О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Суп лохикитто по-фински

Суп лохикитто по-фински
Лохикитто – это классический суп, который предпочитают употреблять жители Скандинавии. Наиболее популярным этот суп является в Финляндии. Известная скандинавская уха из лосося (семги) с добавлением сливок не оставит равнодушным никого, в особенности мужчин. Нежнейший, согревающий, наваристый и достаточно вкусный суп, приготовленный руками любимой женщины, запомнится надолго.
Ингредиенты: красная рыба- 400 г., картофель- 4 шт., лук-порей- 1 шт., лук репчатый- 1 шт. , морковь -1 шт.,  мука- 2 с.л., сливки -150 мл.

1.В первую очередь необходимо сварить бульон для супа. Для этого в кастрюлю кладется суповой набор из рыбы (хвост, голова, кожа, скелет) и заливается проточной водой. Бульон потребуется довести до кипения, снимая при этом с него пену, добавляя измельченную морковь и целый лук. Важно не забыть его поперчить и посолить. Чтобы полностью сварить бульон для супа потребуется 30 минут. После этого необходимо его процедить, а все с чем он варился можно выбросить. Приготовленный бульон должен быть полупрозрачным. Если с первого раза прозрачность не появится, то рекомендуется процедить его еще раз. Процеженный бульон нужно посолить по вкусу.

Уклейка пряного посола.


Рецепт как готовить:
Берем 1 литр воды
4 ст. ложки соли, 
1,5 ст. ложки сахара, 
80 мл уксуса, 
кориандр, 
лавровый лист,
 душистый и черный перец. 
Кипятим, остывает, заливаем рыбу. 
Ставим в холодильник не морозим.

Через 2 суток сливаем воду, берем лук, молотый кориандр и в растительное масло на сутки.

Пальчики оближешь. :)

холостяку на заметку

  • 11.05.15, 21:19
  Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… 
  Голубцы и... можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Они делаются гораздо проще, а на вкус… - почти такие же, как и обычные, трудоемкие. 

Ленивый голубец


500 г мясного фарша
небольшого кочана капусты
стакана риса
1 луковица
2 небольших моркови
1 яйцо
100 г сметаны
Соль и перец

  Шаг 1. Мелко порубить капусту, бланшировать ее 3 минуты в кипятке. Отварить до полуготовности рис.
  Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
  Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
  Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
  Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.

Ленивые пельмени


1 кг мясного фарша
2 луковицы
2 морковь
2-3 зуб. чеснока
500 мл жирных сливок
Соль и перец
Топленое масло
1 пачка пресного теста для пельменей
1-2 ст.л. муки

  Шаг 1. Мелко нарезать лук и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить.
  Шаг 2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
  Шаг 3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
  Шаг 4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
  Шаг 5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
  Шаг 6. Подавать с зеленью и сметаной.

 Ленивые вареники


300 г творога
1 большое яйцо
2 ст.л. сахара
1 стакан + 2 ст.л. муки
Соль

  Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром и добавить к нему творог.
  Шаг 2. Просеять муку и вмешать ее в творог, посолить.
  Шаг 3. На разделочную поверхность высыпать пару ложек муки, сформировать из теста 2-3 колбаски. Разрезать их на параллелограммы.
  Шаг 4. Будущие вареники бросить в кипящую воду. Дождаться пока всплывут, вынуть шумовкой.
  Шаг 5. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.

Ленивые беляши


1 стакан кефира
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 г муки
Для начинки:
300 г свиного фарша
2 луковицы
Растительное масло

  Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на огне до золотистого цвета.
  Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить
  Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.
  Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.
  Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.
  Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Ленивые хачапури

1 упаковка армянского лаваша
200 г тертого сулугуни
2-3 ст.л. сливочного масла
Черный перец

  Шаг 1. Лаваш разрезать на большие квадраты.
  Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
  Шаг 3.Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.л. сулугуни и свернуть.
  Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

jul

jul

Картофельно-сырная запеканка

Картофельно-сырная запеканка
Запеканка из сыра и картофеля – это прекрасный способ приготовления потрясающе вкусной еды, когда для готовки уже никакого желания и сил нет. Такое аппетитное блюдо отличается особой сытностью. К такой запеканке даже не нужно другое горячее блюдо, достаточно будет просто несколько маринованных или свежих овощей и перед вашим взором появится полноценный ужин для всех членов большой семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сырок плавленый 3 шт.
твердый сыр 200 г.
пармезан 150 г.
томатная паста 70 г.
бекон (кусочки) 7 шт.
лист лаваша 1 шт.

