хочу сюда!
 

Юлія

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Маск отдыхает.

 Коля и Саша мои друзья детства, хорошие ребята, мы много гуляли, но и много мастерили, руки выросли откуда надо. Делали корабли, самолёты и много чего другого, ходили на судомодельный кружок. Но Коле было этого мало и он постоянно что-то изобретал и любил делать всякие бомбочки и взрывать их. Понятно изобретательство даром не проходило: если отец всыпал ремня ему два раза в неделю, то это чудо! Обычно график у него был более напряжённый, да если что во дворе происходило, шли сразу к его родителям. Как наш подъезд и дом уцелели, не знаю.
  Прихожу с Сашей к Коле,,а он вместе с меньшим братом намазали черенок лопаты вазелином и начали обклеивать его старыми газетами, да обматывать нитками. Работа кипит, а мы не можем понять, что братья задумали. Спрашиваем и получаем ответ;
- Выклеиваем корпус ракеты! Будет настоящий полёт!
- А на каком топливе?
- Секрет.
 Естественно до прихода родителей корпус с лопатой были спрятаны, но колькину задницу это не спасло, за израсходованный клей ремня получил. А на следующий день мама его села шить и обнаружила пропажу ниток, он горевал, что всё это не обнаружилось не в один день. Но разве это может огорчить настоящего ракетостроителя?
  Корпус высох, был снят с черенка лопаты, получился лёгкий и прочный, испытание было натурным: он двинул им по голове младшего брата. У того шишка, а корпусу ничего. Головную часть сделали из пенопласта, приделали стабилизаторы, после чего выкрасили краской, которую благоразумно выпросили у маляра на ближайшей стройке. Красиво вышло! Но Колька ремня получил- черенок лопаты от вазелина не промыл, а отец её прихватил на рыбалку, накопать червей вышло не сразу...
  Пусковую установку братья собрали из конструктора, но через пару дней захожу к ним, а младший спиливает верх деревянной шахматной фигуры, мол сопло будет. А Коля достаёт банку, а там бездымный порох, метательный, он его у какого-то пацана выменял. Как-то предчувствие у меня не доброе возникло, но я прогнал его. Ракета была заполнена порохом, сопло вклеено. Всё готово и завтра пуск. Он отхватил кусок верёвки , вымочил в селитре с сахаром, бикфордов шнур получился. За шахматную фигурку и верёвку он разумеется получил.
 На следующий день мы взяли ракету, шнур и пусковую установку и благоразумно решили устроить космодром на пустыре, подальше от дома. Стартовая позиция была быстро подготовлена, ракета вставлена в пусковую установку, шнур размотан и вставлен в сопло. Укрытие оборудовали за кучей строительного мусора, как оказалось слишком близко.
- Ключ на старт!- шнур загорелся с третьей попытки, побежал дымок, мы метнулись в укрытие, залегли. Шнур догорел, пошёл дым, потом ракета зашипела, появился факел и она пошла вверх, полный успех! Но порадоваться мы не успели: она взлетела метров на пять и взорвалась с таким грохотом, что заложило уши. Вспышка тоже была впечатляющей! Но теперь надо срываться, ибо получить по заднице никто из нас не хотел, а потому мы ползком добрались до забора стройки, свернули за угол и бежать. Потом обходными путями обошли дома и в стороне принялись на площадке кататься на качелях. 
  Понятно допросы родителей вечером были, но мы держались молодцами и не раскололись, пронесло и биты не были. На следующий день как бы гуляя пришли на космодром; пусковую установку факел ракеты и взрыв исковеркали в хлам, от ракеты практически ничего не осталось. Но полёт состоялся! Ракету братья сделали без помощи конструкторов и инвестиций со стороны и она взлетела, так что Илон Маск курит в сторонке.
  Саша всё больше увлекался радиоэлектроникой и много чего интересного собирал и делал. Да и я без изобретательства не мог: в восьмом классе сделал неконтактный взрыватель для мины, удалось испытать на настоящем танке. Но не взрывали: у одноклассника отец танкист, я принёс взрыватель, подключил батарейку и лампочку, попросил установить на танкодроме и проехать рядом. И потом сказать, загорелась ли лампочка, типа сработал взрыватель или нет. Танкист смеялся, но согласился. На следующий день уже не смеялся, отдал взрыватель;
- Ну ты и Кулибин! Такая простая конструкция, а работает надёжно. Сработал даже когда рядом прошёл боец с работающей рацией.
 Через время я придумал гравитационный датчик цели, который тоже испытали на танке, правда не сразу удалось отладить- танк давал сильное сотрясения почвы, но получилось. Всякое пробовал и делал, интересно было. Диплом хотел сделать по теме маховиковой катапульты для авианосца и устройства плавного подхвата разгонного троса, да дипломный руководитель отговорил, мол секретчики достанут. Взял другую тему , диплом вышел на пять и получил первое авторское свидетельство.

6

Комментарии

124.07.21, 18:32

Испытатели

    224.07.21, 21:04

    Чистый Порох для ракеты - это ЖУТЬ!
    Мы делали МИКС "Карамельное Топливо" из 70% Калийной Селитры \удобрение\ и 30% Сахарной Пудры.
    Позже достали ЧИСТУЮ Калийную Селитру - и мощность "движка" выросла где-то в ДВА РАЗА!
    А если на малой мощности электроплиты СВАРИТЬ Селитру и Пудру - получается движок компактнее, работает стабильнее, и мощнее!

      324.07.21, 22:07

      понравился рассказ, очень, спасибо

        425.07.21, 02:18Ответ на 1 от tamagochi

        ИспытателиНу так да. Склад ума остался прежним и работает. У меня не одно авторское свидетельство и меня спец спросил : а как вы до этого додумались ? Это ведь пародоксальная логика и этому нигде почти не учат.не учат. Лежат под сукном мои мысли. Ужас дремлет пока.

          525.07.21, 02:20Ответ на 2 от Богдан Ляшко

          Вы умнее нас. У меня была идея снизить еалорийность смеси , но яколя не пошёл

            625.07.21, 02:24Ответ на 3 от Кат*Ери*На

            понравился рассказ, очень, спасибоЯ остался изобретателем.

              725.07.21, 02:31Ответ на 4 от _advisor_

              Зря дрёмлет. Поменяв лицо войны можно её избегнутъ

                825.07.21, 08:34Ответ на 5 от _advisor_

                Вы умнее нас. У меня была идея снизить еалорийность смеси , но яколя не пошёлНам просто повезло с Консультантом, он подсказал идею смеси для этой "карамельки", а мы лишь "обкатали" идею, подобрали наиболее оптимальный состав Сахара и Селитры.
                А когда удалось достать Чистую Селитру - пришла идея СВАРИТЬ состав!
                "Опыт - сын ошибок трудных!"
                Но нашу ракету уносило вверх метров на 100-150!

                  925.07.21, 12:06

                  Труба, жестяная коробочка от валидола, горючая киноплёнка, дырочка снизу в жестяной коробочке. Подпалил и сразу кидаешь в трубу - принцип "катюши".

                    1025.07.21, 12:33

                    Ракетостроителям почет и уважение!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая