хочу сюда!
 

Людмила

52 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 50-60 лет

Искать

Лента заметок за месяц

Былоэ

Был дивный летний майский день 
И, если бы не эти звери, 
То я была бы дальше к цели , 
Поскольку целиться мне лень. 
Поскольку глупость все мишени -
Нет постоянства и души ;
Хоть, если люди хороши ,
То хороши рога оленьи ,
Взращенные на ягель-мхе
За заполярнейшим квадратом , 
Лежащим белым медсанбатом 
На полушарной триольхе, 
Растущей на ребре и дыбом ,
Как евья шерсть на снулой рыбе 
На деревянном поплавке, 
Стеклянном или оловянном .
Солдатик спит . Война идет .
Родни живой невпроворот -
Ату её! На эшафот,
Где сами мы висеть могли бы , 
Кабы могли бы мы взойти ,
Да  не починены пути .
Неисповедностями глыбы 
Топорщатся, ножАтся, мечутся- 
Оружие холодное . Не лечится. 

Жінки в Саудівській Аравії не мають права


Жінки в Саудівській Аравії не мають права самостійно переміщуватися без законного чоловіка або родича чоловічого роду. Його називають махрам. Без його дозволу дівчина не може виїхати за кордон, влаштуватися на роботу, вийти заміж, вступити до університету чи зробити операцію.

У випадку звернення до суду чи поліції чоловік-опікун потрібен для встановлення особи, адже жінка не може зняти хіджаб. В таких умовах неможливо пожалітися на махрама, навіть, якщо він перевищує свої повноваження. Однак, місцеві дівчата не лише не бунтують, але і активно захищають своє право бути під чоловічою опікою.


Взяло за душу

  • 22.05.18, 21:40
Юрий Нестеренко


Принцесса


Олене Билозерской и всем женщинам и девушкам, воюющим за 
Украину



До свидания, девочки!
Девочки,
постарайтесь вернуться назад.

Б.Окуджава



Начать бы в старинном стиле, мазками на полотне
Выписывать: жили-были, в заморской иной стране,
Где летом луга пестрели и свежесть несли ветра,
Герои и менестрели, торговцы и мастера.
Ветра разгоняли тучи. В долинах цвели сады.
И замок стоял над кручей, а может быть, у воды,
А может, у края леса, где сосен стволы стройны,
И в замке жила принцесса, любимица той страны.
Она не вздыхала томно, возвышенна и бледна,
Она не стихала скромно за вышивкой у окна -
Принцесса была отвагой известна не без причин,
Владела пером и шпагой получше иных мужчин,
Видали ее летящей на лошади поутру,
Но двор ее был блестящий, как быть надлежит двору,
Художники и поэты вились средь ее гостей,
Писали ее портреты, сонеты слагали ей,
Она же любила книги, читала порой всю ночь,
А всякий, кто плел интриги, был изгнан с позором прочь.
И если звенели шпаги, то это был лишь турнир.
На башнях плескались флаги. В стране был покой и мир...

Но это не наша сказка.
Но это другой пейзаж.
Принцесса наденет каску, и берцы, и камуфляж, вдали от придворных хроник и велеречивых од поправит тяжелый броник и выступит в свой поход. Покуда бомонд в Европе вальсирует на балу, она будет спать в окопе, прижавшись щекой к стволу, и будет брести по грязи, считая свои шаги, одна, в темноте, без связи, покуда вокруг - враги, и будет лежать в засаде, и оптикой мучить глаз, и губы кусать в досаде - "Как видно, не в этот раз!" Но, всматриваясь до рези туда, где сидит жлобье, увидит, как кто-то лезет на бруствер - стрелять в нее. Наложится перекрестье. И ткнется в плечо приклад. И тело в прицеле - "двести". И быстрый отход назад.
Она отогреет руки. Она повторит процесс. Вас что, не учили, суки - нельзя обижать принцесс?!

Но это не вся работа. Придется, вскочив во сне, с грохочущим пулеметом стоять под огнем в окне, ворочая ствол горячий (четырнадцать килограмм!), и пулю считать удачей, оставившую лишь шрам. Хромая, с разрывом связок, спешить на передний край...

