Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Доисторический анекдот номер двадцать четыре.

По слухам где-то период 1928 года, Одесса. Встречаются на Дерибасовской два коренных жителя и один спрашивает другого:
Наум Абрамович, скажите мне тока честно, как товарищ товарищу, живёте как?
- По Пушкину, Арон Моисеевич, только по нему. Это один из немногих поэтов, шо сказал правду.
- Это как в сказке?
-  Я Вас умоляю, Арон Моисеевич: шо ни день , так у меня маленькие и не маленькие трагедии!

Кто они были?

Был у меня друг, толковый историк и археолог, судьба его попинала не мало, но он успел до конца жизни большего, чем планировал.
 Не все миллионеры редиски. Один решил в глухомани сибирской охотничий домик построить. Нанял людей и они начали вершину холма равнять, да наткнулись на каменную кладку, вызвали его, он посмотрел и не понял, что это. Обратился в университет, мол древнее что-то нашли, присылайте спецов. В те говорят; в планах такого объекта нет значит и финансирования нет. А ему всё покуй, он энтузиаст. Заплатил за экспедицию и ещё сверху, оборудовал вертолётную площадку.
 Экспедиция приехала и стали копать. Охренели сразу, ибо не город и не селение нашли, а в глубине холма была домна. Кто-то за полторы тысячи лет до рождения Христа вырыл колодец, уложил камнем и так толково сделад подводы для воздуха! Смысл; вечерний бриз с реки воздух тянет и если во время домну разжечь, получится и без насоса. Домна была заряжена и загружена к плавке, но что помешало плавке не ясно.
 По дереву датировку сделали точно, это было от 1500-2000 лет до нашей эры. Домна вполне современная и на выходе была выложена камнем площадка, вырублены ливники и формы. Не одну сотню лет там лили не железо, а сталь. Кстати по химанализу определили, что стальной плуг, отлитый за 1200 лет до нашей эры, был изготовлен тут.
 Отходы и шлам вплоть до наших дней местные использовали как грузила к рыболовным сетям. Найдены были несколько инструментов и пара фигурок, отлитых из металла. Ни на что не похоже. Напоминает найденное на Урале, но отличия есть. Почему- то в сети до сих пор об этой находке ничего, но научная среда очень специфичная и там сложилась по сути клановая система. И находки, ломающие устоявшую линию естественно принимаются в штыки.
  Вторую находку сделали археологи ещё ближе к Северному Ледовитому океану, они искали вдоль реки стоянки древних людей и в одном из мест нашли странное сооружение. Которое непонятно для чего и кем было создано; на ровное площадке в каком- то сложном порядке были выложены валуны и в них были высверлены отверстия. Основание для здания? Несколько великовато и не логично, для группы зданий тоже бессмысленно.Естественно кинулись искать остатки селения и захоронения, но гидрологический и общий погодный режим воэможно кничтожил всё, есть вариант, что не нашли, а может селения и не было.
  Но задачу выполнили; качественно сделали схему расположения валунов, взяли образцы из углублений в них и толковое описание. По возвращению материалы, в том числе и об обычной находке. Датировка остатков дерева в углублениях показала, что это было сооружено примерно за две тысячи лет до нашей эры.А назначение соотружения раскололи астронамы: это обсерватория для наблюдения за звёздами и планетами. Установка валунов была произведена удивительно точно, в отверстия вставлялись брёвна нужной высоты, а таходящийся в центре наблюдатель мог фиксировать движение светил с высокой точностью.
  Разумеется это делалось в древности не для изучения звёзд, а для создание календаря, определение закономерностей смен времён года. Малочисленная но хорошо оснащённая вторично посетила это место, произвели дополнительное обследование, точность комплекса оказалась даже выше. Поиск с помощью металлоискателей и раскопок ничего толком не дал- инструментов обнаружено не было, только несколько черепков посуды и нескольких фигурок животных из обожжёной глины.
  Но отнести их к какому-то известному народу их не удалось, уж сильно отличались Кто были эти люди которые проживали в тех местах, не известно. Отверстия в валунах кстати выполнялись не бронзовым или железным инструментом, а стальным.

