хочу сюда!
 

Anna

49 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Кто они были?

Был у меня друг, толковый историк и археолог, судьба его попинала не мало, но он успел до конца жизни большего, чем планировал.
 Не все миллионеры редиски. Один решил в глухомани сибирской охотничий домик построить. Нанял людей и они начали вершину холма равнять, да наткнулись на каменную кладку, вызвали его, он посмотрел и не понял, что это. Обратился в университет, мол древнее что-то нашли, присылайте спецов. В те говорят; в планах такого объекта нет значит и финансирования нет. А ему всё покуй, он энтузиаст. Заплатил за экспедицию и ещё сверху, оборудовал вертолётную площадку.
 Экспедиция приехала и стали копать. Охренели сразу, ибо не город и не селение нашли, а в глубине холма была домна. Кто-то за полторы тысячи лет до рождения Христа вырыл колодец, уложил камнем и так толково сделад подводы для воздуха! Смысл; вечерний бриз с реки воздух тянет и если во время домну разжечь, получится и без насоса. Домна была заряжена и загружена к плавке, но что помешало плавке не ясно.
 По дереву датировку сделали точно, это было от 1500-2000 лет до нашей эры. Домна вполне современная и на выходе была выложена камнем площадка, вырублены ливники и формы. Не одну сотню лет там лили не железо, а сталь. Кстати по химанализу определили, что стальной плуг, отлитый за 1200 лет до нашей эры, был изготовлен тут.
 Отходы и шлам вплоть до наших дней местные использовали как грузила к рыболовным сетям. Найдены были несколько инструментов и пара фигурок, отлитых из металла. Ни на что не похоже. Напоминает найденное на Урале, но отличия есть. Почему- то в сети до сих пор об этой находке ничего, но научная среда очень специфичная и там сложилась по сути клановая система. И находки, ломающие устоявшую линию естественно принимаются в штыки.
  Вторую находку сделали археологи ещё ближе к Северному Ледовитому океану, они искали вдоль реки стоянки древних людей и в одном из мест нашли странное сооружение. Которое непонятно для чего и кем было создано; на ровное площадке в каком- то сложном порядке были выложены валуны и в них были высверлены отверстия. Основание для здания? Несколько великовато и не логично, для группы зданий тоже бессмысленно.Естественно кинулись искать остатки селения и захоронения, но гидрологический и общий погодный режим воэможно кничтожил всё, есть вариант, что не нашли, а может селения и не было.
  Но задачу выполнили; качественно сделали схему расположения валунов, взяли образцы из углублений в них и толковое описание. По возвращению материалы, в том числе и об обычной находке. Датировка остатков дерева в углублениях показала, что это было сооружено примерно за две тысячи лет до нашей эры.А назначение соотружения раскололи астронамы: это обсерватория для наблюдения за звёздами и планетами. Установка валунов была произведена удивительно точно, в отверстия вставлялись брёвна нужной высоты, а таходящийся в центре наблюдатель мог фиксировать движение светил с высокой точностью.
  Разумеется это делалось в древности не для изучения звёзд, а для создание календаря, определение закономерностей смен времён года. Малочисленная но хорошо оснащённая вторично посетила это место, произвели дополнительное обследование, точность комплекса оказалась даже выше. Поиск с помощью металлоискателей и раскопок ничего толком не дал- инструментов обнаружено не было, только несколько черепков посуды и нескольких фигурок животных из обожжёной глины.
  Но отнести их к какому-то известному народу их не удалось, уж сильно отличались Кто были эти люди которые проживали в тех местах, не известно. Отверстия в валунах кстати выполнялись не бронзовым или железным инструментом, а стальным.
8

Комментарии

131.07.21, 21:12

По одной интересной теории, наши пра-пра-пра-предки оказались на Земле после катастрофы их космического древнего летательного аппарата.
Всё, что они ЗНАЛИ и УМЕЛИ ДЕЛАТЬ с помощью своей Супер-Техники - оказалось больше невозможным.., или почти невозможным...
Поэтому они вынуждены были начать своё ВЫЖИВАНИЕ путём возрождения самых примитивных механизмов и орудий труда.., используя свои знания и местные материалы...
Как-то так...

    231.07.21, 21:25Ответ на 1 от Богдан Ляшко

    Может и так. Но выплавка инструмента и приспособлений из стали задолго до нашей эры- факт, не мало найдено в различных местах.

      331.07.21, 21:39

      вот почему не могут обнаружить логикудоисторического непонятного: в нем другая логика.
      логика, не имеющая ничего общего с нашей... кроме звезд.
      вот от звезд и отплясывают.

