...лень - двигатель прогресса!!!
хлеба нет, а хочется....
лень вдохновила
на ароматные кукурузные хлебные булочки
принцип действия
1. полезно
2. сытно
3. поменьше калорий
4. вкусно!!
5. использовать то, что есть в холодильнике и вне его...и грозит скоро испортится
6. быстро)
итак :
духовку разогреть до !80 гр.
сухие ингредиенты - смёшать всё вместе
муку кукурузная 200 г
мука ржаная обдирная (житнє обдирне) 120 г
молотые семена льна 30 г (2 ст.л. с горкой)
мука в\с 80 г
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
приправы, мои любимые - 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого тмин, семена кунжута 1 ст.л., смесь суш.трав - базилик, розмарин, мята и др.
цедра лимона 1 ч.л., но необязательно)
"мокрые" ингредиенты - размешать и потом влить в сухие.
кефир -300-320 г
1 ч. л. соды
яйцо 1 шт,
раст масло, лучше оливковое 2 ст.л.
мёд 1 ч,л, (не полная), если любите послаще, берите 1 ст.л.
Смешать и размешать отдельно сухие и отдельно мокрые ингредиенты, влить мокрые в сухие, замесить тесто, для подсыпки использовать ржаную муку, т.е. + 20-30 г, сколько возьмёт)
разделить на 16 шариков, выложить на перг.бумагу, посыпанную ржаной мукой. Булочки слегка присыпать ржаной мукой и сделать крестообразные разрезы, насыпав в них семена кунжута.
В духовку на 20-30мин, готовность проверить зубочисткой.
16 булочек по 45-50 г в готовом виде.
Приятного аппетита
не поленилась, подсчитала(+-) энергет. и питательную ценность
на 100 г:
263.6 ккал,
белок - 8.13,
жиры - 7,31,
углев. - 61