Мы не выбирали сказок. Но выпал расклад - играй.

Играй, хоть тебя не гонят под пули закон и суд, и будет порыв не понят, и орденом обнесут, и всякий бы счел за благо не лезть на рожон к судьбе, но воина долг - отвага, девиз на твоем гербе.

И пули просвищут мимо, как было уже не раз. Для каждого побратима найдет она пару фраз, ее ж - кто спасет от стресса? Психологов нет в АТО. О том, что она принцесса, не знает вообще никто.

А суки все прут с востока, и нету конца войне, и сказка у нас жестока, а быль так еще вдвойне, и падают с неба мины, и снова идут бои, и, что еще горше, в спину наносят удар свои - бывают не лучше "Града" союзники прежних дней... Героям нужна награда - и все же всего важней дожить до финала пьесы, где зло, наконец, падет!

Вернитесь живой, принцесса. Пожалуйста. К тем, кто ждет.

Кет Штірліцу.....

  • 22.05.18, 21:37
Пішла я спати будь у "Варті"...Замахалася вже голи забивати......football
Бери лопату і приходи завтра до ТРК "Щодня",можеш прислати юкерів на підмогу.Будемо копати,опісля садити бобів.poka sleepy

Литва. 8 мая 2018 год. Юодкранте


Клайпедский железнодорожный вокзал...





А чуть дальше, справа, расположен клайпедский автовокзал...



В этот день я решил отправиться на Куршскую косу в городок Юодкранте, расположенный на берегу Куршского залива.

Прознал, что с автовокзала Клайпеды туда ходят ежедневные автобусы. Так что прямиком потопал в кассы покупать билетик.



Подхожу к кассе. Там сидит литовка такая средних лет, ага. Спрашиваю: Мне билетик на такое-то время. Она фыркает и начинает орать с сильным литовским акцентом: ,,В автобусе билеты продаются. Идите не стойте тут. Чё не поняли, что я сказала? Чё Вы тут стоите и смотрите на меня? Идите отсюда и не смотрите на меня. Приедут из России и смотрят. В другую сторону смотрите, я сказала!!!,,. Конец цитаты.

И тут я вспомнил слова Верки Сердючки: ,,Так заведи ж ты себе мужика, слушай... ,, lol rofl

А то, понимаешь, показывает тут свои проблемы на публику lol



По совету вокзальной ведьмы пошёл на платформы искать где там на Юодкранте автобусы останавливаются. На вывесках никакой информации. К счастью помогла вежливая литовка преклонных лет. 

Подождал 30 минут. Затем подъехал большой автобус типа тех, что использует ECOLINES, только белого цвета.



Внутри мужичок лет 40 и пухленький водитель в белой рубашке. Мужичок продаёт билеты прямо внутри салона с помощью портативного кассового аппарата. Деньги в карман сразу. Видимо частное предприятие. Вообще-то автобус шёл до Ниды, но в Юодкранте он тоже останавливается. На 1 минуту.



Помимо меня и нескольких случайных туристов, в автобус заломилась целая группа туристов-англичан, которые болтали без умолку. Кроме того, с ними была громогласная гидша-мокрощёлка, у которой рот тоже не закрывался ни на секунду. А ещё она ходила и всем показывала на смартфоне фотки своего парня-африканца, с которым она ездила недавно в Амстердам. 

Между Клайпедой и Куршской косой нет моста. Чтобы попасть на другую сторону, местные жители пользуются услугами парома. Прямо как когда я плавал между Портом Кавказ и Портом Крым в 2013-2014 г.г. 

Паромная переправа и морской вокзал...





Эти англичане всё фотографировали каждую секунду. Бегали по автобусу и почему-то все тёрлись рядом со мной. Орали прямо под ухо. Постоянно меня задевали. То голову. То ещё что. Уже хотел повернуться и ёбнуть кому-нибудь lol но потом вспомнил о птичках, цветочках и разных там зайчишках, и взял себя в руки так сказать dada lol

Уже очередь из машин собралась...



Уже паром причалил...