      когда далекие потомки раскопают наши атомные станции, тоже будут попу мять про астрономические наблюдения за сириусом и альдебараном.)

        431.07.21, 23:15Ответ на 3 от RomahaN

        Основная ошибка да, в том,что мы переносим логику свою, на людей того времени. Звёзды стабильны и благодаря им и наблюдениям создавались календари и по ним ориентировались на местности. Кроме того, говорят у древних логистика хромала, мол они месяц ехали, а мы за час, да и корабли были слабые. Ну а не было особой нужды тогда носится между континентами, а когда была- ходили. В мумиях фараонов нашли следы табака, которого в Египте не было. Фараон платил бабки и моряки не спешно шли через океан. Ещё говорят, что мол медленно всё доставлялось и были проблемы. А до них не доходит, что это не имело значения: если надо было из п. А в п.Б доставить некий груз, достаточно просчитать заранее и организовать доставку вовремя, хоть и на волах, а им и бензин не нужен, да не дорого.

          531.07.21, 23:21Ответ на 3 от RomahaN

          Другой вопрос: из-за чего они исчезали? Раньше считали из-за войн, болезней и катастроф. Сейчас благодаря новым технологиям, считают, что большинство их исчезло из-за климатических изменений, правда и сегодняшние климатологи те ещё: одни трут про глобальное потепление, другие про надвигающийся ледниковый период.Бороться с выбросами надо, но зелёная энергетика бред и авантюра, выкачка денег и не решает пролемы. Лучше бы занялись борьбой с загрязнением океана пластиком, ибо острова из него влияют на погоду уже сильно.

            61.08.21, 07:15Ответ на 4 от _advisor_

            по поводу логистики приходит на ум средневековый мэм "девушка с персиками".
            штоб ты знал, это что-то вроде слогана имперской логистики монгольской империи.
            он говорит о том, что по территории орды даже девушка с персиками может ездить не боясь за персики и не переживая что она девушка.
            безопасность и скорость!
            ямские логистические хабы, уголовка за разбой, 2 недели до каракорума... почтовая служба ведет родословную от монгольских времен.
            двльше...

              71.08.21, 07:25Ответ на 4 от _advisor_

              по поводу смены логики.
              ее мы имеем возможность прямо сейчас видеть, прямо своими руками пощупать можем.
              скажем, логика павки корчагина, матросова, гагарина и многих других героев уходящей эпохи не является логичной в рамках современных понятий.
              зачем жертвовать собой если за это не платят? почему страховка не покрывает риски? они что, глупые? они не понимают что им невыгодно делать подвиги? они не улавливали нелогичность дороги на боярку?

                81.08.21, 07:43Ответ на 4 от _advisor_

                смену базовой логики человечества можно проследить по летоисчислению.
                сейчас какой-то (?) год от сотворения мира, какой-то год по китайскому календарю и 2021 год от рождества христа.
                это не просто так, это базовые вехи доктринальных изменений, даты переходов от одного мира к другому.
                локальные летоисчисления включали в себя календари французского счета лет от начала республики, советский счет, иранский, ацтекский, японский и так далее.
                как только кончается цивилизация, кончается и ее календарь.

                  91.08.21, 07:45Ответ на 6 от RomahaN

                  по поводу логистики приходит на ум средневековый мэм "девушка с персиками".
                  штоб ты знал, это что-то вроде слогана имперской логистики монгольской империи.
                  он говорит о том, что по территории орды даже девушка с персиками может ездить не боясь за персики и не переживая что она девушка.безопасность и скорость!ямские логистические хабы, уголовка за разбой, 2 недели до каракорума... почтовая служба ведет родословную от монгольских времен.двльше...
                  Про девушку с персиками не знал. А логистику они не придумывали а взяли у соседских народов, как и математику, учёт и многое другое. Они впитывали соседние народы и их опыт. А задолго до них караваны в Азии проходили серьёзные расстояния даже по сегодняшним меркам. Что касается моря, то мы тоже знаем совсем мало, древнее плавсредство; http

                    101.08.21, 07:51Ответ на 9 от _advisor_

                    Проа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Проа , океанийцы ходили с весьма приличными скоростями, 15 узлов легко, прекрасная мореходность и имели простейший прибор навигационный. Пластину с отверстиями и ниткой, меняя длину нитки в нужном порядке и на определённые звёзды, они прекрасно ориентировались и не терялись в океане. Есть версия, что научили их этому малайцы и индонезийцы, но не факт, возможно это было задолго до них. Недавно читал версию, что очень давно они добрались даже до Антарктиды. Хотя археологи нашли поселения людей на этом материке довольно древние. И вообще, откуда Пири Рейс срисовал карту Антарктиды в 15 веке?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая