О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Торт «Сырник шоколадно-ореховый»

sirnik

Это не привычный для нас сырник, жаренный на сковородке, а традиционный львовский творожный торт, можно сказать — визитная карточка уютных кофеен города.

Здесь использованы коржи двух видов, творожная прослойка тоже двух видов, плюс ореховый крем. В общем, изделие не простое, но вку-у-у-у-сное, пальчики оближешь!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

jul

jul

Овощное рагу в сметане

Рагу из овощей и сметаны
Одним из актуальнейших летних угощений считается овощное рагу. Овощи, которые протушены в личном соку, наделены невероятным вкусом, которым хочется наслаждаться ежедневно. Эксперименты при готовке рагу всегда кстати. В связи с этим сейчас хотелось бы предложить рецепт приготовления рагу, куда добавляется сметана. Такой вид данного блюда имеет потрясающий запах и вкус, поэтому вся семья будет рада попробовать такое рагу.
Ингредиенты:
картофель 7 шт.
свежие помидоры 3 шт. 
консервированные помидоры 3 шт. 
лук 2 шт. 
морковь 2 шт. 
сметана 5 с.л. 
баклажаны 1 шт. 
кабачки 1 шт.
1. Вначале приготовления овощного рагу со сметаной следует подготовить овощи. Кабачки и баклажаны промываются под проточной водой, очищаются от кожуры, а также нарезаются большими кубиками. Их потребуется тщательно посолить и перемешать, предварительно накрыв крышкой. Кабачки вместе с баклажанами на некоторый период времени отправляются настаиваться, после чего сливаются излишки сока.Читать дальше>>


Салат с курицей и фасолью на зиму

servirovka

Заготовки на зиму лично у меня ассоциируются с консервированием фруктов и овощей. Когда-то давно была очень удивлена, узнав рецепт овощного салата  рисом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Вяленые помидоры. Видеорецепт

tomat

Вяленые помидоры — очень популярный нынче продукт. Рецептов его в Интернете очень много. Я предпочитаю видеорецепты, все же нагляднее и понятнее. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Рецепт диетической пиццы

Рецепт диетической пиццы

Считается, что если человек на диете, то он отказывает себе буквально во всем. Конечно, существуют определенные ограничения по питанию, но если знать какие продукты являются вредными, а какие приносят пользу, можно не ставить себе барьеры. Вы будете удивлены, но сидя на диете можно кушать пиццу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Красный острый перец. «Мамин рецепт» (закусочный)

Красный острый перец. "Мамин рецепт" (закусочный)

Это рецепт моей свекрови, а прошлом году попробовали и теперь вот тоже будем готовить - исключительная закуска! А можно еще использовать как ингредиент ко многим блюдам.

А на Кавказе говорят: что, «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

jul

jul

Грузинский суп чашушули

Грузинский суп чашушули
Множество людей предпочитает употреблять в пищу блюда грузинской кухни. Это связано с тем, что она покоряет всех своей остротой, колоритным и ярким вкусом. Самыми сытными и популярными считаются грузинские мясные блюда — кавказцы не любят скупиться на региональную классическую пахучую зелень и на острые приправы. 
Чашушули считается первым блюдом из мяса. Его обычно готовят, используя телятину либо баранину. Мясо рекомендуется тушить с овощами — луком, помидорами, болгарским перцем. Множество хозяек предпочитают в этом блюдо добавлять также и баклажаны.
Ингредиенты: телятина 400 г., томаты 5 шт., баклажаны 1 шт., репчатый лук 3 шт., аджика 3 с.л.
1.Вначале приготовления супа чашушули нужно хорошо промыть телятину, обсушить ее и порезать на средние кусочки. Туда же добавляется мелко порубленный репчатый лук, аджика, растительное масло. Мясо рекомендуется мариновать в течении 30 минут. Читать дальше>>

jul

jul

Блины фаршированные рисом и говядиной

Блины, фаршированные рисом и говядиной
Блины, которые фаршируются говядиной и рисом - это простенькое, но достаточно аппетитное блюдо. Блины обычно называют "солнечным" блюдом, потому что их вкус порадует каждого. Но вкуснее всего, если блины фаршировать. Обычно их фаршируют с различными начинками. Сейчас хотелось бы предложить рецептуру приготовления блинов, фаршированных рисом и говядиной. Они одновременно получатся и легкими, и сытными, и нежными, и аппетитными. К тому же их готовка не составит усилий. Однажды приготовив такие блинчики, хозяйка будет постоянно возвращаться к данному рецепту.
Ингредиенты: говяжий фарш 400 г., репчатый лук 1 шт., рис 100 г., мука 200 г., молоко 100 мл., яйца 2 шт., растительное масло 3 с.л., сливочное масло 100 г.
1. Для начала следует заняться приготовлением начинки. Для этого потребуется хорошо промыть рис под проточной водой. Далее он выкладывается в кастрюлю и заливается чистой водой. Его придется варить до полного приготовления. После этого рис перекладывается в дуршлаг. Пока рис остывает, следует почистить и порезать репчатый лук. Его нужно будет обжарить вместе с говяжьим фаршем на растительном масле до по появления золотистого цвета. Далее рис соединяется с прожаренным луком и говяжьим фаршем и хорошо перемешивается. 

jul

jul

Луковый суп

Французский суп из лука
Лук – это очень полезный овощ в любое время года. И для любителей данного овоща предлагается рецепт лукового супа по-французски, который наделен приятным сладковатым вкусом. Данный суп очень лёгкий, поэтому худеющим девушкам можно не отказываться от такой пищи. Его рекомендуется употреблять вместе с твёрдым сыром и гренками из хлеба.
Ингредиенты:
репчатый лук 300 г., сливки 150 мл., твердый сыр 200 г., лавровый лист 1 шт., сливочное масло 150 г.
1. Вначале потребуется почистить лук от шелухи и промыть его. Соответственно размеру лука его нужно порезать или тоненькими полуколечками, или четвертинками. Если луковица достаточно большая, то ее лучше нарезать мелко. Чтобы чистка и нарезка лука проходила без слез, следует подольше подержать этот овощ в холодной воде и регулярно смачивать нож водой. Читать дальше>>