Как я был аристократом в СССР((не моё))
- 04.11.13, 23:37
- Рождённый в СССР))
В СССР я был настоящим аристократом. И обходилось мне все это в 10 рублей. Как такое возможно? Давайте посчитаем:
Отсюда или http://www.yaplakal.com/forum1/topic677289.html |
|
|
1. Занятия конным спортом — 5,50 рубля.
1.1. Абонемент на месяц на Бесланском ипподроме на два часовых занятия в неделю — 3,50 рубля. 1.2. Проезд на рейсовом автобусе Орджоникидзе-Беслан и обратно 40 копеек, в месяц — 1,6 рубля. 1.3. Проезд на рейсовом автобусе с автовокзала домой и обратно по 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля. 2. Занятия водным спортом — 2,90 рубля. 2.1. Абонемент на месяц в бассейне общества «Труд» на два часовых занятия в неделю — 2,50 рубля. 2.2. Проезд на рейсовом автобусе от дома до бассейна и обратно 10 копеек, в месяц — 0,4 рубля. 3. Занятия на теннисном корте — 1,24 рубля. 3.1. Аренда ракеток с мячами на месяц на два часовых занятия в неделю — 1,00 рубля. 3.2. Проезд на трамвае от дома до корта на бассейне и обратно 6 копеек, в месяц — 0,24 рубля. 4. Занятия на горнолыжной базе — бесплатно. Потому как был студентом СКГМИ и нас бесплатно возили, жильё предоставляли и кормили на горнолыжной базе СКГМИ в Цейском ущелье. Жулики, правда, брали за снаряжение 50 копеек, но после двух тумаков в пятаки их, говорили — Добро пожаловать, приходите ещё. Итого в месяц паршивый студент паршивого института паршивого города паршивой республики в паршивой стране тратил на аристократические, мать вашу, увлечения свои, — коней, бассейн, теннис, — ровно 9,64 рубля из повышенной своей стипендии в 56,50 копеек. 9,64 из 56,50 или 17,06 процента. В какой, мать вашу, стране такое было? Только в СССР. |
|
|
![]() | |
|
А колбасу мы дома не ели. В падлу было. Мясо, приготовленное папой и мамой, рядом не стояли ни с одной продукцией крутейшего ресторана. А Путин в клуб дзюдоистский ходил вообще на халяву. Потому что все клубы боксёрские и борцовские были бесплатны. Это за бассейн и коней с теннисом платить надо было. Но он как был халявщиком, так на халяву и стреляет с самолётов и подводных лодок. Так что не надо мне свистеть про ужасы СССР. Круче меня аристократа на планете в период 1976 по 1982 год и не было. Кто из богатейших людей мира мог себе позволить за червонец деревянный советский вот это: • кататься на конях и кобылицах по восемь часов в месяц? • плавать в бассейне чистом по восемь часов в месяц? • играть в теннис по восемь часов в месяц? • кататься на лыжах сколько душе влезет, не платя ни за что? Да хрен кто! Мне повезло — я жил в великой стране и был в ней студентом. И любовью занимался с красивейшими девчонками — до СПИДа! И работал на страну свою СССР — до перестройки! P.S. А нормальная стипуха в группе моей была, если без двоек — 40 рублей. Потому что группа была горных инженеров-механиков. А так как я с детства отличался умом и сообразительностью, то и получал повышенную стипуху в размере 56,50 рублей. Так что круче меня на планете никто и не жил. А если вам не удалось, то покажите запись эту детям и внукам своим. Какую же вы страну просадили? Я-то накатался, наплавался и наигрался. А вы? |
30
Комментарии
Коммуняка
15.11.13, 00:02
Там комменты тоже хорошие
Royal Canin
25.11.13, 00:06Ответ на 1 от Коммуняка
ага
Динна
35.11.13, 00:20
Прости, но в некоторых местах очень не понравилось. Позудеть или лучше промолчать?
Kremen-3
45.11.13, 00:24
за то нам не разрешали слушать правду. Нам её разрешали только читать.
И не случалось выбирать негодяев. Исключительно каких то коммунистов. 
Гость: Georgj
55.11.13, 00:33Ответ на 1 от Коммуняка
Камменты то хорошие ..кроме одного когда энтот афтор " аристократ"с червонцем о .Путине нехорошо отзываеться..А там за ним следует другой каммент ..мол причём здесь Путин? Он же Союз не разваливал.И это Правда.
пошла нехорошая тенденция у некоторых мудачков оболванненых, чуть что на В.В.П всё валить..ну впрям как в стиле Галины В,, которая.почти что в каждой заметке съезжала и наезжала на личность Путина.
С Горбачёва надо в первую очередь спрос вести..с его бля**ть перестройкой ..
Zemlyachka
65.11.13, 00:35
и у меня была стипендия 56-50 и училась тоже в 70-е, может потому и помню как классно жили, а нынешние помнят только 30-е и репрессии. старые они, потому и злые.
Гость: Georgj
75.11.13, 00:56Ответ на 6 от Zemlyachka
не всем же обладать таким умом и сообразительностью, как вышеупомянутый крутой инженер-механник ,трахавшийся по его словам со всеми красивейшимися девчёнками -до спида...за червонец наверно... по таксе..
Я получал 40..аналдр
85.11.13, 01:23
В 1956 году я студент по вечерам заходил в ресторан и выпивал бутылку пива за 25 копеек. В конце 60-х, оказавшись одновременно с женой в Москве в командировке, я повел её в ресторан "Метрополь" и, заказав там всю экзотику от омаров, устриц в ракушках на льду, графина сока манго (тогда только появился в Союзе) до банальной черной и красной икры, провел там вечер на диване у фонтана под расписным куполом. До нас под его сводами звучал голос Шаляпина, речи Ленина, заказывал вегетарианские блюда Бернард Шоу, а после нас проводил прием король Испании Хуан Карлос, наигрывал на фортепьяно Майкл Джексон – всех знаменитых гостей ресторана перечислить просто невозможно.
Попробуйте сейчас туда сходить и ТАК посидеть.
аналдр
95.11.13, 01:40
В Союзе рестораны были доступны всем. За 10 руб. вдвоём можно было посидеть с шампанским и шашлыком по любому поводу. Все юбилеи и годовщины мы отмечали в ресторанах. В Ленинграде я бывал в "Астории", в Сочи в ресторанах "Горки" и "Театральный", и в др. городах. За границей было дороже, но тоже комндировочных хватало.
В ШВЕЙЦАРИИ
Раз под рождество в Лозанне
В ресторан "Пират"
Я зашел, и мне хозяин
Искренне был рад.
Всё, что только есть у моря,
Было и в меню,
Я от радости иль горя
Раскатал губу.
Уплетал за обе щёки,
С аппетитом ел!
Флинт с портрета одноглазый