... обычно пропускают порциями раз в 20-40 минут. Когда паром причалил, рядом со мной плюхнулась пухлая англичанка, от которой страшно воняло одеколоном, словно она его выпила, флаконов пять, и начала своим громадным фотиком фотать в 5 см от моего лица виды за стеклом. 



Автобус закатили на паром прямо с пассажирами. Из автобуса выходить не разрешается. Но можно снимать фото и видео.





Паром переплыл залив очень быстро. Всего за несколько минут. После чего автобус медленно покатил по довольно качественной автомобильной дороге. Слева и справа были исключительно хвойные леса.

Раньше на косе не было деревьев. Но литовцы начали массовую посадку хвойных, которые защищают косу от размывания и защищают Куршский залив от сильных порывов ветра.



До Юодкранте гидша трещала на английском про то, как ездила в прошлом году в Калининград и как ей там не понравилось. А вот в Ниде ей очень нравится и она планирует купить там себе домик, чтобы жить с тем африканцем.









Остановка Юодкранте...



Не успел я выйти из автобуса, как меня окружило облако насекомых. И побежал на набережную, где насекомых оказалось ещё больше.

Всего три вида насекомьих облаков: комариные, кусачие мошки и жуки-мутанты ( полосатое брюшко как у осы, крылья как у гигантских комаров ). 

Я был в джинсах и кенгурушке, так что комары меня прокусили только в двух местах. Мошки пытались залететь в глаза и нос, чтобы покусать. А жуки-мутанты самые противные: они садятся прямо на одежду или заползают под неё и начинают там противно ползать, либо просто присасываются и сидят.

Жуки-мутанты мне чем-то напомнили тех существ из фильма Мгла по Стивену Кингу, ога.

Не смотря на такой сюрприз, я, отмахиваясь от туч вредителей, шёл по набережной и фоткал виды на Куршский залив. Я же всё-таки путешественник и должен быть готов к неожиданным поворотам вроде этого lol

Ну да, в путешествиях не всегда всё бывает как по маслу dada







Народу, как вы наверное уже заметили, никого, так как все попрятались от насекомых кто куда.

Администрации Юодкранте нужно поучиться антинасекомьей обработке в Тракае; съездить туда на повышение квалификации dada

Как я выяснил чуть позже, такое обилие насекомых связано с тем, что вдоль берегов Юодкранте произрастают вот такие камышеподобные высокие травы...



... а в них как раз откладывают яйца вся эта летающая живность; и в мае у них сезон размножения.



По пути встретил мать с мальчиком лет пяти. Говорили на украинском языке. Мальчик всё время кричал, что его кусают и что он хочет обратно в Чернигов lol

Я спросил на украинском женщину как пройти к Ведьминой Горе. Оказалось, что она купила в Юодкранте путёвку на 2 недели в местный санаторий и в ужасе от роя насекомых. Не знает что теперь 2 недели будет тут делать smile

Типичный отель в Юодкранте...



... по набережной разбросаны разные камни и фигуры в очень странном стиле...





Газон только с виду безопасный. Если наступить на него, то облака мошкары и комаров немедленно взлетят и окружат тебя.





Чтобы понять о каком именно количестве насекомых я говорю, взгляните на нижеследующую фотографию; видите на фоне дома множество мелких точек? Вот-вот dada ...



В Юодкранте нужно привезти Далю Грибаускайте с министрами, чтобы они тут прогулялись по набережной. Ага. Глядишь и деньги сразу на обработку территории от насекомых появятся dada

Хммм...







Чтобы временно укрыться от роя насекомых, забежал вот в этот ресторанчик...





Там, из разговора с местной жительницей, я узнал, что местные вообще не обращают внимания на этих насекомых. Они их просто не замечают. Ну, если ты родился в Юодкранте и прожил там всю жизнь, то полагаю, что такое возможно, но для залётного туриста вроде меня насекомые эти настоящая катастрофа.



Сделал заказ. А пока ждал, то наведался в туалет, чтобы вытряхнуть из трусов трёх полосатобрюховых жуков-мутантов, которые там ползали.



Вскоре мне принесли вот такое блюдо...



... ах да, там был ещё супчик и бутылка воды. За всё отдал менее 10 евро.





После выхода из ресторана начал дуть сильный порывистый ветер, что уменьшило количество насекомых в воздухе примерно на 80%. Вот теперь можно и погулять dada



Скопление инопланетных скульптур...









Уточки...









Лебеди...









Большой Причал, вдающийся в Куршский залив - одна из главных достопримечательностей Юодкранте...







Виды с Большого Причала...





Думал я, что на Большом Причале ветерок и совсем нет жуков. Ага. Оказалось, что Большой Причал - это их главное гнездо; как вспорхнули над водой... tears lol





Двигаюсь от берега в сторону леса через городские улочки...



По пути заглянул в один из местных сувенирных магазинов и... сразу же вышел, ага. Цены - астрономические. Какой-то там магнитик идёт по цене 30 евро. А фигурка - от 100 евро. Для кого цены? А? Видать для москвичей dada

Так что Юодкранте оказался единственным из шести литовских городов, из которого я не привёз ни одного сувенира.











Тот самый сувенирный магазин dada ...





Христианский храм...















А вот и он - проход на Гору Ведьм blind ...







Не успел я взойти на гору, как сразу же исчезли все мошки, все комары и все жуки-мутанты. 

Эй, а жизнь-то налаживается?!?! lol

Что за Ведьмина Гора, спросите вы? Ну что ж, двигайтесь по-ближе, и Лонесоме Роад расскажет вам, откуда восходит Солнце lol dada



В Средневековье Куршской косы не существовало. Вместо неё было множество песчаных островов по типу архипелага. Населения тут не было. А влияние христианства на эти места было ничтожным.



Ведьмина Гора тогда была одним из этих островов; самым крупным из них. И туда со всей Европы ежегодно съезжались на шабош все ведьмы. Там они проводили обряды в честь Богини Природы и духов леса.



Последние ведьмы проводили тут слёт в середине 18 века. Примерно в это же время стала формироваться Куршская коса, в основном благодаря серии ураганов, пронёсшихся по этим местам, и нагнавшим кучу песка из Балтийского моря.



С 19 века про Ведьмину Гору прознали рядовые литовцы и стали ежегодно сюда приплывать на маленьких лодках и отмечать ночь на Ивана Купалу. Сюда также приезжали разные певцы и танцовщицы. Люди собирали цветы, жгли костры, пели, танцевали и совокуплялись под звёздами.



Когда началась Первая Мировая Война творческие вечера и ночи на Ведьминой Горе прекратились. И после войны эта традиция умерла совсем.



Во время Второй Мировой Войны Куршская коса оказалась во власти Третьего Рейха. Тут был размещён один из штабов Анэнербе, который выяснил, что давным-давно на Ведьмину Гору приземлился яркий огненный корабль, из которого вышли высокие светловолосые пришельцы. Они даровали местным жителям знания по агрономии, математике, астрономии.



В 1979 году на Ведьмину Гору съехались литовские резчики по дереву. Они вырезали первые 25 деревянных скульптурных композиций и установили их в разных местах в лесу.



После развала СССР резчики по дереву стали съезжаться на Ведьмину Гору ежегодно. Они стали чинить старые изваяния и вырезать новые; новые часто подписаны с указанием имени или городом проживания того или иного мастера-создателя. 



Лес Ведьминой Горы - мистический. Тут часто пропадали люди. А время от времени тут открываются порталы в другие параллельные миры, в которые проваливаются случайные путники.





































Трон Чёрта...



Там где-то установлен сам Чёрт и так называемые Врата Ада. Но видать от трона я свернул не туда, заблудился и оказался один в дремучем лесу...





Учитывая, что место мистическое и там постоянно кого-то засасывает в межпространственные воронки, пришлось по тропкам возвращаться назад. 

В целом на Горе Ведьм мне очень понравилось. Заряд энергии. Особое необычное место. А главное никаких насекомых. Почти не было людей. Лишь случайные туристы.

Ах да, видел двух сосущихся за большим деревом. Вначале подумал, что два гея. Оказалось, что второй гей - это мужеподобная мускулистая тёлка, лысая и с татухами dada

А ещё выкопал там маленького детёныша юодкрантской ведьминской ёлки. Потом посадил его себе на участке в Краснодарском крае dada







Жители Юодкранте любят украшать свои домишки разными фигурками: пауками, змейками, буратинами...









Автобус из Юодкранте в Клайпеду вечером ходит только 1 раз. В 16:02. Если его пропустить, то останется только два варианта: заночевать на косе или выйти на трассу, размахивая трусиками, в надежде, что проезжающий водитель остановится и довезёт до паромной переправы.



На остановке есть бесплатный вай-фай. И бесплатный туалет. Даже тут. На окраине Литвы. Все блага цивилизации.

Если бы ещё не насекомые, то всё было бы просто идеально.





В 16:02 подкатил автобус и я покатил к паромной переправе.



Пассажиров было не много. Человек 15. Среди них были две очень противные просоветские старушенции с колорадскими лентами из Калининграда. У них были три основные темы бесед: как было хорошо, когда Литва была советской; Путин опять всё сделал правильно; Клайпеда должна быть русской.









После того, как автобус оказался в Клайпеде, я попросил водителя остановить близ Акрополиса. Вначале он не хотел, но мне удалось уговорить его напарника.

ТЦ Акрополис в Клайпеде...



Акрополисы - это такая сеть торговых центров, разбросанных по разным городам Литвы. Но в Клайпеде Акрополис наиболее крупный, я бы даже сказал гигантский, тянущийся более чем на километр со всевозможными магазинами, ресторанами, рекреационными зонами, банками, кинотеатрами.



На стоянке обнаружил автомобиль с краснодарскими номерами ( регион 123 ) ...



Внутри ТЦ Акрополис...







... роботизированную газонокосилку загородили, чтобы не убежала; она там ездила туда-сюда и пыталась вырваться lol ...



Мой визит в ТЦ Акрополис был не случайным. Это было единственным местом в Клайпеде, где находился офис банка CURREX - только там в Литве обменивают десятки видов валюты по очень выгодному курсу.



Так что наменял там себе норвежских крон. Чтобы и на аэроэкспресс хватило. Ну и на мелкие и крупные расходы. А то почём знать где там потом искать эти обменники ночью.

Оказалось, что в ТЦ Акрополис есть MAXIMA. Заглянул. Купил кое-каких продуктов.



Купил ещё там курицу-гриль. А на кассе придурковатый кассир вначале уронил курицу на пол, а затем, при попытке её поднять, ещё на неё наступил. А потом спрашивает меня: Брать будете?

Я говорю: Ну конечно же НЕТ lol Юмористы, ёпта.



В автобусе-душегубке доехал до отеля. Разгрузился. Передохнул.



Затем немного побродил рядом с клайпедским ж/д-вокзалом. Пофоткал виды.











Брошюрки из ТЦ Акрополис...



















Брошюрка с клайпедского автовокзала...



Брошюрка из MAXIMA...



Купил семена тыкв для Хэллоуина; надеюсь, кроты опять не съедят как в прошлом году...



Фирменные литовские шоколадки mmmm ...





Литовская шапка blind ...



... на Кубани в такой не походишь; могут принять за ,,гомосека,, и отхлестать казацкой плёткой; а вот в осенний европейский круиз будет самое то bravo

Литовская кепка blind ...



Чек из CURREXа...





Норвежские кроны ( NOK ) ...






Почему

  • 22.05.18, 20:07
... мужской душевный стриптиз воспринимается многими как смелость и открытость, а женский - как слабость, унылость характера и слабоволие?) Очень интересно)) 

Сорок сорок

  • 22.05.18, 20:01

Із десятків тисяч сіл, які є в Україні, далеко не кожне може запам’ятатись своїм виглядом. Але це точно не про Сороку. При чому виділяється вона не чим небудь, а гігантських розмірів елеватором, який видно ще за кілька кілометрів. А заїхав я туди взагалі-то у пошуках старовинного млина.

Але про все по порядку.


[ Сорока + Жадани ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
46430
предыдущая
следующая