Трубочки с мясом.
- 21.05.16, 19:27
...не моё, но подруга убедила, что вкусно... делюсь)
(с) Рецепт приготовления закусочных трубочек "Гость на пороге"
Понадобится:
для начинки:
вареное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец.
Для теста:
300 гр . муки
100 мл. растительного масла
стакан кипятка и соль.
желток для смазывания трубочек и кунжут
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Соединяем нарезанное куриное мясо с луком.. Специи- по вкусу.
Готовим тесто:
В кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные края.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Получается такая трубочка.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут
С этой порции теста вышло 15 штук.
первоисточник тут
ps пошла варить мьясо и месить тесто))))
7