Мои сны. Чужой инструмент.

-Что ты чуствуешь стреляя в человека?
- Отдачу винтовки. (с)

Окоп отрыт правильно и бруствер не выходит на гребень бугра, это не даёт подсказки стрелкам противника до того момента, как кто-то из нас не поднимется. Нас четверо: мы в паре с автоматчицей стережём снайпера, она очень умелая и бережём её больше чем себя. Ротный ощупывает местность через бинокль, оптика сила и я и сейчас монокуляром располагаю, хотя он без сетки.
 Снайпер щёлкает пальцами и смотрю на неё, она показывает, что ей до ветра сходить надо, подтверждаю и оставив винтовку она по ходу уходит в тыл. Ходы у нас правильные и не ровные, любо на них смотреть. Я вам ещё про лисьи норы расскажу, в них времени провёл больше, чем с некоторыми женщинами.
 Лежу и вижу, уву на приличном расстоянии высунулись двое противников. Пулемётчик и второй номер, ладятся позицию занять, в принципе правильно, ибо хорошо простреливать будет дорогу, по которой завтра пойдём. Но далеко до них и СКС тут не помощница. Оставляю её в ячейке и переползаю на место снайпера, выполняю всё что надо, благо учили.
  Ротный не отрываясь от бинокля даёт дистанцию и командует поправку, ветер боковой и сильный. Кстати участник ПМВ говорил, что дистанцию и поправку у них на румынском фронте выдавал только офицер, ни какой самодеятельности. Я ни разу не снайпер, но слился с винтовкой, поднял ствол, принял поправку. Пулемётчик возится, а мне того и надо. Выпускаю вздох и возможно остановил сердце. Он не в центре а в нескольких делениях левее. Нежно нажимаю на спусковой крючёк и тут же приседаю- подстрелят же. Пуля ушла.
 Ротный опускается тоже и довольный такой:"Ты его снял. Километр ведь, а попал." Случайно это, ну не снайпер я. Возвращается владелица оружия и сразу всё понимает. А то что я воспользовался её инструментом- обида и оскорбление. Это как чужой ложкой без разрешения поесть. Смотрит с укором и поднимает стрелянную гильзу.
- Он высунулся, там лежит.
 Она смотрит, пулемётчик лежит на боку, попал значит. Я прощён и хвалит за точный выстрел, да не моя это заслуга, случайность. Она поглаживает приклад и меняет позицию, перемещаемся вместе с ней. Ценность её жизни в разы больше нашей, все про то знают.

Урок шамана 36. Почему не находим.

 Сон короткий и не долгий, прихожу к Шаману  и говорю:" Ты рассказал мне, откуда и почему возникла жизнь и почему она правило и не исключение. Ну не знаю, но чую, правда всё это. И ты слышишь их." Мы подошли к реке и шаман присев на топляк спрашивает;"А почему это тебе надо знать?"
- Любопытный однако.
- Их и правда много, могу тебя за руку сводить в гости к ним.
- Ты ведь сам боишься этого.
- Когда сам да. Если за тебя в ответе, так по другому. Спрашивай.
- Если они есть, то почему мы не ловим их радиосигналы?
- А они что, глупцы? Они давно перешагнули эту ступень и им не надо медленный способ связи. Ты пойми, передатчик и приёмник в нашей голове.  Времени и расстояния нет. Мы с тобой устанавливаем связь мгновенно. Если тебя занесёт допустим на Альфу Центавру, мы с тобой свяжемся так же быстро, как и сидя рядом. Я ответил?
- Да. Меня поразило, что звёзды живые.
- Мне это сказал тот, кто говорил о плазменных формах жизни?
- Умолкаю. Тоесть они не пользуются радиосвязью?
- Не пользуются. И найти их обычными методами не выйдет. Вот посмотришь, не получится.
- Ладно. Ты знаешь всё.
- Не шути так.
- А где жизни нет?
- Как говоришь ты, звёздная система Сириуса. Мёртвый мир и оттуда не приходят голоса.
 Как оказалось позже, там была катастрофа которая и на нас сказалась и мир этот мёртв. Одна из звёзд стащила оболочку у другой и типа сверхновой случилось. А у нас именно тогда состоялось Чёрное море и появилось выражение "гром среди ясного неба".

Доисторический анекдот двадцать три.

Под Кабулом идет мусульманин, а впереди него жена. Едет советский БТР. Командир тормозит его, подходит к мусульманину и спрашивает: "Уважаемый, в Коране написано , что женщина должна быть позади мужчины- почему ты ей позволяешь идти впереди?". Мусульманин ответил:"Когда Мухамед писал Коран, тогда мин не было!... Иди,дорогая,иди!"

Доисторический анекдот двадцать два.

18+. Женщинам не читать категорически.
Дневник онаниста.
День первый. Попробовал левой рукой. Хорошо.
День второй. Попробовал правой рукой. Прекрасно.
День третий. Попробовал с женщиной. Жалкое подобие левой руки.

Маск отдыхает.

 Коля и Саша мои друзья детства, хорошие ребята, мы много гуляли, но и много мастерили, руки выросли откуда надо. Делали корабли, самолёты и много чего другого, ходили на судомодельный кружок. Но Коле было этого мало и он постоянно что-то изобретал и любил делать всякие бомбочки и взрывать их. Понятно изобретательство даром не проходило: если отец всыпал ремня ему два раза в неделю, то это чудо! Обычно график у него был более напряжённый, да если что во дворе происходило, шли сразу к его родителям. Как наш подъезд и дом уцелели, не знаю.
  Прихожу с Сашей к Коле,,а он вместе с меньшим братом намазали черенок лопаты вазелином и начали обклеивать его старыми газетами, да обматывать нитками. Работа кипит, а мы не можем понять, что братья задумали. Спрашиваем и получаем ответ;
- Выклеиваем корпус ракеты! Будет настоящий полёт!
- А на каком топливе?
- Секрет.
 Естественно до прихода родителей корпус с лопатой были спрятаны, но колькину задницу это не спасло, за израсходованный клей ремня получил. А на следующий день мама его села шить и обнаружила пропажу ниток, он горевал, что всё это не обнаружилось не в один день. Но разве это может огорчить настоящего ракетостроителя?
  Корпус высох, был снят с черенка лопаты, получился лёгкий и прочный, испытание было натурным: он двинул им по голове младшего брата. У того шишка, а корпусу ничего. Головную часть сделали из пенопласта, приделали стабилизаторы, после чего выкрасили краской, которую благоразумно выпросили у маляра на ближайшей стройке. Красиво вышло! Но Колька ремня получил- черенок лопаты от вазелина не промыл, а отец её прихватил на рыбалку, накопать червей вышло не сразу...
  Пусковую установку братья собрали из конструктора, но через пару дней захожу к ним, а младший спиливает верх деревянной шахматной фигуры, мол сопло будет. А Коля достаёт банку, а там бездымный порох, метательный, он его у какого-то пацана выменял. Как-то предчувствие у меня не доброе возникло, но я прогнал его. Ракета была заполнена порохом, сопло вклеено. Всё готово и завтра пуск. Он отхватил кусок верёвки , вымочил в селитре с сахаром, бикфордов шнур получился. За шахматную фигурку и верёвку он разумеется получил.
 На следующий день мы взяли ракету, шнур и пусковую установку и благоразумно решили устроить космодром на пустыре, подальше от дома. Стартовая позиция была быстро подготовлена, ракета вставлена в пусковую установку, шнур размотан и вставлен в сопло. Укрытие оборудовали за кучей строительного мусора, как оказалось слишком близко.
- Ключ на старт!- шнур загорелся с третьей попытки, побежал дымок, мы метнулись в укрытие, залегли. Шнур догорел, пошёл дым, потом ракета зашипела, появился факел и она пошла вверх, полный успех! Но порадоваться мы не успели: она взлетела метров на пять и взорвалась с таким грохотом, что заложило уши. Вспышка тоже была впечатляющей! Но теперь надо срываться, ибо получить по заднице никто из нас не хотел, а потому мы ползком добрались до забора стройки, свернули за угол и бежать. Потом обходными путями обошли дома и в стороне принялись на площадке кататься на качелях. 
  Понятно допросы родителей вечером были, но мы держались молодцами и не раскололись, пронесло и биты не были. На следующий день как бы гуляя пришли на космодром; пусковую установку факел ракеты и взрыв исковеркали в хлам, от ракеты практически ничего не осталось. Но полёт состоялся! Ракету братья сделали без помощи конструкторов и инвестиций со стороны и она взлетела, так что Илон Маск курит в сторонке.
  Саша всё больше увлекался радиоэлектроникой и много чего интересного собирал и делал. Да и я без изобретательства не мог: в восьмом классе сделал неконтактный взрыватель для мины, удалось испытать на настоящем танке. Но не взрывали: у одноклассника отец танкист, я принёс взрыватель, подключил батарейку и лампочку, попросил установить на танкодроме и проехать рядом. И потом сказать, загорелась ли лампочка, типа сработал взрыватель или нет. Танкист смеялся, но согласился. На следующий день уже не смеялся, отдал взрыватель;
- Ну ты и Кулибин! Такая простая конструкция, а работает надёжно. Сработал даже когда рядом прошёл боец с работающей рацией.
 Через время я придумал гравитационный датчик цели, который тоже испытали на танке, правда не сразу удалось отладить- танк давал сильное сотрясения почвы, но получилось. Всякое пробовал и делал, интересно было. Диплом хотел сделать по теме маховиковой катапульты для авианосца и устройства плавного подхвата разгонного троса, да дипломный руководитель отговорил, мол секретчики достанут. Взял другую тему , диплом вышел на пять и получил первое авторское свидетельство.

