О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Отдай ...



... это наша баба!

Удачно выбрать президента...

Ну не получается у нас с этим...
Знать тезисом "Моя хата с краю" прогневили Господа...
 А вот в далекой Хорватии вроде получилось...

                           Посмотреть на нее

 В декларации у нее похоже есть 6 купальников...  

Помывка


 
Вот, и до Киевэнерго такое случалось...
 И тогда было так...



Дело в шляпе

На палубе океанского лайнера очень ветрено и дама обеими руками удерживает шляпку.  Солидный джентльмен подходит и тихо так говорит ей: 
- Мадам, ваша юбка совсем задралась, а белья вы не носите...
- Да плевать, тем причиндалам уже 35 лет, а шляпку я купила вчера!
  

Акация

Сегодня, несмотря ни на что,  расцвела акация. Вот смотрите



Следуя логике декларантов, ее надо  бы вырубить.
Ибо напоминает романс - "Белой акации гроздья душистые..." , который совсем даже не украинский и навевает ненужные мысли. Его, естественно, запретить.

А еще очень важно дабы СМИ вещали на украинском, а вот эти очереди
  
за пенсией совсем даже не важны.  И так зажились...   

Может это выход...


Когда англичанину Брендону Гримшоу было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь. За 13 тысяч долларов он купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека.
Новые владения Брендона так густо заросли травой, что падающие с деревьев кокосы не могли долететь до земли. Первое время Гримшоу даже не мог обойти остров – ему приходилось плавать до противоположного конца на лодке. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен.

Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.
За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок.

В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один. Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Какое-то время Брендон даже пытался искал на острове золото – по слухам, пираты закопали там несметные сокровища.
Так ничего и не найдя, он вернулся к тому, что у него получалось лучше всего – заботиться о природе.

Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай. Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».

И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком. Гримшоу был рад любым посетителям. Только повесил на всякий случай табличку: "Уважайте черепах, есть вероятность, что они старше вас". На остров стали приезжать журналисты - послушать удивительные истории и взять интервью, несколько людей даже сняли про Брендона документальные фильмы. Один из них вышел накануне смерти Брендона в августе прошлого года. Ему было 86 лет.

В одном из поздних интервью Гримшоу спросили, не чувствовал ли он себя когда-нибудь одиноким. «Да, всего однажды. Я тогда снимал комнату в Лондоне», - ответил он.  (с)

Болтовня

В очередной раз Дюма был подвергнут экранизации. Получился фильм "Мушкетер", в котором от автора осталось совсем чуть-чуть. Зато драк и баталий просто море. Из каких соображений ТВ решило его показать, то только Господу ведомо... Совсем слабый фильм, но мелькнула в нем фраза графа Рошфора - "Болтовня разлагает нацию".



И ведь точно! Полагая, что болтовня есть обсуждение без определенной цели, много ли останется чего-то осмысленного мы слышим и читаем? 
А каков у власти любимый метод решения проблем?
Создание новых бюрократических органов и забалтывание.
И дела идут все хуже, и народ все злее...  

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
11
предыдущая
следующая