолюбивые, активно выступающие в защиту животных, ЛГБТ течений, организовывающие или как минимум посещающие различные фестивали: еды, изделий ручной работы, киноночи, гогольфэсты и всякое такое, сами знаете, ведь сами же ходите J И что в этом плохого, скажете вы? – Ничего! Как и ничем не плоха идея свободы мысли и тела, равноправие полов. Но, со всех сторон слышу я фразу: мое тело – мое дело. Причем в контексте беременности и абортов. Девушки и женщины не воспринимают плод внутри себя, как новую зародившуюся жизнь, имеющуюся право на существование, говоря, что ненужное образование удалить вовсе не грех. Ведь если у вас воспалится аппендикс вы, не задумываясь, сделаете операцию, а отсутствие этого органа в вашем теле не станет терзать вашу совесть, так почему же удаление эмбриона (ошибки природы в жизни конкретной женщины) должно преследоваться моралью и обществом? Феминистки твердят о том, что мужчины вообще не имеют права осуждать или запрещать аборты, так как им никогда не понять вреда беременности, родов и вскармливания детеныша, воспитания его, послеродовой депрессии, отсутствия достойной помощи от государства и медицинского обслуживания (особенно в нашей стране), тем более в условиях неполной семьи, например. А не понять мужчинам этого в силу неимения матки, нет у вас матки, вот и молчите, мое тело – мое дело, откуда вы повылазили защитники эмбрионов. И почему женщина должна в честь этого эмбриона рисковать здоровьем и карьерой, прощаться со своими планами (по защите животных, организации кинофэстов и тд). Грубо, не правда ли? А что вы скажете, если я поведаю вам, что на днях я потратила пару часов за чтением комментариев (около 250) на фэйсбуке под постом о законопректе Рады о запрете абортов, и подавляющее большинство выражались именно таким образом, гнобя парочку людей, поддерживающих идею законопроекта.
Для меня, человека довольно старомодного в моральных вопросах, было настоящим шоком то, что девушки не считают убийством аборт. Почему и как перевернулось наше сознание, если аборт – уже не убийство? Друзья мои, достаточно почитать развитие плода по дням, чтобы понять, живой это организм или отросшая почка, которую не жаль отсечь. Уже на 18ый день у эмбриона сокращается сердце, в 20 дней после зачатия есть головной и спинной мозг, а в 24 дня уже можно рассмотреть уши, глаза, нос и даже пальчики на руках и ногах. Вы все еще не считаете его новой жизнью? Я не хочу писать эти слезливые сопли о том, что это мог бы быть художник или великий химик-изобретатель, я напишу кое что другое. Аборт принесет вам гораздо больший вред нежели беременность, роды и все прочее, связанное с появлением ребенка.
Я не буду рассказывать вам о механизме аборта, но их бывает два, знаете: медикаментозный (вследствие чего рождается мертвый плод, то есть по сути это те же роды, только на раннем сроке, сами понимаете, как это выглядит, какие ощущения вызывает в физическом и эмоциональном планах, и какой гормональный сбой всем системам организма приносит); и хирургический, проводится чаще всего на более поздних сроках. Делают это фактически в слепую, ведь врачи – не экстрасенсы, сквозь живот они не видят, и чаще всего без анестезии.   Это не шутки, почитайте статьи, если никогда не задумывались об этом, и вам кажется, что в случае чего, можно сделать аборт и никаких проблем. Не забудьте подумать так же и о том, что природа задумала наш организм так, что он предназначен для размножения (грубо говоря), и не задумывалось так, что возможно будут искусственные прерывания этого процесса, и потому ваш организм какбы офигивает, что происходит, от чего нарушаются все системы.

Не знаю, есть ли смысл описывать все ощущения беременной женщины, радость появления малыша и новую жизнь после рождения первого, затем второго ребенка. Наверное, не нужно, об этом вы наверняка слышали кучу и раз и думали: ага, ага, говори, говори. Но я могу лишь передать в словах тот опыт, который имею сама. Поэтому я буду сейчас максимально ответственно и честно заявлять:
а) я не делала абортов, беременела и рожала естественным путем дважды, воспитываю также двоих;
б) наши дети  запланированные и очень желанны, мы с мужем максимально ответственно подошли к оценке своих возможностей, материальных и моральных
в) появление детей в моей жизни – новый этап существования, своеобразный катарсис

- это если вкраце J
И все же, я допускаю аборты в нескольких случаях, и признаюсь честно, что возможно пошла бы на этот шаг в следующих ситуациях:

