О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Хачапури

Хачапури
Я очень люблю хачапури, вот нашла рецептик и решила поделиться!
Хачапури – это традиционное блюдо грузинской кухни.
Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски.
Самое правильное тесто для хачапури-бездрожжевое. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла.
Чаще всего делают хачапури с сыром или хачапури с творогом. Приготовление хачапури с сыром – это классика. В Грузии используется имертинский сыр чкинти-квели. Рецепт Хачапури с сыром может содержать рекомендацию использовать сыр сулугуни, что не совсем верно.

jul

jul

Булочки для закуски с сыром и беконом


Булочки для закуски с сыром и беконом
Небольшие булочки для закуски – это хороший вариант пищи для обеленного перерыва. Такая закуска понравится как взрослым, так и детям. За считанные минуты их на столе может не оказаться. Такие булочки рекомендуется хранить в плотно закрытых контейнерах.
Ингредиенты:
слоенное бездрожжевое тесто 350 г., зеленый лук 5 шт., желток куриный 1 шт. бекон 100 г., твердый сыр 200 г.

Булочки для закуски с сыром и беконом
1.Духовку придется нагреть до 180-ти градусов. До того момента, пока духовой шкаф будет разогреваться, необходимо подрумянить кусочки бекона на сухой сковородке. После того, как он начнет хрустеть, бекон перекладывается на кухонное полотенечко. Таким образом, излишки жира удаляются с бекона. После этого остуженное мясо при помощи рук нужно поломать на маленькие кусочки.
2. На следующем этапе приготовления берется слоеное тесто, приготовленное без дрожжей, и раскатывается в прямоугольную форму. При этом размер теста должен быть не больше 10х30 см. Касательно толщины теста, то оно должно быть не больше 4 мм. Далее раскатанное тесто рекомендуется обильно посыпать заранее измельченной зеленью, луком, кусочками порубленного бекона и потертым сырком. Тесто скатывается в плотненький рулетик прямоугольной формы. Начинать его скатывать лучше с короткой стороны, так гораздо удобнее и это позволить уберечь от разрывов.

jul

jul

Луковый пирог с сыром


Луковый пирог с сыром
С наступлением весны хочется чего-нибудь теплого, вкусного и аппетитного. Есть простой, но при этом уникальный кулинарный шедевр, совмещающий в себе быстроту и простоту готовки. Это луковый пирог. При неожиданной встрече гостей этот пирог станет лучшим угощением. Данное блюдо иногда называют “закусочным”, потому что принимать в пищу его можно и в качестве отдельного блюда, и вместо хлебной выпечки.


Ингредиенты: 
мука 400 г., яйцо 2 шт., плавленый сырок 2 шт., твердый сыр 200 г., репчатый лук 150 г., сливочное масло 70 г., растительное масло 3 с.л., сметана 100 г.

Луковый пирог с сыром
1.В самом начале необходимо избавить от скорлупы репчатый лук, а затем его мелко порезать. Если лук сам по себе небольшой, то лучше нарезать его полукольцами. Если же он большой, то овощ шинкуется на несколько частей и мелко крошится. После этого измельченный репчатый лук необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавив туда немного растительного масла. Тушить лук нужно, контролируя этот процесс, до того момента, пока он не станет золотистым и ароматным. Процесс тушения лука очень важен для дальнейшего приготовления пирога, потому что, если он будет не полностью готов, то вкус изменится не в лучшую сторону.

Брауни

Оказывается я с вами не делилась, посему закрываю прорехи fingal

Картинки по запросу брауни

Ингредиенты:
сл. масло - 250 г
шоколад - 200 г (горький от 56% и....)
сахар - 350 г
яйца - 4 шт
какао - 80 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л
грецкие орехи - 1 стакан

Приготовление:
1. Сл.масло, шоколад растопить, остудить.
2. Яйца разделить желток белок. Белки взбиваем в крепкую пену, желтки взбиваем тоже.
3. Сахар, мука,какао, разрыхлитель смешать, добавить нарезанные орехи - сухая смесь назовем.
4. Смешиваем шоколадно-сливочную массу с сухой смесью и вмешиваем желтки. Хорошо вымешиваем лопаткой.
5. Осторожно вмешиваем белковую пену в тесто.
6. Желательно брауни выпекать в прямоугольной форме. Форму можно не смазывать, но я на страховку всегда смазываю и присыпаю чуток манкой. Тесто в форму, лопаткой равномерно распределяем.
7. Форму отправляем в разогретую духовку 180 градусов (+- ориентир по вашей духовке) на 25-30 минут. Сверху должна быть корочка, внутри тесто жидковатое. Т.е. принцип проверки готовности на деревянную шпажку не работает.



mmmm

да. торта сегодня не будет. будут синие..

mmmm



2 шт. баклажан, 2 шт. лук фиолетовый, 2 ст.л оливковое масло, 2 зуб. Чеснок, 

1-2 веточка базилика, 1 ст.л уксус 9%, 1 ч.л сахар, по вкусу соль

[ тыцЬ ]

пи.си. еси шо то торт есть  тут 

Конструктор салатов

Конструктор салатов

Сезон салатов в разгаре, сочная трава, ароматные овощи на каждом прилавке. Давайте разнообразим салаты на своем столе. Для меня это просто крайне необходимая шпаргалка, вариантов салатов - бессчетное количество!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Нежнейшие блинчики, завариваем яйца кипятком

Нежнейшие блинчики, завариваем яйца кипятком

В оригинальном рецепте Татьяны Толстой это блинчики на молоке. Но хорошая новость заключается в том, что для любителей домашнего творога — это прекрасная возможность использовать сыворотку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Три салата из сырой брокколи

Три салата из сырой брокколи

Очень хочется чего-то легкого, зеленого. Люблю салаты, хочу пополнить свои рецепты новыми, необычными для моей кухни.
Салат с творожной заправкой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Печеная тыква, фаршированная пшеном, сыром, капустой и грибами

Печеная тыква, фаршированная пшеном, сыром, капустой и грибами

Пора добавить в свой рацион побольше витаминов. В этой тыкве — кладезь полезных веществ, а кроме того — еще и очень красивое блюдо!

Фарширований гарбуз

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Куриная диетическая варёная колбаса в кружке

Куриная диетическая варёная колбаса в кружке

Вареная колбаса, приготовленная дома уже давно никого не удивляет. Я тоже готовила ее в пищевой пленке. Ох, помню, много нареканий было в комментариях со стороны противников ее использования. Прекрасная альтернатива — колбаса в кружке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