Доисторический анекдот двадцать один.

Идёт лось по лесу и слышит довольное попискивание, выглядывает: на полянке ёжик круги нарезает и его то и дело накрывают оргазмы. Смотрит и думает;" Вот 3,14здёнышь! Чтоб меня так накрыло, мне надо или лосиху на секс приболтать, или к белочке за самогоном сбегать, а может у зайчика травки взять. А у этого на шару." Срывает яблочко и даёт ежу;
- Колючка, вот тебе яблочко. Научи меня балдеть.
- Видишь пенёк посреди полянки?
- Вижу.
- Бегай по кругу вокруг него. Всё.
 Лось побегал, а удовольствия нет. Подумал и стал бегать по часовой стрелке, но не тащит. Развернулся и побегал против часовой стрелке, но тоже не тащит. Подходит к ежу доедающему яблоко:
- Слышь, а не чувствую кайфа, прикол в чём?
- Так травка так хорошо писю щекочет!

Мои сны. Внезапность.

Подходит ко мне комбат и спашивает;"Про тебя говорят, что ты и с нечистым договориться сможешь. Это правда?"
- Врут.
- А почему не боишься?
- Умереть хочу.
-Одень это.
 Бросает мне гимнастёрку, что недавно наш капитан носил на себе. Пуля взяла его под сердце, но отмыли и пришили на это место редкую эмблему. Вопросов не задаю, но на вшитых погонах знаки отличия капитана. Одеваю. Одевать с убитых форму и обувь- не западло. Но сомневаюсь.
- Ну у меня только звание лейтенанта. Я молод.
- Ты славянской внешности и безбашенный. Одень офицерский лифчик и будь главным. Гранаты сбрось и возьми специальные. Тут банда и ты должен с ними договориться.
 Форменную гимнастёрку нацепил и мы в троём заходим в селение. Комбат и автоматчица в запыленной форме, а я типа капитан и меня жрут глазами, не смотря на загар я совершенно не их внешности. Но типа инструктор или наёмник+ две своих награды мне комбат дал и на грудь я нацепил. Одна из них запредельная и ни один смертный, так просто её не оденет. Автоматы и винтовки оставили у двери, начинаем разговор с их главарём. А он сука отпетый и без башни. Но то и дело на награды и погоны смотрит, не может понять, как это можно получить.
   На войне можно всё.Я кучу доводов, а он меня нах и шипит на автоматчицу, типа мол я его оскорбил. Привёл женщину. Напрасно он так. Нельзя так себя вести. Его кто родил? Верблюдица или Мама?
- Уважаемый, а что , женщин создал не Аллах, милостивый и милосердный? Это что, создание Нечистого? Давайте почитаем Священную Книгу! Пророк не мог сказать не правду и я не могу поправить его.
- Ты ведь не богослов?
- А ты не судья Аллаху. Суд его всегда выше твоего будет.
 Я не успел заметить, когда комбат и автоматчица выхватили пистолеты, но их ТТ отработали хором и бандиты последнее что увидели- вспышки выстрелов в упор. Я упал на левую руку, изогнулся и открыв дверь выбросил две гранаты. МЗК-89. http://blog.i.ua/community/2998/2351614/ Там ужас и смерть, тем более визуально эффект на пять. Автоматчица бросает дымовую и мы в два пистолетпа работаем по уцелевшим. Плохо работаем, многие сдёрнули. Комбат выхватывает наши стволы сложенные у двери и всё вышло. Не организованное сопротивление одолели совсем малой кровью. Хорошо.