1. Плод имеет генетические отклонения, от чего родится недееспособным (не буду разжевывать этот пункт, так как он очень обширный и имеет множество факторов, о которых нужно говорить, лучше описать это в других статьях, если понадобится и возникнут споры на этой почве)
2.  Вынашивание и роды - несовместимы с жизнью матери по состоянию ее здоровья (хотя я бы рискнула, скорее всего)
3. Беременность является следствием изнасилования (даже не знаю, как поступила бы лично я в этом случае. Но этот пункт также заслуживает отдельной статьи).
Напоследок скажу, если вы не хотите детей, будьте ответственны, просто не беременейте, предохраняйтесь, выбирайте себе в партнеры ответственных мужчин, которые не будут заставлять вас делать аборт, или бросят вас, если вы вдруг решите родить. Тогда отпадет это желание защищать свое право на аборт, на право выбора в своей жизни в данном вопросе и так далее. Ведь это так просто, взять на себя ответственность и думать вперед на один шаг, после чего может сломаться ваша жизнь, будь то незапланированная внезапная беременность или аборт (а он оставит свой след если не в вашем теле, то в вашем сознании навсегда, будьте в этом уверенны).


я проти насильства

  • 08.06.17, 23:29

Последние несколько дней мне очень-очень плохо. Хочется смотреть дурацкие телешоу по типу «Говорить Украина», «Один за всех», «Стосуеться кожного», хотя телека у меня нет, зато есть ютуб. Так работает мое сознание: тебе плохо? – поверь, есть люди, которым хуже, чем тебе. А все потому, что складывала вещи в кладовой, и среди своей кипы браслетов нашла тонкий силиконовый с надписью «Я проти насильства». И началось: жуткие воспоминания, которые вытесняешь, вытесняешь, да не вытеснишь.

Недавно в украинской прессе был модный флешмоб, в котором известные люди нашей страны делились своими случаями из жизни, когда им приходилось переносить насилие по отношению к себе. И истории чаще всего лайтовые или наоборот преувеличенные – лишь бы попиариться на теме. А ты вот так сидишь в своей квартире, будучи взрослым состоявшимся человеком, смотришь на этот ебаный кусок силикона с социальной надписью, и думаешь, кому эта резинка жизнь спасет?

Ну, ничего, скоро я опять начну писать о грозе, о зное, о любви-нелюбви. И браслетик этот буду носить, наверное.

Тролли, ау

  • 07.06.17, 13:20
Все тролли, сюда! Открываю кастинг в чс

Я все могу

  • 06.06.17, 23:26

Мои родители хвалили меня  в детстве за мои победы и достижения, но никогда не говорили мне, что я хорошая просто так, без этих всех заслуг. У меня сформировалось ненасытное чувство беспокойства от того, что постоянно нужно что-то делать, куда-то спешить, рвать жопу, чтобы быть кому-то нужной, чтобы ощущать свою полноценность. Мне никогда родители не говорили, что я красивая, у меня и этот комплекс есть: я совсем себе не нравлюсь, и так было всю жизнь, и вряд ли изменится уже. Несмотря на бесчисленные фотосьемки и наличный заработок от этой индустрии, когда я думаю о своей внешности, наступает ощущение полного отчуждения, я буквально ощущаю, как превращаюсь в жука. И у меня никогда не было человека, на которого я могла бы смело опереться в трудную минуту, в легкую минуту, хоть в какую-нибудь из минут. В подрастковом возрасте мне думалось, что это чувство - одно из составляющих явления юношеского максимализма, в духе, я - особенная, меня никто не поймет, да, и не нужно. Я думала, это пройдет, но не прошло, все потому, что я застряла в этом подрастковом возрасте психологически, внешне я старею, внутри впадаю в детство. И как бы ничего нового здесь нет, но ощущения такие, буд-то подо мною шар, на шаре доска, и я на ней баласирую. То вправо, то влево, то стою ровно, и пока стою ровно, улыбаюсь, я довольна собой: я сильная, у меня все получается, я балансирую на шаре и тащу весь груз бытия на себе, а ты, ничтожный кусок человечины, попробуй-ка. И можно долго писать о быте, да толку? Если моя мама балансирует на своем шаре, я на своем, а моя бабушка на своем, и что я могу передать своей дочери? Все эти комплесы вручает старшая женщине младшей из поколения в поколение, кармическая расплата настигает нас в наших детях, в наших внуках. Самая большая моя мечта - научиться любить просто так людей вокруг, ничего от них не ждать, ни хорошего, ни плохого, просто безмерно любить и буквально растворяться в этом чувстве, пропитывать любовью все вокруг, отбросив комплексы, чтобы исправить судьбу свою и моих детей прямо сейчас. Факты таковы: я - красивая, я - достойна всего самого лучшего просто так, а не за что-то, и я все могу.

Есть кто живой?

  • 05.06.17, 23:58
Внезапно вспомнила о своем заброшенном блоге. Тут еще кто-нибудь существует? Есть ли для кого писать сюда свой наркоманский бред?

