О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Блины гречневые и блины с гречкой

Блины гречневые, блины с гречкой и гречневые ролы

Масленица, знаете ли… Масляная неделя, не объестся бы углеводов. Вносим полезные продукты в блинный рацион. Лучше гречки не придумать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Тушёное мясо с грибами.

  Решил сегодня потушить мяса в мультискороварке, сделал, теперь прийдётся есть. Делал его так:
  Мясо свинина, не постное, промыл и порезал кусочками примерно 3*3*3 сантиметра , присыпал специями, натрусил перца свежемолотого, потом добавил из своих дачных заготовок сушёный укроп, иссоп и эстрагон. Последняя травка не только на консервирование огурцов идёт, но и к рыбе и мясу. Отставил пока в сторону, пусть набирается специй.
  Грибы взял шампиньоны, крупно порезал и тоже отложил в сторону. Яблок я ем не много, но при приготовлении еды использую их не мерянно, яблочный сок с мясом чудеса делает и вкус улучшает. Сын яблок не любит, потому решил его обхитрить, яблоко среднего размера порезал, порезал лук (целую луковицу, лука много не бывает, так меня учила бабушка), забросил в измельчитель, получил среднемолотую массу. Подготовка компонентов закончена и можно приступать к приготовлению.
  Мультискороварку поставил в режим "Мясо", залил немного масла и забросил мясо, а потом перемешивал, обвалял так, чтоб оно потеряло красный цвет. Вот теперь можно и посолить и бросить щепотку сахара, вкуса он может и не добавит, но запах даст. Должны ведь домашние дуреть от аромата и давиться слюной! Теперь бросаем несколько горошков чёрного перца и листик лаврушки, далее вытрушиваем перемолотую массу лука с яболоком, слоем на шипящее и аппетиное мясо. Пусть сок яблок и лука пропитают его за время приготовления. Теперь сверху набрасываем резанные грибы, притрушиваем их слегка солью и молотым перчиком, лишним точно не будет. Вот такой у нас получился трёхслойный "пирог", но надо произвести контрольный выстрел.
  Взял своего домашнего вина и полстаканчиком окропил содержимое. Но я не правильный: по- хорошему настоящий повар\ кок должен стаканчик вина употребить тотчас, для дегустации и настроения. Увы, я днём не употребляю спиртных напитков.
  Скороварку перевёл в режим "тушение" на 35-40 минут, накрыл крышку и решил изложить этот простой рецепт. А вот как будет готово, заделаю пюре картофильного, достану мясо, всё красиво разложу по тарелкам, открою банку огуречного салата и позову сына. Конечно употребим и вина, не пропадать же продукту.
  Мяса  700-800 гр, грибы 100-150 гр, луковица одна, яблоко одно. Специи по вкусу.

Солнце осени в маринаде

Читала, что маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев. Мне просто нравится вкусная кисло-сладкая пряная закуска, которая разнообразит поздне-осенний и зимний стол.

нам понадобится

лук репчатый 1 головка

перец чили стручка

чеснок 4 зубчика

тыква.

Очищенную нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.

Все укладываем слоями в подготовленную емкость.

Для маринада

вода 500 мл

уксус 100 мл

растительное масло 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

соль 2 ч. л.

гвоздика 8 шт.

перец душистый горошком 6 шт.

лавровый лист 4 шт.

Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.

Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.

Итальянский яблочный пирог

pirog

Мы ту уже третью неделю как плюшками балуемся. Думаю что это никого не удивит: зима, Новый год, Рождество — все располагает к ароматной домашней выпечке. После выпечки сложносочиненных праздничных тортов перешла к простым фруктовым пирожкам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Горячительного? Отведайте глинтвейн, алкогольный и безалкогольны

glintvejn

Глинтвейн в переводе с немецкого «glhender Wein» и обозначает «горячее вино». Я с этим напитком познакомилась именно в Германии. Ни одна рождественская ярмарка в Германии, Великобритании, Скандинавских странах не обходится без него. Зотя первые рецепты глинтвейна известны еще с Древнего Рима. Принцип приготовления очень прост, нужно подогреть вино со специями и фрукты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Салат «Новогодние часы»

salst chasi

Видела много салатов с таким названием, но этот в части оформления понравился больше всего. По ингредиентам заинтриговала копченая курицы. Ушла за продуктами. Хочу!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

jul

jul

Салат из омлета

Салат из омлета
Салаты нравятся многим людям. Некоторые любят более сытные салаты с мясом, некоторые любят легенькие салаты из овощей. Одним словом, почти все салаты всегда имеют своих поклонников. Сейчас хотелось бы предложить необычный рецепт салата с омлетом. Как бы странно не звучало, но такие разновидности блюд возникли на территории постсоветского пространства вовсе недавно. Омлет сам по себе считается известным еще с далеких времен, но идею его приготовления впервые создали на территории Франции.
Ингредиенты: говядина вареная 300 г., яйца 2 шт., майонез 2 с.л., кукуруза консервированная 100 г., молоко 100 мл.
1. Для приготовления такого салата с омлетом необходима отваренная и измельченная говядина. Чтобы мясо было более сочным, его рекомендуется варить цельным кусочком, опуская в кипяченную воду. Остуживать мясо придется также, не вытаскивая из бульона. Читать дальше>>

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

  • 17.12.15, 16:08
Стырено с сайта

http://ok.ru/bonapp/topic/64674780345755

Ну просто очень соблазнительно и красиво!

Пряничная елка 3D, просто и красиво

elka prjanik

Такую елку можно сделать из вашего любимого песочного теста. У каждого свой рецепт. А вот как правильно вырезать детали, чтобы получилась такая красавица — смотрите на видео.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

servirovka

Очень часто можно услышать критику в адрес домашних колбас, сделанных в полиэтилене. Наверное, это правильно. Поэтому есть прекрасная альтернатива этому, вкусная домашняя колбаса/ветчина/шинка колбаса, приготовленная собственноручно в кулинарном рукаве и запеченная в духовке.

shinka

Ингредиенты на всякий случай переведу с украинского, а дальше все понятно по видео.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (филе и красное мясо) — 600 г.
  • Желатин — 1 столовая ложка.
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
  • Приправы для мяса — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 большой зубчик. Соль, перец — по вкусу.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