Картофельно-сырная запеканка
1.В самом начале необходимо измельчить при использовании терки пармезан и твердый сорт сыра. После этого два вида сыра смешивается в одной емкости и к ним добавляется тертый плавленый сырок. Сыр должен быть хорошо перемешанным, чтобы образовалась единая сырная масса. При этом важно оставить немного тертого сырка, который понадобится при запекании. Читать дальше>>

jul

jul

Греческие тефтели с лимонным соусом

Греческие тефтели с лимонным соусом
Тефтельки по-гречески – это аппетитные мясные шарики, которые приготовлены из фарша и протушены в лимонном соусе. Такие тефтели не имеют ничего схожего с котлетами, потому что в фарш, из которого они делаются, добавляется не только измельченный репчатый лук, но и различные крупы и овощи. Чаще всего к фаршу для греческих тефтелей добавляется потертая морковь и рис. Помимо этого таким мясным шарикам особой пикантности добавляет лимонный соус, в котором их потребуется тушить. Также тефтели рекомендуется панировать в кукурузной или пшеничной муке. Тушится данное блюдо либо на плите, либо в духовке.
Ингредиенты: морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт., мясной фарш 500 г., лимон 2 шт., бульон 400 мл., яйцо 2 шт.
1. На подготовительном этапе приготовления греческих тефтелей потребуется очистить от кожуры репчатый лук и морковь. После этого их нужно натереть на крупную терку. Когда фарш для тефтелей полностью разморозится, к нему добавляется измельченный лук и морковь. Туда же добавляется и петрушка с укропом в измельченном виде. Фарш тщательно перемешивается руками. Далее туда добавляется горсть отварного риса. Смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Лишь после этого можно приступать к лепке кругленьких тефтелей. Читать дальше>>

jul

jul

Куриные закусочные тарталетки

Куриные закусочные тарталетки
Самым прекрасным блюдом, которое может стать украшением любого стола, считаются ароматные тарталетки. Превосходные корзинки, изготовленные из теста, могут быть дополнены любой начинкой. Мясные продукты, морепродукты и рыба, сырки, грибы, зелень и творог, фрукты и овощи – из всего этого можно сделать начинку. Здесь главное экспериментировать.
Ингредиенты: куриная грудка 350 г., слоеное тесто 500 г., репчатый лук 2 шт., морковь 2 шт., кукурузный крахмал 3 с.л., коньяк 100 г.
1. Чтобы создать вкусные тарталетки, необходимо взять пласты готового слоеного теста, которое продают в супермаркетах. Духовка должна быть хорошо разогрета. Слоеное не мерзлое тесто выкладывается на поверхность, присыпанную мукой, и раскатывается в пласт, имеющий толщину 6 мм. При помощи специального формирующего колечка или обычного стакана потребуется сделать из теста кругленькие заготовки. Читать дальше>>

jul

jul

Грибной торт из блинов

Грибной торт из блинов
Блинный торт с добавлением аппетитных грибов – это очень красивое блюдо, которое выглядит по-праздничному. Для приготовления начинки много времени не потребуется. Действительно сложным моментом приготовления данного блюда является создание самих блинов. При этом достаточно важно, чтобы все блины получились одинаковыми. В процессе составления блинного торта и при выкладывании начинки следует помнить о том, что блины не должны быть горячими. Блинный торт с добавлением грибной начинки отличается еще тем, что придется в него добавлять сыр моцарелла, который позволяет склеить начинку и не даст ей выпадать из приготовленного блюда.
Ингредиенты: сливочное масло 70 г., растительное масло 6 с.л., шампиньоны 300 г.. мука 200 г.. манная крупа 50 г.. сметана 200 г. .молоко 200 мл.. яйца 2 шт.. сыр 100 г.. репчатый лук 2 шт.. дрожжи 10 г.