Немного про весну

  • 25.03.16, 02:04

Мерзкий, отвратительный март в этом году, как цветы Маргариты, как те желтые тревожные, которые мне на 8е марта подарила твоя бабушка, растение с пафосным названием и едким запахом. Вечером я выбежала за молоком и попала в сквозное капельное течение ветра; не знаю, кто планирует новые районы, но тут какой-то музей ракет, в котором мы были в прошлом месяце, а приехали домой с обветренными лицами и даже внутреностями. В гладких блестящих лужах утонули размытые фонари, я была без шарфа, мартовские перемены задували мне прямо зашиворот, и тогда я открыла рот, чтобы промокнуть сполна, и впитать новую весну, целиком растворить ее в себе. Я пошла прямо между рядами чужих машин на паркинге, любуясь модными оранжевыми пресетами наяву: ровные идеальные капли отражали электрический вечер в большом городе, мне показалось, что я меньше этих капель, меньше одной единственной капельки, меньше и ненужнее. И я засмеялась вслух, гулкая арка паркинга отозвалась звучным эхом, вдруг я забыла, зачем я оказалась на улице.

что было бы если

  • 08.12.15, 02:06

Иногда у меня возникает ощущение, что я прожила жизнь, и ничегошеньки не попробовала. Это тупое бережливое отношение к своему телу и внутренностям духовным ограничило меня, я не испытала того, что могла бы, и что открыло бы мне новые двери. Мой муж говорит, если бы я получала все, о чем думаю, я умерла бы еще лет в 16. Но он ошибается, быть может, умерла бы еще в 8, маленькой хрупкой Лолитой, с красивым китом на запястье, синим, вытатуированным штрихами, как акварелью. Я не пробовала даже травку, я не пробовала коньяк, я не бывала суши-баре под домом, хотя очень люблю суши.
Но читаю, читаю, глотаю чужие эмоции, проживаю чужие жизни, часто нереальные, несуществовашие и такие, которые никогда не будут существовать, я думаю о том, плачут ли слоны, скорее всего – нет, думаю о том, что в мире стольков всего, о чем я не знаю и столько всего, о чем я знаю, но никогда не испытаю. Я могла бы прыгнуть с парашютом, могла бы пойти в паломничество по Европе, могла бы пожить в Индии, могла бы любить хурму, говорят, она очень полезная.
Быт пожирает души, хуже духа помоек, хуже пустоты, потому что пустота минималистична и проста, в ней легко дышится, она трансотивна, в ней есть импульсы и лучи, а быт полон глупых мелочей, от которых забываешь имена друзей, в быту роняешь чашки, они с грохотом летят на кафельный пол, разбивая все твои грезы, врываясь в твои бирюзовые видения, встряхивая твои нервные окончания, передавая привет отвлекающемуся мозгу, мол, - эй, чувак, ты забыл, что у тебя тут мусор не вынесен, вонь стоит колоссальная, стиралка достирала час назад и сейчас твое белье прованивается, так что, давай, думать забудь о том, чтобы писать свои глупые стишочечки, у нас дел горы горные.
И не то, чтобы я не любила свою жизнь, и не то, чтобы я была недовольна ходом своего существования, что было бы если, не дает мне покоя. Что было бы если.

Вітер і сіль

  • 14.11.15, 01:31

Від тебе пахне вітром і сіллю. А я так давно не була на морі, я ніколи не бачила океану. Але ти – не море, ти – космос. Отже, космос – вітряний і солоний. Я роздумую про любов, і мені хочеться плакати, бо її немає. Я про таке не чула, ніколи не бачила. Трохи відчуваю підсвідомо цю дивину невідому, але занадто тьмяні спалахи тих невпевнених натяків із глибин. Тож я, зі своєю короткозорою вдачею, просто пропускаю їх сором’язливі сигнали, як маршрутку в дощову погоду, коли стріха на зупинці пропускає космос крізь візерунчасті дірки, і тоді космос тече тобі по щоках, розмазуючи дешеву туш за 30грн з переходу, змішуючись з тушшю, космос лишає сльозне мереживо. У маршрутці тебе запитують, чи все в тебе гаразд, а ти лише відчуваєш, як тебе обвітрило, і як солоно. І ти такий же: вітряний і солоний. 

Любовь

  • 03.11.15, 02:33


В этот день я была не в том месте,

Говорила не те слова,
Целовала другого мужчину
И безбожно, как сучка, врала.

В этот день меня расчленили:
Тело было в огне,
Дух несло на вершины в Тибет,
А сердце в твоей морозилке.

Я сняла свою кожу сама,
И сама иссушила кости,
Зубы выпали, а глаза побелели
От того, что тебе надоели.

Я тебя ненавижу, мой друг,
Потому, что люблю больше мира.
Кто ты? Чтоб лишать меня вдруг
Всего мира
Ради сраного чувства любви.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
20
предыдущая
следующая