хочу сюда!
 

Галина

37 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Одесский юмор, часть 4

Роза Марковна вечером пришла к подруге поплакаться за жизнь... Смеялись до утра.



 

На Привозе в мясной павильон входит женщина, груженная сумками, останавливается у прилавка со свиной головой, пристально на нее смотрит и выдает:
- О, забыла мужу сигареты купить!

 

- Сколько стоит эта рыба?
- 100 гривен.
- Кошмар! А вон та рыба?
- Полтора кошмара.

 

- Рабинович, у вас под Одессой есть дача. Шо вы там обычно садите?
- Печень.

 

- Сёма, я вам тут пытался денег на ваш счет перевести, но у меня не получилось. Попробуйте вы перевести на мой, может у вас получится?

 

- Яша, мы завтра таки не увидимся!
- Почему, Раечка???
- Пока не знаю. Но я шо-нибудь придумаю.

 

- Как дела, Шниперзон?
- Не так хорошо, как хотелось бы мне... Но и не так плохо
, как хотелось бы вам!

 

- Давид Моисеевич, сколько вам лет?
- Так я вам таки скажу. Почти все население Одессы уже младше меня

 

- Ребе, я хочу родить ребенка, а мой муж не хочет. Таки шо делать?
- Рожайте. А он пусть не рожает.



 

В Одессе облава на тех, кто уклоняется от призыва. Старый Рабинович очень волнуется, просит спрятать его в погребе.
- Хаим Аронович, ну вам-то чего беспокоиться? Вы ж уже вроде не в том возрасте!
- А шо вы думаете, генералы им не нужны?

 

- Имейте себе в виду, Фима, жениться – плохая примета. Денег не будет!



 

 

 

Несчастный ты дурак.

  • 24.02.18, 11:54
Нет, сейчас вот было не тебе как раз.
Овощи - и обидно?
Не спрашивай на кой, не надо.
Сама не знаю, ага.

Фотовыставка Виктора Лягушкина «Прогулки под морем»


Хотите прогуляться по морскому дну?

Приходите в Арт-комплекс Киевской Школы Фотографии – Галерею «SOVA», где  с 23 февраля по 25 марта 2018 года представлена фотовыставка «Прогулки под морем», автором которой является подводный фотограф Виктор Лягушкин.

 

Автор выставки в своих работах делится ощущением свободного полета в глубинах сине-зеленой бездны. Это не просто выставка фотографий, это окно в мир мифов и легенд, в котором есть место духам-хранителям, где люди летают как птицы, а боги взирают на них с небес.

Виктор Лягушкин – фотограф, специализирующийся на подводной съемке, Nikon Ambassador, постоянный фотограф  National Geographic, член команды Subal Pro Team. Он – автор тысяч публикаций и репортажей в самых известных журналах мира, автор книг «Ординская пещера. Познание» (посвященная самой длинной, обводненной гипсовой пещере в мире), «Быть дельфином» (о Черноморской афалине) и  «100 фактов о дельфинах», опытный путешественник, победитель крупных международных фотоконкурсов. Его персональные выставки с успехом экспонируются по всему земному шару и производят на людей неизгладимое впечатление.

 

Фотографии, которые были сделаны в морских глубинах, где всегда царит ночь, и происходят настоящие чудеса, поражают воображение. Необыкновенные ландшафты не тронутые человеческой цивилизацией, дикие животные, экзотические рыбы, мир, который больше похож на сказку. Колдовское безмолвие подводного мира откроет посетителям выставки новые грани жизни на нашей планете и не оставит никого равнодушным.

 

Галерея «SOVA» (Арт-комплекс Киевской Школы Фотографии),

г. Киев, ул. Деловая, 5а, корпус 10  (ст.м. Олимпийская)

График работы выставки:

Ежедневно с 10:00 до 19:00.

Экспозиция представлена до 25 марта 2018 года.

Вход на выставку свободный!

Счастливая дура

Ляля встретила на улице друга по имени Иван, он шёл с отцом в неведомую даль.

— Привет, Иван! – крикнула Ляля так, что с дерева упала ворона.

— Привет, Алика! – крикнул Иван в ответ, но как-то дохло.

