Множество людей предпочитает употреблять в пищу блюда грузинской кухни. Это связано с тем, что она покоряет всех своей остротой, колоритным и ярким вкусом. Самыми сытными и популярными считаются грузинские мясные блюда — кавказцы не любят скупиться на региональную классическую пахучую зелень и на острые приправы. Чашушули считается первым блюдом из мяса. Его обычно готовят, используя телятину либо баранину. Мясо рекомендуется тушить с овощами — луком, помидорами, болгарским перцем. Множество хозяек предпочитают в этом блюдо добавлять также и баклажаны.
Ингредиенты: телятина 400 г., томаты 5 шт., баклажаны 1 шт., репчатый лук 3 шт., аджика 3 с.л.
1.Вначале приготовления супа чашушули нужно хорошо промыть телятину, обсушить ее и порезать на средние кусочки. Туда же добавляется мелко порубленный репчатый лук, аджика, растительное масло. Мясо рекомендуется мариновать в течении 30 минут. Читать дальше>>