jul

jul

Салат из капусты и копченостей

Салат из капусты и копченостей
Все опытные хозяйки желают удивлять своих близких или друзей новыми праздничными блюдами. Кроме классических закусок и салатов появляется желание угостить всех чем-то особенным. Данный салат из капусты, сои, копченостей и кукурузы – это не только прекрасное украшение праздничного стола, но и повседневное блюдо. Для создания этого сытного салата понадобятся копчености: небольшая куриная тушка, несколько прокопченных грудинок или окорочки. Что касается сои, то ее можно применить как в свежей, так и консервированной форме.
Ингредиенты: пекинская капуста 200 г., кукуруза 150 г., копчености 300 г., соя 90 г., морковь 1 шт., апельсин 2 шт., сметана 150 г., мед 1 с.л., дижонская горчица 2 ч.л.
1.Вначале необходимо разделать копченое мясо. Для этого кожица удаляется, а мясистая часть отделяется от хрящиков и костей. Далее копченый продукт нарезается тонкими соломинками или просто рвется при помощи рук на небольшие полоски. Мясо, которое будет подготовлено для создания данного салата, перекладывается в большую емкость и на некоторый период времени отставляется в сторону. После этого необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту. Читать полностью>>

jul

jul

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром
С наступлением весны хочется чего-нибудь теплого, вкусного и аппетитного. Есть простой, но при этом уникальный кулинарный шедевр, совмещающий в себе быстроту и простоту готовки. Это луковый пирог. При неожиданной встрече гостей этот пирог станет лучшим угощением. Данное блюдо иногда называют “закусочным”, потому что принимать в пищу его можно и в качестве отдельного блюда, и вместо хлебной выпечки.


Ингредиенты: 
мука 400 г., яйцо 2 шт., плавленый сырок 2 шт., твердый сыр 200 г., репчатый лук 150 г., сливочное масло 70 г., растительное масло 3 с.л., сметана 100 г.

Луковый пирог с сыром
1.В самом начале необходимо избавить от скорлупы репчатый лук, а затем его мелко порезать. Если лук сам по себе небольшой, то лучше нарезать его полукольцами. Если же он большой, то овощ шинкуется на несколько частей и мелко крошится. После этого измельченный репчатый лук необходимо отправить на раскаленную сковороду, добавив туда немного растительного масла. Тушить лук нужно, контролируя этот процесс, до того момента, пока он не станет золотистым и ароматным. Процесс тушения лука очень важен для дальнейшего приготовления пирога, потому что, если он будет не полностью готов, то вкус изменится не в лучшую сторону.

jul

jul

Вегетарианская мусака

Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака из овощей – это образец кулинарного шедевра, который отличается неимоверным вкусом, ароматом и простотой. Употреблять такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Также мусака – это идеальное блюдо для тех людей, которые заботятся о собственном здоровье и хотят сохранить его.
Ингредиенты: баклажаны 200 г., кабачки 200 г., помидоры 4 шт., томатная паста 2 с.л., картофель 6 шт., подсолнечное масло 1 с.л., чеснок 1 шт. лук
1. При создании овощной мусаки по данному рецепту рекомендуется вместо традиционного соуса Бешамель применить ореховую заправку из кешью. Именно поэтому в самом начале приготовления важно на 2 часа залить орешки кешью жидкостью, чтобы они стали промоченными.
2. В тот момент, пока разогревается духовка, нужно заняться баклажанами. Для этого они хорошо промываются и нарезаются пластинками, имеющими толщину 1-1,5 см. Баклажаны нужно разложить на противень, заранее смазывая его подсолнечным маслом. Эти овощи также важно сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке на протяжении 15 минут. Таким же самым способом подготавливаются и запекаются кабачки. Для экономии времени их разрешается выложить на один противень совместно с баклажанами. Читать дальше>>