— Папа, это Алика, которая всё время плюётся и показывает язык – представил нас Иван. Отец Ивана косо посмотрел мне в губы, будто ждал от меня неприятностей.

— Ляля, неужели ты плюёшься и показываешь язык? – спросил я громко и фальшиво. Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком. Ляля ответила мне взглядом, что я трус. Настоящий друг на моём месте сам показал бы врагу язык и метко бы в них доплюнул. Так я узнал, что моя дочь выросла и в ней полно девичей гордости, надёжно защищённой слюнями.

Наблюдая нынче утром как кот чешет ногой подмышку, вспоминал других женщин нашего рода. Они все ужасно гордые и вооружены слюнями и разным домашним скарбом по утюг включительно. И скорей почешут ногой подмышку, чем позволят мужчине решить важное – куда передвинуть шкаф, по какой дороге ехать, не скисла ли сметана и что нет, разводиться нам ещё не пора. Мужьям нашего рода оставлены мелочи, борьба с кризисом и выборы президента.

Моя кузина Ира работала на Кипре официанткой. Вернулась, поскольку в неё влюбился хозяин ресторана, утончённый богач Антонио, а это (читайте внимательно!) не входило в её планы. То есть, он моложе её, холост с самого рождения и образован. С точки зрения женской гордости выйти за такое невозможно, ведь что подумают люди. Хотя я знаю тут пару мужчин, они бы точно согласились.

Ирина бросает Кипр. Возвращается домой, где на второе сосиски, купаться в море мешают льдины, а трамвайных контроллёров боятся даже вурдалаки и бегемоты. Такое женское решение называется в народе «хозяйка своей судьбы».Антонио прислал письмо с предложением всего, что смог наскрести — рука, сердце, ресторан. И по мелочи – тёплое море, безвизовый въезд на многие курорты.

— Ни за что не соглашусь, ведь я же я не дура – подумала про себя Ирина, чем навсегда убила любые наши допущения о женской логике.

Антонио прислал ещё письмо, там было больше страниц и в трёх местах зияли дырки от слёз, обугленные по краям. Она опять не ответила, потому что ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература. За одно это, я считаю, Тургенева стоило бы защекотать до творческого паралича.

Тогда Антонио сам приехал. Загорелый, синеглазый, с волосатыми ногами. Подарил тёще цветы, назвал мамой. Хитрый чёрт, по-моему.
Ира сказала:

— Послушай, Антонио, ты милый, но выйти за тебя я никак не могу. На вот тебе борща.

Поешь и езжай назад.

И дала ему ложку.

Послушайте, девочки, я много повидал, если богатый киприот просит у вас жениться, не пытайтесь его отвлечь борщём. Их это раздражает.

Антонио встал из-за стола и сделал такое, за что можно навек простить мужчинам их патологически некрасивые ноги. Он швырнул ложку в окно (попал!) и заплакал. И сказал что не есть приехал, а за невестой. И медленно так, рыдая, побрёл к выходу. А у гордых женщин нашего рода совершенно нет иммунитета против рыдающих богачей.

Их глупое женское сердце жалеет всё ревущее вопреки себе.

— Да пошло оно всё, выйду замуж по расчёту — решила про себя Ирина и я опять не понимаю как относиться к женской логике.

Дальше в сюжете следуют сопли с сахаром, я этого терпеть не могу.

То был единственный случай, когда абстрактный мужчина переубедил женщину нашего рода. И, наверное, последний. Зато есть теперь родня на Кипре. Моя тётка ездила к ним, говорит Ирка сама руководит рестораном, учится бросать в окно ложки, но ещё ни разу не попала. В народе это состояние называется «счастливая дура».

(С)

У людей

  • 24.02.18, 11:26
«У людей, которые оставляют злобные комментарии в интернете, проблемы с самореализацией и самооценкой»

стішкі-піражкі

вже літіт вісна радная, 
мчітса сука шоб успеть
і зима не шлюха Тая, 
ще тримає морозець!


14%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

29%, 2 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

29%, 2 голоса

29%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Ксюша Собчак

  • 24.02.18, 10:02
Никак не могу понять, почему эту "светскую львицу" считают красавицей...

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
46157
предыдущая
следующая