 А я смурной, мы ведь исполнили на переговорах, комбат усмехается;"Это говорит мне тот, который научил меня убивать сотрапезника на застолье?" А меня ведь не предупредили и я до последнего пытался с врагами договориться, чтож так то? Но комбат решил, что так как у меня боязни смерти нет, когда буду договариваться- мне поверят. Поверили и в то что я капитан и в то что пытаюсь договориться. 
 И не смогли поверить, что трое пришедших в глубину их расположения, выбьют верхушку за минуту или быстрее. Но главное свою роль сыграл хорошо и мне поверили, может и хорошо, что не предупредили. Шансов у нас выжить не много было, но такого отчаянного поступка и коварства даже там не ожидали. Восток однако.

Вмешаюсь.

 Много смертей видел и несколько человек у меня на руках умерло. Нет уже 21 год родителей, сирота я круглый, много родственников, 3/4 друзей уже в мире, где вечная весна и вечная справедливость. Но пусть эта хорошая компания меня подождёт, туда ведь никогда не поздно.
 Наблюдал много, да и многим дал пропуск туда, винтовка ведь хорошо работает, да пистолет не подводит. (Приснилось конечно.) Могил отрыл тоже не мало и вполне мог бы этим зарабатывать на жизнь, но только мысли всякие при копании возникают, так что лучше не буду этим заниматься. Но со временем стал подмечать, что люди видимо смерть свою чуят. Меняется у них походка, взгляд иной и вообще они начинают вести себя иначе. Если кинулся наводить порядки и раскладывать всё- засобирался значит. Не научился я во- время и родителей не сберёг. Потом только до меня дошло, но поздно было.
 Когда научился замечать, стал вмешиваться и хотел сберечь людей, хотя долгое время сомневался: я больной на голову или правда это вижу и делаю? Лучше б больным был. У меня получается, правда есть и косяки или обратка, от того, кто принимает решения. Несколько жизней возможно сохранил, но цену никто не сбросил.
 Родственник засобирался и я по началу подумал, что ошибся. Но нет. Понял, что конкретно он собирается уйти. Вмешался и оттолкнул его от этого. Цена вопроса? Да вскоре поссорились навсегда. Ну да ладно, я заплатил, а он-то жив и здоров. 
  Сейчас такая ситуация: у друга моего дорогого, у Виталика, умерла жена. Коронавирус, крепкая и ладная женщина сопротивлялась более месяца в больнице, но не смогла и не одолела. Виталий тоже переболел, но выжил, потому что в больницу не лёг. Людмила, жена его, доминировала везде и во всём, а сейчас он без поводыря остался. Видный мужик с головой и руками, без вредных привычек, а всё не то.
 Напоил его в пятницу водкой да разговорил. Человек не видит цели в жизни и хочет умереть, тоскует. Но зачем? Есть сын, внучка, есть для кого жить и может стоит пожить не много для себя, ибо никогда он этого не делал. Вмешаюсь и заставлю его жить.